- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
どんな言葉もいつでも手のひら返しをする為、持ちかける話に乗ってはいけない。ヤンキー漫画の悪党がやるような裏切りや虐めをしようとするだけ。困ってる人を助けるふりして、希望を持たせてから落として絶望を深めて嘲笑う。
他府県では蔑まれ関わり断ちたくような悪事を自慢やマウントに使ってくるの、ホンマ頭おかしいわ。
無敵の人状態の人にも嫌がらせして笑ってるくらいだから、そういう所から事件が起きても、おかしくないな。
愛知なら起きても不思議じゃないな…としか。
良い人いないも言い過ぎだけど、ほぼ居ないのも確かやん。損得や利害関係で対立するか味方になるかで、良い行いもたまたまその時だけで、いつかまた利害関係次第で敵として悪事を仕掛けて来るだろ。そういう優先順位なんやろ。だから仁義もクソもなくなるんや。
>>39025 名無しさん
性悪が標準化された地域だから、他所の普通の人や人格者は良い人ぶったたわけ扱いで、誠実に頑張ろうとする姿勢を利用し、カモにする。
他所の人間がこの地域で報われない正体がこれ。
>>39124 口コミ知りたいさん
岐阜愛知で孤立化させられてる人の方が、話して見るとまともな日本人の感覚を持ってたなんてあるあるじゃんw
頭おかしい奴らからしたら、まともな人間の持つ価値観の方がおかしいんだよ。だから自分達が正しいと疑わないから、お前がおかしいって言うんだよ。もはや善悪も逆転してる。
東海は、トンへになるよね。
東海の人間と善悪の話すらしたくない。ちんぷんかんな主観からまずこちらを下げて、悪人に仕立てあげてからそこから話を進めて来るから。こちらの言う事は得意のスルーだし、なんなら屁理屈加えてやられたお前が悪いだから。
俺は悪くない、あいつが悪い。
悪いのは俺だけじゃない、こんなのみんなやってる。
あー、それはやられたお前が悪いんじゃねーの?
こういう返答、東海地方特有ってくらい多過ぎるわ。
愛知県、特に名古屋は
ドキュンはカッコいい・スマートみたいに考えていると思ってる。
そう結論付けないと納得できない。
ウインカー出さない、車線跨ぎ走行、他車が邪魔と思ったらすぐクラクション鳴らす
二重右折、挙げたらキリがない。
日本の常識を守る人間を陰キャは真面目クン良い子ちゃん、多少横着なくらいが丁度良いという思考回路でドキュン行動する人間の方がまともという価値観だから、常識もモラルもマナーもドキュンそのものになっている。
こんな奴等が自分達を正当化して、陰キャの愚痴吐き場だの、書いてる奴等はキモいんだろうなだの煽りにここに現れるくらい、民度も最低レベル。
他府県からしたら、恥の上塗りに来てる。
日本人とそれだけズレてるんだよ、東海民。そして筆頭の愛知県民。頭おかしいの自覚するのは無理だろう。
>>39124 口コミ知りたいさん
その通りです。
岐阜愛知で孤立化させられて村八分や虐められたりした被害者の方で東海地方以外へ出た人で知人がいますが、真面目で優しいまともな日本人の感覚を持っていた。
名古屋人「それって他県民の感想ですよね?笑」
ひろゆきの真似してますます自爆してるのが奴等。
名古屋転勤だけはお断りです!
九州で西鉄乗ったとき降りる前にズカズカ乗る奴多くてちょっと笑ってしまった
愛知もこんな感じ?
また印象操作して起きたことを無かったことにして自分たちの行いを正当化してるわ…この人らにつける薬なんてない。
真性のキ○ガイってこういう人達のことを言うんでしょうね、愛知県民ってこういう人しかいないしこれを当然で当たり前で素晴らしいことだと勘違いしてる幼稚園児だから嫌われるんですよね。先祖代々引き継がれたねじ曲がった生き方はもう遺伝子に組み込まれてるから治しようがない…頭がおかしい発言が沢山あるので真実が知りたいかたは遡って見てください。
掲示板のルールすら守れず自分のお気持ち最優先で理性も働かない…こんな人間が何百万人もひしめいてるのが愛知県です。
死亡事故多発警報を発令されても事故が次々起こり、飲酒運転をしても反省せず、雑な仕事ばかりしているから歩道橋にトラックの荷台を突き刺すんですよね。
起きたこともやってしまった事も書き込んだことも消えません。それが理解できないくらい幼稚なのがこの土地の県民性です。治す気もなければ認める気もない、臭いものに蓋をして無かったことにしようとヘラヘラ笑いながら擦り寄り、マナー違反や人としておかしい行動を大した事じゃないと言いながら相手に我慢を強いる”嫌知らず”が県民性ですからね…何を言っても教えを解いても無駄なんです。