- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人大嫌いです。
今の大阪って愛知以下のゴミで絶賛衰退中らしい。まぁ都構想が頓挫したし何年か前にGPT抜かれてインバウンドもコロナ禍で死んだし当然といえば当然
久々に来たらアンケで原爆を原発だと誤字っていて関西人の低脳バカぶりが垣間見れた。たぶん何も考えずに県名だけで機械的に投票してそう
だってこのスレの連中って9割はバ関西の連中でしょ。まぁテレビやネットばかり見ていたらそうもなるよな。賢い関西人は東京に行くから
「うちは東海も関西も東北も嫌い!」
↑じゃあ関西から出てこなければ良いのでは?
関西に仕事がないのか何か知らないけど、なんでわざわざ嫌いな場所に引っ越してくるのかが意味不明
まるで日本が嫌いなのにもかかわらず擦り寄ってくるK国やC国みたいですね
そちらは「嫌なら関西に来んな」と連呼するくせに
それか権威主義で上の命令に逆らわないようにプログラミングされてるから転勤命令が東海や関東でも逆らえないのだろうね。もしくは目先の利益に目が絡んで勝手に来ると
間違えた。関西ではなく関東だ
「うちは東海も関東も東北も嫌い!」
俺が関西嫌いだから誤字ってしまった…これじゃあ関西人と同じ穴の狢だぜ(笑)
どちらも良くはないがバ関西よりは東海の方がマシ。お前らがどんなに吠えても叫んでも少数派なのは変わらないから無意味なネガキャン
バ関西は下手に目立って知名度があるからバフが掛かって嫌われてるのよ。大して実力もないのに出しゃばって目立つから出るを杭を打たれる。それだけの話
この中で一番の害悪は?まぁどうせ結果は目に見えてるが好きにしろ
地域雑談の掲示板てバ関西やパ古屋って書き方してんのは岡山人に多いよね。
愛知はほんとに○物混入事件が多い気がする
過去に名大だったか知らんけど同様なことあった
兵庫も負けずに悲惨な事件が多い
地方都市は田舎の人間関係のトラブルと大都市の無関心から
犯罪が大胆に行われる事件が程よくミックスされてる
名古屋人大嫌いだよ。
名古屋人関西に攻め込む。
愛知がどうとか言ってる人も頭おかしい人多くね。良い人1人もいませんはビックリ発言過ぎだろ。ドヤ顔で言ってるのがキ〇〇イ。
異常な書き方に感じるレスを1つだけ非表示にしたら、レスの数字がめちゃ飛ぶようになった。1人でどんだけ書いてたんだ?
愛知は鬼滅の刃の堕姫みたいな女性がちょいちょいいて男は無惨みたいなのがちょいちょいいる
けど年々減ってんのかな。嫌われて追いやられてる感はある
そもそもの人間嫌いが多く感じる。
仲も良いのではなく、上辺ばかり。
これはリアルでもよくある事なんだけど愛知県民って本当に幼稚で馬鹿だから自分がやった悪行を自ら自慢げに吹聴してまわるんだよね、自分が痛い目に合わせたった!がははははみたいな感じとかお前もこれくらいのことやってるだろ?いい人ぶるなよ!とかね…いやいや、愛知県民みたいな教育受けてないからそんな下品で幼稚なことしようと思わないよ?どうしたの?ってなるんですよね。
これを”馬鹿”と言われると激しく怒るんだけど誰がどう見てもただのバカじゃない…悪いことしてる自分が凄い人間だ素晴らしい人間だと勘違いしているからこんなことを言うしやるんでしょ?普通の日本人はそんな事しないんだよ
で最後には気がついてなかったから教えたったのに何***の遠吠えしてんの?って捨て台詞を吐くんだけど、いやいや気がついてるし馬鹿だなぁと思ってるから関わりたくなくて放置してるだけなのよ…本当に馬鹿だなぁと言われているのにまだ続けるからね
愛知県民ってこんな奴ばっかりよ?ここ見てたら分かりますでしょ?躾ができてない年寄りって言葉がピッタリでしょ?
どんな言葉もいつでも手のひら返しをする為、持ちかける話に乗ってはいけない。ヤンキー漫画の悪党がやるような裏切りや虐めをしようとするだけ。困ってる人を助けるふりして、希望を持たせてから落として絶望を深めて嘲笑う。
他府県では蔑まれ関わり断ちたくような悪事を自慢やマウントに使ってくるの、ホンマ頭おかしいわ。
無敵の人状態の人にも嫌がらせして笑ってるくらいだから、そういう所から事件が起きても、おかしくないな。
愛知なら起きても不思議じゃないな…としか。
良い人いないも言い過ぎだけど、ほぼ居ないのも確かやん。損得や利害関係で対立するか味方になるかで、良い行いもたまたまその時だけで、いつかまた利害関係次第で敵として悪事を仕掛けて来るだろ。そういう優先順位なんやろ。だから仁義もクソもなくなるんや。
>>39025 名無しさん
性悪が標準化された地域だから、他所の普通の人や人格者は良い人ぶったたわけ扱いで、誠実に頑張ろうとする姿勢を利用し、カモにする。
他所の人間がこの地域で報われない正体がこれ。
>>39124 口コミ知りたいさん
岐阜愛知で孤立化させられてる人の方が、話して見るとまともな日本人の感覚を持ってたなんてあるあるじゃんw
頭おかしい奴らからしたら、まともな人間の持つ価値観の方がおかしいんだよ。だから自分達が正しいと疑わないから、お前がおかしいって言うんだよ。もはや善悪も逆転してる。
東海は、トンへになるよね。
東海の人間と善悪の話すらしたくない。ちんぷんかんな主観からまずこちらを下げて、悪人に仕立てあげてからそこから話を進めて来るから。こちらの言う事は得意のスルーだし、なんなら屁理屈加えてやられたお前が悪いだから。
俺は悪くない、あいつが悪い。
悪いのは俺だけじゃない、こんなのみんなやってる。
あー、それはやられたお前が悪いんじゃねーの?
こういう返答、東海地方特有ってくらい多過ぎるわ。
愛知県、特に名古屋は
ドキュンはカッコいい・スマートみたいに考えていると思ってる。
そう結論付けないと納得できない。
ウインカー出さない、車線跨ぎ走行、他車が邪魔と思ったらすぐクラクション鳴らす
二重右折、挙げたらキリがない。
日本の常識を守る人間を陰キャは真面目クン良い子ちゃん、多少横着なくらいが丁度良いという思考回路でドキュン行動する人間の方がまともという価値観だから、常識もモラルもマナーもドキュンそのものになっている。
こんな奴等が自分達を正当化して、陰キャの愚痴吐き場だの、書いてる奴等はキモいんだろうなだの煽りにここに現れるくらい、民度も最低レベル。
他府県からしたら、恥の上塗りに来てる。
日本人とそれだけズレてるんだよ、東海民。そして筆頭の愛知県民。頭おかしいの自覚するのは無理だろう。
>>39124 口コミ知りたいさん
その通りです。
岐阜愛知で孤立化させられて村八分や虐められたりした被害者の方で東海地方以外へ出た人で知人がいますが、真面目で優しいまともな日本人の感覚を持っていた。
名古屋人「それって他県民の感想ですよね?笑」
ひろゆきの真似してますます自爆してるのが奴等。
名古屋転勤だけはお断りです!
九州で西鉄乗ったとき降りる前にズカズカ乗る奴多くてちょっと笑ってしまった
愛知もこんな感じ?
また印象操作して起きたことを無かったことにして自分たちの行いを正当化してるわ…この人らにつける薬なんてない。
真性のキ○ガイってこういう人達のことを言うんでしょうね、愛知県民ってこういう人しかいないしこれを当然で当たり前で素晴らしいことだと勘違いしてる幼稚園児だから嫌われるんですよね。先祖代々引き継がれたねじ曲がった生き方はもう遺伝子に組み込まれてるから治しようがない…頭がおかしい発言が沢山あるので真実が知りたいかたは遡って見てください。
掲示板のルールすら守れず自分のお気持ち最優先で理性も働かない…こんな人間が何百万人もひしめいてるのが愛知県です。
死亡事故多発警報を発令されても事故が次々起こり、飲酒運転をしても反省せず、雑な仕事ばかりしているから歩道橋にトラックの荷台を突き刺すんですよね。
起きたこともやってしまった事も書き込んだことも消えません。それが理解できないくらい幼稚なのがこの土地の県民性です。治す気もなければ認める気もない、臭いものに蓋をして無かったことにしようとヘラヘラ笑いながら擦り寄り、マナー違反や人としておかしい行動を大した事じゃないと言いながら相手に我慢を強いる”嫌知らず”が県民性ですからね…何を言っても教えを解いても無駄なんです。
>>39137 通りがかりさん
その辺のマナーは首都圏以外はあまり良くは無いと思う。首都圏の人間からしたら、浜松辺りから西はダメな所ばかりだと思う。愛知は人間性のタチの悪さまで突出してる。店内の歩き方、接客態度、あらゆる場面で酷い。
そうでなければ、他の地域の悪さが霞むくらいこんなに言われないでしょw
ヤンキー漫画って首都圏に出て来る地方出身のワルって九州が比率高いよな。なんなら九州のヤバい地域も紹介するように出て来るし。自己顕示欲も強いから、色々アピールしたいよな。
ちなみにそういうのは個人的には嫌いではないけど。
愛知県内の病院内での話。
中学生くらいの子どもを連れた親御さんが、病院内の食事をとるスペースでけっこう大声で「こっちに来て座らん??」と明らかな名古屋弁で子どもに声かけてた(子どもと数メートル離れてる)
その時、近くに座っていた恐らく他県出身の人(会話内容から多分そう)が「うるさいな、こっちは食べてんだぞ、こんな病院初めて来たわきっしょく悪い」って聞こえるように言ってた。近くの恐らく地元民が「どうしました?空いてますよ?」と譲ろうとしていたが、ここの人たちの感覚って前者側ですか?
横一列に広がって歩くや、公共マナーを守らない等。ここまで気にする人って上のエピソードの全車側なんかなと気になった。俺はそれくらい別にいいんじゃね?としか思わないからそこがズレてると言われたらもう何も言えない。とりあえずあの言い方は無いと思ったし、病院内静かにするのはマナーだけど正直ちょっとくらい。。と思う所もある。
ここが、ここの人たちの言ってる善悪と食い違ってる可能性あるな確かに。
バス内で関西圏に声と名古屋訛りの声がうるさいってあったけど、電車内も西日本は結構みんな喋っていて、東京だと静かな傾向あるね。会話ゼロって訳でもないけど。
>>39152 評判気になるさん
それは明らかに悪く変換してるわ。
その譲ろうかって言ってた地元民っぽい人が反対の立場でそんな事言いそうには思えない。決めつけですよ。
愛知とか岐阜は患者がうるさい以前にまず受付や廊下歩いてる医師が患者の悪口大声で喋ってる事多くて見かける度にすごくイライラする
>>39155 匿名さん
弱い人には激しく強気だから怖いとも言えるし、弱くない人にら強くは出れない程度だよ。そういうのに関係なく嫌な所は、煽るような苛つかせる話し方や嫌味、悪口が大好きな所。薄ら笑いも不気味だが、あれも煽ってんのかこいつ?って感じ。だからどうでもいい事でストレスになる。
名古屋転勤だけは絶対に嫌なんですよ。
愛知県民は怖いではなく幼稚で人としてやってはいけないことことをわかっていない猿しかいない土地です。
幼稚だから歳を重ねても知恵をつけることも出来ず(子供が使うような悪知恵はつきます)物事を表面でしか見ません、大人がそんなことをわざわざするだろうか?常識じゃ考えられないというようなことを平気でします。
そしてそれが当たり前の世界なので日本人が当たり前に受けている教育がありません。ひとつの例として”他者と自分は違うから相手を尊重しましょう”と言われたとしましょう。日本の教育を受けているのであれば”自分が譲れる部分はある程度譲りお互いに守るべき線引きを守りむやみやたらと踏み込まない”となりますね。
けれど愛知県民にこの言葉を投げかけると”相手が尊重されるのであれば自分もされて然るべき、だから何一つ譲る必要は無い、取れるものは全てとって自分に有利にことを運ぼう”となります。
こんなことを考える子供と会話ができますか?しかもこれを無自覚でやり、指摘をされても認めず我を貫き通し相手がそれを許すまで相手の人格否定を続けます(この程度も許さないなんて、その程度のことで怒るなんて、器が小さい等)みんなこの程度のことはしていると言いながら自分がやらかしたことをなかったことにしようとします。
最近のニュースを見ていただければ分かります。飲酒運転や他人に危害を加えて普通ならば「間違いないです、申し訳ない」となるような場面でも「やってしまったかもしれないが覚えがない」「いいことだと思ってやった」「こんなつもりじゃなかった」などと子供の言い訳のようなことを言う年寄りしかいません。酷いものは「人を騙す努力をしたのだから褒めてやりたい」と言う親までいました、市議会か県議会の議員を務めていた親でもこの程度の知能とモラルしか持っていません。愛知県の教育とはその程度のものです、教育委員会は時代錯誤な癒着まみれだし、公務員が職権乱用して個人を思い通りに動かして犯罪を平気で犯します。
ここまで聞いて貴方はまだ愛知県民はいい人が多い、住み良いと言う表のイメージを信じますか?
知らんがな。笑
福岡は歩きタバコや道で喫煙しながら雑談して、吸い殻をそこら辺にポイするような民度の低さはあるな。ヤンキーより、時代の流れに着いてけない中年や老人に多い。
スプレーの落書きを減らす動きになる前は、そこら中に治安悪そうなくらいスプレーの落書きあったよな、福岡。電車から街を見ていてもやたら目に入るくらい。ヤンキーだらけの証でもある。漫画にも使われるくらい県民性として浸透してる。関東だって舞台に使われる地域はヤンキー多いやろ。
確かに皆に言っている感じに山梨と愛知はやばいよ
山梨は良い人は居るけどそれ以上に悪い人がとても多い
いじめをするし1人で行動している人たちを侮辱
なにかみんなと違ったら噂をする
↑↑↑こんなにやばいけどそれより愛知の人はもっとやばい
愛知の人クラスにいるけどその人は陰湿で侮辱はする 注意されてるのに直さない(多分自分が正しいって思ってる)公共でも非常識なことする
集団が当たり前というのがものすごく嫌
山梨の人はなんもとかして良い人に直せる人は直せると思うけど愛知の人はもうダメ
中一が語ったけど山梨で生まれた時点ではずれた感ある
東京はいいらしいねー
山があるだけでこんなにも違うのってまじやばい
>>39058検討板ユーザーさん
愛知県も悪いが岐阜県も悪い。
愛知県などは岐阜県出身の人が住んで居る人が多いし名古屋へ働きに来たり遊びに来たりしている人も多い。
それ以外の他県の人は名古屋は少ない。
愛知県の名古屋や一宮や小牧と岐阜県の岐阜市や西濃地方の大垣や周辺郡部や各務原や可児などは文化的にも食べ物も人間性の閉鎖性も同じと考えて良いと思います。
只、岐阜県は田舎なのでコミニュティーが狭いからその分、悪口や陰口が多く村八分や陰湿虐めなども岐阜県のほうが多いと思います。
名古屋人はワガママな人が多く身の丈が合わない車に見栄を張る人が多い。
大都市なのに井の中の蛙で名古屋人は愛知県岐阜県以外知らない人が多い。
福島県は非常識な人が多い
特に浜通りの人は最低です
震災でお金をたくさんもらったものだから、常識を忘れたのか
除染作業をしてますが、浜通りの人は本当に最低です。
作業員全員が言ってます。
ゴミもそこらじゅうに散乱しているし
何を考えているのですがね
東海の公共の場でも悪口言わない人見た事ない
外出すると必ず誰か1人は悪口ばかり言ってる
東海の人で悪口言わない人っているの?
その場に居ない知り合いの悪口、並ぶ場所なら早くしろと悪態、視界に見える知らない誰かを笑い者にしてニタニタ、家族連れなら誰かブーブー文句垂れ、それを言う事聞かす為に何か脅してる、そういうの多いね。
愛知県のローカルラジオ、下品だね。
リスナーもアホばかり。
世界三大雪まつりの国を、日本、カナダもう1つは?という問題で、普通に知識あれば中国ってわかるのに、4択問題で誰も正解者いなくて笑った
スッキリしたと思うとき
というランキングでは、下系が上位3位を占めていて下品極まりなかった
それを面白いとおもってるわけだからレベルが低すぎる
それなのに自分達は頭が良いと思って威張って間違った知識を専門家のように語ってるからな
山梨と秋田だけは危険すぎる
逆に、移住して幸せ極まりないという人をしらない
教えて欲しいわ
横浜生まれ横浜育ちですが
山梨3年
鳥取1年
秋田1年
好きで移住してローカル仕事やった実体験から
結局は札幌に落ち着いた
快適で楽しくって仕方がない
これまでの人生もったいない
札幌に生まれたかったと思うほど
>>39168 匿名さん
当たり前になってるから、だから気が付かない。
上に書いてる人いたけどその通りだと。
あの土地で生まれ育つとわからないし
わからなくて当たり前。
ただ自分の意思で名古屋県から他の地域に行って住んだ人は
名古屋東海地方に生まれ育ってても
違いがわかるからまともな人が多い。
外に出て名古屋東海地方はおかしいと改めて感じるんでしょうね。
名古屋東海地方しか住んだことのない動物は適当な事いうな!
日本を知らないくせに!
他の土地に住んで違いがわかってからものをいえ!
関西弁の地域の人が関東に慣れてから帰ると、ガラ悪くて品が無いと感じる人がいるように、他所へ離れてから愛知へ帰ると、行儀の悪い大人の多さにびっくりする。
こんなんだったっけ??
思い返すとこんなんだったな…と。
不平不満、悪態、文句、陰口、難癖、毎日大半こんな会話だったら他県の人間は疲れて関わりたく無くなるよ!
東京に住むしかない。
んー、愛知の男の人って見た目と雰囲気はかっこいいが如何せん男余りでしかも生育環境もアレな人が多いせいか歪んでる人が多くて他県の女性から見たら最初はすごく好かれるけど
イカレポンチな生態を知られてドン引きされて別れる人が多数いるわ
あとわがままで喧嘩腰気味なところ。
女尊男卑っぽくは無いよねあんまり。ナチュラルに男尊女卑
名古屋転勤お断りします。
名古屋人には酷い目にあわされましたので顔も見たくない。
名古屋人「お前って自分の事、まともだと思ってる?」
どの地域でも言えるけど、地元から出た事が無い人ほど土地柄に染まってるし、視野が狭いよ。外を知らないくせに、地元ルールを日本の常識と思ってる。
東京新聞なんてあるけど中日新聞の系列
東京と見せかけて名古屋の民意を振り撒こうとしている
>>39187 主婦さん
愛知と岐阜は子育てに向きません。
偏屈や内向的な人ばかりで他人のプライバシーを陰口で共有して
いじめるクセがお子様にうつります。
愛知岐阜で成人して他地域に移住してもその土地のマナーに馴染めず
難ありな人間としてスミに追いやられます。
ちびまる子ちゃんの学級の児童たちみたいなものですよ、愛知と岐阜
東京に行くしかない。
名古屋人「性格良い奴なんているの??」
南関東から名古屋に越してきて愛知県民の民度の低さを感じる点
・交通ルールを守らない車が多いが、歩行者も交通ルールを守らない。歩行者信号が赤でもお構いなしに渡る。理由を聞くと「名古屋人はせっかちだから」
・ゴミのポイ捨て、タバコのポイ捨てが新宿・歌舞伎町のそれと同じ
・駐輪代や駐車場代を払うなんてバカのすること。基本的に自転車は路上に無断駐輪、車は路上駐車が当たり前という価値観。なんなら、他人が契約している駐車場も空いてりゃ利用していいっしょという考えの奴が多々いる。
・使わなくなった自転車は路上に放置するもの
・飲食店や小売店の店員に敬語は使わない。客=神という全国でも廃れている文化がいまだに残る文明途上県すぎて店員はものすごく平身低頭になるか、どちゃくそ態度が横柄になるか2分化する。タクシー運転手は気の毒になるくらい平身低頭。
・歩道が広く人口密度はさほど高くないのに交通マナーを知らない人間が多い為に歩行者同士がぶつかることが多々ある。これは名古屋駅でもよく見受けられる。
・電車マナーも最悪。ホームで電車を並んで待つ・降車優先・混んでる電車では入り口付近に立ち止まらず奥へ進む、という概念がない。
・ホームレスが御殿作ってる。
・愛知県近郊の温泉地では「刺青の方お断り」の注意書きがあっても平気で入浴する刺青女が多い。
・名古屋名物はほとんどが他県発祥のものをパクって名古屋名物って言ってるだけ
・出稼ぎ外国人、留学生が多いがそいつらはだいたい民度は高い。名古屋が地元の日本人の方が民度低い。
・体感的に愛知県の女は他者に配慮するという意識が欠如している奴が多い。自分優先という意識が強い。
・魚介類がまずい。蕎麦もまずい。あるのはひたすら焼き肉・町中華・うどん。ちなみに野菜摂取量はワースト1位なので、肥満が多い気がするのも納得できる。
>>39178 名無しさん
その通り??医者で患者の悪口言うって相当なレベルだけど、愛知の今まで通った病院全てで患者に対してそんな悪口や陰口を言ってる人に遭遇した事は1度もない!
なんならよく接してくれる人もいっぱいいるのに適当な事を書くな!
医者が患者の悪口って…ヤバすぎる
そんな有り得ない事を愛知では当たり前とか言われたら流石に怒る。そんな人1人たりとも見たことないわ。出た事ないから他を知らないだけって言葉で全て封じ込めてやり方も汚いし、ここの人達の方がよっぽど性格悪いだろ間違いなく
https://tenpakubashi-cl.com/google_kuchikomi/
これとか氷山の一角にすぎないが患者の悪口言う医師とか東海なら実際に見るけどな
隠されてることもあるけど該当する病院は口コミにも大抵書かれてるし
まあ言ってる本人は仕事中の愚痴としか思ってなさそうだけど