なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-12-11 18:09:37

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 39094 名無しさん

実態を知りたいのであれば愛知のニュースを検索してください。一日に何件か常軌を逸した意味不明な事件が起きてます。都会でもなんでもないただの田舎であんなに事件が起きるなんて…躾ができてない年寄りが自分の事を受け入れないお前が悪い!こっちは被害者!だと喚き散らしながら糞尿を撒き散らしてしがみついてくるのをイメージしてください。

それが他県民から見た愛知県民です。キツいの一言で終わるようなものではありません、日本の常識が非常識のように扱われる土地なのに本人たちは自分こそ日本人だと日本人面をし、非常識なことを当たり前と開き直る。これだけならまだしも自分たちの常識(地元民同士でも受け入れてないからそこかしこで揉め事が起きてる)を受け入れないお前が悪い!こっちは被害者だ!と責め立ててきますからね。
    これがキツいの一言で終わるような事なら貴方は愛知県民と仲良くできるキ○ガイなので是非愛知県で活躍すればいいと思います。

2. 39095 名無しさん

最近みつけたYouTubeのショートで流れてきた非常識な動画なんですけど、人身事故が起きて終着駅を最寄りの駅に設定していた電車を動画で撮りネットに嬉々としてあげていました。

曲がりなりにも人身事故が起きているんです、下手たら誰か亡くなっているかもしれない…それなのにそれを”珍しい””バズるかもしれない”という理由だけでネットにあげるような人間がいる土地です。この時点で愛知県民がどういう倫理観で生きているのか分かる…

3. 39096 eマンションさん

愛知はひと昔前のドキュンが最高みたいなノリがある異常地帯。
    他人に○物を盛る事件も多い

1. 愛知はひと昔前のドキュンが最高みたいなノ...
  4. 39097 名無しさん

>>39096 eマンションさん
    こういう事件見る度に東海って自覚のない発達が多いのかなと感じる。やる事いちいち普通ならありえんのよ

5. 39098 匿名

愛知県いや。

6. 39099 匿名さん

名古屋人大嫌いです。

7. 39100 通りがかりさん

今の大阪って愛知以下のゴミで絶賛衰退中らしい。まぁ都構想が頓挫したし何年か前にGPT抜かれてインバウンドもコロナ禍で死んだし当然といえば当然

8. 39101 匿名さん

久々に来たらアンケで原爆を原発だと誤字っていて関西人の低脳バカぶりが垣間見れた。たぶん何も考えずに県名だけで機械的に投票してそう

だってこのスレの連中って9割はバ関西の連中でしょ。まぁテレビやネットばかり見ていたらそうもなるよな。賢い関西人は東京に行くから

9. 39102 検討板ユーザーさん

「うちは東海も関西も東北も嫌い!」

↑じゃあ関西から出てこなければ良いのでは?
    関西に仕事がないのか何か知らないけど、なんでわざわざ嫌いな場所に引っ越してくるのかが意味不明

まるで日本が嫌いなのにもかかわらず擦り寄ってくるK国やC国みたいですね

そちらは「嫌なら関西に来んな」と連呼するくせに

それか権威主義で上の命令に逆らわないようにプログラミングされてるから転勤命令が東海や関東でも逆らえないのだろうね。もしくは目先の利益に目が絡んで勝手に来ると

10. 39103 検討板ユーザーさん

間違えた。関西ではなく関東だ

「うちは東海も関東も東北も嫌い!」

俺が関西嫌いだから誤字ってしまった…これじゃあ関西人と同じ穴の狢だぜ(笑)

11. 39104 名無しさん

ここはアンケートもアンケート結果も気味の悪い愛知県民が自作自演でやりたい放題やっているのでどれひとつとして信ぴょう性はありません。

相当遡っていただければ頭のおかしい愛知県民がゲロってます。自作自演成りすましアカウント複数作って大人数を装う…ありとあらゆる悪行を重ねているのでこの掲示板も愛知県民の小汚さを証明するだけの場所になってしまいましたがね…テーマに沿ったことを書くこんな簡単なことも出来ないなんて

12. 39105 通りがかりさん

>>39087検討板ユーザーさん
    激しく同意!
    愛知県や岐阜県の東海地方は1人の虐めターゲットを見つけて陰で集団で示し合わせて吊し上げるやり方!
    下手したら町ぐるみで陰口を拡散するやり方
    集団で1人を村八分にしたり脅したりする虐め(もはや犯罪)が多い。
    被害者を徹底的に貶めるのが東海地方のやり方

13. 39106 eマンションさん

どちらも良くはないがバ関西よりは東海の方がマシ。お前らがどんなに吠えても叫んでも少数派なのは変わらないから無意味なネガキャン

バ関西は下手に目立って知名度があるからバフが掛かって嫌われてるのよ。大して実力もないのに出しゃばって目立つから出るを杭を打たれる。それだけの話

14. 39107 名無しさん

この中で一番の害悪は?まぁどうせ結果は目に見えてるが好きにしろ

7票
    1. 39108 検討板ユーザーさん

地域雑談の掲示板てバ関西やパ古屋って書き方してんのは岡山人に多いよね。

2. 39109 匿名さん

>>39107 名無しさん
      陰湿虐めが多く人間性の陰湿さと悪さを兼ね備えた愛知県岐阜県に決まってるだろ!
      それ以上言う事無し

大阪は何でも有りで良い意味でも悪い意味でもちゃんこ鍋
      でも大阪は外国人観光客からは日本人にしてはフレンドリーで食べ物も美味しい街だと評価されていた 

京都は昔が都だからと昔の栄光と自負で保守的

3. 39110 マンコミュファンさん

愛知はほんとに○物混入事件が多い気がする
      過去に名大だったか知らんけど同様なことあった
      兵庫も負けずに悲惨な事件が多い
      地方都市は田舎の人間関係のトラブルと大都市の無関心から
      犯罪が大胆に行われる事件が程よくミックスされてる

4. 39111 口コミ知りたいさん

愛知岐阜は集団で人権侵害するから本州の修羅の国ともいえる

https://www.moj.go.jp/JINKEN/index_chousa.html

5. 39112 匿名さん

名古屋人大嫌いだよ。

6. 39113 匿名さん

名古屋人関西に攻め込む。

7. 39114 通りがかりさん

愛知がどうとか言ってる人も頭おかしい人多くね。良い人1人もいませんはビックリ発言過ぎだろ。ドヤ顔で言ってるのがキ〇〇イ。

8. 39115 口コミ知りたいさん

>>39087 検討板ユーザーさん

それってあなたが経験した話ですか?さすがにここまで盛るともはや嘘なんですが。

9. 39116 通りがかりさん

>>39095 名無しさん

それねー。東海地方民からしてもどう考えても異常。
      この人は愛知県民が全部こういう事をやる人たちだと思ってるのか?やばいな

10. 39117 検討板ユーザーさん

異常な書き方に感じるレスを1つだけ非表示にしたら、レスの数字がめちゃ飛ぶようになった。1人でどんだけ書いてたんだ?

11. 39118 評判気になるさん

愛知は鬼滅の刃の堕姫みたいな女性がちょいちょいいて男は無惨みたいなのがちょいちょいいる
      けど年々減ってんのかな。嫌われて追いやられてる感はある

12. 39119 口コミ知りたいさん

そもそもの人間嫌いが多く感じる。
      仲も良いのではなく、上辺ばかり。

13. 39120 名無しさん

これはリアルでもよくある事なんだけど愛知県民って本当に幼稚で馬鹿だから自分がやった悪行を自ら自慢げに吹聴してまわるんだよね、自分が痛い目に合わせたった!がははははみたいな感じとかお前もこれくらいのことやってるだろ?いい人ぶるなよ!とかね…いやいや、愛知県民みたいな教育受けてないからそんな下品で幼稚なことしようと思わないよ?どうしたの?ってなるんですよね。

これを”馬鹿”と言われると激しく怒るんだけど誰がどう見てもただのバカじゃない…悪いことしてる自分が凄い人間だ素晴らしい人間だと勘違いしているからこんなことを言うしやるんでしょ?普通の日本人はそんな事しないんだよ
      で最後には気がついてなかったから教えたったのに何***の遠吠えしてんの?って捨て台詞を吐くんだけど、いやいや気がついてるし馬鹿だなぁと思ってるから関わりたくなくて放置してるだけなのよ…本当に馬鹿だなぁと言われているのにまだ続けるからね

愛知県民ってこんな奴ばっかりよ?ここ見てたら分かりますでしょ?躾ができてない年寄りって言葉がピッタリでしょ?

14. 39121 検討板ユーザーさん

どんな言葉もいつでも手のひら返しをする為、持ちかける話に乗ってはいけない。ヤンキー漫画の悪党がやるような裏切りや虐めをしようとするだけ。困ってる人を助けるふりして、希望を持たせてから落として絶望を深めて嘲笑う。

15. 39122 口コミ知りたいさん

他府県では蔑まれ関わり断ちたくような悪事を自慢やマウントに使ってくるの、ホンマ頭おかしいわ。
      無敵の人状態の人にも嫌がらせして笑ってるくらいだから、そういう所から事件が起きても、おかしくないな。
      愛知なら起きても不思議じゃないな…としか。

16. 39123 口コミ知りたいさん

良い人いないも言い過ぎだけど、ほぼ居ないのも確かやん。損得や利害関係で対立するか味方になるかで、良い行いもたまたまその時だけで、いつかまた利害関係次第で敵として悪事を仕掛けて来るだろ。そういう優先順位なんやろ。だから仁義もクソもなくなるんや。

17. 39124 口コミ知りたいさん

>>39025 名無しさん
      性悪が標準化された地域だから、他所の普通の人や人格者は良い人ぶったたわけ扱いで、誠実に頑張ろうとする姿勢を利用し、カモにする。
      他所の人間がこの地域で報われない正体がこれ。

18. 39125 銀行関係者さん

>>39124 口コミ知りたいさん
      岐阜愛知で孤立化させられてる人の方が、話して見るとまともな日本人の感覚を持ってたなんてあるあるじゃんw
      頭おかしい奴らからしたら、まともな人間の持つ価値観の方がおかしいんだよ。だから自分達が正しいと疑わないから、お前がおかしいって言うんだよ。もはや善悪も逆転してる。

19. 39126 評判気になるさん

東海は、トンへになるよね。

20. 39127 eマンションさん

東海の人間と善悪の話すらしたくない。ちんぷんかんな主観からまずこちらを下げて、悪人に仕立てあげてからそこから話を進めて来るから。こちらの言う事は得意のスルーだし、なんなら屁理屈加えてやられたお前が悪いだから。

21. 39128 eマンションさん

俺は悪くない、あいつが悪い。
      悪いのは俺だけじゃない、こんなのみんなやってる。
      あー、それはやられたお前が悪いんじゃねーの?
      こういう返答、東海地方特有ってくらい多過ぎるわ。

22. 39129 名無しさん

>>39122 口コミ知りたいさん

有名なフロントガラス男もこの手の嫌がらせやいじめを繰り返された可能性はあるだろうなぁとは思いました。
      日本人しか知らない人から見たらフロントガラス男の方が頭のおかしい人に見えるけれど愛知県民の県民性を知ったあとだとあの人がただの加害者なのか何があってああなってしまったのかと深いところまで考えしまいますよね。

23. 39130 eマンションさん

愛知県、特に名古屋は
      ドキュンはカッコいい・スマートみたいに考えていると思ってる。
      そう結論付けないと納得できない。
      ウインカー出さない、車線跨ぎ走行、他車が邪魔と思ったらすぐクラクション鳴らす
      二重右折、挙げたらキリがない。

24. 39131 口コミ知りたいさん

日本の常識を守る人間を陰キャは真面目クン良い子ちゃん、多少横着なくらいが丁度良いという思考回路でドキュン行動する人間の方がまともという価値観だから、常識もモラルもマナーもドキュンそのものになっている。
      こんな奴等が自分達を正当化して、陰キャの愚痴吐き場だの、書いてる奴等はキモいんだろうなだの煽りにここに現れるくらい、民度も最低レベル。
      他府県からしたら、恥の上塗りに来てる。
      日本人とそれだけズレてるんだよ、東海民。そして筆頭の愛知県民。頭おかしいの自覚するのは無理だろう。

25. 39132 通りがかりさん

>>39124 口コミ知りたいさん
      その通りです。
      岐阜愛知で孤立化させられて村八分や虐められたりした被害者の方で東海地方以外へ出た人で知人がいますが、真面目で優しいまともな日本人の感覚を持っていた。

26. 39133 eマンションさん

名古屋人「それって他県民の感想ですよね?笑」

ひろゆきの真似してますます自爆してるのが奴等。

27. 39134 匿名さん

名古屋転勤だけはお断りです!

28. 39135 不動産業者さん

>>39126 評判気になるさん
      尾張にある江南はカンナムw

29. 39136 通りがかりさん

>>38955 マンコミュファンさん

知り合いかどうか確認してるんだと思う 狭い街だから

30. 39137 通りがかりさん

九州で西鉄乗ったとき降りる前にズカズカ乗る奴多くてちょっと笑ってしまった
      愛知もこんな感じ?

31. 39138 口コミ知りたいさん

>>39080 検討板ユーザーさん

他の県では感じなかったことだから書いてるのでは?

32. 39139 名無しさん

また印象操作して起きたことを無かったことにして自分たちの行いを正当化してるわ…この人らにつける薬なんてない。
      真性のキ○ガイってこういう人達のことを言うんでしょうね、愛知県民ってこういう人しかいないしこれを当然で当たり前で素晴らしいことだと勘違いしてる幼稚園児だから嫌われるんですよね。先祖代々引き継がれたねじ曲がった生き方はもう遺伝子に組み込まれてるから治しようがない…頭がおかしい発言が沢山あるので真実が知りたいかたは遡って見てください。

33. 39140 名無しさん

掲示板のルールすら守れず自分のお気持ち最優先で理性も働かない…こんな人間が何百万人もひしめいてるのが愛知県です。
      死亡事故多発警報を発令されても事故が次々起こり、飲酒運転をしても反省せず、雑な仕事ばかりしているから歩道橋にトラックの荷台を突き刺すんですよね。
      起きたこともやってしまった事も書き込んだことも消えません。それが理解できないくらい幼稚なのがこの土地の県民性です。治す気もなければ認める気もない、臭いものに蓋をして無かったことにしようとヘラヘラ笑いながら擦り寄り、マナー違反や人としておかしい行動を大した事じゃないと言いながら相手に我慢を強いる”嫌知らず”が県民性ですからね…何を言っても教えを解いても無駄なんです。

34. 39141 販売関係者さん

>>39137 通りがかりさん
      その辺のマナーは首都圏以外はあまり良くは無いと思う。首都圏の人間からしたら、浜松辺りから西はダメな所ばかりだと思う。愛知は人間性のタチの悪さまで突出してる。店内の歩き方、接客態度、あらゆる場面で酷い。
      そうでなければ、他の地域の悪さが霞むくらいこんなに言われないでしょw

35. 39142 eマンションさん

ヤンキー漫画って首都圏に出て来る地方出身のワルって九州が比率高いよな。なんなら九州のヤバい地域も紹介するように出て来るし。自己顕示欲も強いから、色々アピールしたいよな。
      ちなみにそういうのは個人的には嫌いではないけど。

36. 39143 匿名さん

>>39119 口コミ知りたいさん

なんかちょっと分かる笑
      愛知県民でスレてない人はすごく周りに恵まれてたか
      ブレない芯のある強いひと

37. 39144 匿名さん

愛知県民だけど、愛知県民好きになれないのはここ読んでたら同じ理由ばかり。そして褒められる所もほぼない。歳食うにつれてみんなモンスター化してくし、無理に関わらないようにしていたら、1人を好むようになっていたけど、間違ってなかったんだな…
      心が貧しいんだよな。趣味の系統別に遊ぶグループも分けてたが、全てではないにせよ、読んでるとどのグループにも当てはまる事が必ず書かれてる。
      生まれ変われるのなら、この場所にはもう生まれて来たくないな。

38. 39145 名無しさん

>>39131 口コミ知りたいさん

俺も愛知県民だけど**じゃない常識守ってる子達のが周り多いけど。逆に**の奴らを嫌ってる人の方が大半でしょ。夜中のバイクの暴走とかパトカーのサイレンとか地元民は普通に嫌ってるよ。愛知県民って言っても色々だけど、自分の周りは陰キャと言われてもおかしくないくらいに落ち着いてるけどね
      愛知って**とかそんなイメージなの??

39. 39146 検討板ユーザーさん

>>39145 名無しさん

※→ドキュ ン

40. 39147 eマンションさん

愛知県内の病院内での話。
      中学生くらいの子どもを連れた親御さんが、病院内の食事をとるスペースでけっこう大声で「こっちに来て座らん??」と明らかな名古屋弁で子どもに声かけてた(子どもと数メートル離れてる)
      その時、近くに座っていた恐らく他県出身の人(会話内容から多分そう)が「うるさいな、こっちは食べてんだぞ、こんな病院初めて来たわきっしょく悪い」って聞こえるように言ってた。近くの恐らく地元民が「どうしました?空いてますよ?」と譲ろうとしていたが、ここの人たちの感覚って前者側ですか?

41. 39148 匿名

愛知県ってそんなに異常なんですか?

42. 39149 eマンションさん

横一列に広がって歩くや、公共マナーを守らない等。ここまで気にする人って上のエピソードの全車側なんかなと気になった。俺はそれくらい別にいいんじゃね?としか思わないからそこがズレてると言われたらもう何も言えない。とりあえずあの言い方は無いと思ったし、病院内静かにするのはマナーだけど正直ちょっとくらい。。と思う所もある。
      ここが、ここの人たちの言ってる善悪と食い違ってる可能性あるな確かに。

43. 39150 マンション掲示板さん

>>39149 eマンションさん

全車→前者

44. 39151 eマンションさん

バス内で関西圏に声と名古屋訛りの声がうるさいってあったけど、電車内も西日本は結構みんな喋っていて、東京だと静かな傾向あるね。会話ゼロって訳でもないけど。

45. 39152 評判気になるさん

>>39149 eマンションさん
      自分達が騒がしいのを注意されたら、なんだよこれくらいの事でって思うくせに、他人が騒がしいと強い言葉でうるせえぞ、病院内だろうがって自分の都合で善悪コロコロ切り替えるのが愛知県民だよ。

46. 39153 匿名さん

>>39151 eマンションさん

あと公共マナーどうとか言ってるけど関西によく行く身として圧倒的に車内の大声と近くにいきなりドシンって座ってく奴多いよ。愛知県ってこんなに異常なんですか?って上にあるけどここまで思ってる人は正直稀。ただ思われること多い地域である事も間違いなさそうではある

47. 39154 マンション検討中さん

>>39152 評判気になるさん

それは明らかに悪く変換してるわ。
      その譲ろうかって言ってた地元民っぽい人が反対の立場でそんな事言いそうには思えない。決めつけですよ。

48. 39155 匿名さん

愛知県民って怖いの?

49. 39156 名無しさん

愛知とか岐阜は患者がうるさい以前にまず受付や廊下歩いてる医師が患者の悪口大声で喋ってる事多くて見かける度にすごくイライラする

50. 39157 サラリーマンさん

>>39155 匿名さん
      弱い人には激しく強気だから怖いとも言えるし、弱くない人にら強くは出れない程度だよ。そういうのに関係なく嫌な所は、煽るような苛つかせる話し方や嫌味、悪口が大好きな所。薄ら笑いも不気味だが、あれも煽ってんのかこいつ?って感じ。だからどうでもいい事でストレスになる。

51. 39158 匿名さん

名古屋転勤だけは絶対に嫌なんですよ。

52. 39159 名無しさん

愛知県民は怖いではなく幼稚で人としてやってはいけないことことをわかっていない猿しかいない土地です。
      幼稚だから歳を重ねても知恵をつけることも出来ず(子供が使うような悪知恵はつきます)物事を表面でしか見ません、大人がそんなことをわざわざするだろうか?常識じゃ考えられないというようなことを平気でします。
      そしてそれが当たり前の世界なので日本人が当たり前に受けている教育がありません。ひとつの例として”他者と自分は違うから相手を尊重しましょう”と言われたとしましょう。日本の教育を受けているのであれば”自分が譲れる部分はある程度譲りお互いに守るべき線引きを守りむやみやたらと踏み込まない”となりますね。
      けれど愛知県民にこの言葉を投げかけると”相手が尊重されるのであれば自分もされて然るべき、だから何一つ譲る必要は無い、取れるものは全てとって自分に有利にことを運ぼう”となります。
      こんなことを考える子供と会話ができますか?しかもこれを無自覚でやり、指摘をされても認めず我を貫き通し相手がそれを許すまで相手の人格否定を続けます(この程度も許さないなんて、その程度のことで怒るなんて、器が小さい等)みんなこの程度のことはしていると言いながら自分がやらかしたことをなかったことにしようとします。

最近のニュースを見ていただければ分かります。飲酒運転や他人に危害を加えて普通ならば「間違いないです、申し訳ない」となるような場面でも「やってしまったかもしれないが覚えがない」「いいことだと思ってやった」「こんなつもりじゃなかった」などと子供の言い訳のようなことを言う年寄りしかいません。酷いものは「人を騙す努力をしたのだから褒めてやりたい」と言う親までいました、市議会か県議会の議員を務めていた親でもこの程度の知能とモラルしか持っていません。愛知県の教育とはその程度のものです、教育委員会は時代錯誤な癒着まみれだし、公務員が職権乱用して個人を思い通りに動かして犯罪を平気で犯します。

ここまで聞いて貴方はまだ愛知県民はいい人が多い、住み良いと言う表のイメージを信じますか?

53. 39160 マンション検討中さん

>>39145 名無しさん

他県民だけど、福岡(北九州)とか茨城と肩並べるくらい
      不良は多いような気がする

54. 39161 匿名さん

知らんがな。笑

55. 39162 e戸建てファンさん

福岡は歩きタバコや道で喫煙しながら雑談して、吸い殻をそこら辺にポイするような民度の低さはあるな。ヤンキーより、時代の流れに着いてけない中年や老人に多い。

56. 39163 口コミ知りたいさん

スプレーの落書きを減らす動きになる前は、そこら中に治安悪そうなくらいスプレーの落書きあったよな、福岡。電車から街を見ていてもやたら目に入るくらい。ヤンキーだらけの証でもある。漫画にも使われるくらい県民性として浸透してる。関東だって舞台に使われる地域はヤンキー多いやろ。

57. 39164 匿名さん

確かに皆に言っている感じに山梨と愛知はやばいよ
      山梨は良い人は居るけどそれ以上に悪い人がとても多い
      いじめをするし1人で行動している人たちを侮辱
      なにかみんなと違ったら噂をする
      ↑↑↑こんなにやばいけどそれより愛知の人はもっとやばい
      愛知の人クラスにいるけどその人は陰湿で侮辱はする 注意されてるのに直さない(多分自分が正しいって思ってる)公共でも非常識なことする
      集団が当たり前というのがものすごく嫌
      山梨の人はなんもとかして良い人に直せる人は直せると思うけど愛知の人はもうダメ
      中一が語ったけど山梨で生まれた時点ではずれた感ある
      東京はいいらしいねー
      山があるだけでこんなにも違うのってまじやばい

58. 39165 匿名さん

>>39058検討板ユーザーさん
      愛知県も悪いが岐阜県も悪い。
      愛知県などは岐阜県出身の人が住んで居る人が多いし名古屋へ働きに来たり遊びに来たりしている人も多い。
      それ以外の他県の人は名古屋は少ない。

愛知県の名古屋や一宮や小牧と岐阜県の岐阜市や西濃地方の大垣や周辺郡部や各務原や可児などは文化的にも食べ物も人間性の閉鎖性も同じと考えて良いと思います。

只、岐阜県は田舎なのでコミニュティーが狭いからその分、悪口や陰口が多く村八分や陰湿虐めなども岐阜県のほうが多いと思います。

名古屋人はワガママな人が多く身の丈が合わない車に見栄を張る人が多い。
      大都市なのに井の中の蛙で名古屋人は愛知県岐阜県以外知らない人が多い。

59. 39166 名無しさん

愛知県民って不気味…本人たちはバレてないつもりなのがすごいとは思うけれどね

60. 39167 匿名さん

福島県は非常識な人が多い
      特に浜通りの人は最低です
      震災でお金をたくさんもらったものだから、常識を忘れたのか
      除染作業をしてますが、浜通りの人は本当に最低です。
      作業員全員が言ってます。
      ゴミもそこらじゅうに散乱しているし
      何を考えているのですがね

61. 39168 匿名さん

>>39156 名無しさん

愛知に住んでて20年以上、そんなの一回も見た事ねえよw
      適当なこと言うな!

62. 39169 名無しさん

東海の公共の場でも悪口言わない人見た事ない
      外出すると必ず誰か1人は悪口ばかり言ってる
      東海の人で悪口言わない人っているの?

63. 39170 評判気になるさん

その場に居ない知り合いの悪口、並ぶ場所なら早くしろと悪態、視界に見える知らない誰かを笑い者にしてニタニタ、家族連れなら誰かブーブー文句垂れ、それを言う事聞かす為に何か脅してる、そういうの多いね。

64. 39171 匿名さん

>>39168 匿名さん

地元民だと割りと気づかんことが多い
      それが当たり前になってるから

65. 39172 マンコミュファンさん

愛知県のローカルラジオ、下品だね。
      リスナーもアホばかり。
      世界三大雪まつりの国を、日本、カナダもう1つは?という問題で、普通に知識あれば中国ってわかるのに、4択問題で誰も正解者いなくて笑った

スッキリしたと思うとき
      というランキングでは、下系が上位3位を占めていて下品極まりなかった
      それを面白いとおもってるわけだからレベルが低すぎる
      それなのに自分達は頭が良いと思って威張って間違った知識を専門家のように語ってるからな

66. 39173 eマンションさん

山梨と秋田だけは危険すぎる
      逆に、移住して幸せ極まりないという人をしらない
      教えて欲しいわ

横浜生まれ横浜育ちですが
      山梨3年
      鳥取1年
      秋田1年
      好きで移住してローカル仕事やった実体験から

結局は札幌に落ち着いた
      快適で楽しくって仕方がない

これまでの人生もったいない
      札幌に生まれたかったと思うほど

67. 39174 マンコミュファンさん

>>39170 評判気になるさん

それに似たような人が千葉出身の仕事仲間にいるわ

68. 39175 匿名

愛知県だけは転勤したくない。

69. 39176 マンコミュファンさん

>>39105 通りがかりさん

自己愛性パーソナリティ障害のやり方ですね!

70. 39177 デベにお勤めさん

日本の大都市は
      東京23区大阪市のみです

71. 39178 名無しさん

>>39168 匿名さん
      当たり前になってるから、だから気が付かない。
      上に書いてる人いたけどその通りだと。

あの土地で生まれ育つとわからないし
      わからなくて当たり前。

ただ自分の意思で名古屋県から他の地域に行って住んだ人は
      名古屋東海地方に生まれ育ってても
      違いがわかるからまともな人が多い。

外に出て名古屋東海地方はおかしいと改めて感じるんでしょうね。

名古屋東海地方しか住んだことのない動物は適当な事いうな!
      日本を知らないくせに!
      他の土地に住んで違いがわかってからものをいえ!

72. 39179 口コミ知りたいさん

関西弁の地域の人が関東に慣れてから帰ると、ガラ悪くて品が無いと感じる人がいるように、他所へ離れてから愛知へ帰ると、行儀の悪い大人の多さにびっくりする。
      こんなんだったっけ??
      思い返すとこんなんだったな…と。

73. 39180 主婦さん

不平不満、悪態、文句、陰口、難癖、毎日大半こんな会話だったら他県の人間は疲れて関わりたく無くなるよ!

74. 39181 匿名さん

東京に住むしかない。

75. 39182 マンション検討中さん

>>39172 マンコミュファンさん
      愛知のラジオはやかましい喋り方する人が多い。
      関西のラジオ局はおとなしい喋り方で落ち着く

76. 39183 通りがかりさん

んー、愛知の男の人って見た目と雰囲気はかっこいいが如何せん男余りでしかも生育環境もアレな人が多いせいか歪んでる人が多くて他県の女性から見たら最初はすごく好かれるけど
      イカレポンチな生態を知られてドン引きされて別れる人が多数いるわ

あとわがままで喧嘩腰気味なところ。
      女尊男卑っぽくは無いよねあんまり。ナチュラルに男尊女卑

77. 39184 匿名さん

名古屋転勤お断りします。

78. 39185 匿名さん

名古屋人には酷い目にあわされましたので顔も見たくない。

79. 39186 評判気になるさん

名古屋人「お前って自分の事、まともだと思ってる?」

80. 39187 主婦さん

どの地域でも言えるけど、地元から出た事が無い人ほど土地柄に染まってるし、視野が狭いよ。外を知らないくせに、地元ルールを日本の常識と思ってる。

81. 39188 マンション掲示板さん

東京新聞なんてあるけど中日新聞の系列
      東京と見せかけて名古屋の民意を振り撒こうとしている

82. 39189 名無しさん

>>39187 主婦さん
      愛知と岐阜は子育てに向きません。
      偏屈や内向的な人ばかりで他人のプライバシーを陰口で共有して
      いじめるクセがお子様にうつります。
      愛知岐阜で成人して他地域に移住してもその土地のマナーに馴染めず
      難ありな人間としてスミに追いやられます。
      ちびまる子ちゃんの学級の児童たちみたいなものですよ、愛知と岐阜

83. 39190 匿名さん

東京に行くしかない。

84. 39191 主婦さん

名古屋人「性格良い奴なんているの??」

85. 39192 マンション検討中さん

南関東から名古屋に越してきて愛知県民の民度の低さを感じる点

・交通ルールを守らない車が多いが、歩行者も交通ルールを守らない。歩行者信号が赤でもお構いなしに渡る。理由を聞くと「名古屋人はせっかちだから」
      ・ゴミのポイ捨て、タバコのポイ捨てが新宿・歌舞伎町のそれと同じ
      ・駐輪代や駐車場代を払うなんてバカのすること。基本的に自転車は路上に無断駐輪、車は路上駐車が当たり前という価値観。なんなら、他人が契約している駐車場も空いてりゃ利用していいっしょという考えの奴が多々いる。
      ・使わなくなった自転車は路上に放置するもの
      ・飲食店や小売店の店員に敬語は使わない。客=神という全国でも廃れている文化がいまだに残る文明途上県すぎて店員はものすごく平身低頭になるか、どちゃくそ態度が横柄になるか2分化する。タクシー運転手は気の毒になるくらい平身低頭。
      ・歩道が広く人口密度はさほど高くないのに交通マナーを知らない人間が多い為に歩行者同士がぶつかることが多々ある。これは名古屋駅でもよく見受けられる。
      ・電車マナーも最悪。ホームで電車を並んで待つ・降車優先・混んでる電車では入り口付近に立ち止まらず奥へ進む、という概念がない。
      ・ホームレスが御殿作ってる。
      愛知県近郊の温泉地では「刺青の方お断り」の注意書きがあっても平気で入浴する刺青女が多い。
      ・名古屋名物はほとんどが他県発祥のものをパクって名古屋名物って言ってるだけ
      ・出稼ぎ外国人、留学生が多いがそいつらはだいたい民度は高い。名古屋が地元の日本人の方が民度低い。
      ・体感的に愛知県の女は他者に配慮するという意識が欠如している奴が多い。自分優先という意識が強い。
      ・魚介類がまずい。蕎麦もまずい。あるのはひたすら焼き肉・町中華・うどん。ちなみに野菜摂取量はワースト1位なので、肥満が多い気がするのも納得できる。

86. 39193 口コミ知りたいさん

>>39178 名無しさん

その通り??医者で患者の悪口言うって相当なレベルだけど、愛知の今まで通った病院全てで患者に対してそんな悪口や陰口を言ってる人に遭遇した事は1度もない!
      なんならよく接してくれる人もいっぱいいるのに適当な事を書くな!

87. 39194 口コミ知りたいさん

医者が患者の悪口って…ヤバすぎる
      そんな有り得ない事を愛知では当たり前とか言われたら流石に怒る。そんな人1人たりとも見たことないわ。出た事ないから他を知らないだけって言葉で全て封じ込めてやり方も汚いし、ここの人達の方がよっぽど性格悪いだろ間違いなく

88. 39195 評判気になるさん

>>39178 名無しさん

あと、人のことを動物とか言ってんじゃねえクズ人間。
      あんまり調子に乗るな

89. 39196 名無しさん

https://tenpakubashi-cl.com/google_kuchikomi/
      これとか氷山の一角にすぎないが患者の悪口言う医師とか東海なら実際に見るけどな
      隠されてることもあるけど該当する病院は口コミにも大抵書かれてるし
      まあ言ってる本人は仕事中の愚痴としか思ってなさそうだけど

90. 39197 主婦さん

名古屋人「土地柄に文句を言う奴要らなくね?嫌ならでてけ、二度とこの地を跨ぐな!」ドヤっ

91. 39198 ご近所さん

県民性の悪さでは愛知県が群を抜いていた。
      愛知の地元民は名古屋教かと思うぐらい何か洗脳されてるみたいで怖かった。
      テレビをつければ名古屋上げの、「名古屋はすごい!」「名古屋が発祥!」「名古屋が初めて!」「名古屋はこんなにすばらしい!」なんていう**じみたローカル番組ばかり流してるから疲れた。

よく言われる
      ・観光地がほとんどない
      ・食べ物や味覚がおかしい
      ・上から目線
      ・陰口大好き。人間不信になる。
      ・耳障りな汚い方言
      ・ドケチ。ケチはケチでも他人で出させる
      ・歩いているとぶつかるように突進してくる
      ・出入り口で進路を邪魔しあう
      ・基本挨拶をしらない。ありがとう、ごめんなさいという言葉を知らない
      ・大人でも**が多い。恥を知らない。
      ・大人も実家暮らしでママパパに甘えて寄生してるからいつまでも幼稚で苦労を知らないから他人の気持ちがわからない人間が多い
      ・相手の気持ちがわからないから平気で失礼な事を言う。当然失礼な事を言ってる自覚は全くない。
      ・女性の性格が悪い
      ・異常なキチガイじみた運転
      なんて酷い事がどうでもよくなるほど、
      人格がマスコミのせいで名古屋に洗脳されてて価値観がおかしく他県民には住みずらかった

あんな番組毎日見てたら洗脳されて当たり前。
      他県から来た人には地獄。

ゴールデンにまでローカル番組で名古屋上げ番組を流してるし。
      おかしな地方としか思えない
      だから愛知や名古屋の住民って他県の人から見ると勘違いしてる人が多いんだと思うし
      温度差が異常にあるんだと思う。

他の地域に住んでると名古屋の話題なんてほとんど出ないし、
      申し訳ないですけど名古屋の事なんて誰も考えもしていないですよ。

けど東海地方はあれだけ一日中マスコミで名古屋名古屋って流されてるから
      地元民は日本中が名古屋にいつも注目してる!ってきっと思ってるんですよね。
      それが大きな勘違いですし、他の地域との摩擦の一番の原因だと思う。

東海ローカルが流れてるのは東海の地域だけですよ。
      目を覚まして。
      でないと他県民には苦痛
      とりあえずは地元のおかしな価値観を他県民に押し付けてこないで。
      それと名古屋以外の地域を嘘ついて下げないで。
      あとよく言われてる性格の悪さを本当に直して下さい。

92. 39199 マンション掲示板さん

>>39189 名無しさん
      愛知県岐阜県は子育てじゃなくても余所者が住めるところではない
      人間関係に悩んで鬱になりました

93. 39200 匿名さん-戸建て全般

オッ、オッ、オッ、オッ、オパ!
      カンナムスタイル!

94. 39201 匿名さん

1年だけ勤務してた名古屋には良い想い出ないわ。

95. 39202 ご近所さん

本当に愛知だけは来ない方がいいです。私のまわりはいい人ばかりとかは地元の人の価値観で言ってるんで、日本の価値観とはずれてますから!日本の価値観にとってはいい人ではないです!あくまで愛知の価値観です!一地方都市はほかにもたくさんあります
      仕事はどこでもあります。愛知なんかに来て人生棒に振らないで

96. 39203 匿名さん

東京都民以外はダメ。東京が一番いい。

97. 39204 匿名さん

基本的に貧乏層が集まる地域は程度が低い。都道府県にかかわらず。だからマンションや戸建を買う際は高い場所がいい。高級住宅地に住んで贅沢するためではなく、馬鹿な近所と付き合わなくて済むようにするために。

98. 39205 評判気になるさん

自分の周りは良い人ばかりって言う愛知県民のコミュニティこそ、愛知県民の価値観と仲間意識が凝り固まって一番関わってはいけない所だよ。

99. 39206 口コミ知りたいさん

愛知がヤバいってのはもうここで結論出たからさ、他の地域のカキコミも見たいわ

100. 39207 名無しさん

>>39203 匿名さん
      東京は日本全国からの移民や海外からの移民で寄せ集め
      日本の田舎のような偏りは無いわな
      でも人が多すぎてゴミゴミし過ぎ

101. 39208 匿名さん

>>39200 匿名さん-戸建て全般さん
      韓国ソウル特別市江南区

102. 39209 主婦さん

井の中の蛙具合なら、他所と交流が少ない他の田舎よりはマシだけどな、愛知。ただ、他所も似たようなもんって思ってる奴多過ぎ。関西人の話を出すと毛並みが違う事くらいは分かってるのにな。

103. 39210 マンション検討中さん

>>39198 ご近所さん
      新聞に如実に現れてます。
      中日新聞は3面記事がどうでもよい地元の事件・事故をトコトン掘り下げる。
      全国紙は全国の普遍的な問題を冷静・客観的に書く。
      地元の新聞なのか全国紙なのかよく分からないスタンスの紙面割りで混乱する

104. 39211 名無しさん

また他人の書き込みに文句を言って書き込みづらくしてるね…愛知県民ってどうしてこうなんだろうね。

なぜ人様の行動を自分の考えや気持ちひとつで操れる操っていいと思うんだろう?ここに来た人は”テーマに沿ったこと”であれば何を書き込んでもいいと思いますよ?

ちなみにテーマは自分が嫌いな県の嫌なところではなく、ご自身が実際にそこに住んでみて感じたり体験した結果、表のイメージ(良い印象や地元民の良い場所アピール)とは真逆な悪い出来事や印象を教えてくださいと言うものですよ?何名か勘違いしていますが1番県民性が悪いところを決める掲示板ではありません。自分の好き勝手な解釈で書き込みを操らないでください。

105. 39212 名無しさん

人と会話をして自分の嫌いな県を晒して気持ちよくなるための場所でも無いですから、みなさん書きたいことをおのおの勝手に書けばいいんです。

接待されたがったりタムロしたいのであれば別のところでどうぞ

106. 39213 評判気になるさん

だから愛知がぶっちぎり一番なんだろ?
      読んでりゃ分かるよ。
      自分も良い所だと思った事ないよ。

107. 39214 eマンションさん

愛知以外の都市も大抵価値観違うからあんまり日本の価値観とか言わない方がいいよ。それぞれの地域で絶対違いがあるから。

108. 39215 通りがかりさん

鬱病が多いのって福岡、千葉、新潟なんだ
      北国に多そうなイメージだった

109. 39216 評判気になるさん

愛知に来てる他所の人
      道民同士ってあまり仲良くしない感じ
      ネチっこい嫌がらせやり合うのも見たことある
      優しい人と嫌な人二極化が目立つ

逆に九州人は派閥作って固まる
      九州人同士の喧嘩は愛知側がドン引きするくらい激しいブチ切れ方してる
      傷害事件にならないかハラハラする勢い

四国も四国で固まりたがる
      愛知ほどキツくはないがおちょくり割と好きだな

関西人も笑いながら意地悪する所あるな
      他人いじり好きだよな
      笑いになるか微妙なラインで面白くない時が
      愛知の嫌がらせと似てる
      この中では割り切った考えをする人間も多い
      西日本人の中ではドライな所がある

110. 39217 マンコミュファンさん

>>39216 評判気になるさん

無い。四国の女は最悪ですよ
      基本的に人を見下した感じ、車の運転も荒い、スマホながらは当たり前。男はまだマシ。自分が出会った四国の人がだいたいこんな感じ。関係あるか知らないけど目が細い人が多い。

111. 39218 物件比較中さん

車の吸い殻を窓を開けてぶちまける高知の人間なら知ってる。たまたまだけど同じ苗字の人間に3回連続して知り合った事ある。高知と香川だけで。

112. 39219 リフォーム検討中さん

>>39217 マンコミュファンさん
      モラルマナーの低さと見た目の特徴ってそれ愛知と隣国と同じじゃない?

113. 39220 マンション掲示板さん

>>39216 評判気になるさん

九州も激しいけど愛知のが怖くね?
      血の気が九州より2倍近く多い気がするんだけど

あとは関東でもやばいくらい血の気多くて残虐な事件が多発してる
      東海と関東は血の気多い**が多そうだから警戒してます

114. 39221 マンション掲示板さん

>>39215 通りがかりさん

福岡に鬱多いのガチで?
      何かサバサバしててガサツでデリカシーなしのストレートな性格してる奴多くてあんま鬱とは無縁な感じだったのに

115. 39222 評判気になるさん

九州人の喧嘩ってすぐその辺の物手に取って殴るから、流血沙汰だし器物損壊するし、傷害で捕まったら称号を得て泊がついたって感覚だもんな。堅気なんかホンマに??
      モップの先端の金具で頭叩かれた奴痛そうだったな。
      扇風機でもクランプでも何でもござれだもんな。
      とりあえず金属物投げるのは止めろよ、鋭くなくても意外と切れたり刺さったりするやろ。

116. 39223 リフォーム検討中さん

愛知の方が血の気多いは流石に嘘やろ。はったりチキンが多いと有名なのに。群れて強気になるのもチキンだからやぞ。

117. 39224 匿名さん-戸建て全般

>>39221 マンション掲示板さん
      直情ストレートで抑えが利かないから自ら病院へ通う奴もいるよ。やり過ぎて後悔してもまたやってしまうからみたいやが。
      愛知が疑うガイジなら福岡は言葉の真意や裏が分からない、全て真に受けるガイジ。だから冗談が通じないし、社交辞令で褒められたら有頂天。激しい怒りもハイテンション有頂天も、直情ストレートの気質が現れてる。

118. 39225 匿名さん-戸建て全般

躁鬱やASDも突然キレるよな。

119. 39226 OLさん

平穏に過ごしたい人には激しさに疲れてくる。

120. 39227 星さん

名古屋人大嫌いよ~。

121. 39228 匿名さん

>>39222 評判気になるさん

北九州がダントツ顕著じゃないんかね
      鹿児島も愛知と同じくはったりチキンが多いよ
      明らかに反撃率低いかあまり争いごと好まない人に
      してくる
      それが女性だろうが年寄りだろうが関係ない
      最悪子どもにもしてる奴いるし

122. 39229 名無しさん

本当に愛知県民って…頭がおかしいうえに頭が悪い、日本語を理解せず好き勝手に振舞う幼稚な猿しかいない。

123. 39230 名無しさん

愛知県民を見てると可哀想を通り越して哀れになる、あんなに低俗で頭がおかしいのに自分たちは特別だと信じて疑わないのだから…この1年の愛知県民の書き込みを読んでもらえばどれだけ狂った教育を受けているのかよくわかると思います。

この1年の愛知県のニュースも検索して読んでみてください、容疑者や犯人、親族がなんとコメントしているのかも読んでみてください。そしてこの掲示板に戻ってきて愛知県民の書き込みと見比べてみてください、この県の何が問題なのかこれを読んでいるあなたにも簡単にわかるはずです。
      こんな土地にいい人など産まれるはずもなく、産まれても潰されるか搾取されるだけです。外に出た愛知県民も同じです所詮は同じ穴のムジナ、その特徴に強弱はあれど思考回路は同じです、本人にかなりの根性があり地元嫌悪が高まっていない限り改善など出来ません。どんなに酷い場所だと思って外に出ても愛知最高!の洗脳は解けません。

124. 39231 名無しさん

>>39229 名無しさん
      最近、一宮のやつと悶着あったな自分
      とは言え向こうの人間性とコミュニケーションに
      問題があると控えめに言ってもそう思う

アホとは仕事の関わりでもプライベートでも
      早急にフェードアウトするのが吉
      被害は最小限に抑えられるはず

125. 39232 名無しさん

ようやく岡崎のあおり運転のやつ捕まったんだな
      47にもなってあおり運転とか恥ずかしい

126. 39233 名無しさん

至るとこで愛知vs福岡のバトル見るけど
      どっちも癖強いし自己中だし慣れてないと
      コミュニケーションとるのめちゃくちゃ難しいし
      苦手だわ。どちらかと言うと福岡の方が少し右肩あがりだけど。
      愛知で治安がマシな地域は知多?福岡ならどこにあたるだろう

127. 39234 購入経験者さん

>>39233 名無しさん

知多半島が比較的まったりとか、文句を言う客が少なめとか聞いた事があるけど、そういう情報以外は他の愛知県内と大して変わらないよ。

128. 39235 評判気になるさん

福岡県でまったりかは知らないけど、筑豊のイメージ良さげな書き込みなかった??
      表向きにイメージは住民殆どが893とな、他所のナンバーにペット投げ付けて賠償させるって話もあるけど笑
      個人的にはネタやろと思ってる。

129. 39236 評判気になるさん

住民の性格の善し悪しをスルーするなら、福岡県は田舎の大半は治安自体は悪くないと思う。
      全体的に食べ物は美味しい。これがあるから愛知の悪い事だらけよりは良い筈。

130. 39237 評判気になるさん

東京周辺が一番住みやすい

131. 39238 匿名さん

山口県
      揚げ足取りが多い気持ち悪い地域

132. 39239 マンション検討中さん

>>39235 評判気になるさん

筑豊でそんな話はないけど地元民がとにかく気が強い
      他県と比較して陰湿さとかキモさはないけど

133. 39240 名無しさん

VSにしたがってる人は見た事ありますが福岡の方が愛知を相手にしているのを見たことがありません。

大抵は愛知県民が勝手に敵視して噛み付いているだけにすぎません、根っからの戦闘民族なので人と戦うことが楽しくて仕方ないんだと思います。売られた喧嘩を買っただけで戦ってると言われるのは心外だと思いますよ?自己愛性人格障害者はすぐにみんな同類と言いますがこんなに好戦的で他人の足を引っ張ることに特化している民族もそういないと思います。
      愛知の県民性は自己愛性人格障害の特徴とものすごく被るので1度検索して見るといいと思います。

134. 39241 名無しさん

愛知県民ってどうしてこんなに頭が悪いんだろう?一体いつになったら世の中にはルールがあると認識してくれるんだろう?

135. 39242 口コミ知りたいさん

猿の群れに人間のルール教えても無駄です。そもそも言葉を理解してないので 関わらないのが最善

136. 39243 名無しさん

愛知の人が九州に移って嫌われまくって病んだり壊れたりしてる場面はよく見る

137. 39244 匿名さん

名古屋転勤お断り

138. 39245 購入経験者さん

マナーが悪いランキングが
      大阪、東京、青森、横浜、埼玉、北九州、新潟、高松、京都、岡山、名古屋、那覇、福岡、金沢、松山って順みたいだけど、これだけ行った事ある人はあまりいないやろうね。

139. 39246 購入経験者さん

人口が多い地域は自転車の走り方と歩きスマホが目立つとは思うけど

140. 39247 主婦さん

>>39243 名無しさん
      セコい話ばかり持ちかける奴に良い印象持つ訳がないよ。しかも関わるほど何かこちらが負荷になるし。

141. 39248 匿名さん

愛知県だけは転勤したくないよ

142. 39249 e戸建てファンさん

愛知へ行くと分かるが、県民同士も互いを嫌ってる。絡んだ相手が姿消した途端にすぐ陰口を言うレベルで。人間不信だらけなのも割と早い段階で気付く。普通、陰口で人を貶める話ばかりしていたら、言ってる本人が不信感持たれる。

143. 39250 評判気になるさん

本音は意外と言わない、他人の話は基本興味なくて聞かない、リアクションは冷たいのが福岡市。逆に本音だろうけど、言わなくていい事まで言ってくるからガイジっぽくなってるのが北九州て感じで、互いに合わない感じがする。
      筑豊はサバサバしてる、筑後は真面目さもあるがちょい陰気な感じがする。
      気質は東海と違ってバラバラな感じがする。

144. 39251 マンション検討中さん

>>39249 e戸建てファンさん

だから初対面ですごい警戒レベルMAXだし
      ジロジロ見るのも無理はねえなあ
      攻撃的なのもそこから来るのかも
      自分は愛知には住んだことないが、鹿児島で
      生まれ育って来たけど県民の大半はそんな感じ。
      陰キャで性格もやばくてメンヘラも多い。だから
      愛知県民を見た時は悪い意味で親近感湧いた

145. 39252 eマンションさん

愛知と鹿児島が似てるなら福岡と愛知は真逆かもね性質が。南九州と北部九州ってほんとに人種違うから
      ただ悪い部分で話題が上がってくるところは福岡と一緒

146. 39253 評判気になるさん

鹿児島出身
      因縁をつける教員

147. 39254 評判気になるさん

大阪から名古屋より、福岡から鹿児島の方が距離も離れてるし、北九州、南九州があるように互いに真逆でも何もおかしくはないよ。

148. 39255 検討板ユーザーさん

>>39245 購入経験者さん

大阪はマジなんじゃないの?大阪というか関西全般に当てはまるだろうけど、関西の人電車の車内で大きな声出す人多くないか?あと縦横無尽に真横や近くに座ってくる人。
      関西では無いけど関西人も少なくない地域にいると関西人はほんとに声でかいし自由に動くしマナー良いとは思えないんだよね

149. 39256 名無しさん

>>39245 購入経験者さん

全部行ったことある人がいるとは思えないけど大阪や福岡、名古屋は来る人も多いだろうからその中でこのランキングなら名古屋だけが突出してマナー悪いというのは無いと思うけどね。

150. 39257 口コミ知りたいさん

九州人て一括りにされても、みんな地元以外の他県はそんなに知らないくらい地元完結型の生活してるんだよな。

151. 39258 名無しさん

愛知に来て働き始めると必ず見る光景だけれど誰一人としてキチンと責任をとらない、全てがなぁなぁで有耶無耶になるようにことを運ぶんですよね。
      こんな土壌があるから全員好き勝手に意味不明なことをしているし、考える頭がないのに勝手に結論を出して好き放題する、その思惑を他人にも流布してそれが会社の方針のように振る舞うんですよね。
      何か問題が起きた時には好き勝手なことをしていた張本人はヘラヘラ笑って無関係を装う、こういう経緯でこう行動しましたと説明をしても何故か下の人間が責任とらされるのよね。先輩や上司は何一つとして責任を取らない会社で人間が育つわけもない、そんな簡単なことがどうしてこの土地の人間には理解できないんだろう?といつも思います。
      仕事の指示出しも曖昧で言葉足らずな事がほとんどなので働いているだけでもイライラします。こんな子供のだらけの土地がどうやって都会になるのか見ものではありますね。他都道府県から人を呼びつけて生贄にしまくった結果ここまでメッキが剥がれているのに地元民はまだバレてないと思っているのも凄いなぁと思う。

152. 39259 名無しさん

>>39249 e戸建てファンさん

これがまたすごい問題なんですよね…自分はいいけど人はダメという幼稚な価値観の元に生活を送っているからお互いがお互いを嫌っている、なのにいい土地住み良い、いい人が多いといけしゃぁしゃぁと言ってのけるところも頭がおかしいと言われる要因ですよね。

153. 39260 ビギナーさん

>>39258 名無しさん
      ゴミ分別とかやたら細かく厳しいいのに、平気で適当に捨てる人間が絶えない。犯人はベテランや役職がある人間が大半で、犯人のくせに新人に直しとけと平気で言う。新人が段取りした物を横取りして作業を始める。文句言おうものなら、いじめの標的にロックオン。
      そんな先輩達を見てるから、自分の立場が上がろうものなら、クズ行動を見習って次の新人に理不尽な扱いを始める。
      悪しき風習、いつまでも。

154. 39261 賃貸住まいさん

>>39255 検討板ユーザーさん
      浮浪者でもなさそうなのに、人目も気にせず地べたに座って弁当食べ始めたり、ある意味自由すぎる。

155. 39262 賃貸住まいさん

鹿児島は駐車場のタイヤ当たる縁石に空き缶や氷だけ残ったコンビニのコーヒーの容器、福岡はブロック塀の上や神社の石、電柱の陰に空き缶置かれてるのは見た事ある。
      大阪は商店街の道のシミが何か気になって避けて歩いた事がある。
      そして愛知はゴミ袋がいつどこにあるのか分からない状態で運転中も要注意。
      それ以外の東北や四国や関東のマナー悪い所は自分では見てないから知らないかな。

156. 39263 匿名さん

>>39255 検討板ユーザーさん
      それって名古屋でしょ。新幹線内で周りに配慮せずでかい声で喋ってた人間が名古屋駅でみんなおりていくが。関西も大概だが名古屋はさらにとんでもない。名古屋人少しは周りを気にしろよ。

157. 39264 名無しさん

公共でも電車内でも大声でわーわー喋ってないと死ぬ病気なんでしょ東海は
      無関係な他県民とかはうるさくて迷惑だと呆れてるけどね
      せまい電車内でも悪口言ってる姿は傍から見ると異常で明らかに存在浮いてる
      まともだと思ってるのは彼らだけ

158. 39265 通りがかりさん

公共の場でこそ地域住民の性格が出る。
      名古屋は**がスマートでカッコいいと勘違いしてる。
      東京でも2000年前後にジベタリアンとかヤマンバギャルが流行ったけど
      名古屋はまだソレをやってる。
      スマートは現状のルールや規制を守った中でいかに効率的に
      成果を出すかなのに名古屋は場外乱闘でいかに自身だけが得をするか
      しか考えていない。
      そんな連中に他所のマナーがどうのと説いても意味なく疲れるだけ。

159. 39266 名無しさん

この掲示板のアンケートは信用するに値しません。

遡って読んでいただければ分かりますが愛知県民がこの掲示板で何個もアカウントのようなものを作って票を操作しているので何を作って何に投票をしようと無駄です。
      最低な人間が好き放題できるガバガバな管理の所でアンケートをした所でちゃんとした結果は出ません。
      今回は私のこの説を覆すために愛知に票を集中させるつもりなんですかね?この土地の人間の考えそうな事です、自ら落とした信頼を回復させてから自分の思想を広めるためのアンケートを乱立するつもりなのか、私の言っていることが嘘だと言い私の書き込みの信頼度を落としたいのか…思考回路が幼稚すぎて気持ち悪い。

そんな人間いるわけない、被害妄想と思う人もいるでしょうがこの土地の人間は自己愛性人格障害の特徴を持つ人間を作る教育をしているので、まともな教育を受けた人間には常軌を逸したように見える事でも平然とやります、自分の思い込んでいる事(いい人が多い、住み良い、程よい田舎、都会なのに物価が安い)を正しいと証明するためならどんなに恥ずかしいことでもバレなければやっていいと思う子供しかいません。
      だから愛知転勤が決まると人は絶望をするし、レゴでも事件が起きるし、元転勤族の父親が後輩達を見て「あの土地から帰ってくる人はみんな心を病んで帰ってくる」と娘にこぼすのです。何十年も前から受け継がれるこの土地の**のようなものなんでしょうね…それが正しい事として子孫に受け継がれ続けこの時代になってこれ程までに嫌われてもまだ正しいと言い続けているんだからもう治ることはないでしょう。

160. 39267 賃貸住まいさん

病まなくて馴染む強者もいるけど、もれなく悪人としてパワーアップして帰って来るんだよね…

161. 39268 検討板ユーザーさん

>>39264 名無しさん

公共の場や車内でワーワー喋ってないと死ぬ病気は東海ではなくて関西。東海はどちらかと言うと喋らないし喋っても声小さいぞ。そこから陰口多いとかの印象も出るのでは。

162. 39269 検討板ユーザーさん

関西はその陰口を堂々と車内で聞こえるようにデカい声で言うからより嫌いなんだよね。東海地方民も関西人の感覚にはビックリだよ

163. 39270 匿名さん

>>39257 口コミ知りたいさん

それこそ愛知県民って一括りにされても…何だよな
      愛知と岐阜じゃまた違うし、同じところに住んでる人でさえ全く違う人達いるし…ここはその中でも特に目立った奴に出会った人の経験談だと捉えてる

愛知が悪口多いとか言われてるけど、確かに全体的に見たらそうなのかもしれないけど全く言わない人は言わないし、ちゃんとしてる人は普通にいるから。極端なのは事実だよ

164. 39271 賃貸住まいさん

東海人は関西人に言い負かされる程度、だから烏合の衆。単体では弱いから群れて強気になる。多数決も悪い事に機能したりする。

165. 39272 マンション検討中さん

>>39262 賃貸住まいさん
      筑後地方のとあるローソンで、岐阜愛知に書かれてるようなゴミが駐車場によく散らかってる店舗があるから、店に入る前にいつも拾って店内のゴミ箱に入れてたら覚えられて、感謝の言葉と買い物で貰えるおまけ商品をくれた店員がいた。自分自身が買い物した時も、女性向けな商品が当たってしまった時に、女性店員から私も買い物してるので私が当たってる商品と交換しませんか?と気を遣ってくれたな。

166. 39273 匿名さん

マナー悪いランキングでも出てるし他のSNSでも他の都市の方がマナー悪いなんていくらでも言われてるのに東海嫌いが集まって乗っ取ったらそれすらねじ曲げてでも名古屋を悪くするところはほんとに悪質ではあるけどな。こういう人間こそ信用に値はしない。嫌いだからめちゃくちゃ言ってるだけ

167. 39274 購入経験者さん

>>39270 匿名さん
      北名古屋と一宮の人、たまに丁寧な口調の人いる。江南、岩倉、小牧は大半がクソな感じ。

168. 39275 物件比較中さん

>>39269 検討板ユーザーさん

観光客で色んな地域の客が乗ってると、客の雑談のざわつきは聞き取りにくいボリュームなのに、関西弁のおばちゃんだけは何を話してるのかまる聞こえのデカい声やでwww

169. 39276 ビギナーさん

>>39275 物件比較中さん
      誤字、観光バス

170. 39277 eマンションさん

毎日長文で投稿し続けてる人ってなんかの病気なのかな?
      傍から見てたらやばい臭がプンプンする

171. 39278 マンション検討中さん

関西とか九州とかと違って、愛知は謙遜するしプライドも高くないぞと言う愛知の人間、それ言う奴が全員口が悪くて威張った口調で「お前ごとき」って見下した態度でプライドの塊なのがホンマに草。今の所「全員」だから。
      丁寧に話す人はあまり訛ってないし、訛りまくってる奴は地元愛に染まっていてプライドが高い傾向がある。

172. 39279 マンション検討中さん

>>39278 さん

愛知に限らず自分から謙遜すると言うやつは大抵プライド高めだけどな。そりゃ愛知もそんなやつなら「全員」だろうな。

173. 39280 買い替え検討中さん

>>39222 評判気になるさん
      ベトナム人が九州で仕事中に暴力受けてるのは結構ある。頭とか平気で叩くし人前で罵声浴びせるし、これベトナムでは他人にやってはいけない事のオンパレードらしい。
      ベトナム人も犯罪率高いし、呼んではいけない人種だよね。

174. 39281 マンション検討中さん

身内に厳しいのが日本人。外国人の方が楽しそうだよな。日本に住んで働くと日本が嫌いになる外国人多数。観光だけなら良いが住んだら地獄。日本企業はもう人気無いから。

175. 39282 eマンションさん

腹立つのは愛知をそもそも見下してるような態度の人間がいるからその雰囲気から同じ態度で返ってきてる場合もある。俺がこれされたから、は?って良くない態度が出てたと思う
      向こうも同じことを思ってる可能性もあるんだよ

176. 39283 評判気になるさん

>>39280 買い替え検討中さん

九州人やが酷い話だな……
      つい最近も塗装屋か何かに勤めてる人らのパワハラ殺人が
      あったばっかなのに
      ミャンマー人も人前で怒鳴るなどの行為は国でご法度扱いされてる

自分は体育会系の仕事はしたことはないが外国人の人でも普通に働けている

177. 39284 名無しさん

表で言われてるイメージそのままのことを書かれても…何がしたいんだろうこの人たち

関西も九州もそのままのイメージですけど何が悪い意味で違うんですか?

178. 39285 名無しさん

愛知県民の悪事や県民性は遡ればいくらでも出てきます。
      表で言われている(地元民が必死に流布している)良いイメージは嘘でしかありません。

体験談や起きた出来事も事細かに書かれています。その書き込みの内容の傾向が同じで性質もおなじ、だから県民性だと言われている。なのに認めず他を晒すことばかり考え治す気などさらさらない、あげくほかの県よりマシだ!と訳の分からないことをヘラヘラ笑いながら書き込んでる。
      ここはどこが1番か決める掲示板ではありません。端的に言うと嘘をついている県を教えてくださいという掲示板ですよ?ガラの悪さ品のなさを競いなさいという掲示板でもありません。

あくまでもマシであって素晴らしい場所でもなければ住みやすい場所でもない、だからここに書き込まれているのだけれどそれを認めることも出来ない…哀れすぎる

これも何度も書いてるけど、ログを遡れば事実はいくらでも出てきます。Googleで検索をかければ簡単にログのページが出てきます、最新ページから愛知県民の悪行や事実が消えてもこの世から消える訳ではありません。

179. 39286 マンション検討中さん

未読数だけ急に増えてる。1レスを見えなくしただけなのに。

180. 39287 名無しさん

悪人になって帰ってきてるのもほかの県の人間から見たら病んでるように見えます、元々はそんな人じゃないのに悪人になって帰ってくるなんて病んでる意外に表現のしようがないじゃないですか

愛知県民が悪人だらけで常に気を張って足元をすくわれないようにしないとあっという間にいじめの対象や感情のゴミ箱扱いされるので悪人にならないとやっていけないんでしょうね…

181. 39288 買い替え検討中さん

間違った事をしたら殴ってでも修正しちゃるけん、曲がった根性叩き直してあげるよ。九州はよか所よ。

182. 39289 eマンションさん

なんか愛知県民ってだけで悪人扱いしてる人がいて怖い

183. 39290 eマンションさん

関西も九州もそのままのイメージであれば尚更愛知よりもヤバいだろ。

184. 39291 マンション検討中さん

アカウント凍結時にも人間性を見透かしてた愛知県民の人たちはまともだと思うけどね。

馴染もうとしない人や見下してる人を基本的に見抜くしかなり慎重。人をジロジロ見てくるとか言ってるけどもしそうならただ人に関心・興味があるだけだろ。
      愛知に何年住んでても何も愛知県民のこと分かっちゃいないじゃない。
      散々めちゃくちゃに言ってるけど人間性に問題あるのはどっちだって話。
      ものすごく差別的だしそういうアカウントはもう1回凍結された方が良い。

185. 39292 口コミ知りたいさん

>>39289 eマンションさん

ほんと、誇張しすぎ。全員が悪なわけなかろう。どう表現しても一部だな。

186. 39293 名無しさん

福岡クソ不快
      穏やかで良い人いるけど少ねぇな
      2割にも満たないんじゃないか

鹿児島は案外チー牛の性格ゴミが多い

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西日暮里II・III
    サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2