- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
実態を知りたいのであれば愛知のニュースを検索してください。一日に何件か常軌を逸した意味不明な事件が起きてます。都会でもなんでもないただの田舎であんなに事件が起きるなんて…躾ができてない年寄りが自分の事を受け入れないお前が悪い!こっちは被害者!だと喚き散らしながら糞尿を撒き散らしてしがみついてくるのをイメージしてください。
それが他県民から見た愛知県民です。キツいの一言で終わるようなものではありません、日本の常識が非常識のように扱われる土地なのに本人たちは自分こそ日本人だと日本人面をし、非常識なことを当たり前と開き直る。これだけならまだしも自分たちの常識(地元民同士でも受け入れてないからそこかしこで揉め事が起きてる)を受け入れないお前が悪い!こっちは被害者だ!と責め立ててきますからね。
これがキツいの一言で終わるような事なら貴方は愛知県民と仲良くできるキ○ガイなので是非愛知県で活躍すればいいと思います。
最近みつけたYouTubeのショートで流れてきた非常識な動画なんですけど、人身事故が起きて終着駅を最寄りの駅に設定していた電車を動画で撮りネットに嬉々としてあげていました。
曲がりなりにも人身事故が起きているんです、下手たら誰か亡くなっているかもしれない…それなのにそれを”珍しい””バズるかもしれない”という理由だけでネットにあげるような人間がいる土地です。この時点で愛知県民がどういう倫理観で生きているのか分かる…
名古屋人大嫌いです。
今の大阪って愛知以下のゴミで絶賛衰退中らしい。まぁ都構想が頓挫したし何年か前にGPT抜かれてインバウンドもコロナ禍で死んだし当然といえば当然
久々に来たらアンケで原爆を原発だと誤字っていて関西人の低脳バカぶりが垣間見れた。たぶん何も考えずに県名だけで機械的に投票してそう
だってこのスレの連中って9割はバ関西の連中でしょ。まぁテレビやネットばかり見ていたらそうもなるよな。賢い関西人は東京に行くから
「うちは東海も関西も東北も嫌い!」
↑じゃあ関西から出てこなければ良いのでは?
関西に仕事がないのか何か知らないけど、なんでわざわざ嫌いな場所に引っ越してくるのかが意味不明
まるで日本が嫌いなのにもかかわらず擦り寄ってくるK国やC国みたいですね
そちらは「嫌なら関西に来んな」と連呼するくせに
それか権威主義で上の命令に逆らわないようにプログラミングされてるから転勤命令が東海や関東でも逆らえないのだろうね。もしくは目先の利益に目が絡んで勝手に来ると
間違えた。関西ではなく関東だ
「うちは東海も関東も東北も嫌い!」
俺が関西嫌いだから誤字ってしまった…これじゃあ関西人と同じ穴の狢だぜ(笑)
どちらも良くはないがバ関西よりは東海の方がマシ。お前らがどんなに吠えても叫んでも少数派なのは変わらないから無意味なネガキャン
バ関西は下手に目立って知名度があるからバフが掛かって嫌われてるのよ。大して実力もないのに出しゃばって目立つから出るを杭を打たれる。それだけの話
この中で一番の害悪は?まぁどうせ結果は目に見えてるが好きにしろ
地域雑談の掲示板てバ関西やパ古屋って書き方してんのは岡山人に多いよね。
愛知はほんとに○物混入事件が多い気がする
過去に名大だったか知らんけど同様なことあった
兵庫も負けずに悲惨な事件が多い
地方都市は田舎の人間関係のトラブルと大都市の無関心から
犯罪が大胆に行われる事件が程よくミックスされてる
名古屋人大嫌いだよ。
名古屋人関西に攻め込む。
愛知がどうとか言ってる人も頭おかしい人多くね。良い人1人もいませんはビックリ発言過ぎだろ。ドヤ顔で言ってるのがキ〇〇イ。
異常な書き方に感じるレスを1つだけ非表示にしたら、レスの数字がめちゃ飛ぶようになった。1人でどんだけ書いてたんだ?
愛知は鬼滅の刃の堕姫みたいな女性がちょいちょいいて男は無惨みたいなのがちょいちょいいる
けど年々減ってんのかな。嫌われて追いやられてる感はある
そもそもの人間嫌いが多く感じる。
仲も良いのではなく、上辺ばかり。
これはリアルでもよくある事なんだけど愛知県民って本当に幼稚で馬鹿だから自分がやった悪行を自ら自慢げに吹聴してまわるんだよね、自分が痛い目に合わせたった!がははははみたいな感じとかお前もこれくらいのことやってるだろ?いい人ぶるなよ!とかね…いやいや、愛知県民みたいな教育受けてないからそんな下品で幼稚なことしようと思わないよ?どうしたの?ってなるんですよね。
これを”馬鹿”と言われると激しく怒るんだけど誰がどう見てもただのバカじゃない…悪いことしてる自分が凄い人間だ素晴らしい人間だと勘違いしているからこんなことを言うしやるんでしょ?普通の日本人はそんな事しないんだよ
で最後には気がついてなかったから教えたったのに何***の遠吠えしてんの?って捨て台詞を吐くんだけど、いやいや気がついてるし馬鹿だなぁと思ってるから関わりたくなくて放置してるだけなのよ…本当に馬鹿だなぁと言われているのにまだ続けるからね
愛知県民ってこんな奴ばっかりよ?ここ見てたら分かりますでしょ?躾ができてない年寄りって言葉がピッタリでしょ?
どんな言葉もいつでも手のひら返しをする為、持ちかける話に乗ってはいけない。ヤンキー漫画の悪党がやるような裏切りや虐めをしようとするだけ。困ってる人を助けるふりして、希望を持たせてから落として絶望を深めて嘲笑う。
他府県では蔑まれ関わり断ちたくような悪事を自慢やマウントに使ってくるの、ホンマ頭おかしいわ。
無敵の人状態の人にも嫌がらせして笑ってるくらいだから、そういう所から事件が起きても、おかしくないな。
愛知なら起きても不思議じゃないな…としか。
良い人いないも言い過ぎだけど、ほぼ居ないのも確かやん。損得や利害関係で対立するか味方になるかで、良い行いもたまたまその時だけで、いつかまた利害関係次第で敵として悪事を仕掛けて来るだろ。そういう優先順位なんやろ。だから仁義もクソもなくなるんや。
>>39025 名無しさん
性悪が標準化された地域だから、他所の普通の人や人格者は良い人ぶったたわけ扱いで、誠実に頑張ろうとする姿勢を利用し、カモにする。
他所の人間がこの地域で報われない正体がこれ。
>>39124 口コミ知りたいさん
岐阜愛知で孤立化させられてる人の方が、話して見るとまともな日本人の感覚を持ってたなんてあるあるじゃんw
頭おかしい奴らからしたら、まともな人間の持つ価値観の方がおかしいんだよ。だから自分達が正しいと疑わないから、お前がおかしいって言うんだよ。もはや善悪も逆転してる。
東海は、トンへになるよね。
東海の人間と善悪の話すらしたくない。ちんぷんかんな主観からまずこちらを下げて、悪人に仕立てあげてからそこから話を進めて来るから。こちらの言う事は得意のスルーだし、なんなら屁理屈加えてやられたお前が悪いだから。
俺は悪くない、あいつが悪い。
悪いのは俺だけじゃない、こんなのみんなやってる。
あー、それはやられたお前が悪いんじゃねーの?
こういう返答、東海地方特有ってくらい多過ぎるわ。
愛知県、特に名古屋は
ドキュンはカッコいい・スマートみたいに考えていると思ってる。
そう結論付けないと納得できない。
ウインカー出さない、車線跨ぎ走行、他車が邪魔と思ったらすぐクラクション鳴らす
二重右折、挙げたらキリがない。
日本の常識を守る人間を陰キャは真面目クン良い子ちゃん、多少横着なくらいが丁度良いという思考回路でドキュン行動する人間の方がまともという価値観だから、常識もモラルもマナーもドキュンそのものになっている。
こんな奴等が自分達を正当化して、陰キャの愚痴吐き場だの、書いてる奴等はキモいんだろうなだの煽りにここに現れるくらい、民度も最低レベル。
他府県からしたら、恥の上塗りに来てる。
日本人とそれだけズレてるんだよ、東海民。そして筆頭の愛知県民。頭おかしいの自覚するのは無理だろう。
>>39124 口コミ知りたいさん
その通りです。
岐阜愛知で孤立化させられて村八分や虐められたりした被害者の方で東海地方以外へ出た人で知人がいますが、真面目で優しいまともな日本人の感覚を持っていた。
名古屋人「それって他県民の感想ですよね?笑」
ひろゆきの真似してますます自爆してるのが奴等。
名古屋転勤だけはお断りです!
九州で西鉄乗ったとき降りる前にズカズカ乗る奴多くてちょっと笑ってしまった
愛知もこんな感じ?
また印象操作して起きたことを無かったことにして自分たちの行いを正当化してるわ…この人らにつける薬なんてない。
真性のキ○ガイってこういう人達のことを言うんでしょうね、愛知県民ってこういう人しかいないしこれを当然で当たり前で素晴らしいことだと勘違いしてる幼稚園児だから嫌われるんですよね。先祖代々引き継がれたねじ曲がった生き方はもう遺伝子に組み込まれてるから治しようがない…頭がおかしい発言が沢山あるので真実が知りたいかたは遡って見てください。
掲示板のルールすら守れず自分のお気持ち最優先で理性も働かない…こんな人間が何百万人もひしめいてるのが愛知県です。
死亡事故多発警報を発令されても事故が次々起こり、飲酒運転をしても反省せず、雑な仕事ばかりしているから歩道橋にトラックの荷台を突き刺すんですよね。
起きたこともやってしまった事も書き込んだことも消えません。それが理解できないくらい幼稚なのがこの土地の県民性です。治す気もなければ認める気もない、臭いものに蓋をして無かったことにしようとヘラヘラ笑いながら擦り寄り、マナー違反や人としておかしい行動を大した事じゃないと言いながら相手に我慢を強いる”嫌知らず”が県民性ですからね…何を言っても教えを解いても無駄なんです。
>>39137 通りがかりさん
その辺のマナーは首都圏以外はあまり良くは無いと思う。首都圏の人間からしたら、浜松辺りから西はダメな所ばかりだと思う。愛知は人間性のタチの悪さまで突出してる。店内の歩き方、接客態度、あらゆる場面で酷い。
そうでなければ、他の地域の悪さが霞むくらいこんなに言われないでしょw
ヤンキー漫画って首都圏に出て来る地方出身のワルって九州が比率高いよな。なんなら九州のヤバい地域も紹介するように出て来るし。自己顕示欲も強いから、色々アピールしたいよな。
ちなみにそういうのは個人的には嫌いではないけど。