- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
あと上で言われてる救急車の件についても、基本的に救急車を追い抜いていく奴なんて見なかったけどな。止まるか寄せる人の方が圧倒的に多いのに、何故ここまで言われてるんだろうか
普通の事が美談になるくらい、良い人間がいないんやろね。
杖ついた老人を先導するなんてシチュエーションは1回だけしか見なかったけど、譲ったらサンキューハザードは当たり前、ジェスチャーとお辞儀する人が普通だったよ。
普通の事が美談になるって?
小学生を見守る親御さん達や救急車来たら停止して寄せるのは、愛知や岐阜に限らずそりゃ全国的に普通でしょうね。
村上春樹、名古屋をまわって愚痴る。
この動画、正論だな。
>>38652 マンション掲示板さん
本当にそれなんです。当たり前だしいいことでもなんでもないよね、それをさも素晴らしく美しい皆そうだとか…たかが一回見たくらいで何言ってんだ?って話です。
それにここは何を書く場所なのかいい加減にわきまえて欲しいですね。まずそのルールも守れないような人間の言うことが正しいわけが無いんで…
誇張でもなんでもないしテレビで放送もされてるのに何言ってるんだろうね…事実として認めず誇張と言い張る。
認められないだけならまだしも、逆のイメージを作り話をしてでも広げようとするその神経を気味悪がられて過疎化が進んでいるのにまだやり続けるとか不気味さ通り越して病気に見える。
自分のやっていることが見えていない幼稚さをどうにかして欲しいです。
ここに何をしに来ているんですか?愛知県の極々たまぁあぁあああああに人の目を気にして行う偽善を広げて犠牲者を増やして何が楽しいんですか?
もう一度書きますね、ここは何を書き込む掲示板ですか?日本語は理解できますか?
もう一回書いとくで?
ここは何を書き込む掲示板で、貴方はここに何をしに来てるんですか?嫌がらせですか?名誉毀損ですか?人格否定ですか?自分が何をしていて、誰に迷惑がかかってて、それを見た他都道府県民がなんて思うのか想像できてますか?
子供にわかるように説明したところで、でもでもだってだって自分のお気持ちが自分の考えが自分自分自分自分自分自分が始まるだけでしょうけどね…これが愛知県民の県民性やから仕方ないんやろうけど嘘だけはいただけんよ
>>38654 通りがかりさん
質問サイトにのってましたよ~
「名古屋って人が冷たいと思いますか?
よく出張で他県に行かせて頂くことがあります。
私は愛知以外の中部地方中部地方の県在住です。
東京に行った時、大阪に行った時、福岡に行った時行った時、沖縄に行った時など色々なところで道に迷ってしまうのですが、どの県に行っても駅員さん・歩いてる方々ともに道を丁寧に教えてくださる方ばかりです。
東京はトップクラスに優しく、キョロキョロしていると道を教えてくださる方が何人もいらっしゃり、都会かどうかは関係ないのだと思っていました。
しかし、愛知、特に名古屋に行って駅員さんに道を聞くと、ある人には鼻で笑われ、ある人には確認のために2回同じことを聞いた時、「だから○○と言ってるでしょ?」こ侮蔑するような感じで言われました。
「お客様」とは思っていません。別に特別ていねいな対応をしろとは思いませんが、人間としてどうか?
という対応の駅員が多い印象です。
この前出張で栄あたりを歩いていた時、福祉センターを探しにお年を召した方が道を歩いている人に聞いていましたが、皆さんまるで人が居ないかのように知らんぷり。
私しかまともに答える人がおらず、他県民の私が地図アプリを使って案内しました。
「人による」というご意見もごもっともであると思いますし、名古屋の方全員が冷たいとは思っていません。
しかし、あまりにも名古屋の人は冷たいと思うことが多く、住民性なのか気になったので聞かせていただきました。
もし住民性なのだとしたらそれは何故なのでしょうか。」
名古屋人と接して素直にこういうことを思う人が多いということです。だからこの板でも名古屋東海人は嫌われるんです。わけのわからない作り話の反論ばかりされてる地元民さん達は理解できましたか?あなた方が他人にやっている行いの積み重ねが、今の評価評判になってるんです。諦めるか自分達を律して改善しろ。嘘捏造隠蔽ばかりするな人間のクズの名古屋人。
>>38663 マンコミュファンさん
いまいち要点を掴めない説明をするから、それを掴みたくて質問入れると、だから◯◯だって!といった感じでこちらの理解力が悪い感じに言うのはあるある。
仕事でもそれ以外でもあるある。
家族歩きでも友達同士でも言い争いみたいにやってる。当人達はそういうつもりじゃないらしいけど。
京都の県民性が嫌い
東海だと主語をぬいて話す人が多い事も追加してほしい
自分だけ意味が分かってるだけなのにあたかも相手にも伝わってるていで話すから厄介
主語がないだけでこんなにも話が分かりづらくなるんだと実感する
>>38666 マンコミュファンさん
あざとい振る舞いって女同士でも嫌なもんなんじゃない?
男余りだからって満更でも無さそうな名古屋男もなー。自分はキッツ!としか感じない。
>>38667 名無しさん
そのままどんどん話すから、待って!何の話をしてるの?と言わなきゃならない。
こんなのも分からないの?って馬鹿にした反応されると、馬鹿はどっちか分からないのかと言いたくなる。だから他所では嫌がられる。
>>38669 通りがかりさん
相手を慮る文化がなくて全てなぁなぁでガサツな県民性ならではですよね。田舎の何十年も付き合ったご近所さん同士の喋り方を会社でしてくるからかなりこまります。
>>38582匿名さん
岐阜市や岐阜県中濃や岐阜県西濃のほうの特徴は集団で1人を吊し上げて村八分や排除をする虐めが多い
普段から悪口や陰口が多く噂話しが多い
コミニュティーが狭いから知人関係でも繋がりが有るから悪い噂話しは拡散が早い
謙虚に出たり敬語を使ったりするとすぐ上から目線な言葉を吐いたり傲慢な態度や恫喝してくる人が多い
人間関係の上下関係を作ったり仲間内で群れるのが好きな奴が多い
仲間内では悪口陰口の噂話しで盛り上がる
前向きな話しや楽しい話しが全く無い
寧ろ地元民は悪口陰口がストレス解消のように盛り上がる
俺は岐阜県だけは二度と行きたくない県
名古屋も揚げ足を取ったり上から目線の奴や見栄っ張りが多い
東海地方は住み辛いところなのは間違い無い
>>38672 名無しさん
何処でも一緒って感覚のまま他所で叱られて、今まで相手が悪い自分が正しいと思ってたのが、壮大な誤りだったと気付いたらショックかもね。東海の価値観からの洗脳が解けた時にね。
裏名古屋奇譚っていうVチューバーがさ、名古屋の方言で他所の人と意味を勘違いする言葉の紹介とかは参考になるし、文化の説明なんかも色々教えてくれるし、ネットの情報を鵜呑みにしないような注意なんかも説明してくれて、親切な動画だと思うから、あれに悪い感情は持ってないけど、愛知県民側の感覚だから、他所との温度差が出来てしまうのは仕方ないね。
他所から言われてる苦言をテーマにしたら、真摯に向き合えるんだろうか?
もしあったとしたら、言い訳がましい説明だらけになると予想する。
名古屋人がやってることに興味が無いから追いかける気は無い、名古屋人だと知らずに名古屋人が作ったものややっている事を見ててもどこかしらから名古屋人がやってる事ですよ?って情報が入ってくるとシラケてその場から離れてしまうくらいにはこの土地の人間が生理的に無理です。
どこかしらに誘導しようとする人は何が目的なのか知りませんがそういう掲示板では無いと思いますよ?
そういう幼稚なことをして楽しいですか?
名古屋人。笑
名古屋最恐
女性様+名古屋人=騒いでも止めようがない
名古屋女最強最悪
>>38668 マンション検討中さん
田中みな実みたいなあざとい女性は好き嫌い分かれるよな
芸能人でもあざとい売りにしとる人は何人かいるけど
名古屋のあざとい振る舞いってどんなんだろ
ちなみに男に対する媚びが強いのも福岡でも結構ある
織田信長やからなぁ。。。
元ヤンの武井咲が名古屋人でしたよね。笑
第六天魔王だからなぁ
>>38664 評判気になるさん
…だって!は自分も全く同じ経験してます。話が的を得ないから、うまい方向に向くようにそして理解しようと質問してるのに何故それ?だから~そう言ってるじゃん!とか。あと、自分は仕事で余裕があったので隣の課の長を手伝い"仕事早いねいいじゃん!俺の部下達も仕事に追われ気味だし振らせてもらうよ"と彼から部下達に話がいったところ、その内の名古屋人部下2人から「早くてもあいつなんか要らんわ~やだ~笑」とか側から聞こえよがしにデカい声で言われちゃいました。
他県民からは言われたことないですよ。
福岡県民なら
何で私があいつに教えなきゃならんの?とか平気で言う。あー、似てるんかそういう所…
名古屋人最悪最凶
出身が北海道群馬栃木埼玉兵庫熊本の奴らに多い
この辺の奴らは会社でも平気でコンプラ違反をしている
名古屋人が性格が悪いと言われる主な理由は以下の特徴によります
コミュニケーションの特徴
言葉遣いがキツい
合理主義的な性格から、直接的で厳しい口調を使う
悪口や陰口を頻繁に使う
他人を批判することを日常的に行う
よそ者に対する冷たい態度
強い地元愛により、他県からの人を受け入れにくい
閉鎖的で、外部の人や文化に対してオープンではない
性格的な特徴
自己中心的な傾向
自分の利益を最優先にする
仲間以外には冷たい態度をとる
自分が正しいと思い込む強いプライド
見栄と節約の両立
日常は節約するが、特別な場面では派手さを追求
結婚式やイベントでは見栄を張る
これらの特徴が、名古屋人が「性格が悪い」と評価される主な理由となっています。
他人に不快な思いをさせるようなコミュニケーションのとり方してる時点で合理的なわけが無いのよね、これも名古屋人の洗脳であの人等がやってるのはご都合主義よ
あんな自己中で幼稚で知能が低い生物が合理主義なわけが無い、何でもいいように解釈して自分を美化する名古屋人らしい表現だから洗脳されない方がいいですよ
名古屋人最悪最凶
>>38667 名無しさん
わかります
東海在住だけど主語を省く人が9割以上。
やけに主語を言う人だと思ったら東海の外からの人だった。
東海は主語を言わずに気の合う人と「そうだねー」とか言って馴れ合って
話しの合わない人を村八にする文化。
京都の人もいたけど東海と同じで何考えてるかわからなかった。
消防団にいた時、みんな「そうだよねー」と話しているからこの人たちと
やってれば上手くいくと思ってたら、消防車の機関士が1人休んだだけで
その場の人たちは放水の仕方がわからずに放水出来なかったことがあった。
東海は分かっているフリのアタ●力しかいないと言われるのも納得。
名古屋人が性格悪いとあれこれ並べ立てますが、
福岡人の「自己中、頑固、暴力的」に比べれば全然マシ。