- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
これ県民性とは関係ないけど許してね。あっ、けど嫌がらせなら県民性か。
名古屋って動物園、水族館、プラネタリウムがあるんだっけ、水族館はデカいらしい。地元民あまり行かなさそう。
名古屋の動物園も水族館もプラネタリウムも廃れてるんだよな。特に水族館は改装もされてないし人もいないしで酷い有様。何が都会だよ
名古屋の日常ニュース
こちらの話はこじれるまで文句垂れるし、自分の我儘な要望を聞き入れるまで延々とブーブーうるさい。互いにwin winに話しを付ける事が出来ない。相手に損を被せてでも自分だけ得がしたい。ケチなんて言葉も生温い。ただのあたおかなガキ。それがなごやん。
名古屋人の言う、あの人は学歴良く育ちも良く頭も良く素直で良い子、は当てにならないです。その地元の中で良いとされる学校を出て、地元の優良企業の息子や娘、自分より上の立場の人間にだけ良い顔をし、その人達の見えない所では陰湿な事してる奴が多い。
>>38425 通りがかりさん
立場が有利な人も横暴だし、その被害を受けてる人も自分が有利と確信出来る相手を探して、いじめをしてストレス発散しようとする。嫌がらせの多い街。
夏クッソ暑いぞ
たぶん三大都市圏で一番暑いと思う
飛騨山脈でフェーン現象起きるからな
冬は逆に冀寒い
信長も秀吉も尾張から出て行った理由はたぶんこれだと思う
寒いは乾燥するわで名古屋はきつかった 逆に富山は雪降る割には寒くなかったな
福岡だと久留米も県内で特に暑くなるんだよなぁ。岐阜人が愛知の人間にこっちの方が暑いし、甘いなとか言ってたから岐阜はどれだけヤバいんや?
>>38430 通りがかりさん
福岡は春日や太宰府等、内陸へ行くほど暑い。
関東も埼玉や群馬等、やはり内陸は暑い。
東海も岐阜みたいな内陸が暑い。
大阪のコンクリートジャングルも暑い。
名古屋人には騙されたわ。
名古屋人「はぁ?そんなの?騙されたお前が悪い、見抜けないお前が悪い。一杯食わされたんか?それはお前の方が頭が悪かったんじゃないの?可哀想wイヒヒヒヒぐふふふははははwww」
ガチでこれくらいまともじゃないから
アノーイングオレンジみたいなウザ絡み、愛知
>>38436 口コミ知りたいさん
どうして名古屋人はあそこまで頭がおかしいの?
常識価値観全てが日本人とは思えない思考回路
そのおかしな思考回路が名古屋の常識
ネットが発達した現代では名古屋の非常識があちこちの掲示板で晒されてるが
私たちの親の代から口コミで名古屋の異常さは伝わってたもよう
どうして日本の中で名古屋や岐阜だけがあそこまで異常な常識が支配してるの?
日本人ではなく某国人みたい
名古屋岐阜気持ち悪すぎる
これが名古屋のネガキャン掲示板
まあこれは盛りすぎ。
名古屋というかその近辺、西三河、知多、尾張のコンビニは何年も利用してるけどいらっしゃいませの無いコンビニの方が少ない。
名古屋が嫌われてると言うより一部のアタオカに呪われてると言った方が良いかもしれない。このスレを見る限りそう見えるだけで、他のSNSでは他県が同様に言われてる。
というより、名古屋の中でも相当狂った人を「名古屋人」と定義してる事自体、間違ってる
イタチごっこやなぁ、、、
アイチごっこかも?
例えば、他人の悪口やイジメ、挨拶しない等。
車譲らないや、親切じゃないとか。
愛知だけどこれ全部当てはまらない人の方が多いだろ。
人格否定をされたから自分達も他人に人格否定をしても良いという発想の人たち。
一方的にフルボッコにするのが名古屋流だでな。他所モンは行儀良く耐えてろw
悪こそ最強なんだよ
モラルだマナーだ言って縛りプレイなんかするから苦しいんだよw
ド偏見過ぎて流石にビビるが笑
ヘイトスピーチしてるこの人達がモラルとかマナーとかの言葉を使ってること自体理解できない。
荒らしとか言うけど、批判とヘイトスピーチが分からないような人がこの掲示板を主旨とか言ってるのが違和感あるわ
福岡人もスレチな絡みする。治安維持派とやり合うのもあるある。モラルマナーって何?
また荒らしが湧いてこの掲示板の存在意義を否定しています。
愛知県が書き込まれる度にこれです、その土地の人間性が分かりますね。ほかの県の方はこんなことはしません、何故か分かりますか?事実では無い事もあるし運がなかっただけの人間の書き込みは中身が薄く真実味も薄く自分視点でしか語られないから見る方の判断に任される部分が多いから否定する必要が無いんです。
対して愛知県はどうでしょう?
言われている内容は何十年も前から同じようなことを言われ続け、年齢性別立場関係なく言っていることは同じ
この時点で誰一人として嘘など書いていない証明になる。
示し合わせて一気に書き込んでいるのならまだしも、出身地もこの地に来た理由も年齢も性別も立場も違う人間が何十年も同じダメだしをすると思いますか?示し合わせてまでそんなことをわざわざする目的はなんですか?
愛知県民の主張は無理がある、愛知県民じゃないと主張するあなたが何故ここまでこの掲示板に粘着して場違いな発言を続けているのか、この掲示板から正しい情報を得ようとしている第三者に説明願いますか?他の掲示板でほかの県が同じように言われているのを放置してここに執着している理由も説明していただけると助かります。
愛知の事過剰なくらい書いてるって感じるレスもあるけど、県民性が悪いって事に火消しもフォローもする気にならないな。
やめなさい!と親から言われても中々聞かない子供いるよね。全世代がそれだから、悪い意味で騒々しい街と化している。
過剰だと断定する理由はなんですか?経験したことは書き込んだ人にしか分かりません。
あなたの基準でそう思うのは勝手ですが書き込みを否定したり書き込みしづらい空気を作るのは辞めましょうね。
人の書き込みに対して批判したり真偽を議論する場ではありませんので勝手に1人で思っておくか別の場所で勝手に批判しておいて下さい。
こんな議論すらこの掲示板のテーマを見に来た人にしたらただの邪魔なクソガキの口喧嘩にしか見えないんですよ。大人ならクソガキみたいなことをグダグダいわずテーマに沿った事だけを書けばいいんです。本当に気持ち悪い…どんだけ他人にかまって欲しいんだよ…