- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
男のくせにナヨナヨしていて女々しいカマ野郎
自分が気に食わない他人を黙らせようとするのも愛知県民の特徴です。言われたくないから自分の行動を改めようとは決して思いません、こんな人間のどこを見たらいい人なんてふざけたことが言えるのか私には全く分かりません。
流れも強制もない、テーマに沿った事を勝手に書けばいいこんな単純なことも自分のお気持ち一つで覆そうと必死になる…いい加減にして欲しい
>>33802 買い替え検討中さん
それは固定観念ですね
まだ昭和や平成初期の考えの人がいるんですね
多様な考えや生き方をお互い認めましょう
ましてや皆、家庭環境や所得も違うしいろんな生き方が有るんですよ
世間からどう思われるか気にしないと生きていけないとか画一的で趣味や生き方が皆同じでないと駄目とか群れる事が好きとかの愛知岐阜の東海人の人かな…
愛知岐阜は干渉が強くストレスが溜まりやすく生き辛い地域だからね
愛知と岐阜はやばい人多い印象
なんて言うかバットで何の躊躇もなく人の頭フルスイングで殴りそうなイメージ
だけど鹿児島と福岡(北九州)も別ベクトルだけどそんなのが割といる。発達が多い地域はダメ
尾張は知らんが三河地方は徳川家康以前から地元民で結託して余所者排除してきた。関わらないのが一番。
自分は横着でいい加減、他人にはあーしろこーしろうるさい、自分の事棚に上げるくらいなら他人にもごちゃごちゃ言うなって事やで。
注意されたらいきなり殴る関西や揉めると凶器で障害事件起こしたり煽り運転からの怒鳴り込み等、暴力的なのが西日本人。東海はネチネチ嫌がらせや俺コロナや、電車のドアに物挟んだり、電柱登って騒いだり、奇人変人の方が目立つ。
>>33811 名無しさん
このいい加減な作業やったのあいつじゃねーの?
誰かが言い出したら疑惑からそのまま犯人扱い
濡れ衣から相手をハメるのは当たり前
やられた奴が悪い
証明出来ても誰が言い出したか被害者には分からないのもよくある
やられる奴が悪い
普通は加害者が悪い筈なんだがね!
疑いかけられるような奴は日頃の行いが悪いんだよ!
これ言ってる奴が横着で横柄な奴もあるある。
言い訳しないで素直に聞き入れる誠実な人や、言い返さない大人しい優しいタイプをカモにする。
他県人からしたら悪人が正義ぶってて違和感がすごい。
素直や優しいタイプは相手にしてないだけ。(笑)
高次元の人はそういうのを相手にしない。
東京に住むしかない。
愛知は都市(笑)のわりに、暴言はいても関係性を継続してもらえると思っているようで、実際に切られるとびっくりしてヒステリックに叫びだす奴らが多かった
愛知の管理教育とやらが問題あるんじゃないか?
子供の頃から性格悪くなるような教育方針…?!
愛知の管理教育は、指示を一元化する。
つまり、教師や管理者が集団を統率するのに
都合のいいように出来ている。
つまり、幼いころから、管理教育を徹底させて、教師や管理者に
ヘイトが向かないようにさせている。
管理教育ってやつのせいであれだけ価値観が画一的になってるの?あいつらって
このアンチ愛知がどう言う性格なのか分からないけど東海人とは絶望的に合わないのが分かる
>>33822 通りがかりさん
20年前ちゃうの?
時代もあるだろうけど、自分が子供の頃は柄悪い人結構いた
真面目な人とわりとはっきり分かれてたけど、ここ読んでたら真面目な人も性格は良くないんだろうと思う
[NO.33823~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名古屋人って人にレッテル貼るのは大好きだよね。どこのド田舎だよって毎回思う
>>33827さん
愛知岐阜などはいろ色言われてるけど日本の悪いところの集約地域
愛知岐阜に住んだから絶対言える
東京にも数年住んだが勿論関東や関西でも東海地方と似た干渉が強く能力より世襲や知人などの縁故が強く陰湿虐めも有り閉鎖的…
海外から見たら日本は変な国
日本のマスコミは外国人の日本上げでマインドコントロール放映が多いがヤラセ番組で痛々しい
まさかマスコミ報道を全て信じるアホは少ないとは思うが…
但し日本人の精神は未だに鎖国思考なのは間違い無い
まだ江戸時代から令和までたったの156年…
江戸時代を始め平安時代や鎌倉時代の長さを比べたら江戸時代はまだ数年前の感覚
>>33809 検討板ユーザーさん
日本人の8割の人はそんな人
同じ職場でもあーだこーだプライベートや趣味まで聞いてきてケチをつけてきてマウントを取ってくる
日本人は根本的に傍観者が多いのに干渉し過ぎ
これは関東でも東海でも関西でも何処でも遭遇した
マスコミも日本は素晴らしい日本人は素晴らしいの日本上げの番組が多い
現実は嘘っぱち…
これは鎖国の名残り…
>>33810 検討板ユーザーさん
注意の仕方でも高圧的な言い方や上から目線の言い方は良くない
過去には注意の仕方が乱暴で殺されたり逆に殺人者になった人は多い
これでは本末転倒!
実際、職場でも注意や物言い方を知らない大人は多い
職場や公共の場でも注意してドヤ顔の奴が多いが実際は表向き注意だが言ってやったと内心ストレス解消で言っている奴が8割…
相手に注意をして自分上げ…実はこのパターンが職場でも家庭内でも公共の場でも8割はこのパターン
日本人は綺麗事が多い!
いや多すぎる…
>>33825 通りがかりさん
1970年代後半から1980年代は日本で製造した品物が全世界で売れまくり日本経済が最高潮の時代…
もうこんな良い時代は絶対に来ない!
そんな浮かれた時代の若者は不良分化も全盛…
暴走族は日本全国の都会も田舎にも多かった
それに校内暴力や家庭内暴力も多く若者ファッションもディスコファッションや竹の子族やパンロッカーやモッズやハードロックやロカビリーやら自分を表現するいろんな不良ファッションが多かった
パンクヘアやハードロッカーの長髪やリーゼントなどいろんな不良ヘアーや不良ファッションが都会も田舎も多彩ですごく多かった
>>33829 匿名さん
欧米社会の職場では仕事の話し以外は一切話さないしプライベートの話しに突っ込むのはNG
でも外国人は全体的にフレンドリー…
その点日本の職場はお互い何の進歩も無いのに陰湿で人間関係の付き合いがウザイし仕事以外の話しは良い話しにならないほうが多い
申し訳ないけど愛知以外の日本でそんなことしてるのは田舎を通り越したド田舎だけだよ
私の地元は日本の田舎ランギグでは下位だろうと思うような田舎だけど、そんなおかしなことしたり言ったりしてるのは田舎じゃなくてド田舎だけだよ。
愛知県民はすぐに皆同じとかどこに行っても一緒とか海外ではとか今流行りはとか言い出すけど、そんなもん普通の日本人は中学生で卒業するんだよ。
まぁひとつだけ認めるとしたら名古屋県内はどこに行っても一緒ってところだけだね、自分は違う、うちは違うあの地域がこの地域がと地元民は言うが目くそ鼻くそで違いなんてない。
>>33833 名無しさん
令和の時代になっても名古屋は暴走族や車で見栄を張るような時代遅れの道楽が多い
そんなの平成初期までの思考だよね…
名古屋は平成初期の時代にタイムスリップしている
>>33816 マンション検討中さん
東京はお金持ちでないと住めないよ
東京は地方より仕事が有るけど給料は安い
東京で稼いでいる人で高収入はごく一部の人のみ…
ほとんど馬車馬のように働いて喰って終わり…
田舎のほうがのんびり出来る分マシ
>>33825 通りがかりさん
あー当方、水商売の仕事してるんだけどたまに愛知から来るお客さんがいるんで昔話とかするんだけどその人まだ若いし
10年前まではめちゃくちゃやばかったらしい
朝倉兄弟もその頃はまだ多分、愛知にいなかったっけね
>>33835 評判気になるさん
だからこそ中学生だと言うんだよ、さして深く知りもしてない海外の話を知った風にマウントの道具に使う恥知らずだと言うことに気がつけないほど幼いという意味で大人は卒業すんるだよ。
馬鹿みたいな印象操作も不愉快なレッテル貼りも知能が低いからこそです。
朝倉兄妹なんでどうでもいいわ…亀田兄弟もあれだけ騒がれててどうなった?
品性のない人間の暴力マウントは続かないんだよ
ほんとにここまでの田舎者愛知に来るまで見たこと無かったわ…今このどんなライフステージに居てもネットが使える時代でここまで閉鎖的で排他的な土地が存在して、本人たちに全くその自覚がない上に自分たちの故郷は都会だと嘯いてる事にビックリするわ。
>>33838 名無しさん
それでどこの国にいたの?
今どき昭和でもあるまいし海外に住んだり遊びに行くのなんて当たり前で自慢にもならない
名古屋人は知らないかもしれないが先行き不透明な日本に居るより海外へ出る若者は多いよ
勿論英語や中国語やその他の言語など3カ国ぐらいは話すのが当たり前だけど…
あ~以前、あなたが住んでいる名古屋大学の教授が名古屋人は名古屋や東海地方の範囲から出ないし内向き思考だから嘆いていたな!
車なんて見栄を張る時代では無いぞ!
車なんて所詮移動手段の道具だよ
愛知でモラルの事を言えば真面目クン、マナーの事を言えば堅物とか変なこだわりがある変な人と思われる。そしてお前頭おかしいんじゃねーの?と思われる。それくらい全てに於いてがさつ。丁寧な話し方でもはいはい上辺だけどな~って心境が見える態度。そして嘲笑系のニタニタ。
嫌われる要素満載。
大阪でモラルの事を言えば真面目クン、マナーの事を言えば堅物とか変なこだわりがある変な人と思われる。そしてお前頭おかしいんじゃねーの?と思われる。それくらい全てに於いてがさつ。丁寧な話し方でもはいはい上辺だけどな~って心境が見える態度。そして嘲笑系のニタニタ。
嫌われる要素満載。