- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>33041 マンコミュファンさん
名古屋の悪評なんてネットのないはるか昔から口コミで伝えられてたみたいだし、悪評を広めてるんでなくて名古屋での体験談や事実が書かれてるだけでしょ笑
何か事実と関係のない事があたかも書かれてる様なふうに書くなよ
嘘ばかり書いて捏造隠蔽してるのは名古屋人じゃん
それとも名古屋の事実が書かれたら何か都合が悪いのかな?
別に誰も名古屋人みたいに嘘書いてないからいいじゃん
もうねこんな時代に事実を隠蔽する事はできないよ
名古屋なんて次から次へと
全国におかしな事件事故を発表してまくってるじゃん
それを無かったことにできないよ
事実だもの
恥ずかしいと思う気持ちが少しでもあるのなら
名古屋人はまともな日本にそった常識を身につけていきましょう
おおぃ、みんな来てみろよ、同類の意味を履き違えてる馬鹿がいるぜぇ。(真剣)
名古屋人だったみたいだねw
『都知事選掲示板に「生後8カ月のわが子」のポスターを貼った男性の“懺悔” 「浅はかでした。今は離婚危機に陥っています」』
他所の企業に用事があって来ているのに、食堂や休憩所使わせるの渋ったり、車で食べるのを勧める程排他的な所もある。
てか、そういう所は休憩所も悪口言ってる人間が多くて気分悪くなるから、車で休憩してた方が嫌な気分にならなくて済む。
来客を邪魔者扱い、誰お前?って感じの排除の姿勢。
アポ入れて待ち合わせ時間に来ても普通に遅れて現れる、クズみたいな偉そうな役員。
第一印象からクソ対応であたま痛くなる事もあるのが愛知県。
>>32957 名無しさん
それ名古屋圏の考え方でしょ笑
利用されるやつが悪い
いじめられるやつが悪い
だめだよ名古屋人さん
名古屋が評判悪いからっていって
他県の足を引っ張り下げちゃ
何が合わないなーだよ笑
まともな人間の万人が合わないのがクソ名古屋
粗相をしてるのは愛知側なのに、苦言入れたらこちらが粗相をした事にしてクレーム入れる。逆だろ頭おかしいのか?
こういうので他所から反感買うんだよ。
おかしな事は愛知でばかり起こるから、愛知からクレーム入れられても、ただの難癖って把握されてるけどね。
愛知が長年ふんぞり返って間に悪名高くなってるよ。
>>32795 eマンションさん
素材の不味さを隠す為の調味料まみれの不味い食べ物
数十年万年死亡事故件数トップ
(他の県に数件差で1年2年トップの座を奪われただけで自分のことは棚に上げてその他の県をディスる頭のおかしさ)
いじめ件数は隣の岐阜県と仲良くぶっちぎり万年トップレベル
これらの事実も目をつぶってイメージで損してるとのたまいますか笑
>>32554 eマンションさん
愛知嫌いもなにも
実際に住んだ事がある人以外
名古屋や愛知なんて誰も興味ないでしょ
名古屋を脱出してから
他の県で名古屋の話題なんて聞いたことがない
たまにテレビで名古屋飯なんて単語を聞くぐらい
それぐらい誰も興味がない
どのような統計から関西四国が嫌ってるとなってるかわからないし、なにを根拠に当たってると言ってるのかわからないけど
関西四国でも住んだことのある人だけが名古屋を嫌ってると思う
住んだことのないやつは名古屋なんて田舎に全く興味もないから
住まないとわからないし名古屋なんて誰も興味がないと思うが、一度でも住めばなぜここまで名古屋が嫌われるのかがわかると思う。
利用されるやつが悪い
いじめられるやつが悪い
がデフォルトの考えのくせに自分達が言われた途端騒ぎ出すから最高にダサく見える
自分達は常に何言っても許される加害者側だからこの言葉は当てはまらないし使ってもいいという思想が見え見えで傍から見てうざいんだよね
嫌われるのも当然
全国回って想像以上に都会だった街は
「金沢」「松山」「広島」
想像通りだったのは
「鹿児島」「松江」「仙台」
想像以下だったのは
「宮崎」「甲府」「秋田」
こんな感じですかね
女性が集まる掲示板をチラ見したら、名古屋に対する苦言を見つけちゃった
同意が付いた会話になってたし
マンコミュでアンチ名古屋が1~2人だと安心してる人は現実を知った方がいいですよ
お宅らの火消しでは到底間に合わないぐらいたくさんの名古屋嫌いがいるんです
>>33058 eマンションさん
それ昔宅配業してる友達から聞いたことがあります。
荷物お持ちしましたって事務所に入っていくと
受付の人間もその他事務所内にいる人間も
普通に無視するところが多くて名古屋の会社はうんざりするって言ってました
そして面倒くさそうに対応されるそうです
ため息つく人も普通にいるらしい
他の地域ではまずおめにかかれない日常
その話聞いた時まあ名古屋愛知なら仕方がないし
ありえるなとため息がでました
とんでもない田舎に来てしまったと後悔したのはいうまでもありません
極悪名古屋を脱出できた今となってはあれですが。
名古屋の唯一の良い点は、名古屋で暮らしてから他の街に住むと、まわりの全ての人達が優しく感じれるところです。そして穏やかにすごせるところです。そういう点だけは名古屋を評価できます。
名古屋愛知はそこまで酷いか?なんてレスしてる東海地方の人間だけがクソ名古屋に住めばいい。他の地域の人は住んじゃだめですよ。住んだが最後確実に心壊れます。
愛知県民は少しでもつまずいた人を見たら、ここぞとばかりマウント取って傷口を広げて塩を刷り込む連中ばかり。徹底的に叩き潰す思考回路が、創価学会の教員だらけの小・中学校、義務教育時代にしっかり刷り込まれてる哀れな県民。そりゃいくら他県民が説得しても無理。無自覚で思想が刷り込まれてんだから。自分たちがおかしいなんてこれっぽっちも感じてない。
創価学会員に支えられた大村知事は5期目の連続当選も確実でしょう。ここは異常県です。
挨拶スルーするから、こちらも挨拶するの辞めたらあいつは礼儀知らずと陰口、ふざけてバシバシ叩いてくるから、同じ事してやると被害者ぶって陰口。一方的にやりたい放題がスタンダード。
ダブスタって知ってますか?
やられる奴が悪いの前に自分達は何やっても良いけど、逆は許さないんだよね。
高知県 最悪!!交通ルールを守れない 一時停止や 徐行 もしない!!
ナーナーで生きてきたバカばっかり
県民の3割はめちゃくちゃいい人で常識もある
マウント 激しすぎ ろくな おつぼね いないし
謝ることもできないし 受け入れることもできない人として低レベル交通事故や
離婚率が高いのもわかる気がする
今時 職場いじめとかダサ
どこの職場に行ってもみんな会社が不潔掃除が嫌いらしい 気にならないと言っていた
仕事のできるいい人たちが職場を彷徨ってる感じ
人間がきちんと教育されてない
こんなんだから 若者は県外に出て行くんだよ!!
自分のことしか考えてない 自己中ばっかり身内にだけは態度が違いすぎる
県外の人を受け入れない 傾向
ジムや 温泉施設に行けば便の匂いが必ずする
ここに住んでいることがすごい ストレス で井の中の蛙で 大嫌いです
幼稚な人しかいないねここ
性格悪い人達が他所を性格悪いと言っている構図が意味不明。
叩けると分かればとことん叩き潰す
複数人で毎日執拗に書き込む。
本当に陰湿極まりない
「異常性を世に知らしめるため」
自分たちの方がよっぽど異常だよ。
地元の県民からも嫌われてそうな人を
全体に当てはめないでくれ
福岡は新人に教えるのが嫌で、本人目の前でそれを態度に出すね。
愛知はたらい回しや押し付けの傾向、福岡は悪態付きながらキツい言い方で嫌々と教えるか、何もさせないで放置まである。
理屈語るのが面倒臭いか苦手、感情爆発で怒鳴って誤魔化す。そのままパワハラになってる。
似てる所?労働環境がクソ!
>>33082 検討板ユーザーさん
福岡は仕事も手抜きしたがる。客相手に仕上げる仕事でもね。客が文句言わなきゃそれで良し、手抜き見抜いた客が一喝すると慌ててやり直す所がおバカ。
福岡と名古屋へのストーカーが自己レスで書いてる
愛知は県外事故率が全国トップの10%。県外で事故った10台に1台は愛知県ナンバー。どれだけ県外に迷惑を輸出してるかよく分かる。酷い運転マナーと周りへの配慮のない自己中なドライバー。
音楽業界でも愛知はかなりの迷惑モノとして認知されている。コロナ禍の波物語フェス。これのせいでどれだけ真面目に慎重に企画していた県外の音楽フェスが中止になったことか。愛知は日本国内でもトップクラスの迷惑県。
でたw
今日も写真貼り付けてイメージ付け活動
本当に気持ちが悪いね
愛知を悪く言えるようなデータだけ持ってきて
愛知がまともなデータには触れない
愛知県の事故件数は大阪よりも少なく、
自動車保有台数も大阪よりも遥かに少ないです。
しかも、人口比だともっと少ないですよ。
優先スペースの写真にしろ、X探せば他県のも普通に出てくるんですけどね
車保有台数ぶっちぎりで一位は愛知。免許取れる年齢になったら9割以上取るんやろ。
ここを知る前から事故や凶悪事件のニュースなら、大阪、愛知、福岡絡みのイメージあったわ。だから悪党御三家と自分は思ってる。
仕事は三流プライド超一流。カッコ付ける割に仕事は遅い、素人目にも下手だなと分かる工事。基礎工事頼んだら、俺でもやれそうな下手な見た目の基礎作りよる。綺麗に仕上げるプライドはどうした?職人さんよ。福岡はハズレ業者に気をつけるべし。
愛知関連ニュースをずっと漁ってると想像したらゾッとするな。嫌いなものに対しての感情はものすごいものを持ってるんだね。あと暇人なのは間違いない。
ここまでの執着心は感心するまである
>>33063 検討版ユーザーさん
おっしゃる通りですね。住んでみて分かることを書いているだけです。
この場所に四国の人間がいるからそう言っているだけ、自分が関西嫌いだからそう言っているだけで事実とは異なる情報操作です。
岡山から徳島辺りまでは関西寄り、広島から九州は東京志向の人多くない?
体調悪くなってきた
きしょく悪すぎて
愛知で遭った嫌な事を説明しても、興味ない奴や何処でも一緒って感覚の奴に話しても信じてもらえない。
企業の付き合いや出張した人間がことごとくヤバい所だったというから、その関係者達の間では有名になってく。
>>33101 検討版ユーザーさん
性格的には福岡人の方が福岡の事言われたら黙ってられないのに、火消し隊なんて来ない。悪い所も認めてるのかもね。てか関西人だって黙らずにどんどん言い返す性格。
スレタイ理解せずに火消し隊(スレを否定し隊)が来るような異常性を持った唯一の県民だと証明するようなものだよ、
うどん県
県外から石川県に引っ越してきた者ですが、他の方が言っていたように石川県は第二の名古屋で合ってると思います。治安がいいとは思えないです。
個人的な感想になります。
まず石川県民の運転ですが、基本ぶっ飛ばしてます。車線変更、右左折でウインカーをつけない方もチラホラいます。赤信号になってるにも関わらず飛ばして突っ込んでくる車も高確率で見つけることができます。
「止まれ」で止まっている車を見ると珍しい目で見てしまいます。
運転は命懸けです。
次に自転車ですが若者高齢者関係なく、逆走や周囲の確認もせず車の目の前に飛び出す方が多いです。車道で並走されるのが一番怖いです。
歩行者のことも甘くみてはいけないです。自分が住んでいる地域では、小学生は集団で下校しているのですが横一列に広がって歩道を塞いでいて、はみ出てしまった子は平気で交通量の多い車道を歩いていました。危なっかしいのは日常茶飯事なので外を歩く際はヒヤヒヤするのですが、よそ見しながら(上向いたり後ろ向いたり)歩き回る子が多いので高確率でぶつかってきます。先月の出来事ですが、住宅街の路地を歩いていたら曲がり角から後ろを向きに走ってきた小学生が現れて派手にぶつかられました。
小学校の周りにいる交通安全のおじさんたちはただ立ってるだけです。
石川県の方が運転を誤ったり、小学生と車がぶつかる出来事(全治1ヶ月)があっても、「事故ったー笑」とへらへらしながら言ってました。事前に安全対策しないんだなと危機感の無さにびっくりしました。
飲食店では、観光地だとおもてなしの気持ちからか接客は割と落ち着いてる雰囲気だなと思ったのですが、ファミレスやファストフード店は雑だなと思いました。雑さを方言で誤魔化してる感あります。笑
自分はご飯を食べれればいいと思っているので厳しく言いたくないのですが、北海道から九州までたくさん旅をしてきて、接客業の荒さは北海道の函館や長野県の松本市と同じくらいかなと思いました。
個人的に意外だったのがスタ◯バックスです。一部の店舗ですが、いつ行っても渡し忘れや私語、言語的な誤りが目立ちます。人間味のある忘れっぽいスタバはなかなかないのでレアだなと思いました。また今度行こうと思ってます。
お客さんとしてお店に入るのは嫌な気持ちになることが多いですが、石川県で働くのはとても楽です。理由は周りが自分と比にならないくらい雑なので精神的な負担が減るのと、ちょっとしたミスを「ミス」として認識していないので挫けない心を持つことができます。
そして石川県民が手を洗っているのをよく見かけます。潔癖症ですかね。その割に汚いです。
トイレ掃除を素手でやっていましたし、どう見ても反吐が出そうなところに落とした食べ物を3秒ルール(3秒どころではない)で食べちゃってました。一部だろうと思いつつも一部の範囲が広いです。自分には理解できません。
加賀百万石のプライドの影響なのか、全体的に変なところにこだわりを持っていて、他者に一歩も譲らないところがあります。説明は省きますが、考えが幼いと捉えていいと思ってます。
終始悪口になってしまいましたが書きたい事もっとあります。
愛知の事に反論してる多分愛知県民って中学生位なのかな。この県民の精神年齢もホントに低いから分からない。数箇所の他県に何年も住んできた転勤者ですが愛知は幼稚な人が本当に多い。車の運転も幼稚だなと思うドライバーと遭遇する率が他県の比じゃない。この県民どうなってんだと検索してるとここに辿り着く、やっぱり皆同じ感想なのかと。そんな他県民が代わる代わるこの掲示板に何年も書き込んでる。それを数人が書き込んでるだけだとかまた了見の狭い反応してくるからやっぱり幼稚だなと。きっと中学生位なんだろうな
>>33104 マンコミュファンさん
これを見たらまた成りすましてほかの県の評判を落とそうとする名古屋人が湧いて来ます。だから嫌われるし幼稚だと言われるです。
ルールが理解できない(したくないと思うと)何もかも自分の思い通りになるまでぐちゃぐちゃにしてやる!ってなるのが名古屋人ですからね…
女でもクソガキみたいな騒ぎ方するような県民だもの、幼稚なのは見ていて分かる。会社ですら学生の延長みたいなレベル。
>>33110 マンコミュファンさん
ほんとにその通りですね。何度か職種も変えて転職をしましたがどこも同じレベルでびっくりします、多様性を受け入れるを流用してどんどん悪い方向に向かっていますね…多様性と成長しない幼稚な人間を認めるは別のことだと思います。
会社を学校のようにしてしまうと色んなところに矛盾や不都合が生じます、それをそのままにしてどんどん悪循環におちいりそのうち誰も寄り付かなくなる。それが名古屋なんだと思います。
愛知も印象悪いけど福岡の北九州のほうが無理
精神年齢ガチで激低いうえにゴリゴリの卑屈系陰キャだしそのせいで年齢と中身のズレができてて
気持ち悪い人多い
だから他所の福岡人から嫌がられるんだろ
相変わらず、被害報告の口コミが相次いでいる名古屋を中心とした東海地方。
おかしいとお怒りの方も多数おられるようですが、そろそろ区切りをつけてもいいんでないでしょうか。
他地方と同じではない。違う集団だと。
性格の悪い割合が高く、人口が多いので絶対数も多い。
なので非常に多くの場面で遭遇する。
いい人もいるにはいるが、なかなか遭遇しない。
また、東海人と交渉するには最低2人以上で行わないと、
気に食わないと恫喝等を行ってくる可能性がある。
ま、彼等が群れる理由でもありますが。
非常に面倒な相手です。
大手企業も多く、インフラも整ってますが、民度が違いすぎるので
生活の満足度も極端に低下しがちです。
交通事故が多く、治安も悪いので、観光などの一時滞在もおすすめできません。
上のニュースや安藤美姫の事件で
県民全体が言われるのはちょっと違うだろ
東京大阪でも起きないようなって?
普通に起きてるじゃん。
あなたが愛知が嫌いでわざわざ探してきて
挙げてるだけでしょ。
本当に愛知だけで事件が起きてると思ってんのか
名古屋は色々な方のブログを拝見しての通り、嫌われて
当然の地域。最悪、最低の名古屋人達
と思っているのはお前らみたいな部類だけ
その共通点は差別的、極端、頭がかたい、性格悪いですよ。もちろん名古屋に対しての正しい批判はあるのでそれは受け入れようと思いますが
名古屋嫌いのブログやX、そしてここにおられる方々は上のような共通点があり、話はまともに通じません。
名古屋を正しく批判されている方とは全く別物です
ここで言われるような人達も多いのは事実だろうが普通な人もいっぱい住んでるので、そこだけは分かってください
別に言われるような悪いことしてないならいちいち言い返す必要なくね
地元が批判されても住む所によっては色々あるだろうし仕方ないよねと他県民がスルーする中、批判された!言い返してやるってわざわざ関わりにいくのが愛知なんだろうか
ゆっくり解説でも性格悪い都道府県は愛知って言ってるよ!
>>33129 名無しさん
頭が固いのを大人だと思ってるあなたのような人には言われたくはありません。ド田舎でもいいじゃないですか
自由の裏返しなんじゃないですか?
電車マナーにしろ、色々
悪い風にばっか解釈して言ってるから
偏見って言われるんだよ
ゆっくり解説のコメント欄見たら
愛知で優しくされた経験談や、愛知は排他的と言われてるのに、他県から来た自分を受け入れてくれる人が多くいたというコメントはスルーするんですよね。
ド田舎でいいですよ?都会だなんだと地元民が言っていなかったり、そういうイメージを広げていなければ全くもって異存ありません。
この掲示板のテーマになんって書いてありますか?今1度読んでみましょうね。そしてここに居る名古屋人が何を書きなぐって荒らしているのかを読みましょう。
日本語が通じない常識がないと言われるのがどうしてなのか考えましょうね。そしてこの掲示板のテーマと関係ないことは話したくないので話しかけないでください。
「能力のない人間」が「自分は能力がない」なんて自覚できるわけないので。荒らしは放っておきましょう。こちらはテーマに沿った投稿をするのみ。
損得勘定で悪評広がると困るから火消しなんてするんじゃない?
無表情で淡々と書いてそうなイメージまである。そしてリアルでは悪評通りやりたい放題。
愛知は本人には言わないけど、陰で酷いあだ名をつけて話したりする。本人に分からないあだ名を使って本人の前で悪口を言う。バレなきゃ本人の前で言いたい放題。陰湿王の称号を与えたい。
愛知は性格良い人多いよ。
いい大人が偏見にまみれたこんな幼稚な投稿してて恥ずかしくないのかよ…
これがもし結婚して子供がいる人達の投稿だとしたらめちゃくちゃ怖いな。日本堕ち過ぎだろ
頭かたいってやっぱり罪深いね
差別的なところも頭かたいからだよ