- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
コロナ禍のユニクロ名古屋。マネキンから服は剥ぎ取られ店内のガラスも割られ、われ先に商品の争奪戦。これが愛知民度の実態。日本国内でこんなユニクロないでしょ。身勝手でモラルもしつけもできてないのは日本で愛知県だけ。
俺コロナおじさんや回転すしの客テロもニュースになるのは愛知や岐阜ばかり。東海県民はやって良い事と悪い事の判断ができない幼稚な子供部屋おじさん&おばさんとガキだらけ。
攻撃的で汚く下品な所がまさに
味噌カツ、味噌煮込みうどん、なごやん、カレーうどん、CoCo壱、あんかけスパ、手羽先、色んな食べ物からも茶色から連想される物がある。
ゴミはゴミ箱に
xで愛知に対してめちゃ言ってる人いるけど
凝り固まった偏見でほとんど言ってる
排他的だと言いながら自分は他人の文化人柄を否定して、そこに住む人を全員まとめて批判する。
絶対に間違ってるし絶対幸せになれない部類だよ。
日本人は賢いし頭柔軟だから
こんな事ならず上手くやるんだよね
上の写真の事件事故の例
愛知に住んでても聞いたこともなければ目の当たりにすることなんて無いが。
愛知に転勤して10年、毎日よく見るほんの一例じゃねえよ。何ドヤ顔して嘘言ってんだよ
こんな事件愛知住んでて見たこともなければニュースでしか見たことないわ。しかもこういう異常な事件って愛知以外でもあるだろ、
だからそれが偏見って言ってるんだよ
その本の著者調べたけどちょっと、、な人じゃん。
動画も見たよ、逆に上の本を書くような人が正常って感覚ならそっちがおかしいよ。こんな本、差別偏見まみれじゃん。全く無関係な多くの人間を巻き込んでおいて、風評じゃない!事実だ!って言うけど風評は間違いなくあるわ!自分は正しい民度のいい他県民ですって?笑わせるなよ!
やっぱりレッテル貼るのが好きなんですよね
こういう人
出版社は利益団体、売れると思う=同意する人が多いと分かっているから本を出す。愛知意外にあんな本が出ないのは同意する人がいないから出版されないだけ。それだけ愛知は愛知県民以外の日本人がみな、おかしいと感じてるだだの事実。
それでどれだけ地元民が苦しんでるか
上の本を書いていた人とそのフォロワーの人
めちゃくちゃ差別的な発言してましたけどね