- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京は金が有れば最高の所、無ければ最低の所。
特に女は男と違って物欲が強いから大変。そしてそういう女が水商売に行く。場合によっては風俗へ。
>>32404 匿名さん
今の時代は東京だろうが名古屋だろうが岡山だろうが50万人以上の地方都市ならどこでも一緒だよ!
どこに住んでも金は掛かるし水商売や風俗なんてどこにでも有る
今どき東京に出るぐらいなら50万~100万人ぐらいの地方の中核都市のほうが住みやすいよ…
流石に50万人も居ないようなもはや都市とは言えないド田舎の市町村ではお話しにもならないけどな!
そうか欧米の大都市に住むかだな
今どき名古屋にも抜かれた不人気大阪神戸なんて行く馬鹿いないよね
一軒家多くて、核家族がまだ結構残ってるって普通に良いことだと思うけど。昔からの日本の文化が薄まっていくこの時代なら特にそう感じるわ。
保守的で堅実なのは間違ってないね
>>32413 評判気になるさん
名古屋人は親に買ってもらったアルファードに乗って愛知岐阜でオラオラしてます
年間100万円の経費なんて親が払ってくれるから心配ない
働いたお金は親子二世代ローン…
飯は他人に奢ってもらうシブチン名古屋人
>>32416 さん
名古屋人みたいに親のスネじゃないから衣食住のキツキツ生活では軽自動車しか買えません!(笑)
因みに駐車代は月に3万円も掛かりました(汗)
名古屋なら高級車が買えますよね
>>32404 匿名さん
先入観だと思いますがさほど東京も名古屋や大阪と給料は変わりませんよ
むしろ住むのにお金がかかるから東京に住むのは馬鹿らしいよ
東京は仕事が沢山有るけど給料は安いところばかりでしたよ
ですから東京ではダブルワークやトリプルワークや1日に20時間労働や30日フル稼働の仕事が当たり前…
車なんて乗る暇も無く馬車馬もしくは奴隷のように働く…
それでも生活はきつい…
東京でも人口比率からしたら高給の人はほんの一握りですよ
東京が良いとはマスコミの広告
平壌とは言わないが日本政府の国策で作ったショールームの大都市だね東京は…
>>32418 さん
親からの遺産が0となると高級車に乗って家のローンが組めるとなると年収1000万円以上は貰ってますね
倒壊地方だと公務員とかトヨタ系とか中部電力系とか○邦ガスの安定企業?
じゃないと経営者でもない限り今のご時世はローンが組めません
名古屋が親のスネかじりとかもさ、
ごく一部のクソ狭いものでしかないんだよ笑
なにが「名古屋人」だよ
愛知県民を悪者扱いしてボロクソに言ってるXのアカウント見てるけど、クセ強いなーとしか思えないんだよな。他人を勘違いとか異常とか言う割に、自分も勘違い凄いなと思った。普通に差別的な事も言ってるのに、自分が優秀で正しい、自分のみが被害者だと本気で思い込んでるところも鳥肌がたった
>>32415 通りがかりさん
岐阜と名古屋とは違うぞ!
岐阜県の西濃地方や岐阜市周辺などはBラク事の結び付きが強い。
輪中地域の中で昔からの付き合いを大事にして仲間同士団結する。
その村(現在は町とか市になっている)の掟や違う考えを持つと村八分になって虐められる。
子供たちもそう言う中での育ちだからよそ者はもとより個性の強い人や両親が離婚した子供などは格好の村八分や虐めの対象…
岐阜県は狭いからすぐ噂話しで伝わる
し知り合い同士がほとんど。
そう言う村八分に有ったり複雑な家庭の子供や外れた人は18歳なったらほとんど岐阜県から出る
出ると言うか岐阜県では孤立無援で住めない。
一方愛知県は輪中でもないし岐阜県のような陰湿さは無いしましてや名古屋は元々他の地域から来た人が大半なのでそこまで酷くないし輪中なんて大きな誤解。
逆に名古屋は見栄っ張りが多く世間知らずの品の無いワガママなお坊っちゃんお嬢さんは多い…
>>32388 匿名さん
これはブログでもよく言われてることですね。1番共感した説で”子供が他人を凝視する”あの感じで他人を見つめる大人(老若男女全員見ますが異質だという意味で大人と言います)という説で、これは人をジロジロ見るのは失礼だと教えてくれる常識人が居ないから、もしくは子供の頃に不審者を威嚇するために見つめろと言われたのを大きくなっても辞められないのか、愛知県民が他人の何かを見たくてその欲望を満たすために考え無しに本能のままに見つめている、そんな幼稚な人間が多い地域なんだろうなぁと思ってます。
ほんとに気持ち悪いですよね。愛知県全域に居ますよ他人をジロジロ見る頭のおかしい不審者、愛知のとくていの地域だけではなく全域に居ます。
名古屋文化だなんだといいモノのように言っているけどただの野蛮人。人間として持っているべき最低限のマナーやモラルがない地域です。それを優しい地域と言い換えて印象操作をしている、実態は優しさなどなく不正や犯罪まみれ優しさと甘えの区別がつかない子供だらけの土地です。
いじめをテーマにしたエグい内容の漫画みたいな事を、あの気持ち悪い薄ら笑いをしながら愉しむような性格。漫画みたいな事を実際にやるような幼稚な精神。全体的にそういう人間が多く、感覚が麻痺してるのだろう、他所からしたら異常性の塊。常識やルール無視は交通マナーだけじゃないんだよ、あらゆる場面でやってるんだよ。
だから頭おかしいと検索されるのに、ここまで説明されても理解しないからね。本当に救われない者達だよ。
良い人もいるって反論もあるけど、大人しめな人も優しい感じの人でも、やっぱり悪気無く他人の陰口、中傷を平気でするからねぇ。
ほらまた薄ら笑いをしてる。内面の性格の悪さが滲み出てるよ、隠し切れてないよ。
良い人ぶった仮面もバレバレ。
不人気大阪神戸人の嫌われ者がいるわ
関東名古屋に何も勝ってないくせにw
名古屋人がほやいてますね。笑
愛知は不躾がされていないガキばかり
愛知は全てにおいてガサツで県民が全体的に底辺な感じ。品も無い行儀も悪い、口の悪い子供がそのまま大きくなったような奴等。礼儀知らずで鬱陶しい。
これは名古屋、愛知への印象操作だろ。
モラルマナーもちゃんとあるしそんなのは人によるわ。ここまで酷く言われるほど他県と変わるものは無い。こいつらは愛知以外の投稿、愛知が少しでもまともに思えるような内容が投稿されると、徒党を組んで潰してくる。こいつらの方が遥かにモラルもマナーも無い。ルールさえ守っていれば何でもやっても良いと思ってる連中。こいつらこそ蛮族。
徒党を組んで虐めに来たり村八分のような嫌がらせは岐阜県に居たときによく見た光景
喧嘩のイメトレして、新潟制覇目指す!!!!!!!!!!
名古屋人が発狂して反論してますがスルーしていままでどおり書きこんでください
>>32440 名無しさん
岐阜県に住んだ経験者です
bラクは仲間意識が強く閉鎖的
裏表が激しい人が多いからね
閉鎖的で人を排除したり村八分にする事が正しい
虐められる奴が悪い
騙されて村八分にされる奴が悪い
場合に依っては殺される奴が悪いと言う人もいるから人それぞれ
でも岐阜県の人は人それぞれなんて考えの人は少ない
そんな人はハブられますよ
同じ意見に合わせないと、
>>32439 口コミ知りたいさん
名古屋では保有している車で人間性を見る人が多いですよ
名古屋ではハワイに別荘を持とうが沖縄に別荘を持とうがそんな事は自慢にもならない
名古屋では高級車に乗ってます感が自慢になる
子供じみた人が多い
名古屋人は挨拶しない、職場では挨拶は日本の常識的なマナーとか文句言ってた人いたけど、それって周りの人達は既に仕事に切り替えて集中し始めていて、周りの人達の方が意識高いんじゃねえのって思ったわ笑
勿論常識何だけど、そんな所柔軟にやれよって思うし、そんなのでいちいちキレてる所も低いなーって。勘違いってそういう意味で言ってるんだけどさ
まぁ人によるだろ