- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
めっちゃぎふわかるてれびというぎふチャンの番組で韓国料理紹介と時点でもう
JR東海リニア推奨の倒壊地方の方々
・東京名古屋が速いもんで、絶対みんな乗り換えてでもリニアに乗るもんで!
他県民
・乗り換え面倒くさっ!
・3分走って乗り換えて10秒待てば(今説明している歩行時間と待機時間はないものとする)リニアのほうが速いですよ
・倒壊地方の方々にリニアの予想値段聞くと、何故か新幹線以下の値段で済むらしいです、なんでか?おっとだれか来たようだ。
名古屋の方々と関わるようになって3年程立ちますが、ここのレスを見て自分が感じていた違和感というか、疑問が少し解決した気がします。他県出身の方々はほぼ同じ意見を持っていられるようなので、間違いないんでしょう。何がとはいいませんが。
仕事に於いても子供みたいな言い訳が多いし、周りに当たり散らすベテランや老害も子供の癇癪(オラついてる地域みたいな迫力はない、ガキんちょが騒ぐようなレベル)みたい。雑談でふざけてみんなでギャハハと笑うのも中学生みたい。放課後に騒いでる学生かな…
街や住宅街で騒ぐ子供達がうるさいと感じる日本人は多いよね。あれの不快さをいい年した大人がやってる感じ。恥ずかしくてそんな輪に入れない、入りたくない。
名古屋の方々と関わるようになって3年程立ちますが、ここのレスを見て自分が感じていた違和感というか、疑問が少し解決した気がします。他県出身の方々はほぼ同じ意見を持っていられるので、
名古屋以外も難しいと思うよ
ルール無視→日本の常識が通じない
立場が有利なら何やっても良い→マウント取り合い→いじめが盛んに
損得最優先→都合次第で裏切りが横行
やられる奴が悪い→騙される奴が悪い→人を信じる奴が悪い→人間不信
言われのない悪口陰口→濡れ衣着せてでも立場を貶める
各務原の食べ物が回復アイテムにある
[NO.32049~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
横柄、わがまま、変人、キチガイ、会話不能、指示なきゃ自分で考えない、出て来るキャラも地元民がモデルじゃないの?性格とか。
愛知に3年住んでたけどみんな優しかったですよ~。貧乏暮らししていたのですが会社の人がご飯を食べさせてくれたり、近くの小さな市場で安い食糧を探し求めて通ってたら私でも買えるようなものをとっておいてくれたり…
心が弱っていた時なので愛知県民の優しさに救われました。
富山が言われてないのは意味が分からないよ
富山出身で性格良い人に1度も会ったことない
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
愛知嫌いを福岡に濡れ衣着せようとしてる愛知嫌いほんとに気持ち悪いしタチ悪いな。愛知嫌いは関西・四国率が高い。福岡じゃない
愛知の悪い評判を否定する人って、愛知と他県とを比較できるような友達や知り合いもいないんでしょ。大学も仕事場もそういう規模ってこと。県ごとの話に入ってくるのは無理がある。
こいつ頭も態度も悪いな?っていうの、愛知からの期間契約社員だったわ。また愛知。やるべきことをやれない。
東海と似た性格ってことなんだと思う
前障がい者や他県民のような立場低い人が被害にあってるって書かれても被害者面ばかりでそれに関しての否定もないし
結局そういう余所者や叩かれやすい相手や叩かれて当然だと思ってるってことじゃないの?
ここに来るなと言われても頑なに粘着してるのも某県と同じ性格してる証明だと思う
東海しか知らない人間が日本中みんな同じようなもんなのに、どうしてこんなに言われるの?って感じて風評被害だとか被害者って思うんじゃない?現実での他府県民の被害者出しまくってるのにね。性格悪い人間が余りにも多いから被害者多数になってるんだよ。
人口が少ないから広く知られて無いが、人間性が悪いNo.1は、島根の連中。
>>32000 マンコミュファンさん
名古屋なんて俺の周りでは飲みの席でも話題にも出たことないけど。名古屋なんて正直興味もない。あと他都市を馬鹿にするなんてのも経験はないよ。そういう人達もいるのかな?別に他の都市なんてどうでもいいし。
他所を馬鹿にしたがるの福岡だけど。
東京志向で上京するし、他の都市は見下したい。
>>32000 マンコミュファンさん
書き忘れた連投ごめん。
ただ東京や大阪の都会で何が流行ってんだろこんなのが流行ってるみたいだよとかは話題にはでるし気にはなるよ。けどあんま他の地方都市を馬鹿にしたり興味のない名古屋をネタに盛り上がるなんてのはほんとない。
逆に東海の人は東京の悪口言って盛り上がってるという
都民はあっても都内地域のマウントぐらい
所詮名古屋は地方としか思ってないため他の田舎と一括り
仕事で関わる以外の理由で名古屋に目を向けることなんてまずない