- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知に越してきて7年。 自分が体験したことを書きます。もちろん全てがそういう方ばかりではないので悪しからず。
・愛知県の人は、道路に駐停車している車や歩行者、自転車を避けるときにウインカーをあげない。
また、直進車優先にも関わらずお構いなしに突っ込んでくる。
・名古屋第2環状自動車道(自動車道専用有料道路交通法)では、制限速度60キロにも関わらず9割以上の車が制限速度を守っていない。一般道23号線や302号線においても同じ。死亡事故が多いと言うと、大体の人は、「保有数が多いから」と言い訳する。
保有数=走行台数ではないし、多いから気を付けるのが当たり前だ。
・公園でゴミを捨てれない、拾えない、また子供がゴミを拾ったのをまた親がその場に捨てる。子供に教えられない。(この行為は愛知に住んでる他府県民の方も同じ事をしていました。)
ショッピングセンターの靴を脱いで遊ばせる時に、靴を下駄箱に入れれない。出しっぱなしにする。ルールを守らないし、子供にルールを教えれない。
・愛知県発祥じゃない食べ物を愛知県発祥といいはる。
その他の物事についても、知識がなさすぎる。教養がない。
・他所と比べるくせに他所を知らない
・足を上げないで、道路に擦るように歩く。
・フードコートでは他人がまだ食べてるのに、平気で荷物を置いて場所取りをし、自分は居なくなる。
戻ってこないから他の人に席を譲ると、自分が取ってたとかアホなことを言い出す。
・ショッピングセンターや、大型施設で、駐車場が空いていない場合、駐車場があくまで待たずに、勝手に駐車場以外の場所に停める。
・車に跳ねられて倒れてる人(自分です)に、「どけよ」と言って行ってしまう。
・基本的に物事は事後報告。報連相ができない。
できたとしても言葉(主語)が足りないし、違う言い回しができない。
・ご飯がお粥みたいにびちゃびちゃでおいしくない。
・損して得とれができない。得しか見ないから得すらもしないことがわからない。
上げればキリがないですが、上記の事は自分は守って生活してきましたし、公園では毎回ゴミ拾いをしたりもしてます。
当たり前の事ができないし、自分勝手で常識の知らない人たちばかりなんだなと思いました。
なんとなくですけど、死亡事故が減らないのがわかりますよ。同じ日本人として恥ずかしいです。