- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>31647 検討板ユーザーさん
大阪も荒いが狭い道での離合は上手。
福岡は愛知より車間詰めるし、ありがとうや高速道路の渋滞最後尾のハザードランプ使わない、岡山はウインカー使わない等色々あるね。愛知は運転下手なのに荒いから、単独で何処かにぶつける。古びたガードレールの一部が新しくなってるのを見たらお察し。
愛知の人、単純に運転下手な人多いよね。
警察の取り締まりもゆるゆるな気がする。
香川が荒いのは分かる。
愛知よりも荒い運転よく見た。
それが事故に繋がってるのか知らないが常時荒い人が多い。
逆を言えばずっとsageられてきたのが愛知県だよ。
実際調べていけば、愛知に限った話では無い事くらい分かる。
「名古屋走り」何てのもネガキャンだからな。
全体的に良くないにしても愛知よりも良くない場所なんて探せばいくらでもある。
愛知県ではカーブの直前に突然ブレーキを踏み始めて何事かと思ったら曲がりながらウィンカー出すやつや、前の車がウィンカー出して曲がっている後続車がウィンカー出さずに曲がったりする、こんな奴が沢山居るから事故るんだよね。
不注意で起こるのが事故だけど愛知のはなんか違うって言うのはこういう事だと思う
あ、同じですね!そう、愛知の人、運転下手なのに荒い。運転上手いと信じてるんだけど、他府県の人からしたらオイオイ…ってなる。
交通マナーは関東からしたら西へ行ったらどこも何かしらクソな事だらけだよ。西日本全域嫌う人もいるから。
最近愛知の国道を猛スピードでぶっ飛ばして停止線も止まらずクソ運転してる車を見たけど、どこかと思ったら四日市ナンバーだったからな。
横断歩道を作りたくなさすぎて大きな道路で車が居なければ歩行者が渡ってもいいという場所を作って(この時点で意味不明)その道路を渡っていた高齢者が轢かれたとかいうニュースもありましたね。愛知県民って人が居てもブレーキ踏まないんだぁ…利用者がいる場所に横断歩道作らないんだぁ…さすが都会はやることが違うなぁと思いましたね
愛知は膨らむのと逆にインに寄りすぎて縁石でガターン!て乗り上げて、唖然とした事もある。駐車場入り口の歩道の縁石の途切れの部分ね。
関西、ファスナー合流してます?
関東じゃ当たり前。
車社会で車信仰してる愛知県民なのになんでこんなに運転が下手で交通ルールも守らない人ばかりいるんでしょうね。意味がわからない
あ!車信仰じゃなくてTOYOTA信仰か…車作る会社が好きだから車が好きとはまた違うのかな?
香川は、おじいちゃん、おばあちゃんも運転荒くない?
うん、だから愛知で道広いのはごく一部なんだよね…みんなその道路しか使わないから知らないかもしれないけどあれを広いとか多いとかすごい勘違いだなぁと思うよ
大阪の5車線全部進行方向同じな道路見てから言いなよ、私は軽くパニクったからね。これあってる?この車線マジで進行方向あってる?大丈夫?このナビ壊れてない?は?ってなりながらしばらく走ったよ、あれが広い道路だと思うよ
大阪は道ごちゃごちゃ感ありますね。交差点も信号も多い。渋滞も多いし。
要領かまして、危ない感じになってる気が。
横断歩道渡らない歩行者と、横断歩道で渡りたくても止まってくれない運転手。
たまにリアル湾岸ミッドナイトやってるキチガイドライバーはまだいるの?動画で見れるけど。
>>31673 名無しさん
自分は名古屋住みでは無いけど何となく分かる。
名古屋の人は愛知と名古屋で分けて考えてるからね。
名古屋以外の尾張地域も基本的に別物だと考えてる。
それにはいくつか理由があって今の尾張名古屋を作ったのは三河の徳川だからとか。
名古屋は立地は尾張でも清洲から移転した時には性質中身変わってたんでしょうね。
愛知は横断歩道作りたくないから歩行者に道路を渡れって言ってるから大阪のは可愛いもんじゃない?
だいたい商店街や道路の狭い路地で横断なんてよくある事だから驚かないよ?路地でスピード出す方がおかしい。
4車線道路を歩行者の判断で勝手に渡れって言われる方が怖い、横断歩道作りなよ
理由は関係ないよ?この令和の時代にいつまでそんな大昔の話してるの?自分は違う特別だとお互いに想いあってることが気持ち悪いんだよ。愛知県民のそういう所が他県民を遠ざけさせるんだよ。
>>31681 匿名さん
それ福岡の方が未だにある。あの地域は強引に割り込む車多いけど、譲り合いが無いから。空けないぞ!空けろや出れないだろ!と、我の張り合い。感情的だからその後煽ったり急ブレーキしたり、そして喧嘩。愛知と別の方向でイカれとる!
福岡県出身の方、愛知に結構いますけど
運転普通と愛知でも類を見ないレベルの爆走運転に別れてる気がする。後部座席に乗って荒すぎて酔った思い出あります
愛知県は合流する時に1台ずつが出来ないよね。まず入れないし、1台どうぞと止まって居たら次から次へ突っ込んできてそれに我慢できずに後ろの車が左車線へ移動してどんどん事故を誘発してくる…マナーがなってないし他人の善意を踏みにじりすぎ
あっごめん右車線だね左車線になってる
大阪は名古屋と比べたら、横断歩道前で止まって「はよ渡り!」って手を振られたり、名古屋よりは人情あるわ。
はい、出ました愛知の悪い部分は福岡のせい!頂きました。
マジで気持ち悪いから寝るわ、おやすみ
>>31685 通りがかりさん
福岡ナンバーはスピード出す場面や落とす場面がイミフで挙動不審。スマホいじりながらが原因とかよくある。名古屋走りに似てるのら北九州、ぶつかり事故すると後が怖いのが筑豊。久留米は下手、老人が多い地域というのもある。
愛知の悪い部分は福岡のせいなんか?笑
初めて聞いたわ。
悪い部分だけを切り取って
愛知を悪く言う人達も大概やけどな。
大阪の「はよ渡り」分かる!笑
対向車線がいないのも、ちゃんと見てくれる。
関西の「粋」なところ。
>>31694 通りがかりさん
愛知が言われてる事が福岡が言われてるように見える内容もあるんだよ。人柄は全然違うのに、モラルやマナーの悪さで被る事が多い。
対抗馬に当てたいけど、ここ読んでると愛知にかっさらわれるくらい愛知が強烈過ぎる。
東海地方の人の必殺技!論点ずらし!!