- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大きな精神病に強制的に入院させられて私も本物に成り下がったんだよ、こんな風になりたくないひとは絶対に愛知県民と関わっちゃダメです。奴らはどこにでも現れ我が物顔でマナーもルールも破壊して自分だけが居心地のいい場所を作りたがる子供なので…いや子供ならまだ可愛いな…自己愛性人格障害者なので人生を壊されます。
愛知県民はゴネまくって相手がウンザリして退いたら勝ちらしいよ
糊やボンドどころかコールタールのようなネチっこさ
嫌われる事をするから嫌われてるのに
更に追撃する頭のおかしさ
断然福岡
そうだね、どっちも愛知県民だと思うよ
あの人たちは自分の思いどおりにするためなら常人には思いもつかないし考えもしない幼稚で極悪非道な事を簡単にするから誰もかかわらないし話題にもしないんだよ
私みたいに事実を書くだけの人間でさえもこんな感じに扱われ、この掲示板の目的すら自分に都合のいいものに変えようとしてくるからね
静岡、沼津市、治安も悪い。
海岸で赤ちゃん焼いたりする。
いじめも大好物。
人の不幸大好物。
表面上はいい人ぶってる。
多分ログ流れてるからもっかい書くね
愛知県民は職場で不倫して自慢してくる頭のおかしいのが沢山いる。自社の産業廃棄物を他社のゴミ庫に捨てに来る。キッチンから食材を盗む(未成年では無い)レジからお金を盗む(外国人じゃない)会社の備品を盗む(役職付きでも平気でやる)商品を意図的に傷つけて我がものにする、嫌い人間を作ったら全員で辱め虐め娯楽になる。
ろくなもんじゃない
愛知県民は社会人としてした約束(契約、アポ等)を自己都合のみで平気で変え、約束を破られた人間がそれについて改善を求めるとヘラヘラ笑い心が狭い、頭が固い、それくらい許してくれるのが大人、器が小さいなどと言う。
ここで千原せいじさんの言葉を…この人も信用に値するかは別にしてこの発言だけは頷ける
「大人の世界で約束を反故にしたり、嘘つかれたらもう何もでけへんわ」
だったかな?Twitterで流れてきたのを見ただけだから正確には再現出来てないかもしれないけどその通りだよね。
私は愛知に来るまでヘラヘラ笑うという表現がいまいち理解できなかったんですが、こちらに来てすぐに理解しました…これがヘラヘラなんだと、これは不愉快だし気持ちが悪いわと思ったのを覚えています。
あっ、もうひとつ思い出した
社用車のガソリン代を上乗せして請求するためにガソリンスタンドにある現金払いのレシートを集めていた頭のおかしいのもいたなぁ…愛知県民ってどこでモラルを教えて貰ってるの?
愛知悪いところばかり言われてるけど
愛知って結構いいところもあるんだよ。
学歴無くても仕事就けるのと
公立高校が強いこと
東京より国立合格者数の多い
公立高校が多いのは愛知県だけ。(年にもよる)
私立高校を否定するわけではありませんが、
一般的に授業料の安い公立で
これだけ充実していることは選択肢の幅も広がり、非常に素晴らしいことだと思います。
ちなみに愛知ほど地方に投資して貢献してる県もないんだけどね。九州や東北なんかは自動車産業中心に救われまくってる。
そういう事を知らない人が多いこと。
東京の様に吸い上げるだけの事はせず、力を分け与えて地方復活のお手本みたいな事をしてるんだけどね。
>>31639 名無しさん
趣旨が違うような気がします
「県民性が悪い県はどこですか?」
なので趣旨に沿った投稿をお願いします
それに企業誘致などは誘致や税金免除やいろんな諸事情が有っての事だと思います
企業は利益集団です
ボランティアでは成り立ちません
綺麗事はやめましょう