- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知大嫌い!!って考える時間自体がもったいないな。
>>31433 匿名さん
陰湿県は岐阜県だろ
もうどこの党もやりたい放題の政治ばかりだから変なのが出てくる
やはりしっかりした二大政党にならないとね
岐阜県のような自民党支持一色だから
政治もおかしくなる
やはり欧米豪韓の先進国のような二大政党が健全かと…
>>31428 匿名さん
数人だろ一部の奴じゃねーかと言う奴もいるだろうけど、事件までならなくても群れて奇声発してるなにかやらかしてもおかしくなさそな奴等も、ヤバい運転する車も毎日必ず見かける。予備軍ばかりだよこの地域。
>>31442 マンション検討中さん
ネットのランキングなんて
本当にアンケートとってるかも怪しいのが大半ですよね
アンケートとったテイで
自分の個人的理想のランキング付けるのも多いようですし
ある種情報操作ですよね
東京は性格が悪くあってくれと望んでる人が作成したランキングをネットにあげてるだけですよね
名古屋人に多そう笑
名古屋の接客態度を体験したら
どこが一番最悪かはわかるかと
あの上から目線、だるそうな面倒くさそうな接客
名古屋はそういう酷いおかしな接客の割合が異常に高すぎる
名古屋にいた時は不快な思いしたくないので
コンビニやスーパーでも名古屋人のいるレジはさけて
外人のやってるレジに並んでた
だって外人の方が地元の名古屋人より数倍素敵な優しい接客してくれるので
名古屋人達よ
皆さんそういうところをみてるから
ネットで散々書かれてるんですよ
名古屋は日本の一番の底辺の集まり
クズカスという言葉がぴったりです
ブレイキングなんたらとかやってる朝倉の馬鹿もろくでもない興業おこして
馬鹿を増加させる活動してるし
子供達も見てる事を少しは考えて行動しろ
そういう事を考えないし考えられないのがくそ名古屋人
名古屋人東海地方民は本当に日本の恥
日本から出て行くかそれとも滅ぶかどちらかにしろ
クズ名古屋東海地方
窓開いた車の中から歩行者に聞こえる悪口。あそこ歩いてる奴格好おかしくね?ギャハハ等とまる聞こえ。顔でも髪型でも何でも言うぞこういう奴等。見知らぬ他人を笑い者にしたがる。
車じゃなくてもやってる奴いるからな。
遠くから他人ジロジロ見ながら薄ら笑い浮かべて仲間内で話してるお前らだよ、名古屋人。
まあみんな仲良くやろうぜ!!
愛知は電車マナーも最悪。転勤者が愛知で初出勤で電車に乗り最初に感じる異常性。朝の通勤時間帯でもロングシートはほぼ6人から5人がけ。全車両全シート、どこに乗っても毎日見る光景。転勤者は毎日目が点です。誰も譲り合わない、目の前に人が立ってもピクリとも動かない、胸糞悪い毎日の通勤、見てるだけで心が病む。
「愛知 電車マナー 6人がけ」で検索!
https://ameblo.jp/tamtam-y/entry-10503776058.html
https://magnitude-hack.com/nagoya-train-bad-manner
https://nago-ya.com/walk/densya
全部アイツらが悪い
新潟県は本当にストレス溜まる
愛知の電車マナーって詰めないとかよく言われるけど、東京大阪あたりの都会の人間から確かにルーズ。でもある意味ルーズで住みやすい。沖縄の友達は東京のが縛られてて自由ないし好きでは無いと言っていたがな。なんなら沖縄県民出入り禁止の店とかもあるらしく関東嫌いは割といる。
こいつら日本人の特徴どんなだと思ってんだろ。
日本人はもっと縛られてなくて自由人が多い。
沖縄とかまさに日本人の特徴。
縛られまくってるのが日本人だと勘違いしてるのは
向こうから来た人なのか、現代日本人のうち半分くらいが渡来系と聞いたことがある。
世の中逆なんだよ
不平不満が多い人って不幸の塊なんだって。
年がら年中不平不満悪口ばかりの県民いるよ
>>31468 評判気になるさん
岐阜県民
人の悪口陰口や見下す言葉や貶す奴や弱いと見たら相手を恫喝する奴が多くそのうち集団で1人ハブり(村八分)そんなんが多かった
その癖、人に対して干渉し過ぎる奴が多い
傍から見ててもストレスばかりの毎日でした
お互いの個性を尊重したり認めたり出来ない県民だと思ったよ
前提に人間関係がフェアでないし
個性が潰されるし自由な発想が出来ない地域だと思った
>>31470 匿名さん
これ虚偽で削除依頼しとくわ。
全国で犯罪犯すやつも大抵同じ
愛知でこんなやつほとんど見ない
顔の特徴も違いすぎる
一部の事件事故を晒して
県民全体がそうだという汚いやり方
お前こそ日本人??
名古屋の人の性格を言ってた人
リアルにいたけどどんな人の事言ってるんだろう
と思ったら名古屋でも嫌われるような人間だったわ。それを名古屋でまとめてほしくは無い。
名古屋の印象で、
どんな人達のことを言ってるんだと思えば
夜の街の人間、名古屋でも治安の悪い部分だけを切り取って言ってた人もいたけどな
名古屋が派手とか、あんなの嘘。
夜の街の一部しか見ない。
住民の9割は当てはまらない。
地元民ですら関わることない人種
>>31473 名無しさん
名古屋に良い部分なんてあるの?
もしあったなら今までに悪いことも書かれるけど
良いことも書かれてるでしょ
東海地方以外の他県民が名古屋の良いこと書いてるのなんて見たことないし、都合良く名古屋の良いこと書いてるのって名古屋人や東海地方の人間のみじゃん。
呆れる。
>>31474 匿名さん
ずっと地元にいると自分達の異常性はわかんないよ。
他の地方に住まないと。
比較材料がないじゃんね。
名古屋でも嫌われるような人間だったわなんて書いてるけど、言っちゃ悪いが他県民から見ると似たり寄ったりで皆んな同じ大してかわらない。土地についてもそうだよね?三河は、尾張はなんて近場であそことは違うなんて言ってるけど、私たち他県民からすると同じだし何も変わらない。やっぱり名古屋人は頭のおかしいばかなのかなっていつもみてるよ。
>>31473 名無しさん
あ、あと↑のレスで書き忘れたけど、
名古屋なんて街は近隣の東海地方以外の人間には
興味のないどうでもいい街だよ。
下品でなにか茶色い食べ物を名物とか言ってるとこだよね?ぐらいの感覚
名古屋を嫌ってる人達も住んだことのある人間だけ。
住んだことのない人には全く興味がないので何も思わない。私たち東海地方以外の他県民にはほんとどうでもいい街。それが名古屋です。
一生懸命ばかな反論しようとしてるけど、実際に住んだことのある人間が名古屋圏に住んで感じた事を素直に書いてるだけだから、否定しても意味ないよ。だって住んだ人以外は名古屋なんて街は興味ないからどうでもいいし、反論してるのみて名古屋人てほんとに馬鹿な人達なんだなあって余計に思われるだけ。
罪の押し付け合いばかりせず、書かれて嫌なら異常だと他県民から指摘されてる沢山の部分を改善すればいいだけだよ。
>>31481 マンコミュファンさん
名古屋に住んだことある人が全員不満を抱えている訳では無いんだよな。実際、自分の周りには東海住んでて何ら不満なさげな人もいるし、少なくない。合わない人もいるんだろうが、別になんとも思わない人も普通にいるってことだよ。なのに住んだ人全員がそう思うみたいな書き方はやめてくれ。
>>31477 マンコミュファンさん
ありますよ。人がいい、適度にルーズ、コンパクトに纏まってる、いい意味で田舎者多い、工場多いから学歴無くても働き口が整っている…とか今浮かんだものあげてみました。
良いとこなんてあるの??って…その言い方もだし
批判するばかりで知ろうとも認めようともする気最初からゼロ頭にくる。
あと名古屋で排他的言ってる人
本当の排他的を知らないんだと思う
もっと凄いところあるよ田舎に。
ここまで言っておいてあれですが
自分は名古屋特別好きって訳ではありませんね。
別に普通です。嫌いでもないです。
ただあまりの言われようで、明らかにおかしい所もあったので擁護しました。
>>31479 通りがかりさん
すごいなあ…これで名古屋を分かった気になってるのか。
ほんとに住んだ?そんなやつ一部だぞ。
車なんて興味ない人いるし、見栄っ張り?そんなやつもあんまり見ない。周辺地も含めて。
名古屋を派手というのはテレビが名古屋巻きや結婚式が派手というのを広めたからでは?名古屋巻きに関しても、夜関係の名古屋の人以外知らないような言葉だったらしいけどね。ほんとにテレビの力って凄いわ。
ちょうど今、移民問題が起きてる国内での
移民問題みたいなもんだ。外国人が日本に定住するのに難色示すのと似た構図だと思えばいい。
他国から来た移住者が日本文化を否定して自国のやり方を押し通そうとしてきたら「国に帰れ!」と言われて、やられた側がずっと日本の悪口書いてる構図と同じ。
みゃあ~