- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
私に構われているのが嬉しくて仕方がないらしいです。
本当に気持ちが悪いですね…精神異常者が居るのでまた後日来ます。
愛知の低民度には吐き気がする。ちょっとスーパーに買い物に行くだけで胸糞悪い光景をたくさん見なきゃいけない転勤者の嘆き。食品ロスのために手前どりをと棚の至る所に注意書きがあるのにほじくり返して1番奥の商品を取る中年ババアやベタベタと取り敢えず全部手に取らないと気が済まないヤンママに、清算で並ぶのが嫌なだけでレジの店員を増員しろと店員を罵倒する初老のオヤジまで。右見ても左見ても見苦しい光景だらけ。買い物終わって外に出れば優先駐車場所には堂々と健常者の車。ここは日本か。住めば都にならない初めての地。
愛知の県民性がこんなにもおかしいのには理由がある。愛知の教育委員会はほぼ創価学会員。県民性が中国や韓国に酷似してるのはそれが理由。そんな教師に育てられた一般市民は学会員でなくても自覚症状の無いまま、ほぼ学会員の英才教育を受けてしまうと言う恐ろしい現実。また行政や県警、司法もほぼ創価。教師や警察官がおかしな事件や罪を犯しても判決はいつも「理由が明らかにされてない不起訴処分」ばかり。身内でもみ消して犯罪者が解放されていく。そんな創価の公務員たちが自分たちを守るべく大村を4期もぶっちぎりで当選させる盤石な体制。この県は終わってます。
汚い、過激な表現をするところが日本人の性質から外れている。愛知の政治や企業に問題あるのはそうかも知れないが、そこに住む人達は普通に日本人なので、そこ人達に対する強烈の差別表現だと思うよこれ。こういうのを書いてる人間がどういう人間か、一発で分かるだろ
>>31408 匿名さん
「愛知」と言っても主に政治や企業のことだろ。
教育委員会や政治家、企業と、一般庶民を全部まとめて語るのは違うと思う。遺伝子的に縄文系の人達も弥生系の人たちも混在してるが、それ普通に日本人。
ただ政治家は知らない。どこの県も政治家に関しては良いイメージは無い。
愛知がそうかに支配されてるのかは知らんが、一般人は支配されている側でなんなら被害者でもあるだろ。その全員を差別するっておかしいぞ。
まあ、ネットでよく見るヤバい奴だったら話すだけ無駄だわ。
>>31417 eマンションさん
差別なんて言葉を使ってるけど
名古屋が嫌われてるのは
創価どうこうはどうでもいいんだよ
問題はここでもそうだし他の板でも散々書かれてる
ルール無視マナー皆無モラル皆無の人の割合が多すぎるから嫌われてるだけ
その嫌われてる原因の中の一つに創価問題もあるだけ。
けどそんなのどうでもいい。
本の表紙に名古屋という非常識都市と書いてある様に
もう少し日本の常識にそった行動を取れるようになれば
名古屋圏の事を少しは良く書いてくれる人も現れるんじゃないのかな。
まあ一度東海地方以外に住んでみて日本の常識をまずは学ばないとダメですね。
そしてその日本の常識を名古屋に持ち帰って名古屋を立て直すところからやらないと。
てないと永久に名古屋東海地方はばかにされこれまで通り嫌われ続けるだけですね。
深夜帯に暴れてる時点で色々察する
こんなところ忘れて居座ってないでとっとと休めよ
ゴシップ誌の悪意満載の見出しや記事を、作るか間に受け過ぎる時点でそいつの民度が知れる。
福島の原発、関東特に東京はその原発が自分らの電力供給の為のものだったのに、放射能を気にしてその産地の製品、家具や電化製品に至るまで咎してbanする奴多かったから言われて当然
スカした奴多いし好きじゃない。
愛知県民の特徴になぜか本質からそれた事ばかり議論するというものがあります。
この掲示板でも散々言われている日本の常識からかけ離れたマナーもモラルもない県民性という所には全く反論しない。そしていろいろな職種いろんな業務形態で働いた人間の言うことを小さなコミュニティ(1社のみ、1ヶ所)での経験だから文句を言っている人が悪いと印象操作します。
私も創価学会とかどうでもいい、本を書いた人の苗字どうたらとかどうでもいい、人間としてちゃんと躾ができていない猿をどうにかしてくれと言っているだけです。
自分たちが生まれた土地を好きになることは悪くない、けれど現実はしっかり受け止めて悪いところは治した方がいいと言うだけの話が愛知県民には全く伝わらない。
それこそ旅行に行ってスリにあったとか…県民性になんの関係があるのか、地域民と何年も関わり馴染めず別の地域に引越し馴染めず、会社でおかしなめに合わされ転職、転職先でも同じ目にあわされ転職、何かおかしいな…と思い調べると出てくるわ出てくるわ何十年前の書き込みから最近の書き込みまでわんさかブログに掲示板にTwitter、そこに来る地元民の必死の反論、火消し部隊、その反論はいつでも同じでやり口もおなじ、そして論点をずらし、書き込んだ人を個人攻撃したり、書き込みした人の地元を探り印象操作をしようと躍起になる。
この時点でこの土地がいかに異常かわかる。異常すぎて気持ち悪いから関わりたくないとそっぽを向かれたら、ほら地元民の方が正しかった嘘ついてたんだよあの人はと訳の分からない主張を始める。今ここに居る愛知県民も同じです、この掲示板の主旨を無視して愛知県の現実を書き込むのをやめろ!異常者はお前らだ!と訳の分からない事をいつまでもいつまでも続けています。この人は何を考えているのか…ここはそういう類のことを書き込む場所です。こんな幼稚園児でも理解できる簡単なルールすら自分のお気持ちひとつで無視するのが愛知県民です。
>>27752 匿名さん
?名古屋人て検索すると それがずらっと出てくるだけの逆では、、
全部嘘でもなくホントがあるから出てくるのでは?
多少当てはまってるからだと思う
特定の地域を嫌いな人が5.6人も集まる県民性を語る板なんてお目にかかったことがございませんが…それが異常だと言うのであれば同意します。
しかもこんなに簡単に集まった、この事実を元にたどり着く真実は一つだけ、その真実が愛知県民が受けいれがたく受け入れたくない事だと言うだけのことでここで反論して集まった人を蹴散らしたところでその事実が消えてなくなる訳でもない、こんな簡単なことも理解できない。だからいつも同じやり口、同じやり方で相手を黙らせ真実から目を背け対策も取らない。
>>31430 評判気になるさん
まあ、、地元の7割しっかり管理してない
あなたが甘いような、、
災難でしたね
東京に限らないし47都道府県人が集まってるから
あなたの出身地の人がとったかもしれないね
スリって 東京人するかな?
東京はスリが多い
東京出身者のせいじゃない
>>31424 匿名さん
うーん 名古屋のが大阪より はるかに電車乗り方下手だから 真実じゃないし
東京だったらある程度マナーないと あんなにたくさん人が乗車できないから 違うと思うよ
一番邪魔にならないように気をつかって乗らなきゃ
人多すぎて乗り込めないよ
>>31434 通りがかりさん
京都の性格プラス 接客態度最悪は愛知だから
愛知だと思う
旅なら笑顔まとも接客 大観光地京都
愛知は 無表情で 旅に行きたくない
外国人観光客慣れてなく人見知り
気持ち暗くなる
ここ以外でも何人かに言われ続ける地域なんて相当やばいってだけだろ
他の県でここまで言われてるところ見たことないし
強いて言えば東日本がたまに言われるくらい
でもだいたい嫉妬からだしスリどうのうとかも人口が多いから起こりやすいってだけ
ひとつの県で何件も異常な事件が起こる事と、色んな県で異常な事件が起こることの違いが理解出来てないのも愛知県民の特徴です。
”ひとつの県で何件も”という所が異常な上に起きている事件の内容も異常、そういう異常な事を咎める人間が少ない=同類が沢山いる、正しさが存在し得ないという事、ここまで説明しても自分が受け入れられないと思えば事実さえもかき消そうとする。
だからいつまで経っても進化しないし、発展もしない。
名古屋しか知らない名古屋人を大阪のビル群連れてくと井の中の蛙に気付いて黙るよ。第三の都市?になった途端グレードダウンがすごいから。地方都市の人間の言う、程よく都会で程よく田舎だから住みやいし…とか言い始める。
街じゃなくて人のマナーがオワットルのに。
住みやすくないから他所から言われてるのに。
自意識過剰で自分のことしか見えていないから誰でも気がつく違和感に気がつけないままで誤魔化せていると思っている。
自作自演、成りすまし、訳の分からない御託…愛知県民は本当に知能が低い