- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
常識的に分かるだろってよく言うけど、ズレた愛知の常識の事だから、日本の常識が通じないと思われてる。この地域と他所の温度差もすごい。
感情的でカッとなり凶行に走るのが福岡代表とした九州、ネチネチクドクドげんなりしても延々とネチっこく文句文句で疲弊させて、内心ニヤニヤの攻撃的な陰キャが愛知代表(或いは岐阜)が東海の性質だよ。
>>30003 検討板ユーザーさん
福岡は拗らせた発達(グレーから重度まで)みたいな男性が知らない女性にですら「こいつなら」みたいな感じで
普通はやらない頭おかしい凶行に走る陰キャ率しぬほど高い生理的に気持ち悪い県
愛知は見た目威圧的にした方が怖い人と思われる為の虚勢、ハッタリ。見た目関係なくチンピラみたいな気性を持ってるのは西日本人に多いのでは?気は強くもない芯もない、ひたすら性格が悪くてネチネチした奴が多いのが愛知だよ。
文語とか口語をもちろんご存じだと思う。
方言って口語のはず。
掲示板で口語である方言を使うのはミスリードを促しているようで
色々邪推してしまう。
それと同じくネットスラングを多用するのもね。
文語では句読点を無駄につけるとか。
この掲示板はそれっぽい方言を書き込んで無駄に対立を煽ろうとして
いるような人がいると感じる。
対立すれば書き込みが多くなるのか?
対立すればかまってほしい人は満足するのか?
この掲示板は当初の目的とは違い遊び場になっていないか?
情報共有の場ではないのか?
>>29994 口コミ知りたいさん
和歌山はuターンを嫌がる若者率が全国2位らしいしね。平均37%に対して47%。若い人なら普通だよ。
理屈抜きで権力誇示が凄いから、徒党組んで居座ってる人は居心地良さそうだけど。
そういう村社会に精神を捧げられない人には無理ゲーだな。洗脳されるまで徹底的に陰湿なことされる。
強打者秋山にバントさせるあたおかだらけの広島人の新井監督
広島人ってヤバい行動すれば目立って人気者になると思ってる
なので広島飛ばし。既に広島飛ばし ワンモア広島 って言葉がある。
和歌山の若者離れって山がちな紀伊半島の端っこって立地のせいやろ?
アクセスが限られてて道も電車も混むし和歌山市ですら遠く感じるわ
福山市は治安が悪い
特に10代や20代の底辺さが激しい
30代以降は他の街と同じくらい
新宮から大阪駅まで特急でも4時間20分(新幹線で東京から広島間4時間丁度。以上の時間。)
50分早くなる串本でも地元の和歌山人が「チェーン店も無いど田舎の串本に出張なら新宮の方がええ」って言った。
>>30024 口コミ知りたいさん
東海だとその辺は極端なイメージある
何も出来ない人も中にはいるけど、悪知恵働いて端末使いこなしネット上で悪さしてるやつが人の個人情報ばらまいて迷惑行為してる話を何度か耳にしたし、何も出来ない無能か余計な知識だけはある悪人かのどちらかなんだと思う
被害受けた側としてはネット上でも余計なことしかしないなら何も出来ないままでいてほしい
発達は得意な部分だけ特化して、万能ではない感じ。だからいじれる分野は悪さ出来るくらい詳しいし、みんなが知ってる基本がちょくちょく疎かになっていてポンコツになる。
名古屋東海地方の嫌われっぷりはすごいね
ほんと性悪が多いんだろうね
島根出身者がクズ過ぎる
岐阜と愛知の生き物は人間にわざと体当たりをしてくる。形は人間だが中身は獣だな。知能があるようには見受けられない。猿と猪との間に生まれた生き物だから人間をみると体当たりをしたくなるんだろうな。知能がない獣が車といった文明的な乗り物を扱うからやはり車でも突進したくなるんだろうな。しっかりと調教して欲しい。
和歌山の人間って運転マナーや生活をしていく上でのマナーもない人が多いと思います。
なんというか思いやりもなく自己中心的で自分が間違った事をしても絶対に謝らない人が多いですね。敬語も使わないのが当たり前な地域ですしあそこは色々おかしい所ですね。だからまともな人が出ていって人も入ってこなくて人口もどんどん減ってきて寂れていってるんですよ。
なんというか思いやりもなく自己中心的で自分が間違った事をしても絶対に謝らない人が多いですね。敬語も使わないのが当たり前な地域ですしあそこは色々おかしい所ですね。
本当にそうです。のでコピペの書き込みしました。
自分に甘く他人に厳しく
自己中心
そこからの性格から来てるのか、いつも対応の内容が異常
老若男女異常者クズ。ジジイもガキもクズ。
ガキでもいばりながら年上にオメーという地域
2002年以前とかの昔の事ではありません。最近の事です。
和歌山
自分に甘く他人に厳しく
自己中心
そこからの性格から来てるのか、いつも対応の内容が異常
老若男女異常者クズ。ジジイもガキもクズ。
ガキでもいばりながら年上にオメーという地域
2002年以前とかの昔の事ではありません。最近の事です。
和歌山
>>29909 匿名さん
川勝知事、目が怖い…
本当にそれ、思います。
学力、偏差値、IQ低いの丸出しなんですけど、恥ずかしくないのかな?
道徳観、モラルもないですし。
静岡県民が選んだ静岡県民を象徴した方だと思います。
長年、知事をされてます。
今日、愛知県の道路走った。細心の注意を払わないと予想しない動きをする車があるのでね。
はぁ~疲れた。
他府県を走るより、断然神経使うね。
気をつけないともらい事故するからね。
また名古屋のレスを和歌山に変えてレスしてるやつがいるね。ほんと東海地方のやつは性格ワル。
>>30026 名無しさん
名古屋岐阜でも若い頃のヤンキーがそのまま50歳代や60歳代になっても爺さんヤンキー
改造ハイエースやアルファードや欧州車に乗ってるからすぐわかる
東海地方の人は車やブランド品に拘る人が多い…
まだ夜になると週末暴走族も走っているし…
愛知県岐阜県の東海地区の人の脳内はまだ昭和だなーって感じ…
まあ~昭和時代と違い衰退している日本だけど親のスネかじりが多いから令和時代でも出来る人が多いと思う
車やブランド品以外の多様な趣味や思考が無い人が多い感じだね
まあ~車やブランド品に興味が無い人にはつまらない地区だね
井の中の蛙と言う言葉がバッチリ当てはまる東海地区
多様性を認めない閉鎖感いっぱいの島国根性ならぬ東海地方の輪中根性かな
田舎の地域も岐阜愛知のようなクソな環境は同じだよ。その田舎あるあるの悪い特徴を集めて、更に濃厚で強烈になってるのが東海。だから嫌な人間の平均値があがるんだよ。
何度も言わせるな、お前頭悪いな!
あーウゼェなもう!イライラ
しかし自分の話し方、教え方に問題が無いのか考える頭が無い
『お前が悪い』
いつもこれしかない
名古屋人ろくな奴おらん。
このマンコミュ雑談板の嫌われもの62歳週休爺さんの出身地です。笑笑笑
ガサツ、横柄、タメ口、挨拶スルー、こんな人間が常識、礼儀、マナー、言葉遣い、筋道の話をしてくるのがとても不思議な東海人。
少し立場が有利ならどう振舞っても良いらしい。
古参は偉い、
肩書きが上だから偉い、
若手でも自分が先輩だから偉い、
俺が私が偉い。
雑に扱われるのは立場が弱い『お前が悪い』
>>30045 通りがかりさん
分かる、コレ!
主語がなくて、何について説明してるか分からない。
何度もおっしゃってる意味がや分かりません。
と伝えているのに、話をどんどん進めていく。
同じ日本人なのにな…。
同じ思いをした人がいるんですね、共感の嵐です。東海だからこそ、起こる不思議。
>>29791 匿名さん
岐阜の人はプライベートの関係でも上か下かの甲乙をつけたがる
フェアな関係作りが出来ない
だから言葉のジャブをかます人が多く嫌味や皮肉を言う人が多い
それに人の揚げ足を取ったり貶したりして人の心を傷つけることも平気で言う人が多く世間も狭いが心も狭い人が多い
岐阜も名古屋も似たようなものですね
東海地方の人とは絶対に関りたくない
>>30057 口コミ知りたいさん
待って、何についての話をしてるの?
と、止めようとすると
話の腰を折るなとか、遮るなとか言って
まず黙って聞けや!ってタイプが厄介
そのまま続いてられても分からないのに
2度と行きたくない県 1位
2度と住みたくない県 1位
2度と関わりたくない県 1位
さてどこでしょうかね、と
また始まった…矛先を変えるためとログを見えないようにすることに必死な馬鹿みたいな書き込み…
愛知県民が絡むとどうしてどこもかしこもこう幼稚になるかね、さすが県民総自己愛性人格障害…頭がおかしい
名古屋人だけは許せません。
[NO.30083と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
埼玉県(通称ダ埼玉)
住むのはあまりお勧めしません
全国交通事故ランキング1位
口を開けば自慢ばかり
異様、病的に身なりを気にする人、干渉してくる人ばかりで窮屈な思いすると思います。見栄っ張りで人を見下す人も多い。エリートぶってる連中がそこらじゅうウロウロいます。
>>30090 匿名さん
ほんとそれ
あの地域は日本の中ではダントツで人間性が異常
大きな田舎名古屋に洗脳されて
マスゴミ達に人生吸い上げられる地域
マスゴミ名古屋も金になるから洗脳してるだけで
それに気づかず奴隷のように人生吸い上げられてる
名古屋愛知を中心とした地元民は哀れすぎる
本当に気が付かないってすごいよね
トヨタの奴隷
トヨタの会長や社長の奴隷に
短い人生を捧げ喜びを感じる名古屋民きもい
トヨタの人間達はあなた方をただの道具としか思っていないよ
人間を道具扱いするトヨタの会社経営者
道具で人生終える人は哀れだね
名古屋に住んでた時おもったけれど
トヨタで働いてる人達は幸せだなんていう
マスゴミやネット記事見て鳥肌立ってたけど
地元民は何も感じないんだよね
一言で言うと名古屋愛知県民岐阜県民は
トヨタ工場で働かせる都合のいい奴隷動物
これが名古屋愛知東海地方のトリック
トヨタで働ける人達は幸せなんていう
動画はおかしいですから
早く気が付かないと名古屋トヨタに人生
吸い上げられて終わりますよ
トヨタのための人生送った人は哀れすぎる
人生は自分のための人生ですよ
名古屋に来る人なんて地元民以外だと一宮や小牧などの尾張地方の人や岐阜県美濃地方の人だけですよ
東京圏や大阪圏みたいな全国区の大都市とは違い名古屋圏は閉鎖性が凄く田舎臭さくて比較にもなりません
[NO.30095と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
自分が標的にされなくても、ほぼ毎日誰かの悪口や中傷が聞こえるし、ネチネチ責められてる人を見かける。ネットでもやってる事は同じ。
日常的に障がい者やホームレス差別等を平然とやってるくせに自分の県が貶された途端差別だなんだと被害者面
悪いことしても幼児のように笑って誤魔化し大の大人でも謝ることはないし、謝ってほしい時に謝られたことが一切ない。
やってることははっきり言ってゲロ以下。吐き出されたゲロの方が価値がある
>>30098 通りがかりさん
そういう差別や他人に嫌がらせしてる時の嬉しそうな顔見てると、本当におかしいのはどっちなんだろうねと思う。
これだけされてもお前は何も出来ないwって顔。
自分がそういう立場になる未来になり得るのにね。
同じグループに入れられてると、あいつの相手するなとか、嫌がらせする時は参加を促して
「あいつおちょくってみろよ、面白れーからwえ、やらないの?」
こういう事言う奴は日本人じゃないだろ。