- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人の書き込みとそうでない人の書き込みの違いが見極められるようになっていると思うので注意喚起は必要ないと思いますが、荒らして情報を埋もれさせる事に必死になっている人間をしっかり見極めながら読んでください。
県民性ではないが、地方都市って何か底辺みたいなのは多いよね。
名古屋で私がした事と言うと、挨拶をしただけです…それだけで攻撃対象になるんですね?仕事のやり方を聞いただけですけど攻撃対象になるんですね?頑張って仕事を覚えて仕事ができるようになっただけですけど攻撃対象になるんですね。
仕事を覚えてできるようになる度に攻撃されました。最終的には間違った仕事のやり方を教えてくるようになり、関わるのを辞めました。仕事で出来ることが増えなくなったらそれはそれでまた攻撃を仕掛けてくるので意味がわかりません。
名古屋は自己愛が強すぎて分不相応のプライドを持ちすぎていて、自分しか見てないのに自分を見失っている頭のおかしい人だらけです。
とにかく自分より下の人間を作りたがり、自分より若く仕事が出来る人間をこき使う自分の方が偉いと言う構図を作りたがります。実際はただの仕事が出来ないお荷物なんですけど認めたがらないんですよね…働かないし邪魔をするし、上司も手を焼いていますが制御出来ないクソさ加減に嫌気がさして攻撃の矛先をこちらに向けてきました。
ここの管理人さん同様、もう勝手にしろ…気色悪いって事なんでしょうが、なぜ矛先が他に向くのかさっぱり理解できません。
>>27096 評判気になるさん
有利な立場手に入れたら調子乗るってそれ愛知じゃなくてもそうじゃない?
でもこの役職就いた時の人間性が1番大事で本当に中身出来てる人って役職就いても人間性変わらないんだよね。大体は女に相手される為に頑張ってる奴がほぼ多いと思うよ
見てるというよりいきなり汚いもの見せつけられる気分になる
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
だから名古屋人は惨殺しても大丈夫だから。性格悪い人クズだけな。性格いい人もちゃんといるから
もう許したれやって問題起こしてきた奴と別の奴が、仲裁みたいに介入して来て終わらせようとする名古屋人。
ほとぼり冷めたら、また嫌がらせを始めるのが名古屋人。
許したれやって止めに来るのも、我慢の限界超えてモメるまで止めに来ないし、実は仲裁役も裏では嫌がらせしてきた奴とグルだったまである。
毎日我慢していた様子を裏ではみんなで笑いネタにしていた等。
名古屋では立場の弱い人、悩んでる人に近づいて騙し、さらに陥れて楽しんでる集団もいるから誰も信用できなくなる
嫌われてる理由は至ってシンプル
東海は**(悪口、イジメ、炎上ネタ)投げつけて楽しむのが文化なのかもしれないけど、私達は**投げつけられるの嫌なので近寄らないでくださいねって言われてるところを話聞くことなくその人達にも同じように**投げて楽しんでるからここまで言われてるってだけ
いつも一緒の仲良しコンビにしか見えない奴等も、相方居ない時にどんな関係か聞いたら悪口ばかり。何その二面性。
トヨタみたいなルールガチガチな企業と違う所だと、ベテランの人間が自分のやり方優先がモロに現れ、みんな教え方もバラバラで正解が無い。どのやり方でやっても、別の方から文句が入る。それが酷い環境過ぎると人の入れ替わりが激しい。
>>27121 検討板ユーザーさん
嫌がらせするの何が楽しいか分からないから、辞めなよとは言っても聞かない奴等がやってたのを止められなかった第三者だよ。苦言言ってると自分が次のターゲットになるリスクもある。
なんか言ってるよこいつw
カッコいいwww
こういう正義感振りかざす奴ってウザくね?
こいつもやっちゃうか?w
群れるとタチが悪くなる胸糞グループいるよね。
最近はここまで露骨にせず、コソコソやってるタイプが増えてる。
>>27127 口コミ知りたいさん
うわぁ…これもあるあるですね。
自分たちと考え方が合わない人を見つけたら話し合いでは無く虐めて分からせようとしてくるやつですね。精神が小学生の頃で止まってるんだろうなぁと思う。
>>27129 名無しさん
ちょっと聞いてくれニタニタ。
あそこにいるあいつ、おちょくると面白れーんだ!
昨日な、あいつの作業したパレットにわざと違うもん混ぜてよぅ、今日あいつそれが問題になって朝から呼び出し食らってよぅ、今悶々としてると思うわw
あと何回これやったらクビに出来るかなぁ?
あいつ礼儀だのマナーだのウザいから、早くいなくなって欲しいんだよなwww
まあ、一例ならこんなのあるでしょ?
>>27123 マンション比較中さん
いや、こういうこと書いてる人達は実際の被害者だから。よく観察してると思うわ。だから変質者もストーカーもない。ただのバカならされても気付かない奴は気付かないからな。こちらは名古屋人で名古屋に住んでるけど実際に働いてみればこの人たちの書いてる内容の意味がわかるよ。実際にそうだからひどいよ
おれは性格いい方の名古屋人だからよろしく
書かれてる事思い当たるものだらけだから擁護に見られるのは嫌だけど、愛知県民も良い人は居る。性格悪い人間の平均値が他所より格段に高くて、悪い奴が権力持ってるのも普通だから、日本の道徳や常識が通じないんだよ!