- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>24773 評判気になるさん
秋田が10ってのはさすがに疑問だな? 気が触れて冷徹に意地悪くなる奴結構いるよ。
福岡は相手の人格を否定できるよう落とし処勝手に見極めては、イニシアチブ握って腐してくるガチムチでヒステリックな気持ちの悪い統失人間が多い。ここにいる奴で分かるけど、火病遺伝子だな。
東北出身だけど東北が評価が高いのは荒がない感じで気さくに見えるからかな。根は素直だとは思うけど割り切りがドライなところがある。
あくまでも表向きな印象の評価だと思うね。
逆に最下位の大阪が言葉きつい分人情厚い面もあると感じたんだが?数人しか知らないしギャップでかもしれないが。
性格の良し悪しじゃなくモラルだしな
このスレ愛知をトップの論調やが、大阪、兵庫も性悪だらけやし必ず情がある訳でもなく、散々相手をいじり倒してから、最後に突き放すただのクソも多いがな!
大阪人の人情とやらに疑問
バリバリ損得勘定だし
愛知ごとき地味な所が最凶と思ってんの笑える。自身が強烈なキャラならただの烏合!
ネチネチ暗くておもんないし、好かれる要素は確かに浮かばんから、トップランクで良いんでない?
なごやん、ダメダメ
>>24770 名無しさん
同意
車の運転にしても、信号のない横断歩道で歩行者無視・駐車場のショートカット・黄色信号では基本止まらない・右車線では前の車を煽る・カーステレオ爆音 ……
日本人の常識とはかけ離れている
>>24706 匿名さん
>ストレス解消のように集団で.....
よくありますし、私も被害に遭いました。
岐阜美濃地方は集団で1人の人間を叩くのが生き甲斐みたいな連中が多い
岐阜って身内の行動も何して来たか、何を買って来たか他色々干渉して、ストーカーレベルで把握したがるし、文句まで付けるんやろ?
愛知の人の言うことは利己的なことばかり。
京都は奥ゆかしく、本音が分からん。
岐阜は発言1つで相手を悪人にして集団で叩く。
大阪は息をするように喋る。
兵庫は自己正義を貫き、正義に合わない人間と激しくぶつかり合う。
岡山は播州弁で戦う。
広島は人生は一度の精神でラテン的な性格。
名古屋ワイ住んでみたいわ 笑笑笑笑
広島はね、中途半端な癖に間違いを常に認めない性活
岸田見てみろよ!何百万人も困っているのに知らん顔だろ、それって間違えてはないと思い込んで認めないんだよ。
これが広島思考であり性格、更に言えば無知が多いのとあちらの人が権力持っているから未だに平和式典や平和平和とうるさい。差別も激しいしね
他所でモテないブスが名古屋へ行くとモテるってマジ!?程度の問題もあるだろうけど、
名古屋人は、地球からいなくなってくれと願う
名古屋人が他県民に混ざると嘘つきだから、人間関係引っ掻き回される。余計なマネすんなよ!と釘を刺すしかない。酷すぎる奴は最終的に怒鳴りつけるしかない。
>>24791 マンション検討中さん
岐阜県美濃地方(岐阜市や西濃地方)の人は悪口や陰口や批判的な会話ばかり言っている人が多い
会話の冒頭から相手を否定する内容が多い
それ故なのかつまらない事でストレスが溜まりやすく人間関係のトラブルや集団での陰湿虐めや村八分などが昔から多い
兎にも角にも陰湿な人間関係の岐阜県美濃地方
世間体を気にして必要以上に干渉する地域で尚且つ世間が狭いので噂話しが拡散しやすい
前向きな会話やお互い尊重するような会話を聞いた事が全く無い
岐?はじめ倒壊地方はクソしかいないね!
相変わらず駐車場や道路の逆走多いし、人の携帯を後ろからのぞき見する変態多いし、コンビニで並んでいると体を擦りつけてくるオッサンやババアやきちがいが多いこと。以前、?阜や倒壊はギリ健常が多いと書き込みしていた人がいたが他県ではアウトだろ!基準を緩くしないとまともな人がいなくなるからだろうな!岐?では!本当にクソしかいない!
会社というか日本に馴染めてないから名古屋には日本から出ていって欲しい。
喧嘩になるまで人を煽り続けるし、やっちゃいけないことも言っちゃいけないことも平気で言い他人がブチ切れるまでやめないしブチ切れたら被害者面をしてか弱いフリをする。そして相手が冷静になって黙り始めたらヘラヘラ笑いながらまた煽ったり言っちゃいけないことを言う。
名古屋人が居たら喧嘩にならない方がおかしいんだよ。そういう生き物だから
>>24823 名無しさん
私の会社にも名古屋の人がいましたが、まさにソレでした。
周囲の他県民の社員から疎まれていました。
名古屋はデリカシー無し。
急に被害者ぶる。
名古屋人に救いはないです。
名古屋と大阪の人は県外に出ると移住先の人間関係や環境が崩れる。
ブルーギルとブラックバスののようにその土地の生態系を破壊します。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
何回も無粋な突っ込み入れるなとかかれているのにまだ理解できないくせに自信持ってる不思議な人種
東京にも酷いのが集まってる地域はもちろんあるけど、でも愛知よりはマシだったよ。そのレベル。