- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>23668 坪単価比較中さん
もう日本は正社員として雇うほどの会社なんて少ない
平均給料も韓国や台湾やり安い日本
もはや限られた人しか日本は住めない
海外へ行くしかない
アンチ名古屋は他の人へ平気でデマや中傷をする
自分が何を今しているのか理解していない
言いたい事はアンチ名古屋はここの掲示板のような行為みたいに犯罪者が多そう
東京はたしかに住みづらい。
でも、正直日本はどこも住みづらいよ。世界の住みやすい土地ランキングにどこも入ってない。
夏は暑すぎ、冬は寒すぎ。地震に台風、中国からPM2.5に春は花粉症
沖縄は基地問題
かといって田舎は排他的
すみやすいところなんてそもそも日本にありゃしない
自分の悪い所は全てデマ‥すげぇな、頭おかしいわ。
地元民と関わりができるのは職場と自治会。
自治会はアパート&社員寮なら不参加で回避できる。
岐阜は田舎だが知的障害者が多いのはなぜ?
噂で近親相姦が多いからと聞いたことがあるが?ホントなの?
何もしていないのに野良の知的障害者が奇声をあげながら追いかけて来た。
まぁーある意味、知的障害者マラソンだったが、…斬新であったことから岐阜の一大行事にしてみたらいかがかな?
他県と比べると野良の知的障害者が多過ぎだな。出現率がドラクエ3の大カラス並み
しかも毎回違う個体?しっかりと保護つけないと色々な意味で危なくね?
愛知、岐阜、宮崎、長野
コネ採用が多い県
地元民と関わりたくなければ賃貸アパートが1番良いよ。
解約して逃げられるよ。
良い人柄の土地だと思ったら家を買おう。
あと賃貸住まいのときに自治会に参加して、この土地はありえんと思ったら
解約して他所に逃げる。
>>23661 マンション検討中さん
たしかに鹿児島は愛知を感情的にさせた感あるなー
コネ採用多いってのも分かるよ
鹿児島もかなりそのような傾向ある
常識じゃ有り得ないことする会社とかお店とかある
だからちょっと頑張っていいひとで集められてる職場とか探すしかない
ただ愛知と異なって何もねーし賃金だってクソ低いから、底辺しか残んないし池沼の数もやばいよ
>>23689 匿名さん
ホームレス殺してる県が他のタイプの違う立場の弱い人に優しくできるはずがなく…
ただ岐阜はギリ健の人多いなと感じるよ
異常な程思い込みが激しいし、気に入らない相手に執拗に攻撃する所や大声で騒ぐ所とか色々当てはまる
普通の人なら毎日のように特定の相手に固執して攻撃しようという気なんて起きないからね
>>23686 通りがかりさん
転勤族(警察官や公立校教員、工場勤務)は地元と癒着防止の理由でしかも転居付きで転勤できるからいいよな。
私が住む町は市役所に全国から応募できるシステムを採っているが、500人中約200人が他県出身。東京、埼玉、宮城、福岡、愛知など多岐にわたる。
ナ-ナ-にならなくて済むので不祥事対策にも役立っている。
愛知、岐阜、静岡
香川
人柄の悪さは東海と肩を並べる
Q.お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
と思う県はありますか?
A.愛知
>>23693 名無しさん
岐阜県で見てきたのは立場の弱い人と見たら集団で徹底的に虐めたり村八分にしたり暴言を吐いたりして憂さ晴らしをしている事が多い地域
陰口悪口を言われ悪い噂話しを拡散される地域
足元を見られたりしたら生き辛い地域
名古屋に住んでた頃、近所の住人やアパートの管理人までこちらから挨拶しても全くの無視。名古屋人は色々なサイトや掲示板に書かれている様な酷い事に遭いましたね。 あとコンビニ店員が無愛想で感じが悪かったですね。 名古屋には今後、近寄らないようにします。
いやぁ名古屋に住んでた時は散々でしたよ。あのまま名古屋に住んでたら鬱病になってたでしょうね。返信ありがとうございます。23704、通りがかりさん。名古屋で生活していた頃を思い出すだけで頭痛がします。
公民館からダダ洩れの歌声にイラついて切りつけた事件
イカニモ名古屋っぽい事件だ
加害者擁護ではないが、かなり前から加害者は役所などに苦情を入れていたらしいが、歌唱サークルを中止するわけでもなく、防音設備を整えるわけでもなくそのままやり続ける図々しさ
福岡は良い奴なのかそうでないのか分からんのが多い
くっそ気持ち悪いイカレ野郎に迷惑かけられていた時に率先して助けてくれた兄ちゃんが福岡の北九州の人だったけどその後から「?」と感じるような行動をする事とかあった
>>23710 eマンションさん
福岡って本当にこれが福岡ってしか言えない
発達ガイジで良い事も悪い事も考えずに気まぐれやる感じに近い
だから捕まっても学習しないし
つるみ始めるのも、関係いきなり壊すのも全てが気まま
だから厄介なんだよ
>>23711 通りがかりさん
あーなるほどそういうことか……
助けてくれたから情に熱い人情家かと思ったけどすげえしょうもない人だと思って今は関わってないな
その人の周りの人の評判も聞く限り悪かったし、当初はとにかく「???」だった
>>23709 eマンションさん
県民性とは違うかもしれないけど、ドカタの環境に身を置いてると、全国どこにいても素性のしれない選りすぐりのドキュソが集まるから、出身関係なくモンスターだらけになるよ!
>>23712 マンション検討中さん
ヤンキーがたまに良い事すると印象ガラッと変わったりするけど、付き合ってたらやっぱりヤンキーだわってガッカリするのに似てるよ福岡人は。大体反社に憧れてたりカッコいいと思ってるくらいだから。
>>23714 マンション掲示板さん
**かどうかは置いといてその人の行動自体に頼り甲斐を感じていて
とても素敵だなと感じたよ。厄介事から助けてくれる人なんてなかなかいないから
まあ今後福岡の人間と仲良くなることはないかもな……
申し訳ないけど。
愛知県民は常に話しかけた相手が自分の話を聞いているスタンスで来るけど、後ろからボソボソ言う前に名前を呼ぶなり、相手が聞く姿勢態勢になるようワンアクション入れる知恵はないのかね。あぁウィンカー一つまともに使えん使わん奴らに言っても無駄か。
>>23720 評判気になるさん
急にボソボソ話し始めて
独り言かなって気にしなかったら
人の話聞いてる?って言い出して吹いた事ある
しかもこいつら他人の話は無視する率も高いし
やっぱりどこかおかしいよ
岐阜美濃地方は名古屋の会社に就職して岐阜と名古屋を毎日往復する。
↓
名古屋の職場で伝染した性格を岐阜の家に持ち帰る。
>>23722 マンション検討中さん
とりあえず聞こえにくい話し方をいきなり始めるくらいなら、呼び止めた方がいいと思う。話しかけられたのかな?と思い気を遣って聞こうとすると、は?何?って反応するし。
>>23721 名無しさん
ボソボソ喋るってスゴい納得。喋りかけてんだろうから相手に聞き取りやすいようなボリュームで喋れよ!何回も聞き返されてるのに、ボリューム変わらず。一生独り言言うとけ!
他人の話無視するのも、納得。
会話が成り立たん。
何の脈絡もなく話し始めるから、え?何の話?ってなる。声もちっせーし。
静岡だ!名古屋に比べて田舎だからクローズアップされにくいけど、こいつらもかなりキチ。
鹿児島出身を自慢するやつ
長野、岐阜、愛知、宮崎、鹿児島。
ホント事あるごとに日本人の一般常識が通用しなくてイライラする外国だ 愛知民国
福岡在住の他県民やがまるで愛知を福岡に置き換えてもほとんど変わりねーくらい特徴同じだわ
陰キャっぽいのが多いのも同じだ
タヒんどけ
愛知は 聞いてもいないのに
自分は 〇〇ができる とか長々話し出す人が多すぎ
勝手に張り合ってくるから気をつけて
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
自分達がコミュ障なのに
相手が頭悪い
理解力がないと思うからな
自分の話し方に問題があるのかそちらには頭が回らないのが愛知
茨城はヤンキー多いというのに福岡と違って人あたりの良い奴多いのはなんでか
茨城はヤンキー多いというのに東京に近いため垢ぬけて人あたりの良い奴多い
>>23741 名無しさん
東日本人の方が口悪くてぶっきらぼうでも
根の良い人がいる率は高いと思う
西日本は無駄に荒くてクソ野郎が多いと思う
ちなみに福岡に比べたら大阪の方が
強面だけど馴染んだら優しい人だったなんてのもある
福岡はまず無いから
>>23744 ご近所さん
苦言や文句言うと捏造でも悪評付けて辞めさせにくる勢い
お前自分の立場分かってんのか?
俺を誰だと思ってる!
ひたすら偉そう
権力与えたら悪さを発揮
>>23743 マンション掲示板さん
それ分かるなあ
ATSUSHIそっくりな大阪人の上司いて最初は怖くて話し方も圧あって嫌いだったけどマジで関わるうちに180度イメージも変わった
まあたまたま人当たり良い人に当たっただけだろうけど…
>>23725 名無しさん
急に食べ物の名前から始まるから
食べ物の話かと思ったら食べ物の名前のキャラクターが出て来る作品の話だったりね
しかもこちらがその作品を知ってるのか確認すらしないから
だから話が噛み合わないw
>>23749 マンコミュファンさん
しかも仲良くなるほど互いに汚い悪口を冗談ぽく言い合うし、互いの年齢も配慮しないし、仲間意識がある自分ら以外を笑い者にする話をしたがるからね
そういう話題ではない世間話や趣味に留まれば良いのにね
何でそんなに根性ひん曲がってんのかね!と思う
こんなの楽しんでたら性格の悪さが感染るよ
何かあれば直ぐ友情ブレイカー
気ままでそれをやる福岡人と違って自分にとって得があるかどうかで決める性格の悪さが愛知
だから発達天然の福岡より性格腐ってると思う
いくら似てると言われようとも
>>23751 匿名さん
仲良さそうに騒いでても
その場に居なくなった人間の悪口を速攻で言うくらい薄っぺらい関係
悪口言ってる最中に忘れ物したって
走って引き返すと急に会話がピタリと止まり
今悪口言ってたのがバレバレ
なんなら引き返す途中から悪口聞こえてる
鹿児島県民やが福岡人はキモすぎて無理
いい人もいなくないけど大半はハズレ
ハズレが多すぎるぅ
福岡県民に生まれなくて良かったー!
ヤフコメ見てたが、地元民は名古屋が大都会だと思ってるらしい。田んぼと工場と頭のおかしい地元民しかないじゃん。そもそも都会の定義からして違うんだろうが。
>>23745 口コミ知りたいさん
前職がお偉いさんだったけど
今は派遣のおっさん!てのもある
んんん?お前今の立場分かってんの?w
と、言われる側に落ちぶれましたねー
口ほどには役に立ってないし
有能の片鱗でも見せてくれれば
見直すんだけどさぁ~
コネで手に入れた口先ばかりのクソ上司でもやってて調子乗ってたんだろうね~
あーヤダヤダ
香川は噂がすべてと聞いた。なので嘘つきがとにかく多い。人を陥れることと嫌がらせに人生の大半の時間を費やす。宗教仲間とぐるになり、ターゲットの職場や学校に嘘クレーム、臨時雇いで入り込み悪口吹聴・個人情報ゲット、嘘を加えて漏洩はザラ。嫌がらせは犯罪レベル。ターゲットに非はないが、周囲は人の不幸を楽しみ、ターゲットが救われることは無い。
特に名古屋はね。
>>23760 マンション検討中さん
それは香川のヘラコイ文化です。
ヘラコイは香川言葉でずる賢いの意味。
とにかく他人を出し抜いて利益を自分のものにしようとするため、
ウソ、他人の手柄を横取りする、無断で得た秘匿情報を流して利益を得るなどするようです。
お隣の茶胃奈の人と同じ
うん、愛知行ったことないけど自分の地元
鹿児島の僻地とすごく性質似てるわ
福岡の平和な地域でも平和は平和じゃつまらない~みたいな余計な圧かけてきたりする奴とかババアとかいるからそのコミュニティの雰囲気ギスギスする
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う