- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
南無阿弥陀仏~
さっさと**
へー そうなんですね苦笑
勝ち負けが犬レベル。いつもいつも体面を保つ為の精神勝利を確定させるねじ伏せ方。日本人じゃない、福岡らしさが出てますよ。
福岡最強??
他は全て下郎。
北九州で仕事したりしたことある人なら分かるかもだけど北九州ってなんか発達とか少し遅れ気味のある奴が多くない?
そんなん言うたら大阪なんか一方的にまくし立てて話すばっかの発達だらけやがな!
ご当地番組で愛知県の三河湾のアサリがおいしいとかなんとか。大丈夫か?日本で五本の指に入る汚い海で採れたアサリだぞ?潮が引けば腐った海草その他の匂いが風下3kmまで臭う干潟で採れたアサリだぞ?と思っていたが、赤味噌でなら臭い誤魔化せるから大丈夫か。流石だわ
知らんアホ!
知っとけアホw
西日本てみんな訳分かんない主張する曲者だらけな感じじゃん。愛知も西にあげる、要らないから。
西住みほど性格悪いよなってスレは5chだったか?
いつからかそういう説が出来てるようだが?
昔、大阪の千林商店街の近くに住んでいたけど千林商店街は自転車乗るの禁止やけど
普通におばはんが自転車乗って突っ込んで来るので商店街歩くの怖かったわ。
大阪の人は多少の批判は受け入れて冷静に自分らのことを見られるからまだいいよね
名古屋塵ならすぐにムキになって否定、おまけに他県を引き合いにこき下ろしまで始めるから
名古屋はモラルを軽視した事をやりまくって、他所の人間からおかしいって指摘されたら、嫌なら出て行け!って排除にかかる。根っ子まで考え方が狂ってる。
頭おかしいってググらるのは、実際おかしな事をするから。こんなのグレー、みんなやっとるわ!と言いながら法を守らない。初見で一番分かりやすいのは運転見れば分かる。
三重も狂ってたなぁ、松阪くらいまで南下したら落ち着きのある人間が増えてきたけど。
ブレイキングダウンの出場者に愛知と岐阜の人が多いような
福岡は多い。おかしな奴も。調べてみなw
似てるよね。
愛知の事読んでたら、福岡と似てるんだね。
モラルが無い所とか他人のせいにする所とか、頭弱いのとか色々。
アサリは熊本が偽装やってたの思い出すね。
いやそういう意味じゃなくて・・・
凶悪事件が結構な割合で起きるのも似てるね!
真正花子さん・・・往生際悪いですよ。
九州の人で人の良さそうな顔付きの人って、田舎の方で作物作ってるような人間なんだよね。
深夜の通販番組何かで原材料の栽培してる人とか出て来る。
福岡だけ都会人ぶってて偉そうな態度で嫌な印象の方が圧倒的に強いしw
風向きが福岡に向かないと良いですねぇ~。
過去スレの初期は愛知に偏らずに満遍なく書かれていて、福岡も書かれていたようですけどw
愛知県民は小さな田舎コミュニティに分かれて、他人の悪口ばかり言ってる。
福岡県民は地方別に北九州のイキリ野郎等県内の地方別に対立し、悪口言ってる。
なーんかw似てるんだよねーw
他責思考とかw
他人の言ったことをとりあえず否定したがるけど経験も知識も薄いから何の根拠もない。でもとりあえず否定したがる。愛知とその回りと大阪の民。
あんたの為だから言うとくけどな、大阪ではこうした方がええねんで!って同調圧力かけたり、関西で既に田舎者の思考回路。
良い意味で他人に無関心、余計な干渉しない都会人なんて関東くらいしかない。
そうでもない。
アドバイスが大抵同調圧力。
互いに息苦しくする日本国。
>>19070 名無しさん
市は書きたくないけど、大阪南部のおっさんにそればかりの人がおって面倒臭かった。そのくせ自分のうんちく話は好きで聞かそうとするし!
こちらの話は否定するならまだマシで、ちゃんと聞かん事も多いから殆ど覚えとらんし。
>>19073 eマンションさん
ようやく形骸化作業完了~ってところか。
福岡流垂らし込み。人の思考思想まで思惑通りに誘導したがるのが日本人の感覚じゃないから害悪だし出ていってほしい。
へたれたうどんば食って落ち着かんね、福岡人。
愛知、大阪、福岡のやりとりを見て、ガチで引いてる東京人。そこまで他人に興味持ってどうすんのよと。
やたら無駄に愛知叩きするのは禁断症状の出た福岡らしさが出てる。愛知の事は人柄からその土地まで悪く書けるが、福岡の方は人柄以外の事は大して書けない。自分がダメージ受けちゃうもんねw
攻撃のみに特化していて、HPも防御力も皆無に等しいからw
傷つきながら発狂するもんね、福岡県民。
愛知県民と比べて繊細なのも知ってるよw
福岡県から飲酒運転をなくそう!
飲酒運転事故ワースト1位は恥ずかしかっ!
恥ばい!飲酒運転
このフレーズのポスター、福岡県民はひと昔前に見た人多いよね。
何故か恥ずかしげもなく、悪ぶって誇らしげに話すから爆笑して怒られてしまった事あるよ。
悪い所指摘されても直らない所もそういや愛知と似てるわ。
似てるって言われると拒絶反応するけど、類似性バリ高いったい、福岡県民!
上から目線、偉そうな態度、公共マナーが悪い、周辺地域を馬鹿にする、攻撃的、性格悪い、自分が悪いのに他人を責める、他所から指摘受けても反省しない直らない。
こんなにそっくり愛知と福岡。
かなり遠方の地域なのに。同盟国みたいw
修羅の国って言われてるのに、福岡よかよ?
こんなに愛知とそっくりな地域が住みやすい訳が無い。
上手くググれば、人がキツくて全然住みやすくないですって、苦言も出てくるよ。
なんかヤバいのが張り付いてるな。
短絡的な脳筋がペテンにかけるように有利に立ち回ろうとするその場しのぎの光景、よく福岡で経験するよ。感情先行で利益を最大化させようとかここでもやらかしてるから共通してるな。哀れ…
>>19086 マンション検討中さん
逆に愛知の人から、鹿児島で人に尋ねたい事があっても最初から不機嫌な感じで、話し難い感じの人多かったという意見も。
自分は良い人とも絡んだ事あるから、人間ガチャみたいな所もあるかもね。
長渕のいつかの少年て歌の歌詞は鹿児島の事を辛辣に書かれてる。
そこで生まれ育ったら感じる事がそんなんなのだろうか?
今度は架空の知り合い作って舐め合えるように寄生かよw
さんざん足蹴に養分にしてた愛知にさりげにすり寄って遠回しに良い人アピールとか卑怯すぎる。>>19087を何回も読んでみ!福岡県民(ヒトモドキ)の説明書だから。
>>19089 マンション検討中さん
不親切な街だった
って歌詞あるけど不親切どころかむしろ「そんな事しちゃう!?」って事する人間が多い地域もあるよ~
鹿児島もだから地域でピンキリかもだけど
軽度知○とか、発達系の人が福岡や愛知以上に当たり前化してるから
健常者なら分からない理解できないこととか非常識なことを平気でやっちゃうのが多いし何なら下手したら
愛知、福岡よりもくそむかつく人がざらにおるかもね
九州人は原始人。武田鉄矢見てればわかる
東京に行くしかない
来るな
福岡の金八先生を崇拝する熊本のゴリ〇んがいたし
俺の昔の上司が熊本出身で福岡市東区住みで福岡住みやすいって言ってたし
熊本と福岡は相性がいいのかな
逆に宮崎や鹿児島の人はどんくさそうでちゃきちゃきしてる福岡とは合わないのかも
福岡の話おもしろくない
いらない
つまんない
今、愛知と九州(熊本?鹿児島)のミックスのババアでうざいのが職場にいる。うるさいし、はよ逝けと日々思うくらい悪口大好き。
名古屋で電車乗ると、出入り口に人が固まってすごい邪魔。つか基本人に配慮するって考え自体がないようだ。クソ田舎が
福岡がつまらないとかいらないとか言ってる奴が、知ったかコメント繰り返して責任転嫁しまくってるから指摘してるというのが答えだよ。既にそれ以外が書いてないだろ。気持ち悪い。
今まで書かれてる事をインプットして頭で妄想してリアルにこうだって自己顕示w
福岡流天下の取り方ですね。タガが外れてる。
郷土愛が強すぎる福岡人は自分が言わるっとは辛いとよwww
他所だけ叩いて自分が的にされる前につまらないと終わらせたがるのも福岡的である。
言われまくって猛省しなさいな。
しないだろうけどね、
成人式に傾奇者コスプレして大騒ぎ。
恥晒してんのに、他所の成人式を馬鹿にしてる福岡人。
愛知より酷い場合、駐車場の空きを待ってた車がやっと空いた時に強引に割込み駐車、時にはそれにキレて怒鳴る奴いるぞ?
>>19103 通りがかりさん
はい妄想。あるある例え話を型にはめすぎたのが失敗作だな。あながちのところを暈して説得力高めてるのが頭の悪い人間が理論武装した独りよがりのコメ。中途半端に猫かぶりしてずっと生きてるのがよくわかる。底辺とエリートの狭間で墜ちるところに収まって報われない現状にくすぶってるんだろうな。達観して言ってるのに薄っぺらいのが、まあ社会から爪弾かれるわな。
愛知県民は大分外国人に慣れてて、おちょくり合いしてるから割とコミュニケーションはするけどwブラジル、フィリピン、ミャンマー、ベトナム、スリランカ等国籍バラバラだし、外国人同士も日本語でコミュニケーション取り合ってるよ。
あっそ
頭悪すぎ!人口230万人の大都市に田舎猿のお前の偏見は届かないw 少数派のキチガイ
豚骨鎖国の福岡はメシマズw
自意識過剰で性格も最悪
天神はブスばかり By最強オシャレ横浜民
ほんとそれ!福岡は過大評価しすぎ
美人も少ないしラーメンは豚骨しか食えないし
観光地も全くない!そのくせに
大都市とか顔面偏差値が高いとか勘違い(笑)
名古屋美人
10代~80代まで全ての世代で美人がいる
人口760万人GDP経済力40兆円
ノーベル賞最多の稀有な経済大都市
松原智恵子、赤座美代子 木内みどり
五十嵐めぐみ、今陽子 竹下景子
川島なお美 、一路真輝 、葉山レイコ
城戸真亜子、白石まるみ 松下由樹
戸田恵子 、佐藤仁美 、納見佳容
八神純子、瀬戸朝香 、伊藤さやか
石川秀美 、石川ひとみ、宮崎ますみ
伊藤麻衣子、 後藤恭子、仙道敦子
岡田有希子 、河合その子 、伊藤さやか
堀江しのぶ 、藤谷美紀 、平野綾
山田まりや、渡辺美奈代、細川直美
本渡楓 、 、岡村孝子
伊藤千晃 、香里奈 、加藤あい、瀬戸朝香
北原里英、武井咲 松井珠理奈 、松井玲奈
新妻聖子、水沢エレナ 三上悠亜 、須田亜香里 清野菜名 鬼頭明里 長縄まりあ
沢口愛華 、佐藤楓 、めるる 、えなこ
牧野真莉愛 、平手友梨奈 、高柳明音
筒井あやめ 、林美澪 、遠藤さくら
リオNiziU、柴田阿弥 山下 葉留花
三桜じゅり
主観や願望や好き嫌いや
イメージでの感想文を事実のように
書く人が多いけどそれは全て幼稚なデマ回答
相手にしないことです
40代50代の老害らが中心に三大ブスとか
今どき完全アウトな地域への差別や蔑視や侮辱を拡散してるけど
有名な女優やアイドルなどを検索して
47都道府県を比較論で書くと、
愛知県は間違いなく上位だし
逆にメディアが必死に煽りおバカな
ネット民が信者となり信仰する
秋田や福岡?(笑)大した数もいないから
まだ千葉や埼玉や兵庫の方が上!
他の食べ物が微妙な所あるけど、ラーメンはレベル高い方だと思う。豚骨が全国ウケする訳じゃないから、嫌いな人もいるやろうね。
イケメン名古屋!
平野紫耀!岩田剛典!赤楚衛二!
山田裕貴!千賀建永!浮所飛貴!
寺田心!玉木宏!
九州は短足、毛深い、下半身デブ体型が多い。
性格がいいのは愛知県
人口755万人の大都市
有名人が多すぎて到底全ては書けない
思いつきで書くと
平野紫耀。岩田剛典。藤井聡太。
山田裕貴。浮所飛貴。
玉木宏。松平健。舘ひろし
平泉成。田川亮成。工藤公康。イチロー
木原龍一(りくりゅう)吉田麻也(サッカー)
室伏広治。佐野勇斗。稲葉篤紀。
加藤和樹。加藤晴彦。成田昭次。
松原智恵子、赤座美代子 木内みどり
五十嵐めぐみ、今陽子 竹下景子
川島なお美 、一路真輝 、葉山レイコ
城戸真亜子、白石まるみ 松下由樹
戸田恵子 、佐藤仁美 、納見佳容
八神純子、瀬戸朝香 、伊藤さやか
石川秀美 、石川ひとみ、宮崎ますみ
伊藤麻衣子、 後藤恭子、仙道敦子
岡田有希子 、河合その子 、伊藤さやか
堀江しのぶ 、藤谷美紀 、平野綾
山田まりや、渡辺美奈代、細川直美
本渡楓 、 、岡村孝子
伊藤千晃 、香里奈 、加藤あい、瀬戸朝香
北原里英、武井咲 松井珠理奈 、松井玲奈
新妻聖子、水沢エレナ 三上悠亜 、須田亜香里 清野菜名 鬼頭明里 長縄まりあ
沢口愛華 、佐藤楓 、めるる 、えなこ
牧野真莉愛 、平手友梨奈 、高柳明音
筒井あやめ 、林美澪 、遠藤さくら
リオNiziU、柴田阿弥 山下 葉留花
三桜じゅり
この人達は性格もいい!
それを批判するお前らは鏡を見ろw
偉そうに
もしかして福岡県民についてよりも、名古屋上げされた方が福岡にダメージいくん?
福岡はリニア来ないよねw
愛知は環境汚染確かに問題だけど、福岡も汚い所は汚いし、PM2.5があるんだよなぁ。最初の頃は身体が痒くなりがちだった。
南海トラフ地震来ないかな~。どうせ来るならさっさと来てほしいわ。
つか思い付きでそこまでの人数出る時点で、ある意味異常。どんだけ仲間意識強いんだよと。
両方好かん。
え、愛知の評価をより下げたい人がネタで投下してるんでしょ、これ…
愛知を良いと言う県民はこんな迷惑でイタい奴ってアピール…だよね…
福岡は接客態度はむしろ良い。
態度悪い客が現れたら塩対応になり糞接客に切り替わる場合もあるが、基本客の方が胸糞なくらい態度悪い。