- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋は素敵ですね。
私、名古屋行ってみたいわー。
大名古屋に栄光あれ
マンコ、ミュニティー^ - ^
上の方のレス面白い(笑)
マンコ、ミュニティー^ - ^
大名古屋(笑)
名古屋人集合!!名古屋人同士好きな事レスしたい方はいつでも歓迎!!
名古屋人同士、気軽に話ししたい方レス大歓迎。名古屋人同士この板ブン取って、名古屋人が天下取ろうぜ!
>>16247 匿名さん
こんな幼稚な馬鹿な事を平気で書くから名古屋人は「頭がおかしい」なんて検索結果がGoogleででてくるんだよ。スレチだよ。他でやりなよ。まあレスは削除されるだろうけどね。書かれて嫌なら普段の行いを正しなさい。
分かりました。ただ一つだけ貴方にお願いがあるます。土日の週末だけでいいので、気が向いた時だけ話し相手になってもらえてませんか?私も名古屋でこれでも一応仕事はしてます。
名古屋出身ですが。名古屋人公共マナー悪いのわかってます。この前の貴方ですよね。今度こそバカは卒業しますので、こんなバカでも皆さんの輪の中に入れてもらえませんか?もちろん図々しいのは承知の上です。周りの皆さんの意見もあると思いますが?
当然駄目ですよね。都合良過ぎますもんね。
ただ名古屋のこういうところが良くないと言うレスは、この板を通して伝えていきたいと思っていますが、それならよろしいでしょうか?
ただ、他の板に関西人は嫌いですか?と言う板、あれは、 関西の方々に対して失礼なレスばかり、中には自分も関西人なのにその輪の中に入って同調してる人もいますから スレのタイトルが関西人は嫌いですか?関西の方々を見下して、小馬鹿にした様なレスばかり。その中に週休三日爺さんも輪の中に入っていて、年下の若い奴が週休三日爺さんのことをバカにした様な発言をしていたので、それだけは本気で怒りを感じました。あれはいくら何でもアイツらと言う気分です。あのスレは許さない気分です。
今度は本気で改心します。御無礼失礼しました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
そう言うのは、勘弁願います。上のレスの通りです。
名古屋は、人格崩壊でも、生きていける、恵まれた土地柄、なのではないか、と、思ってきた
すいません。謝罪しかありません。この板の方々には、謝罪しかありません。
ほんと、謝罪あるのみです。この板の方々には。
俺岐阜県民 愛知の店でバイク買った
北海道にツーリング行ってそこで名古屋市民に会っていろいろあった話しをその店員にしたら、
それってこの人じゃないですか?
と、客の免許証のコピー印刷してもってきた。
住所やら顔やら個人情報だしてもうてるやん。
びっくりこいた。
岐阜もヤバいけど愛知のが陰湿さは少し薄れる
けどこういうバカが多い。道徳レベル低いやつは愛知のが多い
また名古屋人が暴れてる笑
きち◯いかよ。
この人みてると名古屋人がおかしな事件ばかり起こし続けてるのも頷ける。
人の言葉を理解できない動物みたい。
恐怖しかない。
絡みづらい、暴力的な人が多いと感じたのは愛知
好かれる要素がなくて嫌われやすい性格してる奴多いのが福岡
このふたつの県は死ぬほど相性悪そう
すいませんが、謝罪文の私ではないので。私、バイク乗らないので。誤解のない様お願いします。私は猛省中です。失礼しました。
スレチですか?一つ勉強になりました。
昔の長野県
個人的に7年間滞在経験したことからの感想
今は少しは変わってるかも
住む地域により、地域内差別あり
住むのと観光では大違い
経済格差、知識格差、地域格差大きい、
自然以外何もないと気づく人は県外へ流出、
戻る人もいるけれど、人材不足は否めない
何もないので、必死に考えてることが報道されてる
学校でのクラス替えもほぼないのも手伝い
人同士のコミュニケーション能力低く、各々の立場を重んじる会話が苦手。自分が何を言っているのか、自覚がない人、何が言いたいのかよくわからない人も見かけることが多い
無神経、浅ましい、厚顔無恥、底意地が悪い、
謙虚とは無縁な自慢
住んでた所が良くなかったのか
人の負の側面に対する言葉が限りなく沸き上がった所だった
名古屋人、とか
人種差別かと思います
みゃ~みゃ~
会津地方(福島県西部)
私が関与した様々な地域出身者の中で一番最悪。
東北最南端・福島県だが大きく3エリアに分かれる三者三様の土地柄。
東北新幹線が走るのが中通り(中央部)
常磐線が走る太平洋側が浜通り(東部)
山国が会津(西部)
この3エリア、名字構成や気質人種、方言に地域感情まで違う。
浜通りは漁師町で訛りがきつく、茨城県沿岸部や千葉県北東民に気質が似る。
中通りには色々な県出身が住んでいてルーツも多種多様。
「会津の3泣き」という諺がある。
①会津に飛ばされ苦労して泣く
②会津の良さが分かり感激して泣く
③新たな転勤が決まり会津を去り難くて泣くと言われるが転勤族の間では会津は評判が悪いのも頷ける。
会津の特徴はよそ者嫌い。
最近ネットニュースで見たがミニストップが地元商工会の嫌がらせ活動で会津を撤退するらしい。全国チェーンもバッタバタ潰され富士通も撤退。ブラック企業だらけ。
県民性最悪。恨み辛みが激しく執念深い。歪んだ郷土愛で移民を排除。陰湿な奴に老害にキ○ガイ、融通利かないのが多すぎでマトモな会話や人付き合い無理。思考停止人間だらけ。ワガママで突然キレる。未だに年功序列やコネ人事。マトモな会津出身者は会津を捨てて出たら二度と帰らない。私も会津に引っ越し病んだ人何人も知っている。
プロパガンダで観光客を呼び寄せる。生粋会津人は山口県が大嫌い。ネットでも罵詈雑言の嵐。嫌われて当然。「日本の韓国」「福島県の癌」「会津馬鹿松」と言われるが私は「東北の東海(名古屋・愛知県)」と言ってもあながち的外れでもないと思う。恨文化辞めろ!
会津に迷惑するのは以下の地域。
①中通り
②浜通り
③会津に住むよそ者全員(特に転勤族)
④山口県など会津と関係する地域全員
⑤修学旅行生や観光客
⑥会津を捨ててよそで暮らす会津出身者全員
「什の掟」「あいづっこ宣言」を掲げても守らず村八分などやりたい放題とか矛盾だらけ。つい最近会津若松市職員が不祥事で摘発。本当ヤバイ土地柄。「会津大好き」とほざく奴とは関わりたくない。
>>16271 さん
「わかる!香川もだよ」の人。
今度は福島ですか。
色々調べてるみたいですが、スローガン戦法よろしく何回も同じ事言って対象を吊し上げて信憑性を高めたい訳ね。目的はなんだろうね、周りを巻き込んでの難癖の付け方が朝鮮人のやり方と似てるよね!
山口県に関しては暗い歴史的な経緯があるんだが。年長者が皮肉れた考えもっててもある意味しょうがないのでは?
興味深いんだけど「ネットでも罵詈雑言の嵐」なんですよね。で、そのソースを上げてくれませんか?自分ではっきり言ってるんだから納得できるようなソースあるんですよね。もし素通りなら話膨らまして生け贄にしてる汚い人間ってことになってしまうので。
ワンワン言って勝ち誇りたい卑しいヒトモドキなんかじゃないですよねw
転勤族で西日本しか知りませんが、
1.大阪、名古屋(いくとこまでいく)
2.福岡、京都、堺(1が少しだけマイルドになる)
3泉州、河内、北九州、尾張(郊外ヤンキーの頂点)
4播州、筑豊(田舎ヤンキーの頂点)
5芦屋、宝塚、箕面(金持ちすぎてクセある)
5呉、福山、三河、倉敷沿岸部、下関(田舎ヤンキーの2番手)
6神戸、広島、岡山(一部だけクセある)
>>16275 ご近所さん
その他の地方都市または東京で都会とは何かを学びなさい!
スマートさもない、挙句モラルもマナーもない名古屋、それを都会とは言えないしましてや大都会なわけがない。それはあなた方が決めるんでなくて、他者が決める事です。
都会は洗練されてますよ。
人口が多いから都会とはなりません。
名古屋は人口が多いだけのただの大きな田舎です。
栄?錦三丁目?
東海地方の人以外ではYouTubeで聞いたことあるか、実際に現地に行ったことのある人しか知りません。
その程度の認識です。
東海地方の人以外だれも興味がないのが事実です。
ごめんなさい。
名古屋はその程度の認知度です。
一言で言うと魅力が全くないです。
東海ローカルのTVやマスコミが地元民を煽って洗脳してるだけです。
他の地域の人達は全く知らないし知りたくもないし興味ない。
以上です。
みゃ~みゃ~、馬鹿糞ワンパ週休3日爺さんの出身地は糞しか育たない(笑)
メリークリスマス
(⌒▽⌒) (⌒▽⌒)
^_?☆ (???)?
そもそも名古屋ほど見事に好意的な意見が無い地域って他にないと思う
>>16281 口コミ知りたいさん
ですよね。
どこの街でも悪く書かれることもあれば良くも書かれですが、名古屋に関しては悪くでしか書かれず、地元民以外よく言う人が誰もいないと言う時点で稀有な存在ですね。
陸の孤島なんて言われてる時点でおかしな価値観常識なのはわかりますが、名古屋を中心としたこのおかしな地域はいつ目を覚ますんでしょか?
>>6241
福井に生まれ育って住んでいるが、全くその通りw
コロナ初期はどこの誰がかかったか移したか爆○では大盛り上がりw福井にはコンプライアンスやリスペクトという概念はありませんし知りませんて場所w
メリークリスマス
あかんがなぁ(笑)
高知は、低収入、離婚率高い、仕事ない、医療機関少ない。何もいいところなし。高知はオワコンの県。
名古屋は、第3(笑)の都市、だから。福岡に、見下されつつも、その座を、譲られる、その理由、わかる?四方八方、敵に侵略されやすい、隙だらけの土地、ついでに、女が多い、そして、強い
もしかして、貴方ですか?
本当にやばい地域は叩かれないし嫌われてても口に出されない
聲の形の虐めはどこの県?
関西でいじめにあったけど、こちらが悪くなるまで叩かれたし全国から嫌われてると言うひとはいじめに関与した人でいいですか
もしかですけど、貴方はこの掲示板だけじゃなく、全部の掲示板の管理人さんですか?
答えて下さい。お願いします。
やっぱりそうだったのですね。 私は、とんでもない事をしてしまいました。 どうお詫びしたらいいのか、頭の整理が今はつきません。
何故か勝ち誇る名古屋人笑笑
キモい笑笑
名古屋^ - ^
誠に有難うございます。
>>16294 匿名さん
福岡の人ってほどほどで住みやすい福岡が好きだから、決して都会だと思ってないし第三の都市の座は名古屋って普通に言うよね
逆に名古屋人は意地でも福岡に負けるわけがないと言わんばかりにデータを提示して第三の都市は名古屋だと鼻息荒く騒いでる。そのみっともなさは異常
そういうところですよ。
名古屋人が気持ち悪がられるのは。
脳内で勝手に自分に都合よく解釈して相手を落とす。
反省しましょう。
反省しないから日本人が起こしたとは到底思えない異常な事件を次々と起こすんです。
まずは反省です。
猿でも反省するんだから多分名古屋人でもきっとできますよ。
頑張って下さい。
>>16309 口コミ知りたいさん
ですよね。
あの名古屋人のみっともなさって異常ですよね。
あの人達は何と争ってんですかね?
気持ちが悪いとしか思えない。
結局名古屋の人達は自分達に自信がないんでしょうね。
自信がなくて当たり前だと思うけど、福岡の人達みたいに自然な振る舞いができないんですかね。
そうすれば少しは擁護する意見もでるかと思うんですがね。
これだけネットが発達した現在で、名古屋なんて大きな田舎町を第三の都市なんて思ってる人いないと思いますよ。
教科書に載ってることをそのまま信じてる人間はこのご時世少ないと思います。
飯も不味い人も不味い。
ただただ近場で縁組して人口が多いだけの田舎町名古屋。
あと何年かしたら教科書にのる第三の街は福岡や仙台になるんじゃないんですか。
栄、金山、大繁華街。大須、アキバや大阪の日本橋より楽しい、エンターテイメント街。
名古屋飛ばしするな!
反省します。あの方がいらっしゃる。
そうですね。名古屋は最低、最悪ですね。
もっと名古屋の悪い所のレスお願いします。
言ったやつ、誰だ!!てなるより、そう見られてる、ことだってある、と考えるべき
>>16315 口コミ知りたいさん
間違いないですね
仕事の都合で名古屋に10年住んで大阪に5年程住み今は横浜に住んでいますが名古屋のみショボイ街でしたよ
それに気質も田舎臭く名古屋人は他人に干渉する事がよく有り会話も否定から入る人が多い
悪口や噂話しも多く中京圏以外の人を受け入れ難い地域でもある
全般的に名古屋から岐阜県南部にかけては中京圏は閉鎖的な地域性ですね
名古屋は確かにショボク感じます。自分でも思うのですが、名古屋に生まれた時点で、運の尽きだと感じます
名古屋は元々性格最悪人間しかいないと思ってます。 例えば、近所の人でさえ挨拶しても完全無視ですから。 こちらは何も近所の人に悪意を抱いていないのにそんな感じですから。コンビニ店員なんて釣り銭を投げ返して来る有様ですからね。ハッキリ言って、名古屋何か観光客が来なくて当然ですね。
皆様のご指導ありがとうございます。私は名古屋が嫌いです。何でこんな街に生まれたんだろうと常日頃から感じますね。
やはり名古屋の人間として、性格の改善が必要なのではないかと思います。
あと名古屋人は、とにかく挨拶しない、無視する最悪の人間が多すぎます。
その通り、名古屋なんていずれ札幌に人口抜かれるのは確実と思います。何せバカ見たいに、大いなる田舎か何か訳の分からないバカしかいないから閉鎖社会になって当然ですね。名古屋人は理解不能人間が多すぎますね。
迷惑なのが、名古屋駅周辺ですら少し歩けば、歩道は小汚いペットボトルや空き缶、タバコの吸い殻が散乱している始末名古屋人は街中をゴミ箱と勘違いしてる人が多いです。
ここは県民性が悪い県を書くスレですよ。スレタイ読めてる?それとも日本語が不自由な外国の方ですか?
好物を書くスレでもなければ、名古屋を褒めるスレでもないし、逆に貶して皆に名古屋嫌いを強要するスレでもないですよ。ましてやドラゴンズに関係すること書いてる人は論外
ちなみに私は岡山、大阪、京都、名古屋の四択です
東京、大阪、名古屋の
三大都市圏は住みやすいから
しゃーない。
仕事の都合で色々な県に住んだことがありますが、愛知の県民性が一番最悪です。
まず、運転マナーが悪すぎる。車線変更でウィンカー出さないのは当たり前だし、自分より弱そうな軽自動車のあおり運転もよく見かけます。最悪ですね・・・・・。
あと、客の質が悪すぎます。常識がなく、自己中心的な考えで思いやりに欠けてます。買い物中も通路の真ん中でお喋りして、気づいても通路をあけようともしません。そんな人に育てられてる子供はどんな大人に育つのでしょうね。
今日の「youは何しに日本へ」は日本全国の空港を大封鎖スペシャル~って5大空港を特集してたけどその5つとは、羽田、関西、新千歳、福岡、那覇。名古屋セントレアは完全無視。愛知は全く眼中にないし相手にもされてない。外国人からも嫌われてる。それも当然。名古屋入管やイジメ、交通事故、何をとってもここに来る理由がないし敢えて来る必要もない。愛知の県民性が積み上げてきた実績そのもの。日本から世界から敬遠されてる証拠と結果。
最後に貴方に伝えておくべき事があります。あんなガキ連中いつまで野放しになさるつもりですか?常識疑いますよ。松原市の書き込み貴方でしょう?貴方関西人のくせに東京人やクソ生意気なガキ連中とグルになってるとしか思えません。それと私名古屋人じゃありませんよ。奈良県民なんですよ。ただ名古屋は好きではないので名古屋人を演じていただけですよ。あのガキ連中いつまで野放しになさるつもりか知りませんがそれは貴方にお任せします。長文になりましたが今まで有難うございました。それではお元気で。
16333.さん、貴方かなり偏見を持った差別主義者ですね。 そんな陰湿極まりない性格直した方がいいですよ。貴方、典型的な偏屈人間としか思われませんよ。
知性を感じない発言。なりすましが得意。やはりあの県、、、
キムチうどん県だな。
岐阜も愛知も道にゴミ散乱し過ぎ
運転すると必ず落ちてる大きなゴミ
街中でゴミが落ちてるのはまだ分からなくもないけど、人や車があまり通らない車道に目立つ紙類等のゴミ落ちてるのなんなの
県の事悪く言われたくないとか言うわりにゴミの始末や人に対してのマナーや接し方がなってないので本当は東海の人も東海嫌いなんじゃないの?と思う
トヨタのお陰でどんな人間にも職がある。それが愛知。だからそういう人たちが大量に集まって人口が多いだけ。出ていく人は出ていく。民度は最悪。
>>16338 匿名さん
最近は天気予報でも不自然に(笑)名古屋が並びに入っていないことがよくあるし、テレビ東京の番組「タクシー運転手さんうまい店に連れて行って!」で名古屋での回があったけど、ノリが悪いし外食しないからと取材を断るドライバーが多くてやはり盛り上がりに欠けていた
絡みづらく面白みのない人間がデフォなのが改めてよく分かった
愛知で、道路脇の雑草の所にコンビニやマックのゴミが4~5袋捨ててあってそれだけで民度が低いのに、ある日業者が草刈りをして綺麗にした後を見たら、ゴミはそのまま放置されてました。恐らく草刈りに邪魔なので一旦ゴミをよけた後、刈った雑草だけ片付けてまた元通りに置いておいたと思われる。ゴミまで片付けなきゃいけない義務はないかもしれないが、異常。これが愛知では常識の様です。
パチンコのCM多いなぁ
>>16336 買い替え検討中さん
一度東海地方以外に住んでみろ。
絶句すると思うよ。
名古屋と違って人間皆んな優しいよ。
どうして名古屋が他の地域から嫌われてるのかもわかるとおもうし
どれだけ名古屋がクソなのかもわかると思う。
他県から名古屋に住んで、住みやすいなんて言ってる人間みたことがない。
住みやすければここまで嫌われないでしょ?
アンチ名古屋のやつは、
アンチでも構わんが同じような下らない捻りのない長文悪口をよくもまあ毎日書けるよな、凄いなあと、
あきれすぎてそう思う。
愛知の県民性の悪さは異常。フォローしようがない。
ナゴヤンはアンチの長文が一人だけの仕業だと思ってるの?
おめでたいね
偉そうな医療従事者
愛知の県民性の象徴
木下富美子 無免許、当て逃げ常習、ライブ盗撮
河村たかし メダルかじり
大村秀章 公費で反日美術展
あえて某氏 署名偽装
素晴らしすぎて......言葉がない
県民が誇る徳川家康も不人気、性悪で有名だし
昔から揺るぎない県民性らしい。
色々と話がちぐはぐしすぎててなんだろう
頭のおかしい奴が風評デマカセ繰り返して遊んでる
>>16358 マンコミュファンさん
住みやすければ住んだことのある人達は誰もここまで酷く書かないでしょ。
良いこと沢山書くでしょ?
挙句この掲示板だけじゃなく名古屋は2ちゃんや5ちゃんでもめちゃくちゃ酷い体験談が書かれてるじゃないですか。
なんなの?
名古屋は日本?
>>16362 マンコミュファンさん
その通り。
私もいくつかの都府県に住んできたが、どの街にも良いところはあるが愛知はとにかく県民全体、底意地が悪く自己中でマウウト取る奴が多すぎてひとカケラも好きになれない。住めば住むほど毎日不快な事が積み重なるだけ。こんな所、日本のどこにも無いよ。木下富美子の様に県を出て行った連中も他県で大迷惑やってるし、もう施しようがないほど最悪な県民です。
年越しそばたべるぞ
マトモな方は価値観の可笑しな地域に住めないし住んだら精神を病む。
出身者でも出ていきたいと本音を漏らすのは正解。
私も沢山スレを読んでよそ者を平気で排除する地域や村八分が当たり前の地域に一切関わりたくないと思った。
転勤などやむ得ず住む以外は住むのをやめるべき。単身赴任が妥当。
移住前に土地柄を調べるのが良さそう。
前も書いたけど愛知人は絡みづらい奴も多い
なんて言うか業務的な話のみをしても気に入らないと感じたらその人のことずっと無視したり困るわ
仕方ないからもうそういう奴とは何も話さなくなったけど
>>16368 マンコミュファンさん
て、あなた方名古屋人は思いこみたいんでしょうね。
名古屋なんて街はどの地域に住んでる人もなんとも思ってないですよ。
あぁ名古屋、そんな街あるなって程度です。
ただし実際名古屋に住んでる他県民は福岡の人に限らず
他県から来て住んでるどの地域の人でも名古屋を嫌ってるし気持ち悪く思ってると思いますよ。
地元の方は全く自覚はないでしょうけど
ほんと色んな面で他県から来た人間にとっては名古屋は気持ち悪いです。
馬鹿が良いように釣れてる。同類だわ。
愛知、岐阜、長野、宮崎、鹿児島こんな感じ?
お前さあ、いつもいつもwww
愛知岐阜京都兵庫石川千葉北海道(日本海側)青森秋田山梨徳島岡山山口福岡大分熊本鹿児島
あれ、関東地区がない?
なぜ
その地域に対して相対的に見れる経験と情報が俺に足りて無いからだよ。
愛知きたけどやっぱ底辺だわ。普通に歩いてる人も聞こえる声も他地域じゃありえないってこと、ずっと愛知にいる愛知県民はわからないんだろうな。愛知が悪いのは日本の共通認識ではある。愛知は安い下請け小会社と労働者の街だから勘違い教育を進められてるようだけど。
被害妄想がありえない
アンチ愛知
名古屋人の他人を蹴落とすスタンスに反吐が出る。
よく平気にやるよなと思うなぁ。人として終わってる。
自己主張に必死で頭悪くて勘違い甚だしくても、嫌な奴じゃなければ県民性が悪いとまでは思わないけど、明らかに迷惑で嫌な奴が集まってるからすごい。それが愛知。
福岡は愛知と鹿児島は各段に合わないと思う
みゃ~みゃ~、にゃごやでわるいかぁ~、
私の近所に住む農村出身の知人のおじさんが私に都会(町)と田舎(地方)の違いを解説してくれた。
▽都会(町)
→様々な地域の出身者が集まる「集まり」。隣近所に誰住んでいるか分からないし煩わしい人間関係もなくなりつつある。アパートや宿舎、団地や分譲地にはよそ者や転勤族が多く住むし入れ替わり立ち替わりくるし出入りがある分、よその情報もそれなりに入ってくる。
▽田舎(地方)
→よそ者除け者を弾く。近親婚や養子縁組で地縁血縁利害関係で繋がり、古い体質がいつまでも続き可笑しな価値観が定着。優秀でマトモな子が次々去り郷土愛が強い奴が引き留められるので過疎る。入りづらいから新しい価値観も入らなくなると教えてくれた。
確かにその町村で生まれ育ち一度もよその土地で暮らしたことがなくよそ者と接する機会が少ない奴は個人的に視野人脈が狭く陰湿と感じる。村人しか付き合わない、付き合えない。
私のお袋の田舎(東日本某県の中山間地域)は村中親戚で繋がる異常な土地柄。離婚や引っ越し、よそ者、他県ナンバーの車、感染者情報などが一瞬でネット並みのスピードで村全域に知れ渡る。女子やよそ出身の奥さんが水色ジーパンやボロジーパン、洗わない紺色ジーパンを穿いて村内を歩けば白眼視され下品や都会気取り、何様?と毒を吐かれる。よそ者が村人の悪口や噂話はタブー。議員と仲良しでなきゃ役場にも入れないし仕事も貰えない。方言違えばハブられ名字に至っては調べ上げられる。私も個人情報筒抜けのプライバシーレス社会にドン引き、開いた口が塞がらなかった。田舎マジでヤバいなと思った。
平気で勝手によその部屋にズカズカ上がり込み、ベラベラ喋る。それが当然。親戚、嫁、議員、移住者をターゲットにして悪口三昧、それがお茶請けや酒肴がわり。スゲー・・・と感じた上関わりたくないと思った。
村に住むよそ者や借家住まいの方、転勤族は気の毒。知人の駐在も1~2年程で村を離れ別の駐在所や署、本部に転勤。知人の息子娘も殆どが離郷経験がありよそと村の違いを比較できる。村に帰ってきた子やよそ者が病んでメンタルクリニック通い。いじめられ転校した子もいるそう。当たり前だよな。
私も田舎在住の知人に以下の人間と関わらない方がいいよと教わった。
①酒癖が悪い
②車の運転が荒い
③創価学会員(公明党ポスターがある)
④共産党
⑤精神異常者&キ○ガイ
⑥役場や区長がマークする要注意人物
⑦団地の入居者(村営住宅など)
⑧入れ墨がある
⑨口が軽い
あと県民性の本や地域雑誌、田舎暮らしの本もしっかり読んで事前に情報を仕入れておけと言われた。
なんか福岡のコメント入ると目の敵みたいになって誹謗が凄いな!しかも恣意的で幼稚。
いつもの千葉ニーズと福岡人とアンチ愛知と、福岡に対して気にしてるんだなw
>>16382 >>16384
あなたも言ってる事が前触れも無いから唐突すぎてついていけないよ。
何言ってるのこの人って印象のほうが強いんだけど。ちょっとおかしいですね。
今更言わなくてもアホじゃなきゃわかることだが、ここで寄生して擁護したり逆の事言って掻き回してるいつもの奴とその勝ち馬に乗るように既成事実のようにみせてアピールする事に手を抜かない腹黒天下猿(これが典型的な福岡人でほぼほぼ間違いない)と他所のコメントにいちいち横やりして愛知マウントとってるアンチ愛知人(東海の奴か思考回路が同じ救えない奴)、これのせいでおかしくなってるから元も子も無いんだが、これも県民性だろうな。
東海にある病院、あまりいい所がないようでいい話を聞かない
心療内科ですら憂さ晴らしに相手の悪口を勧めるカウンセラーがいるようだしデフォルトがイジメ差別推奨県なんだろうね
さすがにその話を聞いた時驚いたけどこの辺り本当にどうなってるの
高級志向の人が多いとこ 例としてーーー
かばんもブランドバッグじゃないと嫌、鉄道はグリーン車じゃないと嫌、飲食店やスーパーではおいしいものじゃないと受け付けないとかーーー。
高級志向の人の価値観についていくのが難しい、疲れてくる。
接客で高級志向の客を相手にするとなると客からのクレームやカスハラが多くなるだろう。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
東京や神奈川で県民性が悪いって言うなら、世界のどこの文化も合わないし個人として嫌われてるだけだろ…
関西は好き嫌いある。愛知はどこ行っても犯罪予備軍ばかりでただただ悪い。
愛知は高級思考じゃなくて古い貧乏の意地張り思想でブランドと車なだけでしょ。何十年前の日本だよ。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
安易に「ガソリン代安くしろ」ってねだる者が多いとこは県民性悪いわ
1.経済力が低いこと 2.ガソリンが必需品であること
1と2を満たす者がねだるのならまだわかる。
政府はガソリン代補助をやってるけどあれは最悪なバラマキにあたる!
>>16401 デベにお勤めさん
あの~
長年横浜に住んでるので言わせてもらいますが地元好きですし
他にもあそびにいきますが
地元やその他を否定してだから他の町に遊びに行こうなんて
そんなよくわからないどうでもいいこと考えて遊びになんていきませんよ。
普通に同じ県て認識なので、近隣でどうして湘南や逗子や横浜をわけるの?
東京は東京で最先端でまた良いし。
デベにお勤めさんとマンション検討中さん大丈夫ですか?
マンション検討中さんにいたっては横浜住んだことないでしょ?デベさんはそれに乗っかっただけでしょ。
どこの方か知りませんが他県の足を引っ張らないでよ。
>>16404 匿名さん
横浜住んだことありますよ
お金のことで人を馬鹿にしたり陥れて噂を広め、
居場所をなくそうとする人がたくさんいました。
服装が通販で買った安物だとか他県では絶対言われないようなどうでもいいことでマウンティングされるところが嫌でした
>>16405 eマンションさん
転勤で大阪名古屋熊本に数年づつ住んでたことがありましたが
他県では絶対に言われないようなどうでもいいことでマウンティングされてイラッとしたのは名古屋だけでしたよ。
大阪も熊本もそんな文化はなかったです。
大阪も熊本も食べ物が安くて美味しくて会社で人間関係の小さな嫌なことがあってもすぐ忘れてましたよ。
けれどやはり地元の横浜が好きですが、大阪や熊本は機会があればまた遊びにはいきたいです。
東海ではターゲットを陥れ、安心して生活できないように噂を広めたり、個人情報を拡散したりするのが定番
ある日突然病院や店行く度に犯罪者のように扱われ、追い詰められ最悪の場合最低限の生活すらできなくさせられる
そんな悲しい場所
こっち来るな
>>16399 名無しさん
名古屋は高級思考なんてとんでもない。
遊ばない、服買わない、外食しない、化粧しない、給料は全て貯金。
40年以上前だけど親が名古屋に来た時、全くお金使わず人が垢ぬけなくて
カルチャーショック受けたらしい。遊ぶ場所もないし。
昭和の頃だから今は知らないけど。
あまりにやばいもんだから大昔にこの地域に何かあったんじゃないかって言ってた。
名古屋は高級思考なんてとんでもない。
遊ばない、服買わない、外食しない、化粧しない、給料は全て貯金。
この地域は資産を減らすことを「たわけ」と呼ぶ
例外として冠婚葬祭だけお金を使う。
「たわけ」は「バカ」や「アホ」といった意味になり、人を罵倒する時に使われる言葉です。時代劇などでよく使われる言葉ですが、愛知県名古屋周辺の東海地方では現在も方言として同様の意味で使われています。
「田分け」が由来という説もあります。本来江戸時代までは遺産相続は、子孫に田畑を分割相続するやり方が普通でした。この田畑を分ける遺産相続を「田分け」と言います。
一方で「田分け」は長い目でみると、孫・曾孫といった次の子孫に分割していくことで、資産はどんどん細分化し縮小されることから、家系の衰退に繋がる愚かな行為という例えで用いられることもあります。この「愚かな行為」=「田分け(たわけ)」が、「たわけ」の由来となったもう1つの説です。
名古屋だよ
この地域は資産を減らすことを「たわけ」と呼ぶ
例外として冠婚葬祭だけお金を使う。
発作が凄いな。理性がない。
うつけ馬鹿の手習いって事なんだろう。
東京や横浜で生活してる場所が嫌だと思うなら、住むエリアを近くでワンランク上げれば結構解決する。経験有り。でも名古屋はどこ行っても酷かった…現地の人がドヤって高級って言ってるとこ、どこも東京や横浜の底辺エリアだった…なんならその辺より酷かった。
愛知が悪いのは常識として、地方都市に住みたいって思ったら、仙台、大阪、博多は評価悪いって話が多いな。東京の23区外あたりが丁度いいのかなー静岡の東京寄りも良さげ?
大阪のキタの梅田から心斎橋を通って、ミナミの難波までのビル街も歩いてみると結構面白い。
愛知県民の底意地の悪さは他県のレベルではありません。心が病みます。何もしがらみが無ければ即刻脱出したい。マウント、嫌がらせ、被害妄想、人のちょっとした失敗をこれでもかと攻撃してくる幼稚性、異常性。まともな人間がいなさすぎる。通常の日本人には耐えられない、愛知は転勤地獄です。
愛知を誇る県民といえば、木下富美子!
愛知の、名古屋の象徴!愛知の女神です。
色々調べたけど、愛知は底辺にすらなれない、中途半端な、日和見的で出来損ないが、いるところ、と感じた。中卒、高卒の、低能男にやたら寛容で、大学中退のアホをやたら生み出す。勘違いしてはいけないのが、女にやたらキビシイこと。男に激甘なとこ、
[NO.16431~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
検索候補の最初に
嫌われる理由 なんて出てくるのは名古屋の他にあるの?
名古屋人 性格悪くて病気 ←これも出てきて爆笑
田舎者はそう思うんだね(笑)
あるYouTubeチャンネルで
Aが「おれ地元の東京からこの田舎の地方に来たんだよね」って言ったら
B(名古屋出身)が「名古屋からここに来た俺と一緒ですね」って言ったら
「・・・」数秒の気まずい間
多分Aは名古屋の田舎町と東京並べるなと思ったと思うんですけど、Bは本気で名古屋を都会と思ってるから、この間は何?って思ったと思うんだけど
見てるこっちは、え?どうして名古屋なんて田舎と東京並べてんの?って
やはり違和感満載でした。
名古屋の人には申し訳ないけど、名古屋って人口が多いだけの田舎町って感覚です。
正直田舎だろうが都会だろうがどうでもいいんですが
名古屋の人達の異常な、名古屋は都会だろ?みたいな感覚が気持ち悪いです
人口が多いだけの田舎町ってのが日本の名古屋への認識かと。
>>16444 匿名さん
東海道新幹線利用民の多くが「チッ、途中(なごや)で止まんなよ」て思うもんな。
止まらなかった初期の頃が懐かしい。
ついでにリニア反対のあた●か県には新幹線自体が止まらなくていいのにな。
全然話噛み合わない返事投稿して掲示板荒らしてるの味噌土人?無自覚だろうけど。
馬鹿は自分が馬鹿という自覚が持てない。愛知の人と話すとそれがよくわかる。
今時、田舎という言葉が悪口の言葉だと思ってるとこが底辺層の価値観。
田舎じゃなくても愛知県民の性格は最悪。酷いのが集まって人口キープしてるだけ。愛知を酷いと思わないならずっと愛知に籠っててくれ。ずっとずっと愛知で幸せを感じてろ。他県に絡むな。まともに絡めてるとも思うな。
愛知県に限らず地方には可笑しな考え健在の土地柄のエリア、腐るほどありますよね。他府県民の私が見ても愛知県民の感覚や異常性には開いた口塞がりません。他府県でも保守的で男尊女卑や年功序列にコネ人事や汚い選挙、男女差別極めつけによそ者うるさ型を排除する地域ありますよね。私が一番嫌で住みたくないなのは①近親婚が当たり前・盛ん②陰湿③いじめや村八分・ハブりが当たり前④ナアナア処理が当たり前⑤極端な車社会⑥流動性低い⑦自殺者多い。そういう地域に本音を言えば住みたくない以前に関わりたくないです!
でもチクれば村八分や締め上げでハブられたりするので離郷者やそこに住むよそ者が本音が言えないのも痛いほどわかります。でもその地域の情報を外に出さないと移住者や転勤族ファミリー仲間にも被害を与えるので言うべきです。
よそ者の情報は客観視しているので正確。
転勤族や出張族の方、沢山正しい情報を伝えてください。
私田舎暮らし番組信用しません。嘘ばかり&田舎の汚い部分や暗いシーン、深刻な本音を隠すし。マトモな離郷者の方が出て行ったきり二度と戻らない、帰ってきてもまた町や村を捨てよそへ出直すのも無理はない。
ある意味名古屋人よりもたち悪いのは、
スレチで意味不明なコメント(削除済みだが)する野蛮人。
鹿児島
最低
教員のくせに、授業をせず、ロッキーのDV D
をみせてた。
暴力する加害者をかばい、被害者を助けない。
薩摩隼人って、何?
アンチ愛知!
10人くらいだろう?
おい変態千葉ニーズ。頭いかれてんぞw
愛媛、香川
嘘言うな
アンチ愛知とかじゃない。異常なのに本人達は絶対に気づけず、他県民は日々ストレスが溜まるばかりだからこういう場で訴えてるだけ。アンチというのなら、愛知に来た他県民で常識ある人たちは全員そうだろう。一部の愛知県を叩いているアンチではない。
意外に知られて無いが、島根は日本人の皮を被った隣国人…と言われている。
圧倒的に人間性がクズは島根。
自己正当化と利己的、実力が異常な程無いので相手の足を引っ張り、人格を落としめることで自己を高見に上げようとする。代表的出身者は宮根誠司(太田市出身)、江角マキコ(出雲市出身)、男女とも人間のクズ。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
空港で、なんか普通に見えるおじさんおばさんが、混雑してるから前に詰めろ、並べ、ってアナウンスされても全く行動しないゴミみたいな集団いるなと思ったら、愛知からの便だった。
思わず検索してここ開いたわ。
東京以外は田舎だよ
東京に向かうのが上り
東京から田舎に向かうのが下り
少し話戻すけど
三大都市圏は関東圏、中京圏、関西圏という言い方ならどうか?そうすれば分かりやすい。
名古屋人は名古屋が東京や大阪と肩を並べるような大都会だと威張ってるけど、実際は地方大都市にすぎない。
でも県名より有名感があるのが名古屋と横浜
でも札幌や福岡などよりは格はでかい
>>16462 マンション掲示板さん
アンチって言葉は間違ってると思います。
非もないのに叩いてるのがアンチだと思うんです。
名古屋に関してはアンチではないです。
おかしな行動をしている名古屋人に対して、他の地域の人達がちょっと待てよ!何してるの?、頭大丈夫?って突っ込んでるんだと思うんですけど。
まともな行動してるところに突っ込んでるんでなくて、名古屋の方々が異常な行動しているから皆んながつっこんでるんで、アンチではないです。
名古屋の方は突っ込まれてる現実に向き合い改善して下さい。
ほんと名古屋なんて大きな田舎町に転勤してきた他県民にとってはあなた方名古屋人の常識は苦痛でしかないです。
ほんといい加減自分達はおかしいんだということに気がついて改善して下さい!
異常性の高い事件ばかり昔から次から次に起こし続けているのがその証拠じゃないですか。
>>16470 匿名さん
以前書いたことあるんですが
高速で金沢に行くことがあって
金沢の高速のSAに入って休もうと
SAに入ったら
観光バスから人が降りてきてて
横断してるから停止して待ってたんだけど
皆んなダラダラ歩いてるから待てど暮らせど
進行できなくて
で、私の車の後ろを見てみると私が止まってるから長蛇の列
いや観光バスから降りてるあなた方、一度横断ストップして停止して待ってる車ながさない?
おかしくないか?っておもったんだけど
そんなそぶりは一切なく
皆んながわたりきるまで待つかんじで
ガイドさんがずっとこちらを遮断して延々とツアー客を横断させてるんです。
クラクション鳴らそうか
窓から顔出して一度こっちを行かせてよ!て言おうとおもったりしたけどトラブルになるのが嫌でがまんしてたけど
で、やっとクズの皆さんわたりきり大渋滞になってるこっちが進めたので観光バスのナンバーをみると、尾張小牧・・・
こいつら名古屋人マジで**っておもってしまいました
やはり県外でもおかしなことしてるのは名古屋人かよと。
お前らマジで県外にでるな!
私の知人(大阪府羽曳野市出身愛知県春日井市在住、現在消息不明)は愛知県の某企業で営業マンをしていた。出張などで北海道と沖縄県以外制覇している。一応愛知県に住んでいるがマジ住みやすいと思わない、帰省や愛知県外への出張が何よりの楽しみと本音を私に漏らした。分かるな~。やはり他府県出身者で愛知を見ているから話に説得力があるし正確だなと思った。個人的感想だが愛知を出て行った方や愛知離郷者、他県出身の愛知県民はマトモでいい人が多いと思う。私は他府県民だが、愛知県のニュースを見たらチャンネルを回すようにしているし、一宮市とか江南市や岡崎市など愛知県各地の地名も聞きたくない。私も愛知県は本当苦手で特に出身タレントには苦手なタイプが多い。
あなたの言う通り、それが愛知の人間です。そして愛知に来た他県民にとっては、それは毎日の事です。だからこの掲示板がこの様になってるんですよ。
和歌山県
身内意識や仲間意識が強くて職場でも馴れ合いがすごい。友達同士で入社してきたのに片方が辞めたら一緒に辞めたりするので何してるの?って思う。あと社交性がある人より大人しい人の方が低いみたいな傾向があって学校のスクールカーストのような事が職場であったりする。
やっと離れられたけどもう二度と和歌山で働きたくないです。
神奈川のほうがイメージがいいね
湘南、鎌倉、藤沢、茅ケ崎、平塚、小田原、箱根は落ち着くわ
東京の人って、クールな感じですが、周りにも結構気を遣っている。
名古屋は、なんか嫌な感じの自己中な人が多い感じを受けています。
大阪の自己中とは全然違う、質が悪い自己中みたいな・・うまく表現できないけど。
渋谷スクランブル交差点、晴れるみたい!
ああ残念、雨が降ればいいのに?
2027年どさくさにまぎれ名古屋が
首都のざを東京から奪う。
東京は江戸へ改称。
西日本は全部名古屋応援するよ!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>16490 eマンションさん
関東、関西、中部、九州と住んできたけど
間違いなく関東が一番住みやすいと思う。
関西、九州は人のクセが強いがまあ食べ物美味しいから許せる。
間違いなく一番住みにくかったのは名古屋を中心とした中部地区。ここで書かれてるような事が毎日散々起こるので心が折れた。心の弱い人は神経病むと思う。
>>16474 ご近所さん
都市圏と言っても…
関東圏と関西圏は政令指定都市が多いが中京圏は名古屋のみでそれ以外はド田舎
関東大都市圏、関西大都市圏
とは中京圏と言っても名古屋のみの大都市のみでは比較にならない。
だからそれがなんなんだ?
皆様ご清聴ありがとうございますw
>>16491 名無しさん
私の知人(愛知県出身者)も同じことを言っている。
私が愛知どう?住みやすい?と聞くと「愛知県に住んだら間違いなく他県民は病むしメンタルクリニックへ通うし住まない方がいい。」とこぼした。
愛知出身者でも離郷者やルーツが他府県にある方は本当マトモな方が多い。離れて他府県で暮らし比較するから愛知の異常性に気づくんだな。
また別の知人は名古屋出身だが里帰り出産した後名古屋を離れご主人の出身地で暮らしている。
名古屋に住む私の知人女性は「もう名古屋無理。早く愛知を離れたい!」と言っている。里帰り出産をした。分かるな~。
友人は名古屋へ引っ越して早々に病んだ。
愛知に限らず近親婚で親戚、土着民だらけの地域なら息詰まるのも無理はないよね。本音言えないし。
私は知人や近所に愛知出身者がいたので愛知の事を知ることができた。北海道から九州までよそ者だらけの集まり地域は各地の情報が集まる+人付き合いラク。
県庁所在地や新幹線が停まる町には普通に他県民住んでいる。転勤族ファミリー多い。
やはり外の風や血が必要。
よそ者の意見や考え方、視点は正確。
>>16494 匿名さん
よそ者の視点が正確と仰ってますけどそう見えるような事も多いんではないですか。他県出身と関わってると実際ちょっとしたきっかけでモラルを疑う???県民性なのかなって実感できるレベルで感じる事あるんだけどね。
あくまでも自分の体験じゃないから間接的に信憑性を高めてしれっと忍び寄る。
返信してるコメントもあなたの文体表現じゃない。気づきませんか?
それで一般論的に上手くすり替えてますけどあなたは周りの聴衆を先導したい、それで共感同調を認識する事で共依存に酔いたいんだろ。カルト宗教と変わらないな。
「分かるな~。」「よそ者の意見や考え方、視点は正確。」何度も連呼してますね。しかも流れを読んでスローガン戦法で場をコントロールしようとする。
どの県民性とも思考回路のベクトルがユニークにかけ離れてる。根深い乞食根性と他責思考の儒教精神に呪われてるんだよ。だから落とし処がどん詰まりその不毛な関係構築に周りを引きずり込む事に周到で手を抜かない。。そんな日本人はまずいない!典型的な福岡県民なんだよ。
他のコメント合戦にあやかって「分かる香川もだよ」って生け贄にしてたよな。この前は会津でも差別を助長させてたし、突っ込まれたらまともに返せない。
あなたのいう通りだよ。近親婚の土着民と隠れ在日が多く融合してその温床になってる福岡県。
あなたそのものだ。
明けましておめでとうございます!
年末年始もお盆もどうせ土着民はずっとここにいるんだろうな
親兄弟親戚そろって低偏差値で関東関西に出ていけないからどんどんバカでおかしいのがたまっていく
岐阜のお千〇ぼさんに行ったけど、名古屋ナンバーがやたら多くてある意味納得。
なにがって?
歩いてる客層がめちゃダサいし空気が読めなかったから!!
ルイヴィトン・モンクレール・シュープリームとか一目見てわかるブランド物で着飾った趣味悪い奴ばっか笑
初詣ってそういうものじゃないでしょ
あなたもそう思われてるよ。スレチだよ荒らしさん。
ダサい名古屋人が図星で我慢できずに出てきてる笑
県民性が悪い県?
福岡人がずっと根に持って叩く県??
福岡人って根に持つ性質強いから分かる
反応してるあたりやっぱり 福岡人なのは当たってそう
[NO.16497~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
実際東海は誹謗中傷好きのつまらないのが多いからなあ
ブランド好きの見栄っ張りが多いダサい所って言われてもしょうがない
ブランド好きの見栄っ張りが多いダサい所、東海。
その通りすぎる。
福岡が気になってしょうがないんだよ笑
みんな福岡がいい福岡がいいって褒めるのに名古屋はねぇ…
イジけるのも分かるよ
金のバラマキを期待したり喜んだりする人が多いとこは県民性市民性が悪いわ
選挙目当てにバラマキをする政治家って多い。ところが、バラマキは財源を圧迫する。 バラマキをする政治家も政治家だが、バラマキ政治家を選挙で支持する県民市民も悪いわ。
トヨタのお陰でどんな人間にも職がある。それが愛知。
愛知最悪。別の地域に行くと改めて思うけど、人の悪さがすごいわ。底辺とはこのこと。
老害は黙っとれ
アンカー下一行空白のナゴヤンがホイホイ釣れてるね
他県の人とあんまり関わったことないんですけど大分県民ってどう思われてるんですか?
誹謗中傷大好きな東海地方なんて住みたくもない
目の前で暴言をはくことしかできない人間性の低い人が多い
外国人差別も酷いらしく大したことの無い連中が職場で外国人に対して差別的な言動を行っていた話もよく聞いた
まあ案の定その差別主義者東海はクビ切られたみたいだけど
四国最悪
誰かアンカー下1行空白の翻訳してくれないかな
それとも病人だからスルーすべき?
>>16527 ご近所さん
他県民って(笑)
岐阜県の出身者が多いのでは…
ほんの一握りに三重県静岡県その他都道府県…だろ
基本名古屋は名古屋生まれ名古屋育ちで親との同居世帯が多いよ
親に家を建てて貰うかまたは高級車を買って貰うか
そんな人が多い名古屋人…
だから名古屋から出る必要が無いのよ
ちっとも面白くないことで草生やしてる精神病者
熊本の女性はともかく男は、死ぬほど人を無自覚にイラつかせるガチアスペが当たり前に暮らしてて草生える
初対面の人を平気でキレさせてケロッとしてる劣等種に遭遇した時はビビったし更にその人を怒らせるような物言いを何故か始めるし
アスペって知能が低いけど人を見てドヤ顔で喧嘩売る害獣でしかないと思った
[No.16521~本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
岐阜の中傷する人間だいたい顔がよろしくない
検索の関連ワードに出てくる美人、かわいい、イケメンとは何だったのか
性格が顔に出るとは言うけど、正直東海以外の県の方が美人で可愛くてイケメンな人多い
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
中身のない誹謗しては消されてる人って同じ人か?どうでもいいけど。
東海人は何が悪いかもわからないから、自分がしてること言ってることが、良いか悪いかもわからない。自分が底辺であることもわからない。
県民性が悪い=愛知
愛知県民は子供か?自己中で精神的にも幼稚すぎる。子供部屋おじさんだらけ、最悪の県民性
「負けた腹いせにやった」大晦日の夜から元旦にかけパチンコ店ののぼり旗13本を壊したか 44歳男を逮捕
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23477891/
少し前だがこれも愛知。東海テレビの記事。愛知県だけじゃないとばかりに、山梨と大阪のコメントも添えてる所がまた子供みたい。「だって○○ちゃんもやってるもん」子供か。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210517_172613
見なくても知ってるけどTwitter見るとやっぱり東海って嫌われてるんだなと思う
他人に対する日頃の行いが悪すぎる
>>16523 匿名さん
名古屋の方たちがよく口走ってる他県へ嫉妬してイジけてんですかね苦笑
だからといって何の落ち度もない県の足を引っ張るのはどうかと・・
褒められない様なことを名古屋人は皆んながしてるから誰も褒めない事に名古屋の方達はいつ気がつくんですかね・・
名古屋ダサすぎ
アン空がのべつまくなしにレスしてるw 今年最初の通院はいつなのかなw
鹿児島県民だが鹿児島も負けてないww
めちゃくちゃ性格の良い奴もいるけど、学校でも職場でも本来ならハブられてそうな人間の比率も高いわ
性格良い奴がカスを甘やかしてきたツケかもしれないと思ってる
>>16532 マンション検討中さん
横すみません
ネットで探すとソースでてきますよ。
自分で探しましょ
余計な嫌な言葉もさらに沢山でてくるでしょうけど
自分が検索したくない言葉を検索欄に放り込めばでてきますよ
名古屋は評判がいいので笑
確か7割強がたが地元で何代も続いてる俗に言う地元民の人達で、2割方が他地域の人達みたいですよ。確か役所の資料でソース上がってましたよ。調べてみて下さい。過去の記憶なんで若干違ってるかもですが、あらかたそんな数字だった様な気がします。
確かちなみに他地域の住人も三重や岐阜静岡の近隣県が大半みたいなので、東京やその他の地方都市に比べると、本当に東海地方以外の人の割合はかなり少ないみたいですよ。
まあそれでも何百万人の規模なのでそれなりの人数にはなりますが、割合でいったら岐阜三重西寄りの静岡が大半で、それ以外の他県民は本当に少数みたいですよ。
他所から来る人間を嫌う性格なんですから、喜ばしいことではないですか?怒ることではないですよ。近隣県の人達は名古屋崇拝患者ばかりなのであなた方に何も意見しないのでやりやすいじゃないですか。
死ぬまで世間知らずのまま狭い世界で生きていきましょう。
馬鹿にされても反応してはダメです。
いまさら変えることはできないのだから。
そうすればきっと名古屋の民は幸せに一生を全うできると思います。
良い様に人生トヨタに使われ洗脳されて生きていくのが一番の幸せです。
見猿聞か猿言わ猿の精神です。
あなた方は猿です。
自分は猿と思い込めば大丈夫。
それで幸せが約束されます。
あなた方名古屋民は世界一の幸せ部族です
羨ましいですよ。
南無ー
今日も寒いな!
>>16570 匿名さん
連投すみません。
頭がおかしいのはネット検索で
名古屋人頭がおかしいとあがってくるあなた方では?
とんでもない数の人達が、私がおかしいの?それとも名古屋人がおかしいの?って検索してるからあがってくるんですよ。
それが多数決での事実です。
悪くもない人のことを悪くいうから、分かる人達は名古屋の人って頭おかしいの?で検索しちゃうんですよ。
で、検索履歴にあがってきて笑われさらに馬鹿にされるんでは。嘘、捏造、隠蔽、人の足を引っ張る
名古屋の四代常識そういうことをやめれば、少しは名古屋を見る目もかわるのでは。
嘘ってすぐにわかるしばれるし
さらに嘘で塗り固めるしかなくなりますよ
その積み上げてきた長年の結果が今の状況ですよ
名古屋万歳。
>>16575 マンション検討中さん
そうではなくてですね。なんで名古屋人だって決めつけてくるのですか?私は名古屋人じゃないですけど
。
そんな話されても無関係ですし、あなたの決めつけ方は偏屈でかなりおかしいですよ。
新世代名古屋人(元地方民)性格が良い
旧世代名古屋人(元地方民+土着)
9割近くは旧世代名古屋人思考だから名古屋は後百年経っても変わらない
よって全国からイジメの終焉はない
地方だと、この人頭おかしい人だから近寄るの辞めようが名古屋では当たり前のように居て更に言えば悪い意味の進化系を構築している。
まるで、〇一〇会や新〇地イエ〇、もっと言うとオ〇〇〇〇教みたいな奴らばかりである
みゃ~みゃ~
愛知に長いこと住んでる香川人(元S級アスリート)はめちゃくちゃやばかった
だいぶ前に窃盗で捕まり何度も脱走
釈放後も同居相手と同居解消の件で揉めたり、周囲に気持ち悪い絡み方をするなど
しかも見た目もこどおじ感凄くてリストカット跡もヤバくて死ぬほど気持ちの悪い男だったわ
そいつ以外の香川人も、何か絡みづらいし考え方が偏ってて古いし苦手なタイプが多い
福岡人ってか、久留米人と 福岡市民は**に嫌われてボコボコにされる奴みたいなんばっかだった
割合的にはそんなんが多かった
>>16586 匿名さん
みたいなとかじゃなくてさ
ここで書かれてる名古屋で遭遇した実体験みたいに
イメージ的なレスじゃなく実際に遭遇した具体的な体験談話してくれなきゃ参考にならないよ。
>>16587 通りがかりさん
それずっとお前がやってる工作成り済ましじゃないか。
みたいな、ような、自分でかいたコメントに勝手に納得、?つけて直言を避ける壊れた文章。全部お前しかやってないだろ嘘つき無能の変態千葉ニーズ君。
それに割合的にみたいなって言ってるのは体験に基づいた例えだから間違ってないね。
ずっと知ったかぶってネタ繋ぎ合わせてるコメントばかり繰り返しといて内心馬鹿にされてるのに何言ってるの。
しかも福岡のコメントにだけはやけに噛みついて揉み消そうとし続けるのって下心がありまくりだね。嫉妬の構造だろ、気持ち悪い人間がいるなあ。こういう不毛な執念をぶつけてくる猿っぽいのはアスペ県民(千葉、福岡、熊本)で間違いないね。
ああー、不毛とは言い切れないが山口もその傾向が強いな。
>>16573 マンション検討中さん
それ答えになってないぞ。だったら載せたら良いじゃん。できないんでしょ嘘つきさんだからね。
皆様ご清聴ありがとうございましたって言ってた人w
分かりやすい成り済まし工作し続けて神経使ってるな~。