- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
トヨタ、市長のネタばかり、ほかにネタがない?
アンチ名古屋人達?
このスレッドしいては他サイトの掲示板に既に色々書かれてるし直近にも沢山ネタあるのに文字読めないのかな。
コミュニケーションにならない、話が通じない。
名古屋は偉大、経済が、トヨタがどうの、その持ち上げ方も既に色んな人から馬鹿らしいと飽きられてるのもまだ知らないなんて。頭弱いんだね名古屋人て。
誠に貴重なご意見ありがとうございます。アンチ名古屋頑張れー
他の掲示板能書き丸パクリ。素晴らしい。
アンチ名古屋、全員ネトオタw
トヨタの車、全国で乗っている人、全国に沢山いる。自動車関連の雑誌、サイト。見たら、スープラ、クラウン、ヤリスが人気。昔のトヨタの車では、アベンシスのセダンが好きだったよ。ワゴンも良かったけど。
ちなみに現行型、スープラは、BMWのエンジン搭載。ちなみに、トヨタグループは、トヨタ、ダイハツ、日野。いすゞ、スバルとも、資本提携。マツダとも技術関連分野で提携。流石トヨタ。巨大自動車メーカー。
アンチ名古屋のネトオタ諸君。ほとんど関東人だろ?厳密に言えば、東京人。
ネトオタのアンチ名古屋の諸君。頑張りたまえ。関東人連合よ。と言うか、東京人連合よ。
関東なんて、徳川家康のおかげで、出来た街、江戸なんかその典型。関東人連合よ、徳川家康に感謝しなさい。
現行型スープラの開発主査、エクステリアのデザイナー優秀な方ばかり。なんと言っても、トヨタ自動車の基礎を築いた、豊田佐吉は天才。
この板みてて思うが名古屋人は頭の病気か?何か頭に欠損でもあるのでは?
15417、東京人だろ
この程度の情報でネトオタとか頭大丈夫かな。井の中の蛙過ぎ。言われてるのネットだけだと思ってんのかな。知らなさ過ぎて哀れ。まさか三英傑も本気で英雄だと思ってるのかな。
東京と言っても、何処の地方出身だ?田舎者の集まりよ。
15419、東京いや田舎者(笑)
車を輸出して稼いだ外貨で、資源無い国、日本は諸外国から輸入してる訳でしょう色々な物を、15422.15423.15424.同一人物だろ。関西だって、関西広域連合会が早く、日本から独立すれば良い。
関西弁、ガラ悪く、怖い。
自動車産業無いと、この国とっくに潰れているよ。資源が無いんだからね。この国がオイルマネーで、食べていけるか?
県民性が悪いのはどこかって聞いてるのに、愛知は住みやすいとかトヨタがすごいとか徳川家康がどうとか、愛知県民って会話にならないのがこれでよく分かる。転勤して8年。関東関西にそれぞれ20年住んできたが、愛知はモラルもマナーもないし底意地も悪い。住んでも都にならない初めての地。県民性は最悪です。
自動車産業は、日本の基幹産業。トヨタよりデカイ自動車グループと言えば、ドイツのフォルクスワーゲングループぐらいだよ。
15428.おたくら相手に会話なんぞしたくないな。ディスリ専門の、東京連合。
15428さん、貴方本当に転勤族?どうも怪しいな。
15431さん、川村じゃなくて、河村たかし市長です。誤字ですよ。
愛知県民が起こす騒動は幼稚で自分勝手なことばかり。俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、おでんツンツン男、波物語、あいちトリエンナーレを許可した大村、無免許当て逃げ常習の木下富美子、メダルかじりの河村、署名偽装、車検不正、交通事故17年ワースト、イジメ日本一、警察や学校は殆どが金と自分第一主義の創価で締められ、子供の頃から知らないうちに思想を刷り込まれる始末。子供部屋おじさんおばさん率も多く精神的に幼稚だし身勝手なこども大人だらけ。
先日愛知で開催されたWRC。地元では少し盛り上がってたが北海道に戻してほしいほど、今まで聞いたことのない前代未聞の問題だらけ。開催前にコースの暴走行為が行われるし、競技中に一般車が侵入したり、自転車で競技を妨害する人がいたりこいつら故意にしてるのは明らか。おまけにマーシャルに貸出されたジャケット(タバード)をメルカリで転売。これを買ったヤツは来年、侵入禁止エリアに無断で入り込む事は明らか。こんな異常で迷惑千万な珍事が起きるのは愛知県民だからこそ。過去北海道開催では聞いたことのない迷惑行為が噴出してる。こんなモラルもルールも通用しない愛知で国際規格の競技なんかする資格ないと思う。県民性は最悪です。
・一目見てわかるブランドばかり身に着ける(それも一回のコーデで複数使用)
・いまだに軽自動車が右車線を走っていることが許せない
・店などでお金持ちそうな雰囲気な人は丁寧に扱われ、そうでない人は軽んじられる
どうですか?全部金・カネ・金
アンチコメントに対してムキになって返してるのも、愛知・名古屋が多いな。恐らく他都道府県・都市の皆さんは「うんうん、そう言うところもあるな」と思って流してるんだろう。愛知・名古屋って、どんだけ自分たちの異常性に気づいてないんだろうか。
>>15438 匿名さん
連投すいません、15438ですが補足です。
『他都道府県・都市の皆さんは自分たちの住んでるところに対するアンチコメントがあっても「うんうん、そう言うところもあるな」と思って流してるんだろう。』ってことです。
>>15433 匿名さん
あなたが愛知県民かは分かりませんが、本題とは関係ないどうでも良い所をいちいち指摘して、趣旨を逸らすのも転勤者がよく遭遇する事。そんな事、どうでも良いでしょ今話してるのはこっちなんだけど。って場面が多すぎて愛知県民と会話が成立しない事が多すぎる。この掲示板の愛知県民と思しき連中の書込みを見れば明らか。管理教育のせいなのか、愛知ではちょっとしたミスでも失敗した人を皆んなで徹底的に集中攻撃するのも特徴的で、転勤者や移住者が病んでうつ病になるケースも多数。間違いなく住みにくい陰湿な県民です。いまだに村八分が残っってると言うのも実感をもって頷けます。
愛知ではつい最近、小学校の給食に人糞を混入させた女がいたがこれも子供部屋おばさん的な行為。頭に血が上るとやって良い事悪い事の判断ができず常軌を逸した幼稚な行為にすぐ走るのも愛知県民の特徴。愛知はこんな異常なニュースだらけで報道番組を見てるだけでも気が滅入ります。
これも愛知。幼稚すぎる、大人のする事か?
>>15442 匿名さん
動画投稿者の二人は東海方言ではないですね。と言うことはもしかしたら、他府県ナンバーだったから嫌がらせしたのかもしれないなぁ。愛知人なら納得の行動。
オレンジのラインとはいえ、追い越せなかったのかな
まぁ、こちらにも郷土愛があるので地元、名古屋を悪く言われたら、怒るのは、当然じゃないですか?東京連合の皆さんだって、自分の地元悪く言われたら気分悪く思うでしょう。貴方達の地元は、素晴らしいのですね。
愛知批判に突っかかってる人、反論のつもりかな笑
よく書かれ、又は言われてる悪評をしっかり体現してる。名古屋は偉大で日本の自動車産業が中東のオイルマネーに匹敵するとか本来なら失笑でしょ
動画は嫌がらせですね。車道を走る邪魔な愛知人に遭遇しますが、普通はヘラヘラ又はホゲーっとした顔でも一応端に寄ります。追い越せば車体蹴られたりしそう。
W R Cは.参戦メーカーが、少ない。トヨタ、ヒュンダイ、フォード。たった3メーカー。三菱、スバルが去り、シトロエン、フォルクスワーゲンも去ったW R C。三菱V Sスバルの戦いもう一度観たい。
オイルマネーに、匹敵するなんて書いていない。オイルマネーなんか無いのに日本は食べていけるかと言う問題。あのソニーの初任給が噂では25万だって。中小企業と変わんないんじゃない?
東京連合のフルボッコ凄いですねー(笑)
日本経済を支えているのは、基幹産業の自動車産業。自動車産業が無いと、中国辺りに、とっくに乗っ取られていますよ。いずれ近い将来そうなるんじゃないの?中国の台湾侵攻も起きてほしくないなぁ。日本も巻き込まれるから。
書き込みの中に、同一人物も多いな
まぁ、どうのこうの言ってても、しょうがないので、皆さんの愛知、名古屋の不満点を、今一度お聞かせ願いますか?
東海がこれだけ評判落ちてるのは今までイジメとか村八分とかを好き勝手にやったり、公共のマナーすら守らず煽り運転や電車でうるさく騒ぐという行為を複数人で行ってきたからだから他県から反感買われても自業自得としか思わない
特に関わりのない他人にさえもここまで積極的に不快にさせてるうちはたとえ自分の大事な身内とかの身に何かあっても守ることは出来ないだろう
15455さん、貴方、関西人?ですわって、関西丸出しじゃない?