- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋アベック殺人事件
みゃ~みゃ~、にゃごやでわるいかぁ?
名古屋人新幹線無差別殺傷事件
名古屋に千葉にファクオカ笑
皆さん決めつけ大好きですね笑
>>14639 口コミ知りたいさん
名古屋人ではないと装いたい気持ちから、少しだけ名古屋を批判してみせてるんじゃないでしょうか?
このページだけでも連続して書き込んでるみたいですけど、一人だけ悪目立ちしてますね。
逆に自分で自分の品位を落としてる感じです。
>>14657 評判気になるさん
やはりそうですよね。
本人は気がついていないと思うんですけど
はたからみてるとすごい違和感がありますよね。
名古屋人がやりそうなことですね。
やはり自分の違和感は間違ってないんだなと確信できましたありがとうございます。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ブーメランご苦労さま
こいつに物申した人はもれなく千葉認定受けますよ。
名古屋が嫌われまくって自演だと思い込みたいんでしょうけれど、やはり一人荒らして暴れてるマンコミュファンさんは名古屋の方だったんですね。皆んなわかってるんで名前いちいち変えないでいいですよ。
自分に言ってくる人を全部一人だと認定して多数派に見せるとか執念ヤッバw
まともな人が便乗してないのなんて普通誰でもわかるのに成り腐れて空想してる…
千葉らしい房総ぶり見せてくれて終わってるから面白い。
はたから見てるとバレバレなんですけど。。。
名古屋人終わってますね。
また図星だったかw
苦しい言い逃れの転嫁の仕方だわ。
また言い返す方法考えてるよ・・・精神系の子供部屋おじさんなのは間違いなく確定w
マンコミュファンさん、名古屋人の自己中ぶり独りよがりぶりってすごいですね。。名古屋の方方の思い込んで現実逃避っていうのは子供の頃から学校の授業で教わるものなんですか?他県の人間からすると異常すぎて不思議なんであえて質問させて頂いたんですけども。
愛知の事なんか知らないんだが。あえて質問させて頂いたんですけども、と多数派に迎合できる話題を振って自分の存在を正当化される為の、言い逃れの便宜なのはまともな人間ならすぐにわかる事。
アスペ県民だから省みれる思考回路を持ってないのが共通してるんだろうねぇ。千葉ニーズとか典型だわ。
それにしても千葉に退行現象持ちの子供オジサンオバサンが多いのは何故?
愛知はなんと無くわかる気がするが。金持ってる世帯が多いのも理由の一つ。
あと千葉県民を見てればわかるが粘着気質の変態が湧いてるのが凄いな!
あからさまに遺伝子に異常があるのが顕著。
ゆるキャン△の事があるから山梨の事はあまり悪く言いたくないんだよな…ゆるキャン△と馴染みのない人にとっては関係ない話だが
>>14670 マンコミュファンさん
東海地方のかたですよね?って聞いてるんですが。
千葉や九州を意味なく叩いてるんですからはぐらかさないで答えましょう。皆さんわかってるとは思いますが、本人の口から答えてもらいましょう。
[No.14674と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ネットで売買してるんだけど、愛知の奴は自己中なのが多い。
みんなが一万近い値段で欲しいと次々メッセージしてくる商品を、愛知の奴だけは千円にしてくれとか言ってきたり。馬鹿かと思った。
他にも発送方法を変えろとか急げとか、とにかく自分都合でワガママすぎる!
丁寧なメッセージなら快く請け負うけど、
図々しい感じのが多いんだよな。愛知県民とはやり取りしたくないと思うようになった。
他の板もそうだけど名古屋人が暴れまくってる板が多すぎ。本人達は名古屋の地元民だとバレてないと思ってるんだろうけど客観的にみるとね・・。この板ではマンコミュファンさんを筆頭に・・。筆頭にてか一人だけだと思うけど。
書いてる人もいたけど、沖縄や九州や千葉やその他の県を名古屋の人が下げまくってるけどこれってどうなの?
他を下げて自分達をあげるのが昔からの名古屋の人達のやり方だけど酷すぎる。
名古屋の評判は昔から悪いけど、それが嫌なら改善しろよ。意味なく名古屋を上げるために他の土地を叩くな。
ここは多分もう新規の人は書き込みに来ないだろうな
古株しかいなさそう
前に電話で営業かける仕事してましたが、大抵の地域は「あ~うち間に合ってますので結構です~すみません~」と受話器そっと置いて通話が終わるのに対し、岐阜県民や愛知県民ですと「はぁ?いらないよそんなの!」と初手からタメ口でキレてきて受話器を力の限り叩きつけられることが凄く多くありました。(マジで7割くらいそんなだった)この辺りの地域はどういう教育を受けてきたんだ…と驚いた経験です。受話器叩きつけられると爆音が耳元で鳴るので、本当にやめてほしかった。
最近別件で岐阜の人と関わった際、やっぱり自分と合わないな~と思って嫌になったので愚痴りに書き込んでみました。
>>14684 通りがかりさん
逆に愛知の職場で働いてた神奈川県民です。
同県愛知の会社から営業の電話がかかってきて
大丈夫ですーと断ったけど、faxだけでもとにかく見て!送りますから!!と強い口調の早口でめちゃ食い下がってくる。
メンドクサと思ったので、あーはいはいどうぞー(見ずに捨てるけど)とさっさと終わらせたら、愛知上司が「なに、負けてんだ」だそうです。え、面倒だからやり過ごしただけなんだけど今のって負けなの?というか、その前に勝ち負けなの?その上司の納得いく対応は、それこそ「いらないよそんなの!」とキレれば拍手されたのかもしれませんね。14684さんの書き込み見て、思いました。
愛知の人ってムダに相手を撃退したいとか負かしたいって姿勢の人が多い気がします。
14684さんの受けた対応もそれが表れてるんでしょう。根本的な考えが、争い思考のようです。
>>14685 検討板ユーザーさん
私が勤務してた職場は特にノルマの設定が無かったので、社内教育として1言断られたら素直に諦めるよう言われていました。そんな対応をしているのに、愛知や岐阜の方は初手から怒鳴ってきたり、逆に向こうがお説教を初めて時間を取ってきたりと喧嘩腰な方が多かったです。確かに営業電話は迷惑でしょうし嫌かもしれませんが、それでも他の地域は優しく敬語で断るのがデフォルトなんですよね…そんな応対が大多数を占める中で喧嘩腰な言動をしていたら、他地域から性格悪いと言われるのは当然でしょう…と思います。
全部第三者目線での感想文。
いつもの千葉と福岡のアスペ県民が成り済ましてる!
それにしても凄いわ。ここまでやるのか!?
体験してたら(してなくても)わかるキナ臭いもやつき感が鼻につく…
なんとしてでも寄生してしゃぶり尽くすのか。虚飾された欺瞞の陽動にまともな人間なら気づいてるんだがな。
本物のヒトモドキだな!他では見られないだろ。何処までいっても仮初め。
育まれた県民性の煮詰まった膿を吐き出してるのが凄いわ。
一生懸命努力する人を嘲笑したり揚げ足を取ったり妨害するのが大阪という場所でっせ。本人らにとってはごく普通の事なのだろうけど嫌な地域ですね
>>14684 通りがかりさん
岐阜の人は粘着質で人間性が閉鎖的で陰湿陰口悪口が多く否定的な会話が多い割りに人の噂話しが気になる県民性
名古屋の人は見栄っ張りで相手を見下し傲慢で自己中な県民性
え~簡単に言います。だれがどう見ても良い事をしても名古屋は白い目でみたり、盗っ人みたいな目でみますね
更に言えば何もしてなくともすぐ犯罪者扱いするのが得意な種族でして
主食は全国ニュースにもなったウンコです。
後はウンコ食べてねの意味も含めウンコ流さなかった事件や給食にウンコ混入と素晴らしい文化があります。
あ~後はいきなり現れた男性が軽乗用車に向かいフロントガラスを叩き割る事件も素晴らしいですね
こんな素晴らしい名古屋文化を全国で広めて住みたくないランキングナンバー1にしてあけますとランキングナンバー1なのでおお喜びし脱糞したのを食べながら車のフロントガラスを叩き割り祭が開催されるかと存じます
皆さんの手でこの素晴らしい名古屋文化を広めて行きましょ
名古屋とか岐阜に限らず県外ナンバーの車を全て敵視してるような場所は嫌だな
https://news.yahoo.co.jp/articles/9845d279782d78a4c2be6de76f6bb0aa4bc5...
>>14696 通りがかりさん
静岡、愛知、岐阜、京都、大阪、岡山、福岡はプライドが高くて意地の悪い人が多い場所。特に京都以西は嫌味+方言警察も多いから非常に厄介。下手に長い伝統と歴史がある所は駄目
>>14698 wさん
ある名古屋男は関西人嫌いスレで、アメーバーがなんたらかんたら講釈してましたぜ(笑)
その少し前では違うスレでアメーバがどうとか言ってましたな。余程好きなんですね(笑)
名古屋も愛知も一緒。なんなら岐阜も三重も名古屋と一緒。都合の悪いときだけ押し付け合いするなよ。都合のいいところは自分達の手柄にするのに、都合が悪いと10キロ20キロしか違わない近隣地域になすりつけ。
名古屋きもい。
まずは他県の美味しいものを勝手に名古屋名物にしてパクるのやめろ。
圧倒的にゴミだらけな愛知。マナーも最低。哀恥県
>>14703 口コミ知りたいさん
名古屋人は他の地域を知りもしないのに
「他も同じ」「そんな人はどこにでもいる」って言うのがほんとむかつきますよね!
他も同じでもなく他の地域は頭がおかしい人の割合が少ないから名古屋にきた転勤族は皆んなイラついてんだよ!
名古屋人は全員一度他地域に住んで日本の常識を学べ!
長野県。
いつの間にか友達になってるという状態が嫌なようで公園でも初めて会う子供同士が遊び始めると親が止めに入る。
閉鎖的。人付き合いを制限してるのか、新しい人を避ける傾向がある。挨拶しても無視とかよくある。
愛想はない。接客業でも無愛想。
昭和のままの価値観。
前々から言われている岐阜と愛知は自分が気に入らない相手を陥れるためなら特定、盗撮等の犯罪スレスレの行為もやっていいと思ってる人が多い
だからいじめや村八分、糞食わせ事件等の変な事件も当然のように起こる
北陸地方は住みやすかった。
異常な人間が多いのはだいたい関西地方か東海地方。
>>14709 名無しさん
愛知・岐阜のクソさには驚きました。
ごく僅かに良い人もいたので申し訳ないけど、やっぱりクソ。平均値がクソ。
犯罪スレスレというか犯罪ですよ。
フツーに盗撮してますから、アイツら。
マジ気色悪。
環境破壊に無関心なとこ。原発問題に無関心なとこ。
原発の電気を消費する暮らしが当たり前、普通と思う人が多いとこは県民性が悪い。
そうじゃない所ほどおもて面はいいがすごく横柄で打算的
性格悪そう…
>>14696 通りがかりさん
山口県旅行中ですが、もう最悪です。平日の朝、周りに合わせて煽られ、離合困難なところで半分以上進んだところをつめて来てバックさせられ、山道を前の車に合わせて制限速度以上で走って煽られました。もはや、今日は何があるだろうとワクワクです。こんなクズ県、そりゃ魅力度ランキングもねえ‥‥
2度ときません
>>14715 名無しさん
有名なんで今更ですが名古屋や岐阜なんて大半の人間がそんな感じの運転だから絶対に他県から来ちゃダメですよー。トラウマになりますよ。ワクワクどころか恐怖で心拍数上がりっぱなしになります。魅力に欠ける街ワースト死亡事故ワーストの茶色系の味の濃いい不味い食べ物に観光できるところも何もない街ですが恐怖体験が好きな方は是非名古屋へどうぞ。
心霊とか怨念より、本性が分かった時の人間の恐怖が一番と知った。
そんな東海(愛知、岐阜、三重)。
ここでよく叩かれてる東海よりも衰退が著しくGDPの低い都会のあるあの地方。
>>14718 eマンションさん
そういうお察しに自覚させて同意を能動付ける奴の県民性の程度は知れるだろうな。なんか意地が悪そう。
そんなん言ったら北陸や東北ぐらいしか思い浮かばんだろ。言い方から感じれる人間性が薄情な差別主義者みたいだな。千葉か愛知ぐらいなものか・・・
>>14712 匿名さん
岐阜・名古屋の県民性は糞ムカつくほど性格の悪い奴が多すぎ…
人間性が閉鎖的で全く相手の立場を考えずに暴言や嫌味や皮肉を言う奴が多い。
岐阜・名古屋人は思いやりや優しさ謙虚などと言う言葉が存在しない地域
本当に岐阜・名古屋に住むと余りの人間関係の悪さに気が狂い鬱になり場合に依っては自殺をする事になります
訂正、芸能界じゃなくて芸能人
自分の好きなもの都合のいいものはとことんよいしょして持ち上げるけど、嫌いなものに関しては評論家を気取って貶し続け、安全な所でボロクソに叩くのが東海の有り様という感じ
その上自分達は人の評価下げだけして何も行動しない。動くのは文句を言う口だけ
名古屋のスタバはファミレス並みにうるさい。黙れまでは言わないけど。特に中高生、大学生、子連れが特にひどい。主婦同士はそれらよりはマシだが変なのも居て安心はできない。ビジネスマンやOLはそんなに気にならないのでもしかして地元民じゃない仲間かもと思ったりする。スタバだけじゃない、店内が雰囲気良さげでも客の民度によって台無しになり飲食物が不味く感じる。
出会う人の会話内容のほとんどが悪口ばかりの東海
田舎で何もないのもあって住んでいても何も面白くない
そういう理由もあって娯楽がいじめや悪口しかないのだろうけどそんな生き方じゃ惨めな気持ちになるよ普通の人は
>>14724 検討者さん
地元民じゃないと思いたい気持ちもわかるけど、名古屋は何百万人いるなかで、県外の人間はたったの2割。挙句その2割の中でも1割は近隣の岐阜三重。大半が名古屋愛知の地元民で形成されてる現実。名古屋でおかしな事があると数少ない少数派の他県民のせいにするのはいい加減やめてほしい。おかしいのは地元民のせいだと自覚をしてほしい。仕事で仕方なく転勤する以外では誰も名古屋みたいな田舎都市には興味もないし住みたくもない。
>>14725 通りがかりさん
連投すみません。
転勤で名古屋岐阜と住みましたが両県ともに転勤史上最悪でした。
仕事で行ってるにも関わらず、挨拶しても無視なんて当たり前。受付があっても受付嬢に挨拶しても嫌な顔や面倒くさい顔されるなんて当たり前。仕事以外でも飲食店なんかにいくと、客がきた面倒くさいみたいな感じで嫌な顔なんて当たり前。
得意先でも何もしてないのに聞こえよがしに私の悪口を言ってるので、流石に怒ると今度は手のひら返しでペコペコしだして、何なのこの地域は?と、こいつらどんな教育受けてんだと最初の頃は鬱状態になりましたが、途中からこの地域の人間は猿だと思うようにしました。猿が子育てしてるからこんな状況なんだと諦めました。
東海地方で生きていけるのは悪口陰口が当たり前で育ったこの名古屋地方の人間しか無理です。
こんなクズ思考が常識の街は自然災害で日本から消えてなくなってしまえ。
何がようこそ名古屋へだよ。
名古屋駅のみ都会風の何も無い名古屋。
人クソ食べ物クソ街もクソ。
名古屋に関わった他県民は皆んな不幸になる!
名古屋地球から今すぐ消えてしまえ!
みゃ~みゃ~、にゃごや。
>>14727 名無しさん
おっしゃる通りです。
岐阜名古屋は最悪地域。
やたら人に監視や干渉する地域。
悪口や陰口が多い。
噂話しが多く傲慢で暴言を吐く人が多い。
見栄っ張りがそうさせるのかやたら人の揚げ足を取る人が多い。
あんなストレスがたまる岐阜名古屋の糞地域は住んだり遊び行ったりするところでは絶対無い。
東日本の人間ですが西日本のローカルな感じが苦手。声デカいし体育会系崩れのチンピラ多いから。このスレで叩かれてる愛知や岐阜には関心がないのか特に何も思わないけど大阪と岡山が主に苦手。どちらも商人の町で金に汚いし方言も下品な田舎者
>>14734 名無しさん
私は大阪や岡山に近いところの関西出身ですが、
あなたのおっしゃるような下品な田舎者気質が大嫌いで東京に出てきましたが、
移住してホントに正解だったと思います。
中には愛知や岐阜などを書く人もいますが、
その人たちも含めて、
まともに暮らしたいとか、まともな人なら東日本に移住するべきかと思っております。
>>14734 名無しさん
ご存知ないみたいなのであれですが
名古屋や岐阜も全く同じで
金に汚く気持ちの悪い方言の下品な大きな田舎ですよ。
ちやみに名古屋も声でかい人間が多くチンピラも多いですよ。
もちろん場所にもよるが
今後人間性の良し悪しで住む人間が東西に割れることもあるんじゃないかな?
>>14736 匿名さん
本当にそう思います。大阪や岡山のほうがかえって住みやすいですよ。
大阪ほど知名度が高くないので印象無いと思いますが、愛知岐阜は下品です。名古屋グルメからしてそう。昔からよく言われていますが、無機質なのに無駄に攻撃的・人を見下すような態度が鼻に付きます。
馬鹿ニート週休爺さんのみゃ~みゃ~にゃごや。
関わるな東海。
>>14743 匿名さん
横すみません。
名古屋や岐阜に一度でも住むと
そんな言葉は二度とでないと思います。
ここまで東海地方嫌いの方が多いのはそういうことだと思います。
それぐらい名古屋や岐阜は群を抜いて低レベルな街なんです。
岡山も色々あるんでしょうけど、名古屋住みから岡山住みにかわったら間違いなくとんでもなく住みやすいと思います。
信じられないでしょうけど、自動車事故死亡事故ワーストを続けてることや、イジメ件数日本トップなんかを考えて頂けると、攻撃的、排他的、上から目線、弱いものイジメ、多分人としてダメだろっていうことが日本一最優先されてる街が名古屋岐阜だとわかってもらえると思います。
岡山以上に異常な街が日本にはあるんです。
それが名古屋です。
名古屋周辺の人間どもって
いかに人間的に腐っているかを自慢するのを
良しとする傾向や価値観があると思うが
実際済んだことはないが 関わってきた人を見ると
その傾向が非常に高いかと
名古屋意外だと千葉にも見られたな
最近関西や関東でも質の悪い人間がやたらと増えてるけど、東海出身者のせいか?
>>14746 買い替え検討中さん
朝倉未来をみてるとまさにそれに当てはまりますね
格闘技を知らないただの街の喧嘩自慢をあつめて
弱い奴をぼこるというのを繰り返してるのをみてると
弱いものを叩いて自分を上げる
側から見るとあほなの?って思う事を胸張ってやるのが名古屋流なんですかね。思考回路が反抗期の中学生のまんまで止まってるんですかね。