- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>13499 さん
だな
善人面しても品がないから凄くねっとりしてる、千葉の奴等気持ち悪いね
変な奴にまとわりつかれてるんだねwww
あいつらキモオタの体育会系みたいな頭のおかしさしてるよな
歴史的に理由のある場所だろうな
>>13498 マンション検討中さん
今までの見てたらわかるでしょ。 成り済ましまくって擁護されたがってるのは千葉の変人と相場で決まってるくらいに。
東京にすり寄ってるだけあって実力がないのに味方増やして王道に見せたがるところがここの県民性だから。
わかる人にはわかる事だからね。
>>13500 名無しさん
名古屋は一度住んでみないとあの酷さはわかりませんよね!地元の人たちは生まれ住んでるからわからないのは仕方がないのですけど、他県から来て住むにはあの異常な県民性は地獄ですよね!
愛知岐阜滋賀あたりは他の所でも相当言われまくってるね
隣の長野石川富山とかの愚痴はあまり見かけないのに
あの人達ってなんで迎合される事に遠慮なくがっついてくるのかな?それにいつも一般論にして代弁化するように直言を避けるのは典型的な千葉県民の証左だね。
まともさアピールしてすり寄ってるのが気持ち悪いこと。低欲で浅ましいからすぐにボロ出しちゃうマヌケぶりが凄いw
ここの愚民は面白いんだわ。
薄情な県人
1位 埼玉
2位 千葉
3位 北海道
4位 大阪
5位 神奈川
6位 兵庫
7位 東京
8位 鹿児島
9位 福岡
10位 岡山
【出身者相性診断より】
山梨県です。
金持ちの人がいやいや金持っていないですって言うのはわかる。
金持っていない人が金持っているって言い張るんです、山梨県民は。
※全ての県民には当てはまりません
岐阜愛知千葉山梨は全体的にストーカー気質持ってそうな印象ある
香川、和歌山は口先だけ人間の産地
徳島、滋賀は腹黒い人間の産地
津波でもくらえ!と言って尊厳を踏みにじる頭のおかしな千葉の奴。反応したら負けとか言ってニタニタ狂ってたな。
そういう奴って絶対人に迷惑かけて足蹴にしてくる。中二病のアホみたいに頭が決定的に足らないからね!
「くっそーなんで惨めな気持ちにならなきゃならないんだ。困らせてやるぅぐぬぬ」
こういった奇人が千葉には濃縮してるから気をつけたほうがいいのは確かですね。
[No.13491~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
和歌山県民は仕事ができない、若い人を蔑ろにする。低学歴コンプが多い。
北部しか知らないけど、行ってみればわかる。
いい加減で頭が悪く、学が無くて、常識も知らない。コンビニ店員やファストフード店員、あらゆる場面で、は?って思うから。
普通の人の方が少ない。
和歌山北部は大阪南部からの影響もあるかもしれんが。
>>13516 名無しさん
岐阜愛知はストーカー気質は少ないと思うよ
集団気質で閉鎖的な面が強く人の噂話しや陰口悪口が大好きで人の揚げ足を取る人が多い。
集団で個人を叩いたり村八分のような虐めが多く排他的。
福岡
ストーカー気質で常にアンテナ張ってる。
舌先三寸でその場しのぎの事なかれ。
軽薄で腹黒い。軽視してないがしろにしたり、良かふりして愛想振り撒いたり、とにかく相手との立ち位置をはかって態度を変える。
愛知は陰険すぎて傲慢さが定常になってしまいどん詰まり状態なのかなとコメント見てて思った。
[NO.13524~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
今日も暑いな?
(((o(*゚▽゚*)o)))?
東京よりも民度低い都道府県はどこも糞。
このスレッドでよく上がる都道府県たちは間違いなく東京よりは低いと感じてるけど。
まあ別に東京も民度高くないけど。
26日、毒親に苦しめられた加藤智大の死刑が執行された。
同日、世界仰天ニュースで樋田淳也が取り上げられた。
小森淳死刑囚の執行はまだか?
甘やかされて育った家庭環境もセーフコミュニティ国際認証都市の松原市出身というのも樋田淳也と同じ。
ヘタレのくせにイチビるクズが育ちやすい土地柄なのか?
https://guardians7.com/osaka-aiti-gifu/#toc10
大阪(泉州)、岡山、香川、広島、愛知(名古屋)と移り住んで、それぞれに順応してきた自分を褒めてあげたいと思います。
岐阜と愛知が言われ続けてるのははっきり言って因果応報では
色々な場所でしかも他県民にも指摘されるってことはそれだけ不快な思いさせた証拠だと思う
集団で人に対して嫌がらせする前にまず思いやりを学ぶべきなのでは
>>13534 通りがかりさん
岡山の人間ですが、関西や東海に負けず劣らずのクズぶりなので、あまり地元に戻りたくないですね。陰湿な人間や嘘吐きで見栄っ張りな人多いし。ただ神経質だから店内とかは綺麗に清掃されてる
名古屋人の集まるコミュニティに行ったけど、関東的な表現や方言があまり通用しないし関西の方言ですらあまり浸透してないようなので異国な感じがしたな。あまり名古屋から出ないのかな
東京オリンピック、表彰式の衣装デザインは韓国風のハッピに草履で物議を醸しましたが実はあれ、名古屋出身のデザイナーです。しかもブランド名がジャップ。日本人差別用語をあえてブランド名にするなんて異常です。愛知には他にもベトコンラーメンと言うベトナム人への差別用語を使う店が普通にあったり、反日美術展を公費で開催したり頭おかしすぎます。それに反対した市長はメダルかじるし、署名偽装も発覚。県民全体やって良いこと悪いことの判断ができないらしい。さすが俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、波物語、あおり運転、名古屋入管殺人の愛知県、低モラルな異常者だらけです。
今春、名古屋市職員に採用され、初めて名古屋に住み始めた者です。
住民の民度が極端に低いことは早くから理解できましたが、市長だけではなく、市職員全般的に低レベルなことに驚いています。
都市規模に比例して、組織はしっかりしているものと思っていましたが、大きな勘違いでした。
内にも外にも常識論が全く通じない人ばかりなので、他自治体を受け直すことを真剣に考えています。
そこそこの都会であっても東京や大阪にバカにされたり、全く相手にもされていない理由が分かってきました。
街自体は気に入っているだけに残念です…
>>13538 匿名さん
信じられない事ですが、東海は差別が横行しすぎているため日常茶判事でそういった行為が当たり前になっています
悲しいですがもはや自らが差別主義者にならないとまともに暮らせないような場所です
だから余所者や立場の弱い人への差別が多く、むしろ起きている差別や問題を指摘する側が差別主義扱いされるのです
性格が悪い都道府県ランキング
1位:東京都
2位:京都府
3位:大阪府
4位:愛知県
5位:岡山県
6位:福岡県
7位:徳島県
8位:神奈川県
9位:栃木県
10位:奈良県
https://ranky-ranking.net/I0000726
>>13540 マイケルマンソンさん
あっちゃ~て感じわかりますね。
千葉って必死に共感求めてくる特有のアタオカさが凄くて品性の欠片もないから救いようがないんですよ!w
だからなのか千葉と兵庫は凶悪犯罪も多いね。四国も田舎の割に犯罪と接点多いし。やっぱり汚い血が何かの拍子で騒ぐのだろうな
良かった、自分の感覚正常だったみたい。
愛知県ぎらい
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0B754GKGZ/ref=ox_sc_saved_image_1?sm...
名古屋が悪く書かれるとその後に最近はやたらと千葉が出てくるw
千葉や兵庫べつに名古屋ほどおかしな犯罪ないよ
名古屋人の犯した異常犯罪ここでも沢山あがってるけどそれに比べれば比べようもない
名古屋を擁護誤魔化し薄めるやり方を変えたのかなw
名古屋人せこいよーwww
て言うと、私は名古屋人じゃないのに
かってに名古屋人確定してるあなたがおかしいって言うんだよねwww
飯まず名古屋キモ
だから嫌われんだよ
わかるますよ!奇人変人の千葉県人!
んっ何?
どうしてそう思い込みたがるんだろ!!
こんな感じで
普通に知能の低いこじつけを自然に言ってしまう方々だからちょっとまずいんじゃないのそれって思う事が多々あって!
千葉ニースとはできるだけ距離をおきたいんですがね…
一緒にいて頭おかしな奴等だと思われたくないですから…
それに同じ空気は吸いたくないですね。変な気を貰いそうで…ちょっと勘弁してってなってしまいます!
名古屋人って電車の座席の窪みの意味理解出来ないのか?www
そんなに窪み越えて座りたいのか?www
やっぱり頭壊れてるなw
名古屋で地下鉄通勤してるとイライラしてばかりで、自分が神経質過ぎるのかと思ってました。
電車マナー、歩行マナーを知らないのが名古屋人なのですね。
明日から蔑んだ目で見るので、もうイライラしなくて済みます。
大阪と名古屋のクズ率高すぎ。むしろクズしか市民権ないし住み心地も悪いのでは。そんな場所で生まれ育ったら誰でも性格歪むわ
あぁ、千葉のウソ塗り重ね
どう我慢してもイライラさせられるのがヤバいってのに知ったような口利かせて承認欲を埋め合わせようと仕向けてくるマジキチ県民は痴馬のうつけ者が有名
そんなんだから何処に行っても疎まれるんだよ
名古屋
名古屋です。
名古屋市は広くて好きです。特に尾張名古屋は本当にクソです。思いやりが1ミリもない。自己中。クソの二文字です。大型車乗ってるから上からくるし、会話しても聞いてくれないし、小学3年生レベルの子と話してるから余計イライラしてくるし。人舐めてるしいい加減にしてほしい。先入観ではなく友人ですら付き合うのやめようと思いました。正直がっかりです。だからいつも名古屋ではなく静岡へ行ってます。全然県民性違いますよ。三大都市というワードはもう今後存在しなくていいです。汚い。消えてください。もう同じ日本ってだけで吐き気がします。10人中9人は頭がおかしいです。1割に会えたらラッキーですよ。とにかく腹が黒くて虫が湧いてる人が多いです。
名古屋です。
いままで名古屋にいましたが、正直友人など一緒にいても、とにかくモラルがない。タバコを吸う友人なんか車からタバコが溜まった灰皿の灰を躊躇なく外にポイ捨てしてました。後ろの高級車にダイレクトにかかっていました。それはダメだよと言っても聞かずにまた同じことの繰り返し。ドン引きしました。それから私はこの町無理だと思いました。そのあと別の友人でも煽り運転すごいし、元カノの悪口を言ってそれが伝わり自殺まで追い込んでました。無差別殺人するような人たちばかりですよ名古屋は。残酷以前に人ではない。タバコの灰のような人たちばかりですよ。
とにかく愛知が嫌い。
むしろマシなところが岡崎か半田ぐらい。それぐらいひどい。とにかく嫌い。愛知を離れてみてわかるけど、今まで心病んでたことが綺麗さっぱり無くなりました。愛知って名前おかしいですよ。愛なんて中途半端にしか与えられないからね。人間が与える裁量にも限界あるので。それ以前にクズな連中ばかり。今考えると耐えてた自分偉いなと思う。久々に愛知の友人と話す機会があったけど、見事に話噛み合わない。再開発みたいなことしてるけど、全国どこもやってて、ここに投資する考えのある人考え直したほうがいいよ。自分は静岡とか 離れた栃木とかそっちのほうが魅力に感じるよ。
名前の通り愛知から神奈川に引っ越しました。
正直愛知出身って恥ずかしいです。でも散々愛知では病んだので憎んでます。神奈川ではスッキリしてます。自由度も人も街並みも魅力しかないし。冗談もくそ愛知に比べると断然神奈川は面白いし。楽しい日々です(もちろん大変さを含めて)。愛知というか主に名古屋。この町ほんと酷い。最近もニュースでありましたよね。幼児を車に放置とか飼い犬を車に放置事件。あれは現実的に多く見受けられます。完全に県民性出てますよ。あれがむしろ代表されるでしょ。とにかく自己中わがまま話通じない。その癖弱気になると小心者でネガティブ全開。なめてるよ人を。くだらない人多いし、民度低いし。もう正直呪ってますからね。許せない。
>>13332 マンション検討中さん
東京は本物です。カントー地方だけで成り立ちます。東京が特段好きなわけじゃないですけど、嫌いにもならないしめちゃ好きにもならない。東京様で息ができることにはとても感謝しています。
岐阜名古屋嫌い多いな。 個人的に岐阜は自然が潤ってるので、環境は抜群で好きだけど。
>>13550 匿名さん
ストレートだな。
さすがにこういう本を書く勇気も行動力も無いけど、出したくなる気持ちはよーーーく分かる。
引っ越せない以上、どこかしらで発散するしかないもんな…。
「日本一の嫌われ県」。
大正解ですね。
>>13559 通りがかりさん
千葉のアタオカは図星つかれたら分かりやすく八つ当たりする形でアピール止まりませんね。駄々っ子のワガママに付き合わされてしまうから辟易もんですよ。
大体が人の受け売りでよく当て馬作ってずけずけと良識を求めて責任逃れしてくるのが自意識過剰すぎて分かりやすいです。
そのエネルギーがアスペの執着と変わらないから不気味で怖いです。まるで鼻っ柱だけの思いで狙い定めてつんのめってくるみたいで、病気なんだなぁ!としか見えません。まさにですよね?!
えっそれお前が言うの!ってなるじゃないですか。擬態して訴えてくるカメレオンみたいでほんと人間じゃないです!
人の形をした得たいの知れない者なんかにまともな人間は関わりたくないのは当然です。
名古屋はちょっと……できればあまり関わりたくないかな……
久々に来てみれば、
名古屋(岐阜)嫌いのアタオカくんだけじゃなくて、
千葉嫌いのアタオカくんまで増えてなんかカオスな感じになってますな笑
なんで西日本の人間って性格がここまで歪んでるのだろうか。同じ日本人とは思えない
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/geo/1622880006
>>13573 マンション掲示板さん
チバラギは芸能人でもロクは奴はいないからな
特に男性 でかい声でワメキちらす=俺かっこいいと
勘違いしている小学生とはまさにこいつら
ちょwwまてよwwwじゃねーんだよ
あとこの地域に多い人相がニチャァっとしているのは
生理的に受け付けません
個人名を出すとヤバイので言いませんが
とある会社のトップは顔が画面に出てきた時点で
目がつぶれるレベルでだめw
大阪に住んでいた事は自分から言いたくないし、はっきり言って黒歴史だと思ってる。大阪人だと思われたくないしあんな野蛮人と一緒にされるのが恥ずかしい。出身地は兵庫じゃないけど本籍地がそうなので状況を判断して兵庫の人間だと偽ってる
名古屋に住んでいた事は自分から言いたくないし、はっきり言って黒歴史だと思ってる。名古屋人だと思われたくないしあんな野蛮人と一緒にされるのが恥ずかしい。出身地は岐阜じゃないけど本籍地がそうなので状況を判断して岐阜の人間だと偽ってる。
岐阜に住んでいた事は自分から言いたくないし、はっきり言って黒歴史だと思ってる。岐阜人だと思われたくないしあんな野蛮人と一緒にされるのが恥ずかしい。出身地は長野じゃないけど本籍地がそうなので状況を判断して長野の人間だと偽ってる。
愛知はたとえば地元の音楽祭何かでも出演者の所にやたら出身地を書きたがる。その殆どが地元ばかり。文化芸術も県内の者しか認めないのか?凝り固まる価値観、視野が透けて見える。県内総近親相姦状態。それで俺コロナみたいな精神的におかしな県民が多い訳だ。
>>13570 戸建て検討中さん
クソ同士が争っている構図にしか見えないがな
愛知福岡チバラギださいたまはマジでかかわると
人生がひん曲がる
でこの連中が会社なんかでたまたま顔を合わせると
しょーもない派閥作ってはバカな争いを始める
一体いつの時代のガキですかとw
まぁ全員自滅するんですがwwww
>>13568 匿名さん
ごめん。人種が違うのであなたの感覚が理解できない。わざわざ好きでも嫌いでもない場所に住むのが意味分からないので。そんな人は大阪か愛知でも住めば良いじゃないですか(笑)もしくはあなたと同じスタンスの人が多い岡山でも
大阪を転々とした経験あるが地域差はあるな。
結局は自分に合うかどうかだとは思うが、南側は真人間が住むにはキツイと感じた。
スーパー銭湯やホームセンターに行くとその周辺地域の民度がよく分かる。
特に道のインフラ整備とスーパーの客層見たら一番どんなところか正確に判断できる。
もろに治安と比例してるもんな。
マジで暑いよ?
暑い 暑い
v(^_^v)♪
この掲示板未だ仙台のクソ女が暴れているの?
名古屋の次は千葉と大阪?
お前みたいなのはどこに住んでも文句言ってそうだよなw
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
愛知
通路や歩道で避けたときの『うむ、苦しゅうないぞ』みたいな態度、あれ何なの???
普通の日本ならまず有り得ないんだけど。愛知だけだよあの異常というか超自己中は。
私は名古屋が嫌いです。生まれてきてこんなに酷い町はここぐらいですね。とても不快に感じます。名古屋の友人とも縁を切りました。本当に気持ちが不味くなりました。
その地域の評価が一番分かるのが店の口コミだが関西方面、特に愛知や岐阜の商業施設の口コミ酷い所だとほんとに酷いからなあ
接客とか店の事で評価悪いのは分かるけど、利用客の事酷く書かれてるのこの辺ぐらいだと思うわ
利用客のマナーが悪いのは他県から来た人のせいだとか言って罪を擦り付けても他県民にはきちんとバレバレなのがはっきり分かる
ヤフコメ見てるとトヨタって相当恨まれてんだな。まぁ愛知県の企業だし、マウント取れたと思って無理難題押しつけてきた反動なんだろう。正直これ以上付き合っても疲れるだけだわ。
トヨタが恨まれてるのはわからないでもない。
何かの暴露文で読んだんだけど、表にはでてないけどトヨタは実は日本一自殺者が多いらしい。無理難題と押し付けで耐えられない人が多いんだろうね。人の命なんて歯車の一つぐらいにしか思ってない企業なんだろうね。労働者=ロボットぐらいにしか考えてないんだろうけど、名古屋県はトヨタ信者だらけだから皆さん騙されて喜んで誇りを持って進んでロボットになるんだろうね笑
側から見てると洗脳されてるのか馬鹿なのかなって笑えてしまう県民性笑
地元民が言うには至れり尽くせりの企業らしいが、死ぬまで追い込まれたら意味ないし、奴隷を沢山作るために作らないといけないから至れり尽くせりしてるだけだと思うけど笑
まあ◯殺した親族近親者からは恨まれて当たり前のトヨタ。死ぬしかないまで追い込まれる前に気づけよって思うけど笑
名古屋人は純粋なのか馬鹿なのか世間知らずなのか笑
トヨタにとっては都合のいい頭の弱い県民性万歳だよね笑
トヨタはいつまでも名古屋県民は世間知らずでいてくれよ!って思ってるだろうね笑