- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知の人も相手を選んでるだけだよ。
当事者は気づかないだろうけどね。
あと、処世術のない人は、、どこ住んでも同じことになる。
反省することだね。
虐められまくったの?
>>11996 匿名さん
あなた名古屋が批判されるといつも現れて同じ事いってますが、貴女がおっしゃるその名古屋特有の身勝手なクズの考え方が本当に正しいとすると、昔からどの掲示板でもダントツに嫌われたり悪く言われ続けてる名古屋はまさに原因は己(名古屋自身)にありという事になりますが(笑)
にもかかわらずいつも反論しにくるのはおかしくないですか(笑)
まあ名古屋の人は自分の都合が悪くなると吐いた唾を飲んでおかしな事を言い出しますからねえ(笑)
好かれる人は、そんなあらあらしい書き込みしませんよ。
>>12008 匿名さん
この手法は名古屋人がよく批判されているあの、「名古屋人は自分に都合が悪くなると論点をずらす」ってやつですね!
実際に体験できて勉強になります(笑)先輩!失笑でもうお腹がいっぱいです(笑)ごっつぁんです!これからも名古屋人の笑いをもっと勉強させていただきます!名古屋は笑いのレベルが低いとの噂でしたが先輩はレベルが高いので勉強になります!
どうでもいいことを自信満々でいう愛知県民。
嘘みたいなことを適当に調べ、さすが愛知、他県出身者でも変えてしまう恐ろしいほどのパワー、ほぼ嘘ばっかりです。
これだけは言えます、そこそこの給料をもらっていたとしても、愛知で経験した仕事ぶりは他県では通用しないことが多い。
はったりの仕事ぶりでさえも自信満々で誇張する馬鹿が多いからです。
愛知で経験した仕事の経験は、ゼロ、もしくはマイナスになるのかも知れません。
目の先のお金に走るか、長い次の人生に目を向けるか、人生の駆け引きとなるぐらい大切になることだと思います。
皆さん、マジで愛知はやめておいたほうがいいですよ。
後で苦労することは目に見えているからです、恥をかくでしょうし、愛知に住んだ経験者に聞けば明らか、間違っても愛知で仕事を経験したことは、多角経営をして他県でも仕事をしている人か、テレワークで他県でも仕事をしている人に聞いてもわかることだと思います、大体、人の悪口を仕事中にほざいている光景は愛知以外、見たことがないからです。社会人でも精神年齢が幼稚園以下の人間が集まるところです、ほんとバカばっかりの奴らです、本当の意味で愛知に来ることは考えたほうがいいですよ。
11992 自分も同感。このような意見が多く上がってほしいわ
環境問題に対する意識が低く、危機感に欠ける連中が多いとこは県民性が悪い。
まあ、日本全体がそうかな!
生活ごみを無料で回収する自治体が多いけど、無料回収は県民性(市町村民性)を低下させるね! ゴミを減らそうという努力をしなくなるから!
>>12012 匿名さん
イジメ件数日本トップを独走してるのは、長年名古屋県と岐阜県ですけどやはりなにか東海地方には異常性を感じます。もっともっとさらにこの地方の内情を暴露するレスがあがってほしい。そしてこの恐ろしい地域に転勤等で住む予定のある人達に警告を鳴らしてほしい。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>12015 名無しさん
これが現実。
文部科学省が出した実際の統計値。
調べたら分かる。
気持ちわからんくもないけど。
でも嘘はいかんわー。
バレバレやでー。
…ピッピー!
イエローカード1枚!ピッ!
なんとか攻略できました。焦ったー。
サイズがデカすぎたんか?謎。
1つ前の投稿のURL押すと画像出てきます。
(ややこしいから、もう一回やっとこ)
>>12015 名無しさん
これが現実。
文部科学省が出した実際の統計値。
調べたら分かる。
気持ちわからんくもないけど。
でも嘘はいかんわー。
バレバレやでー。
…ピッピー!
イエローカード1枚!ピッ!
「政治家や行政が何とかしてくれるだろう」→そういった「政治行政任せ、他力本願」みたいな人が多いとこは県民性が低い
関東や他地域で犯罪を犯しまくる人が多い関西系の人間は無理。
名古屋の人と北九州の人はどこかよく似てる。自分の目的の為なら人の迷惑省みない。自己中そのもの。
愛知ばっかり叩かれてるけど、
京都の方がタチ悪い、ほぼ100%性格悪いのが多いよ
愛知の方が女は性格良い人が多かった
京都は男女どっちも汚い性格だった
まともな人は多分京都から出てるんだと思う
だから嫌な人間しか残らない
親戚殆どが愛知県民(私は生まれ育ち関東)ですが、
上から目線な人、お金に汚い人、自己犠牲心がない人
損得勘定でしか動かない人、うわべだけ必死に華やかに振舞う人(見栄っ張り?)
ばかりで大人になってからは付き合いほとんどなし。
私のとこが異常なだけかもしれませんが…汗
遠い親戚(従伯母とかはとことか)のほうが仲が良い。
場所的にも血縁的にも、ある程度距離をとったほうが良い県民なのかな。
愛知県。マウント文化が酷い。話の趣旨と違うところで揚げ足とってはディスってくる人が多くて嫌になります。そこなの?どうでもいいじゃんみたいなのばっか。性格と意地が悪いんでしょうね。
神奈川にいるときガラの悪いおばさんに嫌がらせされてた
多分〇〇人だったんだと思う
>>12043 購入経験者さん
名古屋人は基本頭おかしいから笑
ただおかしい事に誰一人気が付いていないのが恐怖でしかない。
味覚障害、人格障害、名古屋崇拝。
一言で言うとキチガイ地域。
一生名古屋を崇拝して生きる。
側から見てると病気なのか?としか思えないが地元の皆さんはまじめに崇拝。
そこが他県民にはきしょいんでしょうね。
名古屋には何もないから。
何をあがめまつってるんだろう?っていう感じで他からくるときしょい気持ち悪い。
登録者が欲しいカゲチヨっていう
傲慢な名鉄オタク大嫌い
大阪京都愛知の**トライアングルと、その中に挟まれてる都道府県と、そのすぐ外側にある一部地域は基本糞。
名古屋に革命を起こしたい
愛知。思いやりや遠慮が一切なく、自己中なところが無理。どこかのお国の人みたい。
他の地域の常識がここでは非常識。
こんなとこ、仕事以外で来ることは一生ないだろうな。
>>12048 匿名さん
名古屋に転勤になる人達は本当に可哀想ですね。
転勤の楽しみは美味しい飯が一番の楽しみなのに、
地元ライターが不味い飯を美味しいと全国に捏造発信し続けている不味飯をがっかりして食べるしかない転勤者がかわいそう。食べ物不味い。人は優しいかと思いきや、人は上から目線の周りの人も店員もマウントをとりにくる異常性。
他の地域の常識がここでは非常識。他の地域の非常識がここでは常識。
パスポート無しで来れる中国朝鮮みたいな大きな田舎街。
それが、名古屋!
ダサイタマに一票
イキリオタみたいな人間性で
東京に出ては駅周辺で暴れまくっている
池袋・渋谷周辺にはダサイタマの
クズゴキブリが大量に沸いているで注意