- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>11700 通りがかりさん
名古屋が評判よくないのはわかってたけど住んでみたら本当に評判通りの街でした。日本にいる気がしない。そう思うくらいに今までいた街とは違う感覚の人達で溢れかえってる。悪い方向に日本とは違う感覚の人達で溢れてる街。まずは日本人としての根底にある常識がおかしい。優しさが本当に無い皆無。自分には優しいが他人にはみなさん厳しい。自分のことは棚に上げ他人には厳しい。一歩外に出るといろんな場面でストレスがたまる。会社、学校、飲食店、コンビニ、スーパー、その他のいろんな施設、行動やちょっとした言葉使いから。基本上から目線の人を小馬鹿にした接客と行動。何?こいつら?日本人?って思ってしまう。今まで住んでた街の人達とやはり比べてしまう。多分名古屋以外の地域で不満を書いている人達も本当に大変なんだと思うけど、一度でも名古屋で生活したら、どれだけ恵まれていたか恥ずかしくなると思います。どこにでも酷い人たちがいるのは理解します。ただ名古屋はその想像の何十倍も酷い人間と酷い人間とで溢れかえってる街です。日本一酷いと思います。絶対来ちゃダメ。住んじゃダメ。