- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>11097 名無しさん
京都ではそういう表現するんだ~
と思うしかないかな?
大阪人の私だったら、とりあえず負けない。
本音で返す、かな?
「ああ~聞こえてましたかあ~?うるさかったですかあ~?もっと上手かったら良かったのに、すみませえ~ん?
今度から気を付けさせます。いつの時間帯がまだマシですかあ?小さい音にするよう注意します~」
と言わなきゃなんないことやらは言っとく?もう既に意見された時点でこちら側とは縁を切るつもりなんだと思われるからね。
ネチャ~っと言わずに本音で言ってくれ!と言いたい。本当にキモい!
なりすましはSNSの利用規約に違反します。
書き込み内容によっては、名誉毀損罪や詐欺罪になります。
>>11099 匿名さん
被雇用者の自殺は、愛知県豊田市など大企業が立地する工業地域で多発していることが、四日発表された初の「自殺実態白書2008」で分かりました。
白書は、経済学者や医師、NPO(民間非営利団体)法人などで構成する自殺実態解析プロジェクトチーム(リーダー=清水康之NPO法人ライフリンク代表)が作成しました。これまで公表されなかった、自殺発生地を所轄する警察署別の自殺者のデータなどを盛り込んでいます。
二〇〇四―〇六年に自殺した人のうち、被雇用者は二万四千二百八人。これを警察署別に見ると、自殺者数の多い順に(1)愛知・豊田(九十三人)(2)山梨・富士吉田(八十五人)(3)福岡・筑紫野(八十三人)(4)北海道・苫小牧(八十二人)(5)北海道・札幌北(七十九人)―などとなっていました。
>>11105 匿名さん
名古屋の地元民が自分たちのことを悪く書かれたレスを、名古屋と書かれてる部分を東京にかえてレスしてるので、それはダメだろと思って訂正してるだけですよ。捏造はダメだと思います。
東京に対しての各都市の見えかた
横浜人
「見慣れている、負けてないと思ってる、なんなら自分たちの方が上だと思ってる人すらいる」
名古屋人
「田舎者の集まりだと思ってるが、実は名古屋人もそう思われている」
札幌人
「凄いと思っているが、少し何処かで馬鹿にしている」
大阪人
「多少のリスペクトはあるがライバルだと思っている」
京都人
「表面上は凄い!!さすが東京、、という感じだが腹の中では見下している」
神戸人
「凄いと思っているが、少し何処かで馬鹿にしている」
福岡人
「強烈なコンプレックスがある、物凄い嫉妬心があり、崇拝し、強烈に憧れている、
その為東京以外の格上の都市(横浜、名古屋、神戸)には何故かすぐに噛みつく」
で、リアルでもとんでもない暴言吐く名古屋人に散々苦労したけど、流血する暴力も受けたし、水に流したわ。まあでも今会ってあの時のような態度で接して来たらぶん殴るかも知れんけどな(笑)言いたくなる気持ちも分かる。
>>11106 名無しさん
なぜ中華思想・小中華思想を持った偏屈狂と同じレベルのことしてるのかな?
マジョリティ側の暗黙の了解みたいな後ろ楯を得たまま同調させる当たり前の正義を振りかざすのは常識人としていかがなものなのでしょうか!?
東京だか何処の悪口だか知らないけど
それをすべてコピペして都市名だけ名古屋に書き換えてスレを荒らしたり名古屋人認定する精神病患者さんならわかるけど、
それ以外の人も今日荒らしてる感じ?
ダサイタマ
同じ、日本人とは思えない
ダサイタマ県でこの人はきちんとしてる、いい人だと思う人は、100%県外出身
>>11114 匿名さん
よく福岡(博多)の事を
お山の大将?
井の中の蛙?
と言われる事があるのですが
私は両方あてはまると思います。
おしつけがましい気質もかなり強いと思います。
しかも博多(福岡県)に来た九州内他県の人と東京や大阪から来た人とでは巧妙に言い方を変えておしつけがましく言ってくる事が多かったですね。
九州内他県人に対しては、
『博多(福岡)って都会やろ?』
『すごかろ?』(すごいだろ?)
『(九州内他県には)地下鉄と都市高速なかろ?』(地下鉄と都市高速ないだろ?)
『博多(福岡)に住みたかろ?』(住みたいだろ?)
って大体言われます(笑)
方言でも福岡(博多)以外の地域の方言をバカにしていましたね。
当然、標準語(東京も標準語と思われがちだが標準語とも少し違うんですよね)もバカにされていました。
何故か関西弁はバカにしていなかったように感じます。
こういった事柄に関して人懐っこい人柄と評する方が数多くいますが…
だから何でしょうか?
そう言ってしまう事を許せとでも!?
と言いたいですね。
そう言ってしまう動機は理解できましたがだからと言って何を言ってもいい訳ではありません!
あなたが言ったことに対して聴き手がどう感じるのか????
そこまでを考えて発言して欲しい。
>>11097 名無しさん
平和に暮らしたければ、
「やっぱり聴こえていましたか、すみません」
喧嘩上等なら、
「私の子供なら、このくらい弾けて当然です」
ですかね。後者を言ったら、本当にとんでもない事になると思いますが。
山口県。
へずまりゅうに 6800票も 入れている 県民。
恐ろしいわ。
山梨県ダントツかな。
とくに甲府。
何ていうかな、平気ですぐにバレる嘘を挨拶代わりに吐く。
県警はパラの警備出張なのに酒のんで、風俗行った帰りに喧嘩で逮捕。
その腹いせに翌日甲府市内の風俗摘発を新聞に大々的に報道。その日に記事削除。
いじめが好きな昭和の小学生がデフォなので、ゴミと犬の糞が盛大にぶちまけられていて、なかなか壮観です。
あまり考えを持たず、反射的に人の邪魔をして、ペンペン草引っこ抜きながら痰を吐く事を生きがいとしています。
マトモな人は早めに出ていって、2度とかえって来ないそうです。
あと、甲府駅降りるとなんとも言えない匂いがします。牛の糞みたいな。
愛知の女性は笑い方が気持ち悪い。
山口県に決まっとるやろ
福岡と隣接した佐賀の唐津市、山口の下関市は朝鮮気質が特に強い土地柄
あちこち住んだ結論
埼玉断トツ
ちなみにこのスレを頻繁に荒らす人間の一人も出身は埼玉。
何で?大丈夫か?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>11130 戸建て検討中さん
転勤してきて仕方なく愛知に住んでますが、全く同じことを思います。とにかく避けない。譲ったら負けみたいな考えありますよね奴ら。あと道のど真ん中を歩くのが好きだったり。バス停でならんで待ってるときも歩道のど真ん中に立って並んでたりしますよね。
あと、普段猪突猛進で早く歩いていても、横断歩道を渡るときはのッしのっし王様のように歩く様子もイラつきますね。
愛知県ていくらでもおかしな事、書けますよね、分かります。ヤフー知恵袋にも愛知が日本三大ブスだと言うなら証明してみろ、愛知にはこんなに美人の出身者がいるんだぞ、みたいな質問してる人がいるんですよ、こんな事書くの日本全国で愛知県民くらいでしょう。ホント精神的に幼稚。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11250866936?...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10213662600?...
>>11142 匿名さん
さも自分たちにマイナスがないように見せようと躍起になって余計に誇示したがるのが福岡県民と一緒だね。
内容に無理があると思うんだが。
隣県同士似てるのか?
栃猿の陰険さはダントツ1位
かなりの同調圧力、妬みからの差別。
集団による嫌がらせetc,
他県などでは味わえない陰湿さを
体験できます。
自由とプライバシーも漏れ無く侵害されます。
削除されてバンされるのかな
岡山。陰湿で閉鎖的、排他的なド田舎村社会。腹黒い自己中だらけの最悪の県民性。道路交通マナーは最低最悪で日本とはおもえないレベル
>>2707 坪単価比較中さん
神話の時代から騙し打ちが当たり前、後には東海道では夜盗が割拠したクソ地域。
静岡・藤枝市民は自分が楽するために、他人をとことん利用する。
焼津界隈は女も含めてほぼ小チンピラ。島田以南の大井川流域、夜に軽自動車見つけると信号無視してでも追いかけてくる。キャン玉袋に脳みそが入ってる低能児がいまだに割拠してる。
出会った人間の7,8割が「俺ってすごいぜ」の勘違い馬鹿たち。
西の方は知らないが、名古屋にいた時の方が10倍マシだった。
>>11150 周辺住民さん
名古屋の方がましって笑えるwww
地元民は自覚がないだけで名古屋も、名古屋よりの静岡(神奈川よりの静岡は良い感じ)も東海地方は似たもの同士で同じだよw
焼津どうこう書いてるけど、名古屋の人間も全く同じで人間性はくそ。
愛知県は生活しているだけでストレスを感じる異常な地域
・サビース業の接客は横柄で雑で客を見下す態度をとる
・大声で怒鳴ったり威圧すれば自分の思い通りになると思っている
・間違いや過ちを指摘されても開き直り、謝りもせず逃げる、しかし誰かの間違いを見つけると鬼の首を取ったかのように責め立て永遠と罵倒する
と言う様な人達に普通に生活しているだけなのに毎日高確率で遭遇し嫌な思いをします。
因みにこれらの例はほんの一部です。
他の都道府県で産まれ育った方には苦痛でしかない異常な人種の住む地域です。
>>11114 匿名さん
流石ですね。見習いたいですが、
日々京都人と接していると、
利用できる時は普通に接してきて、関係なくなるとあっさりはっきりあしらう。
バカじゃねーぞこっちだって。
自分本意
優しくないわ
なにさま?京都のど田舎出身のクセに
大阪はそこまであからさまにしない。
生まれも、育ちも、三重県です。
時々、他県に行きます。
皆さんは、大阪、京都、
滋賀、愛知が。。と言いますが、
車の運転は、『圧倒的に』三重県が、サイアクです。間違いないです。数十年の検証です。とにかく、モラルが低い。
性格の悪さが、車の運転に出る、と言うのは、間違いではありません。
結局、そうなんです。
『隠れた性格』なんです。
車の運転は、全てをあらわします。
大阪は、確かに運転が荒いですが、
『全て』と言うわけではなく、
ほとんどが、まともです。
まともな中の、少数派が、際だっているため、目立つ、という印象です。
愛知も、そうです。
ひどいのは、ウィンカーは出さない、
強引に割り込みする、譲らない、どこもそうです。
しかし、全ては、あくせくしていない、落ちついた印象です。
しかし、三重県!
道路の、形状が悪いからか、
とにかく、あおり、無駄なスピードが多く、
全体的に10キロほど、スピードが早く、
あおり運転は、スタンダード。
全体的に落ち着いていない、印象。
バタバタとした、ニワトリのような運転。
せっかく三重県に旅行に来たのに、
嫌な思いをしたかたも
沢山いらっしゃると思います。
想像は容易です。せっかく、旅行に来たのに。。
『効果的で合理的な運転をしておらず、
無駄な無利益な運転に終始している』
あおり運転され、先に行かせても、
無駄、無駄、無駄です。
車の流れが速やかになるわけではありません。
他県ナンバーが三重県に入ってくると、
とたんに、運転が荒くなり、雑になります。
何故ですか?三重県の雑な、運転に合わせてですか?
とにかく、人間性が、車の運転に出る、
自分の浮かばれない人生が、車の運転に出る、
それは、他人のせいではない、
自分のせいなのだ、とハッキリと言いたい。
上手くいかない自分の人生を、助けてあげるのは、自分だけなのだ、とハッキリ言いたい。他人ではないのだ。
岡山県の運転も見たが、
歩行者にめがけて行くのは、
歩行者のせいではない、自分の責任だ、
自分たちが、大人でありながら、
幼稚園児のようにワガママなのだ、と
ハッキリおわかり頂きたい。幼稚園児のように、ワガママなのだ!
もし、車で優劣をつけたいのなら、ウップンをはらしたいのなら、
鈴鹿サーキットや、他のサーキットの中で
会いましょう!
本物は、そこの中に行きます。高い技量で、優劣がつき、
自分たちは、何をやっていたのだ?と反省するでしょう。
サーキットや、それ専門の外で、優劣をつけるのは
無理です。
サーフィンならば、海に入らずに、砂浜にいるようなものです。
要は、『あなたの人生は、何もはじまってはいないのです。』『砂浜で、サーフボードを持ちながら海に入らないのは、やめましょう』
皆さんが、ウソコな人生を幸せに見せても、
バレバレ、バレバレなのです。
おじいさん、おばあさん、小さな子供を乗せたお母さん、
仕事にいく男性、病気の人を運ぶ、旅行に行く、
様々な様子の人たちが、車の中にいます!
想像力を持って、公共道路を活用しましょう!
そうでない本物は、サーキットの中で、会いましょう!!
『車の運転は、あなたの全てを現す』
『自分の人生を幸せにするのは自分だ』
福岡
**が多いから基本的に上から目線で差別をしたくなる性格が多い。馬鹿にしたい対象にはドスレートに煽ってくるから。
***も多い。
[NO.11159~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
関西全般。隣人トラブルのレベルが異常なまでに多いのが関西
>>11147
まさにこれ
栃木の糞猿共は基本運転中ウインカー出さない道譲らない煽り運転当たり前
ちんたら走ってても絶対に自分だけは信号渡り切る
コンビニやスーパー行けば駐車場ゴミだらけ
やたらイキって肩で風切って歩ってるくせに喧嘩になりそうになった途端弱腰になって逃げる
8割キチガイ2割まとも
愛媛県民。旦那の仕事で愛媛県東予に引っ越して来て3年。
冷たい。閉鎖的。陰湿。
農村独特の監視社会。
老人天国。子育てしにくい。
閉鎖的でよそものをうけつけない。
ママ友は、地元出身知り合い以外受付けない人が多いね?
地元生まれが圧倒的に多く、お迎えや小児科、買い物、食事に至るまですべて、おばあちゃんが頻繁に出てくるよ。
となりが実家。とか、市内に実家と義実家あるママさんばかり。
先生も親御さん近くにいないんですか?!と当たり前に聞いてくる。
転居は絶対おすすめしないです。
何度か書いてるけど
大阪京都名古屋
この都市に住む人ら人間的にも生理的にも無理。
岡山、交通事故多過ぎないですか?
関西圏。
2府4県ではなく
2腐4喧に改名してほしい。
関西圏なんて絶対にやめといた方が良い
>>11169 匿名さん
その通り!名古屋は心底クズですよね!名古屋人は性根が腐ってる。大阪はまだ性根は基本優しい。京都は人は知らないが世界文化遺産があるし食べ物美味しいからよしとできる。
けれど名古屋は人も物も食べ物もクズだから何も無くイラつくだけ。
名古屋地球から消えてしまえ。
東海地方や、その出身者や社会不適合者や浮浪者などが流れてきやすい関西地方の二地方はガチで住んだり旅行に行った感想で言えば超印象悪い。
>>11175 匿名さん
東海地方と関西地方で人口約3000万人 日本人の4人に1人も印象悪かったら大変だな 個人的には愛知と関西を同じ様に言われるのは心外だな どちらも印象悪いにしても、その中身は全然違うからな
大阪と名古屋
>>11174 匿名さん
岐阜と名古屋に住むと重箱の隅をつつくような奴が多いし嫌味や被肉果ては暴言を吐く奴が多いからストレスが溜まり鬱になります。
他の地方から来て東海地方で生活する事自体が不幸の始まり。
岐阜の白川郷や高山に旅行したことありますが二度と行きたくありません。
>>11179 マンション掲示板さん
岐阜県飛騨地方はわかりませんが岐阜県美濃地方とくに岐阜県南部や西濃地域が酷いです。
見栄えや世間体を気にする地域ゆえなのか噂好きで人の悪口陰口ばかりです。
相手に対しては暴言や否定的な言葉を浴びせる人が多い。
気に入らない奴がいると集団で排除をするような地域です。
静岡県は最悪。
愛知県に30年近く住んでいて静岡に転勤が決まった。静岡は性格が良いと聞いて期待していたが、実際はクソすぎた。マジで愛知以下。
具体的にいうと、陰口悪口イジメなど田舎者の悪い所を全部もっている。
おまけにこいつらは表面上は笑顔で下手に出てくるから、うざい!
名古屋なら表面に出してくるので、そこから話し合って(多少揉めるが)解決できるが、静岡だと裏でコソコソ卑怯に立ち回るのでガチでうざい!打開策がない!
特に女は性格終わってるのが多いので注意!補足だが、職場にいた秋田県出身の女も超陰湿&人間的成長ゼロの顔だけ人間のゴブリン女だった。
[NO.11182~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
いやー削除されると思ったけど
削除されたコメントで何度も煽り系統の返信や自演繰り返してたの端から見てたら面白かったねえ。
ちなみに自分も静岡は悪いと思うけど、兵庫みたく東西で地域差がある印象がある。
B地区やら在○やら帰化やら、そういう輩はダメだよ。名前上がってるのは、そういう輩の数が多い都道府県だもの。
利権貪って就職まで斡旋してもらって、それが普通で世間で通用すると思って育ってるからろくな奴いない。
わかる。
B地区、在◯、帰化
おまけに利権と来たら何個か思い付く都道府県あるけど自分は真っ先にあの都道府県の印象が強いなと感じるし、その都道府県が一番県民性は正直悪いと思うね。特にその都市の都心部は。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
群馬だと思います。アパートや戸建ての窓から覗いて監視してきたり聞こえるように嫌みや陰口を言ったりしてきます。人に怪我をさせても物を壊しても謝らない弁償しない賠償に応じない。挙げ句の果てに反社会的勢力をちらつかせてくる極めて悪質な県民性です。
九州出身の知り合いでまともな奴あんまいないわ
張り合ったり自己主張をしたりするのが県民レベルで癖になってる
舐めてんのか何なのか知らないけど東京出てきた九州人は何かと張り合ってきて鬱陶しい
コンプレックスなのかな
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
岐阜県とか?
なんか無茶な運転する奴おるし