- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>10345 通りがかりさん
真面目に愛知をおすすめしない理由を書くと、関東関西の都市部から転勤してくると「正反対のライフスタイル」になるから。
車中心の生活だから中心部を走る地下鉄東山線沿線に住んだところで栄と名駅に行ける程度。その他に行きたければ車がなければ無理。
そもそも、鉄道網はスッカスカで地下鉄以外は名古屋市内をかする程度で郊外に行く以外に役に立たない。
下手したら?駅徒歩25分とか「来るまで来る以外の人は知りませんよ」言うのが殆ど
合う人って「これまで地方の県庁所在地の郊外に住んでいて、週末は家族でマイカーでイオンに行っていました」なのかなと。要は「230万都市」に夢を見ずにライフスタイルを変える必要がない人、変えたいと思わない人かなぁ
グルメに関して言えば特筆するのものはないですかね。粉物文化でもないし、名古屋料理と呼べるのものもない。C級グルメがせいぜい。
甘ったるい味噌が好きなら合うかもしれないが、そもそも地元民すら巷で言われいるような名古屋飯なるものを食べてもない。ほんとにこれといった名物はない。
人間性に関しては高校卒業後の県内進学率が80%近く、結婚前、結婚後も実家若しくは非常に近隣に住んでいる人が多いのでテレビの「田舎訪問番組」の村人みたいな人が多い。
兎に角、某自動車系列の警備会社でもなんでもいいから働くことがステータス。そのヒエラルキーが基準の日常。
従って愛知が合う人は以下のような人かな。
・地方都市でマイカー生活に慣れている
・週末のレジャーはイオンが当然。
・田舎特有の雰囲気、人間関係が苦にならない
・特にグルメにこだわりが無い
・企業城下町出身で特定企業のヒエラルキーの中で生きていくこと慣れている