- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>10298 匿名さん
物理的、心理的に他人との距離が何故か測れない土地柄なんでしょうね。まぁ地元生まれの地元育ち、実家で暮らして結婚しても地元です!みたいな人が多いですから、自分がアウェイの環境に入って気を使うって習慣が無いんでしょうね。
生活の全てが勝手知ったる自分の地元ですから。
私、上記に書いたような人生の方を知ってるんですが、河村市長と言動がそっくりすぎてやばいです(笑)今回のメダルの事件てよその地域だと「なんでこんな行動を?」と暴挙の様に報じられてますが、私は「名古屋の中高年の日常じゃないの?」位の感覚です。
実際、行動も距離なしですす、発言も距離なしなんですよね。ご本人は「僕らは気心しれてるからさー」なんて仰るんですが、「すいませんが仕事で絡みましたが仲良かったでしたっけ?」位の感覚なんですけど。
やっぱり異常な位の地元志向、県内進学率、実家暮らし率の弊害なんでしょうね。
また、それに気づいた人って県外に出て帰ってこないので地場の雰囲気が変わることは期待できないでしょうね。。。