- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そう?
関西より西へ来たら
泡吹くよ
北九州・四国が総じて評判悪くて草
大阪はまだ人情味があるってか?
島の奴はしわい。
徳島県
「どこの県にも性格良い人と悪い人はいる、先入観持ったらダメだよ」ってキレイゴトは愛知では通用しません。引っ越してきてから、失敗した…って感じてる。
ネットで散々言われてるように愛知県民ってマジで性格最悪だよ…。中には良い人もいるんだけど、それを圧倒的に上回る底意地の悪い人間の数々。
冷淡っていうか打算的っていうか、他人は利用するもの蹴落とすものってカンジなんだ。
自分達とは違うと見ると固まって当然のように落としにかかるし。
温かみってモノが感じられないけど、それが当たり前で育ってきてるから、自分達がなぜ他県民から嫌われているのかが分からないみたいなんだよね。
愛知をちょっとでも批判されると目の色変えて潰しにかかるし。
誰でも自分の県を否定されたら嫌なのは当たり前だけど、ここまで過剰になって反撃する県民も珍しいんだよ。
明らかに他県と反応が違う。
他県民や障害者や**や外国人等への差別意識も強いし。
陰口悪口の異常な多さにもドン引きです。
これから仕事を探しに他県に出る皆さん。
愛知はやめたほうがいいです。
東京や大阪のほうが何倍もマシです、実体験です。
愛知に来て様々な県出身者に何十人と会いましたが、そのほぼ100%が愛知が嫌いだと言います。
三重や静岡など周辺の県の人達は
「もともと愛知は評判悪いって知ってたんだけどね…。住んでみたらやっぱり愛知の人とは仲良くなりたいと思えない」って言ってました。
周辺県でない、愛知を知らなかった人達は越してきて失敗したと感じる方が多いようです。
前の人が書いてる通り、
愛知県民が精神的に親から自立できてないって当たってるよ。
ダンナが愛知県民で私(他県出身)も愛知に住んでるんだけど、ホントに親に色々相談してる。
嫁の意見より母の意見。
ウチの両親は、
『話は聞くけど、親って子供にとってお邪魔虫でしょ?最終的には夫婦で決めることだからね』ってスタンス。
それがダンナにはピンと来ないみたい。
ウチのダンナに限らず、
知人の愛知県男も分譲住宅買うときにわざわざ親を呼んでその住宅を内覧させて相談してた。
一緒に同居するわけでもないのに。
気持ち悪っって思った。
運転も親子共々ホントに荒いし、愛知に気持ちが病んでカウンセラーさんに
「愛知って親子の距離が近すぎませんか??ダンナが親との付き合いを強要してきて疲れます」って話したら
「私は愛知だからあまり感じないんだけど、確かに他県から来られた皆さんはそう仰いますよ。
家にもよるけど、子が大人になっても親と同居したり親の近所に家を買ったりする方が多いんですよ」だって。
自分は親元を離れて長いから精神的に親離れできない愛知の人間に違和感だらけ。
とりあえず、交通事故死亡率10年以上ナンバーワンはどうにかしてよね、愛知県警。
全国何箇所か住み、引っ越しの多い者です。
住まないとわからないと思うけど愛知の性格の悪さは尋常じゃないです。
ネットによく書いてある事は、風評被害でもイチャモンでもなく事実と捉えたほうがいいです。
愛知周辺とか愛知に馴染みのない人間が住むにはマジできっついですよ。
まっさらな皆さんは『悪い噂はあるけど、どの場所だって色々な人がいるでしょ?』って感覚で来て、今までの常識が通用しないことに、愛知に来たこと後悔してます。
ここに住んでから、
それでも発展途上の貧困で食べ物もない戦争ばかりの国に比べたら天国だ!
っていうふうに考えて自分を慰めるようになりました。
前スレでも、とうの愛知人が書いてるとおり、
たまに他県に出ると皆がフレンドリーで別世界に行ったような感覚になります。
愛知に来て心がすさんでた私は、他県の愛想の良さに泣きそうになりました。
愛知で子供を産み育てることに躊躇しています。
こんなとこで子育てするなんて不安しかなくて。
離婚して地元に帰って再婚しようかなとホンキで検討しています。
うどん県
徳島県
何処。と確定する事は出来ないけど・・・
福島辺りに不毛な山林をもってて、原発バブルで大金を国 から騙しとって少し南に下りてきた自称可哀想な福島人。
ではないだろうか?
汚い東北弁が露呈するのは嫌なのか東京都にはでず主に、群馬、栃木、茨城あたりに豪勢な邸をかまえ、土地転がしで王公貴族のような生活。をしています。
少しでも彼等に同情してはなりません。
一生被害者、一生補助金がやつらのただ1つの主張ですから。放射能汚染されたジャンクdnaの持ち主など一ヶ所に隔離して欲しい。
関係者か何かの嫉妬では
ないでしょうか。
愛媛です。
「弱い犬ほどよく吠える」って言うけど
劣等感、嫉妬心が強く、とにかくギャーギャー攻撃してきてヒステリックによく吠える。
必死に強さをアピールしてるから、もう、だんだん哀れに見えて終いに可哀想になってきたよ。
知ってるだろ渡来人の血が強い所はどこも性格悪いって事くらいは。ただその中で京滋と石川が頭一つ抜きん出てるけどね。北京人みたいな中国の北方民族と日本の渡来人って遺伝子が全く同じなんだよね。先祖がサイコパスなんだろう彼らは。
徳島県
昔、住宅販売にかかわっていたものです。
絶対に住みたくないところはダントツで福岡ですね。
やたらとネットで持ち上げているが実際は酷いですよ。
人気があると言ってるのに福岡市内でもちょっと離れたら一千万円台で家が買えます。
ネットを鵜呑みにして引っ越してきて地域性のひどさに閉口して一年足らずで売却、またネットから内見に来る人達、すぐに他の地方に引っ越されるの繰り返し。だから家が安いんです。
これ以上「福岡が住みやすい。人が良い。」の被害者が増えないように思います。
私も福岡は凄く人を選ぶ地域性と聞きました
親友が勤めている東京の不動産屋さんに
「福岡は肌に合えばそこそこ良いかも知れないけど、風土に合わないとひどい目に合うよ、出入りが激しい地域」
と言われたので、けっこう有名な話なのでしょうかね
実はこれ言われたのも大阪の営業所と合わせて二回目でしたし
徳島県
関東以西、
西に行くほど更に悪い。