- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
沖縄と言えば、俺の知り合いに沖縄出身の奴がいるけど、
沖縄県民は「最初はガンガンくるのに、肝心な所は踏み込ませない。その線引きだけはしっかりしてるから東京とは真逆だ」って言ってたな。
普通、最初はよそよそしいけど仲良くなったらガンガンいくけど、沖縄県民は最初にガンガンいくけど、大事な核の部分には触れさせず、よそよそしくなるって。
沖縄ってたしかに悪いってよく聞くけどそんな感じだったのか。
えげつないなぁ。
>>6268 マンション掲示板さん
6263です。仕事前なので簡潔に申し上げますが飽くまでも私の失敗談の話です。
沖縄県出身の部下を潰すのかみたいな事が明記されてますが先に書いた様に私は現在神奈川に転勤、沖縄県出身の部下は千葉に転勤しています。
そして大切な事ですが私は沖縄県に転勤した時の失敗談を明記しましたが部下である沖縄県出身と言うだけで潰すメリットがないですし直接関与をした訳ではないです。
敢えて一言だけ笑い話がありますが沖縄県から上京して会社に入り歓迎会で居酒屋で食べて飲んで翌日にまさかの痛恨の遅刻に関しては最早笑えましたが部下は確りとこの珍事を仕事で返してます。
また優秀な人物です。私の沖縄県転勤の失敗談は部下の仕事に対する真摯な姿勢もあり沖縄県に転勤に行っても真面目な県民性だと思った事、ギャップがありすぎた事で失敗をしたと言う事ですので潰すのではなく更に伸ばす事はお約束致します。
ただ一つだけ気になりましたが参考になるに対して数票入っていたと言うのはもしかしたら同じ様な事をされた方がいるのかなと思いました。
纏まらならい文面で申し訳ないですがこれから仕事に入る為ここまでに致します。
その為本当にあなたが思っている事は間違いなく起きないと言う事だけは約束致します。
以上です。
名古屋批判の名古屋人認定する頭のおかしい人
ほら、名古屋批判の次のコメントに沖縄批判書いてる人おるよ?
いつも通り荒らさないの?どうなの?ねえねえ?
>>6275 名無しさん
三河→名古屋→一宮→岐阜
同じですよ
陰湿な村八分や虐めをする事が大好き
人の悪口や貶める事が大好き
嫌味や皮肉憎まれ口叩くのが大好き
相手の足元を見たり揚げ足を取る事が大好き
自分を上げて見栄っ張り大好き
相手を思いやりや尊重癒やし優しい柔らかいなんて程遠い
もし柔らかい優しい人が居れば東海地方以外の出身の方でしょう
大差ないかもしれんけど、俺も三河のが名古屋よりはまだマシやと感じたよ。
3年前まで安城に住んでて、「もう我慢できん!名古屋なら都会で人多いしまだマシやろ!」って思って引っ越したら名古屋のが悲惨だったって言う・・・w
東海地方から脱出すれば良かったわあ。引っ越し資金も無駄になっちゃったし
↑追記
車の運転は三河の方が荒いけどね。自転車や歩行者は気をつけないとまじですぐにひかれる
和歌山に越してきたが、ちょっと職場の人間の民度が低い。
まともだと思えば、95%は他県から来た人。
特に排他的で低学歴コンプが多く自分に自信がない、陰口を言い人の足引っ張り、仕事で抜かれることを恐れて他人のやる気を削ぐ事に心中する無能が多い。
同僚に同僚の陰口を言う、部下の仕事の邪魔をする先輩。
そんな平均を下げる社会人なんていないと思ってたが、和歌山ではそれが普通。
とにかく、無能でビビりのくせコンプレックスを抱えていて、排他的。
5%のまともな和歌山県出身者は大抵、和歌山が嫌い。
>>6280 マンション検討中さん
色々行ったけど愛知は群を抜いてるわ。名駅でおりたらみんな感じると思う。ここの住人にはなりたくない。ここには馴染みたくない。なんとも言えない暗い空気が漂ってる。
↑ちなみに言えば、広島も俺は良いイメージがない。
住むのと訪れるのとでは違うかもしれないが、チャリで旅してた時は散々露骨に噂?されたしな。逆に四国は旅チャリダーが多い影響もあってか、外来者(旅人)にも解放的で俺には好印象だった。ここでは香川が頻繁に悪いと書かれてるが俺は四国は好きだなあ。住むと違うのかもしれんが
人ごみでも雰囲気異質だよねw
都会って普通変な人いても「ああ、あの人ね~、よく見かける~、でさ~」って感じで軽く受け流すけど、名古屋は「あの人おかしいよね。昨日もさ~」って連日ネタにしてそうなイメージ
愛知、京都、大阪だけはどうしても生理的に人が無理。