- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋は
行かない・住まない・関わらないが1番。
書かれてる事は大体その通りなのに
指摘されても大多数の意見に噛みつく。
イコール一生成長しないって事ですよ。
>>6021 匿名さん
愛知では会話の中であいつ嫌われてるよね?
と悪口言う奴はその本人も嫌われてる傾向がありました。
やられた方が悪いと言う考えを押し付けないでいただきたいですね。
>>6039 マンコミュファンさん
名古屋の人は、転勤者などの他県の労働力に頼らず、全部自力でやっていけば良いと思います。
その陰湿なやり方で成り立ってる自分達だけで。
まともな少数の方が居るならば、
早くそんな地に見切りをつけて毒される前に他の都道府県に逃れた方が良さそう。
愛知に嫁いだ身だけど、主人が偶々住んでるから来ただけであり、内心はもう愚痴を溢さないとやってられないレベルです。
揚げ足取りは当たり前。私に対して立場が下(まだ入って数ヶ月)なだけで出来ない扱い、その人から見て後から入ってきた実力ある社員さんを学校出ただけで実践出来てない奴と悪態をつく始末。出来ないand評価されてない自分を他人のせいにする。私が間違えたならまだしも、関与してないから普通に他の仕事してたら、あんたが気づいてないから間違えたんだよ。と言う人間です。もう精神安定剤がないとやってられないレベルです。愛知の人間ってこんな奴ばかりだね。懸念していたのが久々に当たって嫌な気持ちです。
>>6044 匿名さん
数少ないまともな人は就職、進学、ラッキーな転勤でみんな出ていってますよね。だから余計に名古屋は頭おかしな名古屋教徒で熟されてさらに煮詰まって異常な感じになっていくんでしょうね。
東海地方は皆んなマスコミから名古屋教徒に洗脳されてるので、洗脳された人達は名古屋にしがみつきます。
けど洗脳されていないまともな人は生まれ育った人でも他県に脱出しています。
異常な名古屋県から脱出して他県に住んでる元名古屋人はまともだし優しい人多いですよ。
名古屋を批判してる人達は常識人ですか?証明してくれる人はいますか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
おかしな人格の人が言っていることだから、おかしなこと言ってるんでしょう。話し合いになりません。
>>6047 通りがかりさん
常識人もいると思うけど、
少なくともここで名古屋批判してる人は常識人じゃないのはわかりますよ?
特に名古屋叩きの埼玉出身のヤツは人格破綻レベルで言ってることがメチャクチャですね。
自分が批判されたらとりあえずその批判したヤツは名古屋人だと決めつけて迷惑をかけるメチャクチャな人間。
三英傑の出身地にして、都が置かれたことが無いことが影響してる?
***根性というやつですかね・・・。
負け大根性?
愛知に越して早うん年ですが、性格の悪さにウンザリしてるのが自分だけではないと知って安心しました。逆に諦めがつきました。ここにいるうちはこれがデフォなのでしょうね…。愛知県民が性格悪いのか、自動車関係の企業勤めの人が異常なのかは気になるんですが。大企業病を患ってる方々が多いなぁという印象です。女性は陰口と嫌がらせが好きというかナチュラルにやってる辺りが救いようが無いなぁと思います。
自分の場合は日本全国糞は一定数存在してるという結論に至った
どこかしらには必ず居る
消えてほしい正直
見かけは良い人ぶってるけど裏では
とにかく陰湿で執着心が強い
もう少し価値観を広めて視野を広げて人間性を高めてほしい