- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
先に煽り運転仕掛けて、やり返されたら警察頼るチンカス県民はここですか?www
群馬県民クソすぎて関わりたくないレベル。
他の方も書いてるけど言葉の暴力、言い方が威圧的、話してるとキツイ。かかあ天下と言われてるだけあって性格がとにかくキツイ、気性が荒い。
あと車の運転も荒い、マナー悪い、なんでそんなイキリ散らしてるのか分からん。落ち着けよ。お陰様で轢かれましたわ。
群馬県に住むことはオススメしない。住んだら最後、絶対苦労する。田舎だからと言って物価が安いわけでもないしいいところないよ。
新幹線が走ってるからなんだって話。自慢してるの見ると可哀想。哀れ。
>>2328 名無しさん
そうそう、これだけ書かれても現実見直さないってところがおわってるんだよ。
未来永劫この地域はそうだろうし、そのうち取り残されてくだろうね。
そうなるとお得意のどこかの国みたいにギャーギャー騒いで無理矢理発展させるんでしょうけどね。
ダントツ四国
こういうスレでヘイトばら撒いてる東京ですかね
あーあ、転勤族って疲れるね。もぅいや。
新しい町にきても、必ずしもいい人ばかりじゃないし、周りわからないことばかりだし。ちょっとしたお祝いをするのもどこにいったらいいかわからないし、調べて行っても、足元見るような店だったら哀しくなるし。
初めて行った店だもん勝手もわからんよ。
>>5259 匿名さん
どれだけ車を保有していても保有している車が毎日全部動いているわけではないですから、保有数=走行代数にはならないし、その理屈だとバイクの保有数は東京都は愛知県の倍あるわけだから、バイク事故は愛知の倍でなきゃいけないんですよね。
大通りが渋滞しない道の作り方を愛知はしているのにそれがわからず運転している人ばかりですし。
いいわけは見苦しいですよね。
しかも、事故率は低いとか意味不明の言い訳する人もいますし。
事故率低くて死者が多いということは一件一件の事故が死亡事故に繋がるくらい悪質だってことなんですけどね。
本当におっしゃる通りの県民性だと思いますよ。
いや?出稼ぎさん一人で頑張ってますね毎日w
嫌なら来なくていいよ出稼ぎさんw
広島と大阪
名古屋出身の人にこっぴどく裏切られた。信用して、同じ職場まで紹介してあげたのに、初めから変だった。大体面接の時に私の名前を言わなかったというところから変だなと思っていた。(他県出身の人は普通に私の名前を出したし、私自身も情報をくれた人の名前を尋ねられたので出した。しかしもう一人名古屋出身の人も私の名前を言わなかったと言っていた。)
そのうちたまたま私がひどくいじめられた部署に彼女が配属された。
散々そのいじめた相手(東京出身)の話をしていたのに、いざ配属されるといつの間にか仲良くなっていたし(保身の為表面上心がけていたにしても。)、なかなかそこの情報を教えてもくれなくなった。
初めからなめられていたんだよと言われそうだが、この事から、私が名古屋人からあまり評価が低かったと思える。これが、どこに出しても?恥ずかしくないたいぷの所謂ルックス良し性格無難なタイプなら、面接時に名前を出したのかもしれない。実際そこまで私は重宝はされてはいなかったとはおもう。がそこまで酷くもないはずだと、自分なりには一生懸命働いていたとは思う。
なのに、部署が離れたら、私の事は影のように扱うなんて、どう考えても情がない。
家を行来したりしてかなり仲が良いと思っていたが、
これは、したたかと言うんだろうか?
名古屋、愛知出身の人々や、この土地を知る人は、なるほどよくあることよね。
と言うと思う。
でも他の県ではどうだろうか?
尋ねてみたい。
名古屋(半数以上)、東京(一部の多分お育ちが悪いんだろう女性)の
他にも
滋賀の一部の女の人(私の鞄を焦がしたのに謝りもせず話題にもしない。その図太さに口があんぐり)、
京都の人(全体的に特に女性が見下すような冷たさがある)、
大阪のほんの一握りの人(情がありかべもなく居心地が良いがたまに強烈に自分の思ってることをすべて吐き出さないと気が済まないオババがいる。後はスッキリしているようだが、言われた方の身になって考えたらどうすべきかわからんか?)、
あまり良い性格とは思えない。
名古屋叩きしてる人を別に擁護する気はさらさらないが
名古屋出身で移住してきたマジキチな女の人とバーで出くわして不愉快な思いをしたことはあった。
私は岐阜から愛知に嫁いできて、岐阜にいた時もダメだこりゃ。ってのはまあまあいました。岐阜にいたくなかったのは、モラハラ元カレが私より先に結婚して(情報は私が色々ブロックしたのにも関わらず、勝手に掻い潜って送られたメッセージを偶々見て知りました。)、仮に私も地元で結婚して子供産んだら、高い確率で両親学級やショッピングモールでの鉢合わせをするから、いたくなかったのです。だけど、愛知のが更に酷かったです。ご近所さんや夫婦共通の趣味仲間は偶々いい人だけど、そこから外れたら最悪です。愛知で受けた酷いエピソードをまた長くなりますが、聞いてもらえると嬉しいです。
私は交通事故(単独事故)をきっかけにてんかんと診断されました。主人も障害者相手の仕事をしていますが、まさか自分の妻が!って気持ちでした。それから主人は周り、趣味仲間などに何度も相談に乗ってもらいました。色々悩みながらも主人は、顔本で決意表明のような投稿をしました。妻がてんかんの治療をしつつ、社会復帰を頑張っています。もしかしたら迷惑をかけますが、私がいない時はどうかお願いいたします。と書きました。
周りの皆はわかったよ!とかご主人くんいない時は俺がやれる範囲はするさ!など主人を励ますコメントが多数ありましたが、その中で無神経なコメントをしてきたのが、私が嫁いだ愛知県某市の自分が所属していたボランティア団体にいた先輩のYでした。前にも話した障害者枠の国家公務員試験の内容を易々と聞いてきたあのYです。コメントでは~(私)のフォローするよ。と気安く言ってきたのです。主人もその場ではありがとうと言いました。そして私も体が回復してきて、また活動再開した時でした。
そこで皆から大丈夫?とか無理しないでね。など沢山の言葉をかけられました。しかしYからは大丈夫?などのコメントはありませんでした。表面だけ合わして言っている、典型的な真面目系○○なんだとわかりました。表面上はいい先輩なので、私みたいに皆も最初は騙されるのだと知りました。もう私は憎しみとかではなく、Yを人と思わなくなるくらいになっていったのは速かったです。前にも話したエコー写真を全体公開、ボランティア団体がやっているキャンペーンに旦那もちゃっかり参加してクオカードをもらうetc.。これ以上言うと相手も私も身元がバレるので言えませんが、これ以外にも多数ありました。
全員がそうじゃないって気持ちではわかっていても、ここまで○○なエピソードが多数だとやはり今でも身構えてしまうようになりました。やはり波長合う人も転勤族や主人の両親みたいに他県出身の方です。本当に救われてます。