- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東海エリアの出身者の評価が10段階評価の1だとしたら、いつも同じネタでしか東海叩きしかできない人間、つまり頭壊エリアの出身者の評価は10段階評価の0か?
>>3890 検討板ユーザーさん
名古屋はネタで叩かれてるんじゃなくて各々が名古屋で体験した事実を踏まえた上での素直な気持ちを書かれてるだけでは?それが悪い評価ってだけの話だと思います。その地で良い事に出会えれば良い事が書かれ、悪い事に出会うと悪く書かれる。至極当然のことです。
それを他人のせいにして相手を悪者扱いしてはいけません。ただの身から出た錆ですよ。
自業自得です。
何も関係の無い土地を悪く書く暇な人はいませんよ。あなたも住んだことのない東京や大阪を悪く書いたりしないですよね?それと同じ事ですよ。そしてそれをするのが叩くっていう行為です。
それともまさかとは思いますがあなたは住んだこともない東京や大阪をおとそうと根拠なくありもしない事を書き込んでるんですか?まあそんな事はしていないとは思いますが違いますよね?そう信じたいですが。
もう一度言いますが名古屋を中心としたあの辺りの地域の評価に関しては身から出た錆だと思います。良く書かれたいなら良い行いをするだけです。考え方や価値観や全ての行動を改善しないと今のままでは悪く書かれても仕方がないですね。自業自得です。
>>3894 名無しさん
ほんとに頭がおかしいとしか思えない。言葉は悪いですが**でしょ。以前河村が全国ネットのTVの討論番組に出てた時に、あまりの幼稚な発言の数々に皆んなが失笑してたのを思い出します。あんな幼稚な人間を選ぶ市民の気が知れないです。あの街の精神レベルはそういうレベルなんでしょうね。だから転勤で来て住むことになると東海地域以外から来るとあまりの精神レベルの低さにまいってしまいストレスが半端なく皆んな病むんでしょうね。
名古屋と大阪と京都はマジで差別好きのゴミの**だから住まない方がいいよ!
このスレでよく名前が上がる都市は間違いなく悪い。
だいたいネットやスレッドなどで書いてる悪い方の噂は言い得てることのほうが多いし。
逆に良い噂はあまり宛にならないことも多い。
福岡ってよく名前挙がるけど筑豊とか炭鉱があった辺りが評判悪いだけで福岡市は違うのかな
それとも福岡全体が似たような県民性なんだろうか
やっと4月から東京に戻れる!嬉しい。
名古屋単身赴任3年は、ホント辛かった。ここで書かれてる事はだいたい本当でした。
名古屋は東海地域の人だけ住めばいいよ、地元の人は幸せなんだと思うよ。でも、他の地域からくると排他的で独特な陰湿さと、いちいち面倒臭い名古屋プライドに精神的にまいった。
絶対ここで定住はしたくない。
名古屋が都会とか田舎とかより、世間一般論よりも身内や家族ルールを当然の様に主張する人が多く、公共性よりも言ったもん勝ちや、仲良く無い初対面の者には、どんな酷い事も身内や家族が得をするならやる文化だと感じた。
工場根性なのか、なんというか東京などだと今後も何かの仕事で会う事もあるので、プライベートでも相手や企業に社会人としてあり得ない行動はしない様にするんだけど。名古屋の人ってわかりやすい嘘など多用するし、心を開くまでは本当の事を言わないで適当な誤魔化しをしてもいいって文化が強すぎるから、何度もあまりの失礼さに精神的にまいった。
予定を入れていても、約束の時間過ぎて風邪ひいたからキャンセルなど言ってくる人はいい方で、何も連絡しないって人が多かった。それを指摘すると自尊心だけは凄いから、本社や支店に馬鹿にされたとクレームを入れたりする。
凄いケースだと、親がクレームを入れて来た人もいたりで、もう名古屋が大嫌いになった。
山梨県を離れることになりました。すごく嬉しい。山梨県で暮らした仕事した数年は地獄でした。大人が大勢で一人を虐めぬく…異常な地域です。その大人に育てられた子供は立派な大人になるでしょうか…。山梨県で仕事を見つけよう山梨県で暮らそうと思っても他県民は実行に移さないほうがいい…。
山が有っても山無し県
性格悪いぞ名古屋圏
>>3905 坪単価比較中さん
ごめんなさいね。以前埼玉住んでた事あるから言うけど、関東地方で人を押しのけて電車に乗り込んだり人を押しのけて電車を降りるなんて事をやってる人に出会った事なんてほとんどないよ。一度関東に住んでみてよ理解できるから。今名古屋に住んでるけど、そう言う行為をするのは日本の中では名古屋だけだよ。電車降りるときでも無言で人を押しのけて降りていくからね。乗る時も降りる人を押しのけて我先に乗りこんで行くからね。あとこれ電車だけでなくエレベーターでも同じ事をやるからほんと嫌。猿みたい。猿の方がまだましかも。
ダメだよ!名古屋で投稿されてる内容なのに県名を埼玉に変えて捏造投稿しちゃダメ!こういうことをするから私は心底、名古屋県民が大嫌いだ!