- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件超えていたので、
武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて の その2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8414/
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-10-20 15:05:24
前スレが1000件超えていたので、
武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて の その2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8414/
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-10-20 15:05:24
分かったよ!
いまララテラスの魚力が、半額お弁当に、なりました!よしゃ!「鮭入り鶏めし弁当」税込み646円が半額ですー323円に成りますよね!買ったよ!
いま、フーディアムにいますよ!中華料理店ー広東菜館のの商品が半額シールを貼りました!早く皆さん買い物に来て下さい!
勿論、早く来てよ!
6品、海老名チリ、ここのは、美味しい!黒酢豚、美味しい!鶏肉照り揚げ、美味しい!大きな餃子、ボリューム有り!大根と豚肉角煮、お店のおばちゃんのお勧めよ!玉子のソボロ炒め!!ー終了!合計1.268円です。ご飯のおかず六品ですよ!
300. おばちゃんはおっさんだったのか?深夜までひっきりなしに書き込み続ける尋常じゃない行動は、ネット中毒患者じゃないかと思っていたがそういうことか。
ふぅ…!疲れた。武蔵小杉から5分で帰宅ですよ!冷蔵庫が半額シールで一杯だわ~!どうしょう?安物買いの銭失い?違いますよ。食べるよ。
308 ひげなんて生えてないよ?夜は…!いびきかいてグスカ寝ているよ。
おばちゃんを真似た文体で深夜まで書き込み続ける輩がいるのか?他のスレにコピペしたのもその仕業?管理人ならすぐに分かるはず。
東京都を素通りだい!首都圏でトップになるよ!武蔵小杉は、さー皆さんもう迷わないで、武蔵小杉に住んで下さい!日本でも優秀なエリートトップの高層タワーマンションが、両手を大きく広げて、皆さんを向かい入れてくれますよ!この私と同じ住民になって下さい!お願いします。
おばあちゃん頑張って行きな。
おばちゃんじゃないよ?お姉ちゃんとお呼び!
316 武蔵小杉の北口は、再開発地区として「医療ー文京の核の形成」を、目指しいます。医療福祉施設や学校なのが、充実して住むのは、さらに開発しするよになっていくと思います。
神奈川県から都内にアクセスしやす街が、今の武蔵小杉です。タワーマンションが、どんどんと立ち、再開発がめざしく、人気が急上昇しています。なんといっても、一番のメリットは都内へのアクセスが良いところです。家賃も都内と比べると若干安くて、品川、東京に通勤している人達には、とても便利な街です。
318 あれ?ジャパニーズ?無理かい?
>>321
武蔵小杉は今更言うまでもなく首都圏屈指のエリアです。まだ、色々な課題はありますが、将来性はピカイチですよね。少なくとも不動産価格的には力強い状況な事は間違いないです。偶然かもしれませんが、5600万で購入したマンションが10年経って、中古でなんと7000万なのにはビックリでした!
中丸子周辺の更地が去年は、4千万5百円代でしたが、わずか一年で一千万近くまで上がってました。
前ー武蔵小杉南部、中丸子スレ板と武蔵小杉南部、中丸子その2で、何十回と早く武蔵小杉にマンションを買いなさいと、言い続けて来てますよ!今後は本当に手が届かなくらいになっていきますよ!地価もどんどん上がってます。早めにマンションを決めて下さい!
ああ~武蔵小杉のマンションに決めて本当に良かったと、思う時期が来ます。今まだ迷っている方々に、力を込めて言い続けます。武蔵小杉に住んで下さい。
武蔵小杉は都落ちが住む街。
今買うと高値掴み。将来のある人はバブル後に買った方がいい。適正価格で買えると思います。後で後悔してもローンは残ったまま。実態が伴わない株高幻想のアベノミクスは消費税が上がると崩壊する。
ご指摘有り難うございます。今に小学生レベルの文体でしょうか?まだワカバマークを貼り付けて、危ない運転をしている車と同じ、レベルでしょうか?なかなか運転が上達しないで困っています。
みんな頭がいいんだね。
ハイレベルの方々にお任せしますか?リタイアする時が来た感じですね!
住宅購入を考えた場合、地価が余り下落しない街に、マンションを購入を考えたら武蔵小杉をお勧めします。立地ー場所ー交通の便ー生活の便ー環境ー建物の構造ー建物のグレードー耐久性を考えたら武蔵小杉の街はベストだと思います。以上の事を考えたら、資産価値が上がっていくと思います。
環境はお金では買えない、自分らで変えて、資産価値が上がっていくと思います。
生活利便性が高く、豊かで住みやすい街、人間力が求める環境に身を置く場所として、武蔵小杉は最高の街と言える。
武蔵小杉に、身を置く事が出来ない人達が、やっかんで武蔵小杉の街を、何だか、かんだと言う!またケチを付けては、喜んでいる、他のスレ板は、武蔵小杉荒らし満載しですよ。
参考にすらならないの?
ピィピィ~とふえを吹いて、荒らしスレにならないようにする。大変だね。
困った方ですね?今平間も武蔵小杉のエリアに入っていますよ!ちなみに平間の住民では有りません。
322さん 書き込みみを見て驚きました!10年前に(5600万)で購入した、武蔵小杉のマンションが、10年経って「中古」で(7000)万になるとは、本当にに驚きました!
中古で7000万にもなったとは、羨ましいですね。5600万を定期預金預け入れ固定金利で、10預けてしまうと損することもある。10前に武蔵小杉のマンションを購入してれば良かったと思いました。
343 10年前ですよね。「年 」が抜けますよ!
全国マンション市況トップのスレ板です。緊張します。誤字には気を付けてないと!慎重にね!
いまどき定期預金に預ける人はいるのかな?
投資信託なら5600万あれば、毎月50万の分配になるけど。
もし10万円の家賃で、10年間住んだ場合は、合計1.200万円、30年で3.600万円、50年で6.000万円になり結果、家賃の場合の「50年間住む権利価格は6.000万円」になってしまいます。しかし5.000万円のマンションを購入した場合、その5.000万円で50年どころか、子供、孫、その供も、ずっと住むことが可能です。これを考えるとやはりマンションを購入したほうが得です。
同感です。都内のマンションで、家賃13万円で住んでいます。子供に家を残してあげたいと思っています。今武蔵小杉のマンションを購入検討中です。
武蔵小杉の高層タワーマンションに、住めるなんて羨ましいですね!何時も眺めていますが、こんなに素晴らしいタワーマンションに住んでみたいと思っていますよ!
横浜線の長津田に住んでいますが、定年を迎える前に、家を売却して、古女房と武蔵小杉にマンションを購入して、古女房と老後を楽しく過ごします。
転勤の可能性がなければ、買った方が資産になるのでいいでしょうね。
北口の住民は、何故?孤立した考え方しが出来ないのですかね?日本医科大病院が大規模で建て替えを、望んでいると思いますが。個人的に理解が出来ません。
私は、主人が他界して、一人暮らしに成り、一戸建てを維持していく自信が有りません。息子夫婦は武蔵小杉の中丸子に、マンションを買って住んでいます。とても便利な街で、発展していると聞いています。息子夫婦と同居は嫌なので、中丸子周辺のマンションを探してもらっています。今住んでいる街は、近場にスーパーも、病院もなくて、一人で生きていくには、大変な街なんです。武蔵小杉に早く引っ越ししたいです。
老人になって行く所は、
お金をおろすために行く銀行、
食品を購入するために行くスーパー、
病気治療のために行く病院、
この3つが歩ける範囲にあることが重要になるそうです。
小杉は、満たしていますね。
お昼寝が長過ぎて、武蔵小杉の高層タワーマンション君に、会えなく残念な1日でしたよ!
そうですか!高所得者、一人暮らしはで、不便な街に住んでいたら、楽しみも半減してくるでしょう?賑やかな近辺な所に行くにも、本数の少ないバスに、頼る生活になり病院へ、年金を下ろしくる銀行へ、毎日食べる食材、日用品へ賑やかな所に行かなくては、日常の生活が大変になって来ます。例にだしたら申し訳ないないですが。田園調布にお住まいの、ご高齢者の方々も大変だと思いますよ!ほうらい公園から駅まで歩くのも、大変だと思いますよ!武蔵小杉へ買い物に来ている方も、結構いるでしょう!武蔵小杉は隣接している街の方々の台所、冷蔵庫になっていますね!
アドレス自慢をしたいなら、「田園調布」
生活利便性を求めるなら、「武蔵小杉」です
オゥ!良いこと言うじゃないよ!
スクエアの大野屋さんに、お願いします。
武蔵小杉から湘南新宿ラインでー鎌倉まで約40分でいきます。「小町道り」お食事どころ、お土産店が立ち並ぶ、鎌倉に行こうと思います。11月から12月にかけて見頃を迎える紅葉も楽しみにしています。武蔵小杉から鎌倉まで40分です。この武蔵小杉に引っ越して来て本当に良かったです。
鎌倉も早く行けて、羨ましいですね。
武蔵小杉から、渋谷、新宿、品川、東京、六本木、横浜まで「10分ー20分」園内という立地の良さは武蔵小杉を、こえる街はもう出来ないです。
364さん そうですか!買って食べてみます。ありがとうございました。
「お金を、呼び込む魔法」のグランツリー、また「お金を、呼び込む部屋作り」の高層タワーマンション、またスーパー激戦区、自分らしくシンプルに家事、時間と「お金を呼び込む節約大ワザ、小ワザ」で生活が出来る。たくさんの「金運を呼び込む」ことが叶う街が「武蔵小杉」です。
高層タワーマンションが建つことで、人が増える。高層タワーマンションが建つことで、人が街にお金を使う。交通便利になることで、人が増える。交通便利になることで、人が街にお金を使う。今後潤う黄金の街が、武蔵小杉です。
武蔵小杉の街は、くじけない、負けない、泣かない、頑張り強い街です。
私と武蔵小杉は、よく性格が似ています。
ダサいってことだよね。
そうかい!早く寝た方がいいよ!
お休み三角、また寝て四角!これがダサいギャグだよ!
はい!また皆さん、また明日お会いしましょう!もう目が寝ています。
すべてがダサい。
まさに小杉レベル。
いや、小杉に住めないレベルか?
うんうん~!それじゃばいばい、さようなら三角またきて四角!
375
分かったよ!
あれ~?今日は生ゴミ日だわ!急がない。ソプラノ、メゾソプラノ、アルトの声のご近所さんと、また長い世間話し…!ちょっとまた北口に、あの背が高いマンションが、出来るんだっさ~。エルシィの所にも?昔のエルシィで結婚式していたよね!こんなに小杉が変わって!ちょっと凄いたくさん立ったいるマンション結構売れてるらしいよ!ここの家を売って住んじゃないさいよ!また朝から頭がガンガンする。
腕時計の電池交換しないと、確かヨーカ堂に時計屋さんが入ったと思う?以前に国内ブランドの腕時計の電池交換が1.000円したはず、カルティエは出来ないと断われたはず?そうだララテラスの時計屋さんだと、カルティエの腕時計の電池交換が3.000円で、OKだと思ったはず?カルティエ専門店は8.000円する、馬鹿らしい!小杉のララテラスに行ってきます。
昔に買った、エルメス、CHANEL、ヴィトンのバックも今は倍増している。良く言われていること、2ー3年着ない服は捨てた方が良いと。とんでもないです。良いブランドの服は値段が上がります。いい加減な言葉を信じたら、損をする。武蔵小杉の高層タワーマンションも、建て始めのマンションでも、今は中古でも22%とも高くなっているはず、売って違う都市にマンションを購入した人は、きっと泣いていると思いますよ。
良い物を購入したら、子供、孫まで使える。住む家、マンションも高額な良い建て物を購入したら、子供、孫まで住む事が出来る。むやみに手放すと、泣きをみる事になる。良い物は手放なさないで、大切にして下さい。
今日も、全国マンション市況で「武蔵小杉南部、中丸子」の板が「1位トップ」ですよ。凄いです。でも凄く緊張します。全国トップにいるのですよ。高級感がある内容にしないと、あれ~!、わー半額ですよ~!、え~安いですよ!ウゥ~!なんて、入れられませんよ。どうしますか?
「あ。い。う。え。お。」入れ過ぎですかね?「あ~混んでる!」「いいよ~!」「うぁ~凄い高層タワーマンション」「え~安いよ半額ですよ」「おお~早く着き過ぎ」、頭がおかしいと、言われても仕方ないですね!
ゴミ出し日を気にして生きてるのか。
今のマンションは気にしなくていいとこ多いのにお気の毒。
384 羨ましいですね!ご近所さんと40分近くダラダラ話しをすている時間で、武蔵小杉駅ー湘南新宿ラインで鎌倉まで40分近くには着いてますよ!今頃は「小町道り」りで、あら…!お昼ご飯でも食べようかしら?なんて御飯処を探していると思いますよ。
フュー。緊張しています。
良く喋る人は、間違った事も良く喋る。
今日は、武蔵小杉の高層タワーマンション君達に会いに、行けません!ごめんなさいゆね。川崎ラゾーナに入っいる「loft」に、行って来ましす!視察に行ってきます。よろしいですか?早くグランツリー、黄金の扉を開けよ?「loft」が入るのでしょ!ラゾーナなまで行かないで済むのにね!ごめんなさい!
武蔵小杉高層タワーマンション君達、ラゾーナなパスしました!今から小杉に行くからね!待っててよ~!
南部沿線道路から武蔵小杉まで、スタート、見えます?タワーマンション君達、向かってるよ!あれ~?もう着きました。3分で着きました!
スクエアーマルエツ、今お弁当類「20%」シール貼っています!
小杉御殿町、下丸子の渋滞なんとかならないの?
小杉東口に今います!タワーマンション君、見えますか?見てますよ!
武蔵小杉駅から、買い物スタート!まずスクエアの大野屋さんへとー30%引きハム、パン、密入り林、甘そう!5個入498円」はい!フュニュシ終了「合計ー1.020円」はい!次は「マルエツ」国内産味付けめかぶ30%引き、ぬかきゅり漬け物」はい!フュニュシ終了「合計ー315円」はい!次はフーディアムへと「お弁当410円が半「額を2個ー30%引きのお菓子類」はい!フュニュシ終了「合計ー1.255円」 はい!フュニュシ終了です。もうヨーカ堂まで無理です?全て合計金額ー2.590円ですよ!素晴らしいです 。