- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件超えていたので、
武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて の その2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8414/
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-10-20 15:05:24
前スレが1000件超えていたので、
武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて の その2です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8414/
武蔵小杉の今後も気になるところですが、
再開発エリアでよりコアな情報交換、意見交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-10-20 15:05:24
こちらもダブルレスでお返しします。今今度武蔵小杉についてスレ板ですが、753ー754、この武蔵小杉南部、中丸子その2の書き込みをパクっていますね?人のスレ板まで使うとは、呆れますね!バトルスレだけで、武蔵小杉の書き込みが、薄い内容ですね?武蔵小杉南部、中丸子のスレ板を、利用しないで下さい!そちらのスレ板は、バトルスレを通し続けて行けば良いのでわ?良い内容不足で、このスレ板に嫉妬しているのですか?
そちらのスレ板を、一通り目を通して見ましたが、パークおばちゃんが、ちょっと出てますね?パークおばちゃんが、そちらでスレを始めてたら、みんな滅多切りですよ!最後まで残るのはパークおばちゃんだけですよ?
そうに決まっているよ。みんな付いて行けないよ。稟とした大先輩、頑張って。
あれ?もうお昼だわ!昨日フーディアム武蔵小杉で、買って来た、福の中華半額のお素材を、レンジでチンして食べよう!
ヘリの映像だったの? ずいぶん古い状態なのでGoogleだと思ってた。
みんなでこのスレ板で、楽しく武蔵小杉について、スレして行けばいいよ?
うん、寂しいよ~!武蔵小杉南部ー中丸子スレ板に、みんな、来てよ~!これがパークおばちゃんの本音ですよ。
武蔵小杉の良さについて語ったら、きりがないが無い程、凄い街に大変貌して、ただ今後の武蔵小杉は、予想が出来な程に、発展して行く事は間違いないでしょう。武蔵小杉に是非、住んで下さい!いつまでも言い続けて行きます。高層タワーマンションが、新しい街、憧れの街へ、変えくれました。心からありがとうございます。
頻繁に土地運用の広告が、ポストに入っていますが、空き地はないのでしょうか?また一戸建てを売却もないのでしょうか? 難しいですかね?
一戸建て建ては、維持して行くのは、大変ですよ!個人的には、同じお金をだして今、高層タワーマンション、一戸建てを選んぶとしたら、高層タワーマンションを買うと思います。今後老いていく事を考えたら、安心して、元気で日々を暮らしいけそうだからです。
中原区で月曜日にプラごみを収集するのは、
上平間、上丸子山王町、上丸子八幡町、北谷町、下沼部、田尻町、中丸子
パークの住所は新丸子東だから、パークおばさんはパーク住みじゃないんだね。
貴方はどこに、お住まいの方ですか?
あのスレは、パークおばちゃんなの?怪しいよ。
212 鋭い!あっぱれータメジロウ。
ギャグが、古過ぎだよ。
神奈川県トップになったら、今度は全国駅伝マラソンだぞ、それまで身体を鍛えおけ、分かったな武蔵小杉駅、住民はお前を信じて応援しているぞ!全国駅伝マラソンのトップになれ!分かったな。がむしゃらに走ってゴールに向かって、ひたすら走れー全国のトップになれ武蔵小杉駅。
高層タワーマンションの新住民も、お前に掛けろいんだぞ、武蔵小杉駅、全国のトップになったら、武蔵小杉駅で、新住民ー旧住民と大いに盛り上がろう。最高のシャンパンで乾杯だぞ!分かったか武蔵小杉駅、頑張って走れよ!お前に今度期待しているぞ、いいな!
走れ\(^_^)/武蔵小杉駅、全国トップになれ(^_^)/
ハア~!ハア~!全力通しで、走ってます。旧武蔵小杉駅、先輩ー新住民に、武蔵小杉駅のタスキを掛けて行きます!信じて下さい!今、息つく暇もありません!一生懸命に武蔵小杉駅のタスキを掛けて走ってます、高層タワーマンション、新住民達、僕を応援して下さい!決して裏切りません!武蔵小杉駅、僕を信じて下さい!絶対に神奈川県いや全国のトップになります!ハア~!ハア~!いいぞ!休むな、前だけ見て走れよ、頑張れ武蔵小杉駅!!
おい!カーブだぞ?慎重に走っていけ!武蔵小杉駅!!分かったな!
パークおばちゃんから改名しなくちゃね。一人ブロガーに戻したら?
お前、武蔵小杉駅は、黄金のランナーだぞ!おいおい…?気をつけろ!登りだぞ?慎重に行け!はい…!頑張って走ってます。
225 久しぶりの、お客様?そんな事を、おしゃらないで下さい。
はい!どうぞ、お近付きのお付き合いで、武蔵小杉のヨーカ堂で買って来た、ワインでまずは、乾杯いたしましょう!今度とも、武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区を、宜しくお願いいたします!お気を付けてお帰り下りませ。
ダメよ帰えしたら、おばちゃん夜は、物騒だよ?
大丈夫ですよ!武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区は、昔から治安が良い街なのよ。ご心配なさらないで下さいませ。お帰りは、乗り換えなしで、新宿までですか?20分も有れば、十分にお帰り出来ますね。
一人ブロガーの自作自演?怖い怖い。利用規約違反では?
最初から、このスレをご覧に成りましたか?決して一人では、有りません。
\(^_^)/武蔵小杉は、今日も人気だな。o(^-^)o
初代、高層タワーマンを買うか、迷っていました。あの頃は、市外の土地付き一戸建てと同額の値段で買えたのです。今思えば買っておけば良かったと、後悔しています。武蔵小杉が発展し、とても複雑な気持ちになります。残念でした。
ちなみに初代はどれくらいだったのですか?
私が6年前に検討中のマンションが、今はあの頃よりも22%も、値上がりりました。今後も武蔵小杉は、資産価値も上がっていくと思います。
当時は、二子玉か武蔵小杉のマンションを買おうと、迷っていました。現在は、二子玉に住んでいますが、マンション検討ミスでした。武蔵小杉は、現在発展して来てます。生活利便性を考えたら、武蔵小杉のタワーマンションを、買えば良かったと、今でも心残りです。
前ー武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区と現ー武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子その2、スレ板を「書き込み」を、見てきたら武蔵小杉にマンションを買って、正確だと思うでしょう。是非とも、前のスレ板、武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区もご覧になってください。
相模大塚に住んでいます。武蔵小杉のマンション検討中です。
皆さん、現在ー全国マンション市況、この「武蔵小杉ー武蔵小杉南部ー中丸子地区が、トップ一番になっています。全国から現在、武蔵小杉の高層タワーマンションが注目されています!凄いです。
武蔵小杉は、人気ですね。
まさに武蔵小杉は、予想外の展開です。
本当に二子は追い越しちゃいましたね!
あら?今から武蔵小杉に、行くの?ちょっと、何時も綺麗にして、綺麗にお化粧していいわよ!でもスッピンの顔と、別人さんよ!ご近所さん、何時も見てるのに?人を上げるだけ上げて、下げるのも早い!ちょっと待って~!崎陽軒のシュウマイ買ってして来てくれる?いいよ~!じゃ行って来ます。
上のスレさん、邪魔よ。
二子玉と武蔵小杉を検討って、勤務先はどの街だよ。
バカバカしい。
二子玉は、もう限られて
人しか、買い物に行かない。もうすでに終わった街になっています。
今は、二子玉から武蔵小杉に、行っている人達、結構います。
このバカスレは閉鎖した方が良い!
貴方は、他人に馬鹿な人だと言われて、ヘラヘラ笑っていれるのですか?
248さん
勤務先はマルのです。
丸ノ内です。
東京の丸ビル、新丸ビルにはグルメガイドを、片手に持ちながら、何回は行きました。まだ横須賀線駅が、武蔵小杉に無い時代は、横浜から東京、川崎から東京、乗り換えで1日掛かりで、疲れて武蔵小杉駅まで帰っていました。若いサラリーマン、通勤には、武蔵小杉駅から乗り換えなしで東京に短時間で行け、家族と過ごす時間が長くなって良いと思います。
254 丸の内が勤務先ですか?可なりのエリートさんですね!
皆さん!集まって下さい。武蔵小杉は、まだまだ発展して来いくそうです。今、中原区役所の近辺、御殿町に高層タワーマンションが出来ると聞いてきました。またヨーカ堂の周辺が、変わりそうです。見えない所で、色々と発展し変わって行くと思います。今高層タワーマンションを検討中の友人が、たまプラにマンションを買わなくて、本当に良かったと言ってました。この先まだまだ武蔵小杉は発展して行きます。迷わないで、首都圏で注目されている、武蔵小杉にいらして下さい!
豊州、白金台、品川は、今後利便性があるか、期待が出来ないのかな。
白金台も旧住民止まりで、今の若い世代が寄り付かない街になった。豊州は貿易関連の街、品川は武蔵小杉と交通が便利に成り今後、大規模で再開は無理だろう。
自営業、開業医に取って、人の口コミほど怖いものはない、患者が増えるか?減るか?住む街も同じ、人の口コミで考えてたりする、実際に武蔵小杉に長年住んでいる住民が、武蔵小杉の街をどう思っているか?参考にするのも良いと思う。今、若い世代が武蔵小杉に流入している、人口減少、少子化時代に、住み着こうとしている、有り難いと思います。
254さん
もともと城南地区か東横沿線に住んでいた方だから小杉を選んだと推測しますが。
違いますか?
254です
実家が日吉で塾高だったので武蔵小杉は地元みたいなものです。
東銀のテニスコートにはよく来たものです。
納得です。
そうなんですか。良く分かりました。
このスレ板は、購入検討中の方に参考になるよう、みんなで意見交換が、できれば良いと思います。
友人ですが、子育てを考えて、いま武蔵小杉のマンションを購入検討中です。
今日は、グランツリーを見て来ましよ!落ち着いた感じがして、アァ~もうすぐ11月に入るのか!これからたくさんの人達が、この武蔵小杉に来るでしょうね。アァ~、毎日に、お財布が泣くのかな…?160店舗のお店が入るらしいですね!もう武蔵小杉から、離れられなく成りますよね。
北海道に詳しい者です。ララテラスの魚力は、北海道の地元デパートに、入っいるお店だと思います。川崎ラゾーナに、魚力が入ると聞いて驚きました。武蔵小杉に住んでいて、北海道の物が食べると、感激しました。でも今、武蔵小杉の地元で、新鮮な北海道の魚介類を買える。ララテラスに感謝しています。
武蔵小杉に、ビッグカメラが入ると、聞きました!武蔵小杉の駅も、ビッグになるでしょう!
武蔵小杉、武蔵小杉南部、中丸子地区の発展からー北口の発展からー御殿町ー南口の発展、旧住民さえ、今後武蔵小杉が、どのように、発展していくか、まだ見えない状態です。
アァット驚く、武蔵小杉くん、今まだ下着姿?いつ高級ブランドのスーツをきるの?カッツコ良いメンズになったら、高層タワーマンションで、一緒に写真を撮ろうね!
ダッシュそうだ!頑張っていこう!
217 グランツリーに160店舗のお店が入るとは、驚きました。武蔵小杉は、人気の街に成りますよね。
GAP、ZARAは一般的ですが、若い世代に人気がある、セレクトショップは日吉、慶應の学生も楽しみに待っているはずです。
東京都市部は、スカイツリーが出来ました!大勢の人達が一回行って、もう行かない!虎ノ門ヒルズが出来ました、わざわざ家族でいくほどでもない!虎ノ門近辺のサラリーマンが、利用するだけ。アウトレットも、わざわざ高いガソリン代を掛けまで行く必要もなくなった!渋谷、池袋、新宿は遊び盛りの若い子供が利用して盛り上がっているだけ!武蔵小杉は
若い世代のサラリーマンの人達がオフの日にゆっくりと、楽しめる街です。もう東京に人を呼び込める物が、出来ても一瞬で、人の流れが止まってしまうでしょう。
魚力?
武蔵新城のガード下「Beans」に入ってるよ。
もう撤退したけど武蔵中原のBeansにも入ってた。
嘘デタラメは書かないで下さいね。
武蔵小杉くん、今まで東京の人達から、馬鹿にされて来たんざぞ!今から見返してやれ。お前はもう誰にも馬鹿にされない程に、立派な人間になったんだぞ、これからはお前に慕ってくる先輩、後輩、新社会人を大切にして良いアドバイスをして育ていけ!分かったな?武蔵小杉くん…!はい。神奈川県横浜の先輩ご指導、有り難うございました!これからは横浜先輩を、抜く覚悟ができてます!あしからず。
283さん すいません!そうですか!世間知らずですいませんでした。教えてくれて有り難うございました。
書き込みスレは、みんなが見ているので、いい加減な情報を入れないこと。
ブーイングだよ。
\(^_^)/今日も、武蔵小杉は人気だな。(^_^)/
あれ?洗濯物の干さなくちゃ!早く武蔵小杉に買い物に行けなくなっちゃっう!急がないと。
西側がわに!「西にソテツを植えると金が貯まる」。手のひらの形から「金をかき集める」と言う意味です。武蔵小杉グランツリーは、西側に出来ます。成る程ね?グランツリーは「金をかき集める」場所に建てられたのですね!
再開発が始まる前から、逆に市街地として、武蔵小杉西側のエリアには、商業施設や病院、区役所など公共施設が揃っていて生活の基盤なる施設も多く揃っているのです。グランツリーは西側です。お金が貯まる貯金箱ですよ!
待てよ?武蔵小杉東口にグランツリーは出来る?グランツリーの表向き画面が、西側わになるのですね!
それよりも、綱島街道の拡幅工事と府中街道新丸子東線の交差点、信号機も早く進めないと、パニックになりそうです。
293 その通り。大渋滞になるね。
住み替えを考えている方々、マンション購入を考えている方々、今早めに、武蔵小杉の高層タワーマンションを買う事をお勧めします。武蔵小杉は、本当に便利な街です。住んでみたら、きっと良さが分かるはずです。まだまだ発展していきます。住む街で人生も変わって行きます。健康で居られ、楽しく生活が出来る街が、武蔵小杉なのです。
府中街道は狭いので、グランツリーへの右折車両がつながると渋滞は必至。小杉は道路事情良くないからね。
バス利用者にとっては困ったことになりそう。
もう少し待っててよ!高層タワーマンション君達、すぐに会いに行くかね!
296 納得です。グラツリのオープン時には、混み合いは凄いと思いたす。
グランツリーなんて、半年経てばガラガラになってるよ。
結局はスーパー、惣菜、フードコート、本屋以外需要ない。
乳児がいる家庭は赤本は歓迎されるかな。
デベのモールと流通モールの差が如実に出るだろう。
ここで喜んでるおばちゃんぶったおっさんがしっかり買い支えてくれよな。