京急線エリアはまあそこそこ都心にも出やすくてそこそこ人も住みやすい土地だ、なんて勝手に思ってたんです。特に品川駅からそう離れてないエリアだったらちょうどいい感じじゃないかな~、なんて! だから、品川区内の京急線沿線で、しかも他の路線もそこそこ使える場所に大きめのマンションができると聞いてこれは必見だろうと思いました。それが今回見学する気になったいちばんの動機ですね。
京急線エリアはまあそこそこ都心にも出やすくてそこそこ人も住みやすい土地だ、なんて勝手に思ってたんです。特に品川駅からそう離れてないエリアだったらちょうどいい感じじゃないかな~、なんて! だから、品川区内の京急線沿線で、しかも他の路線もそこそこ使える場所に大きめのマンションができると聞いてこれは必見だろうと思いました。それが今回見学する気になったいちばんの動機ですね。
その「ブランズシティ品川勝島」ですが、実際の場所は京急線と東京モノレールとりんかい線がすべて使える場所にあるものの、マンションギャラリー自体は品川駅の目と鼻の先にあります。品川駅最寄りのほうが集客しやすいと思ったからなのか、建設地近くに手ごろな場所がなかったからなのか? どっちなんでしょう。最初は後者の理由かなとも思ったのですが……。
とにかく、ギャラリーは品川プリンスホテルの隣にあって、超便利な場所です。