- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名はん
[更新日時] 2024-10-26 23:23:27
14-15年前から埼京線の通勤ラッシュは寿司詰め状態
カバンは押されてつぶれ、靴は踏まれてボロボロです。
うまく座れても、立ちきれない人が座った自分に寄り掛かったり
座った自分の顔に立っている人のカバンが当たったまんま、なんてことも少ないくありません。
会社に着く前に既にグッタリの時もしばしばです。
その後~現在も戸田公園や戸田・武蔵浦和など沿線にマンモス物件が建設予定&建設されており
さらには今後、板橋駅前にプラウドのマンモスマンションもできます。
また、埼京線は湘南新宿ラインの遅れなどの影響がでやすく遅延も多く、時間に余裕が必要です。
埼京線の混雑状況、今後も改善されないまま、悪化していく一方なのでしょうか?
どなたか鉄道に詳しい方で埼京線の増発などご存じの方いませんか?
その他、通勤時の現状や今後の改善の模索など有意義な情報があれば。
[スレ作成日時]2009-10-26 11:30:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【埼京線】 沿線ってどうなの?
-
981
マンション検討中さん
-
982
マンション検討中さん
>>980 マンション検討中さん
第二、第三調整池は令和12年完成予定。完成すれば令和元年東日本台風でフル稼働し、下流の氾濫防止に大きな役割を果たしたと言われる第一調整池の彩湖の2.3倍の貯水機能を有するようです。
今時点で1000年に1度の大雨での氾濫を想定してるので、完成すれば我々が生きてる間の氾濫はほぼ無いと思います。同時期には戸田市の内水対策も今よりかなり進んでいると思うので、ハザード想定は近い将来無くなるもしくはかなり減ると思います。そうなれば今の値段じゃマンションを買えなくなると思います、伸びしろしかないです。もちろんその時の日本経済の状況にもよりますが。
-
983
マンション検討中さん
地価は上がってますが、駅前商業施設は、頭打ちです。。
-
984
マンション検討中さん
>>983 マンション検討中さん
頭打ち?どこの話?北戸田?戸田?戸田公園?
-
985
マンション検討中さん
-
986
マンション検討中さん
-
987
マンション検討中さん
-
988
マンション検討中さん
>>985 マンション検討中さん
戸田公園のビーンズ良い店沢山入ってるよ。あと家電とかの買い物なら戸田公園だったら川口や赤羽出ちゃえば良いし、戸田公園に家買う人ってガチャガチャしてる都内が嫌だから、戸田公園に家買ってる人も多いだろうし、別に今のままで全く不便ないかな。戸田と北戸田はしらん。
-
989
マンション検討中さん
>>988 マンション検討中さん
戸田公園のビーンズ私も好きです。
-
990
通りがかりさん
6年前に杉並区から戸田公園駅周辺のマンションに引っ越した者ですが、都内と比べて一番メリットが車を持てたこと。駐車場料金は杉並区の4番の1で1万円未満です。週末はその車で子供連れて池袋サンシャインシティや都立公園巡りに連れて行きます。
-
-
991
マンション検討中さん
>>990 通りがかりさん
ハザードさえなければ戸田公園ほんと良いですよね。自分も今都内ですが、物件見に行って即決めしてしまいました。物件も良いですが、荒川の河川敷の景色とか、道が平坦なとことか、若いファミリーも本当に多いなと感じました。商業施設があまり無くて、いまの地価ですからまだまだ伸びしろがある街だと思いました。
-
992
マンコミュファンさん
>>36 サラリーマンさん
て言うか武蔵浦和に新幹線を停めれば、あらゆる事が解消出来る最強策だと思うが…。
-
993
通りがかりさん
武蔵浦和駅前で大規模マンション建設してる。
埼京線はもっと混むようになるだろうね。
-
994
まさるさん
>>993 通りがかりさん
埼京線が混まずハザードさえなければ戸田公園割りと良いですな。
-
995
名無しさん
>>994 まさるさん
二子玉川は良くて戸田公園のハザードがダメな理由が分からん。大多数が結局ハザードなんて気にしてない証拠。二子玉もハザード地区なのに地価めっちゃ高いやん。
-
996
まさるさん
>>995 名無しさん
おっしゃる通りで栄えたもの勝ちなのでしょうな。
-
997
名無しさん
>>996 まさるさん
人間なんてそんなもんですよね。ろくに調べもせず、ハザードがーなんて言ってる人は、思考が死んじゃってる人なんだなって思うようにしてます。ただ、そんな人達のおかげで、まだ戸田公園はこの価格で利便性を享受出来てるのも事実だから、マンション買うなら早い方が良いと思いますね。
-
998
まさるさん
>>997 名無しさん
戸田3駅は価格高い割りにはいまいち住みにくいですな。
-
999
マンション掲示板さん
>>998 まさるさん
それはあなたの価値観ですね。住みやすさなどは人それぞれ置かれている環境によって異なりますね。一人暮らしに戸田はおすすめしません。飲屋街などないですから遊びたい人には物足りないでしょう。しかし、歓楽街がない分、子育てするには適してると思います。つまり人それぞれです。
-
1000
まさるさん
>>999 マンション掲示板さん
貴殿めんどくさい輩と他人からよく言われませんかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件