結構、始めの頃に購入して入居もしている者です。
最近になって、うちのマンション結構値引きしてるらしく、私としては
許しがたいです。全員にしろって感じです。
後から入居する方って、ホント得ですよね!!
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2009-10-26 10:52:36
結構、始めの頃に購入して入居もしている者です。
最近になって、うちのマンション結構値引きしてるらしく、私としては
許しがたいです。全員にしろって感じです。
後から入居する方って、ホント得ですよね!!
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2009-10-26 10:52:36
No.33様
確かに13階は、まだ売れていないようです(って、売り出されてまだ1か月たってない)。
この周辺いくら人気があるといっても、もともとの価格設定が高かったジオ、それもその売り出し価格を上回るような価格だと厳しいですね。
高く売りたい気持ちは分かりますが、入居している他の住民からしたら余り欲張らずすぐ売れたという実績を残してもらいたいところです。
13階の部屋、2980万に値下がりしましたね。
強気の価格設定だったから、しょうがないのかもしれませんが‥
今後のこともありますし、早く売れてもらいたいです!
南側に何かたつ可能性ってありますかね?
あのくらいの土地なら何階建てまで可能なんでしょうか?
不安になってきました。
周りのマンション見てもわかるように同程度のマンションを建てることも可能です。
ご存知と思いますが、都市計画の用途地域は「商業地域」です。
住居系の用途地域地域のような日影制限等がありませんので周辺と同様な10階程度の
建物は建てられるでしょう。
日当たりが気になるのであれば、住居系の用途地域の物件か、南側に公共用地のあるマンションを
選ぶべきですね。
No.42さんのおっしゃるような内容を販売業者が説明していました。
ただ1階に必ず店舗を入れなければならないなど土地利用の制約があり、上限は10階程度、分譲マンションなどは考えにくい、ということのようでした。
中古物件としてのこちらの価値は、駅に近く買い物もすぐという利便性、標準装備の床暖房をはじめ品質感の高さにあるでしょうから、住民の方はそれほど気にする必要はないのではないでしょうか。
それより、思ったほど中古物件でませんね。
周囲はちらほら出ているようですが、こちらは先日の3LDKぐらい。
探している者からすれば、周囲を含めて物件が少なく選択肢がありません。
その少ない選択肢に、新たにアンピール伊都が誕生!
MJR、ジオ、モントーレ、アルファステイツに入れなかった人達がアンピールに
流れる可能性大ですね。
ジツはワタシも内覧会に行く予定です!
画面右上の「ご近所マンション」にスレッド立ちましたよ!
アンピール伊都ですか。
西警察署そばで建設が進んでいる物件ですね。
九大学研都市駅からも、今宿駅からも離れています。
駅近とは言えません。
今宿駅から徒歩10分圏内ですね。
周船寺駅から徒歩15分以上かけて通勤してる私から見れば駅近と思うのですが、
伊都のみなさんは駅の真ん前にないと「駅近」と言わないのですね。
感覚の違いに驚きます。
周船寺から15分ってことは、南の千里か北の泉・富士見か。→46さん
どちらにせよ、そちらも伊都ですよー。
たしかに学研都市駅周辺のマンション住民は、駅近=駅前が当たり前という感覚はあります。
ただアンピール伊都ぐらいだと、自分も駅近にギリギリ入るのではないかと思います。
(今宿駅から早足で5,6分ってとこでしょうね)
45さんは、学研都市駅からは離れるのでアンピール伊都を切り捨てたのだと思いますよ。
46さん、お気を悪くされないよう。
床暖房思った以上に暖かいです。
外気温がマイナスでも室内ぽかぽか。薄着、そして素足が気持ちいい。
床にごろごろしながら、テレビを見るのがマイブームです。
今朝も外に出てこんなに寒かったのかとびっくりしました。
気になるガス代は、うちの場合、月1万円強ぐらい。
浴室サウナを使うともっと上がるのでしょうけど、これぐらいなら許容範囲です。
皆さんどうですか床暖房、ガス代いくらぐらい上がっていますか。
博多阪急、オープン!
うちのマンションになんか特典あったらいいのにね。
あいけんホームが煩い
こんな時に車の街宣止めて欲しい
うるさいって苦情電話しました
ありがとさん。
聞かなくなりましたね。
ここの管理会社はどこですか?
犬をマンションの前で放していた住人がいて、
その犬に追いかけられてから、犬が苦手になってしまったので
躾がなっていないようならば、放さないように
言いたいんですけど、検索してもひっかからなかったので・・・
このところ、売却を呼びかける不動産業者のチラシが目につきますね。
MJRの販売が本格化するまで目にしなかったのですが再開です。
中には買い取り価格を明記しているものもあり、それを見ると現在建設中の新築マンションより高い価格提示も。
周辺にこれ以上の品質感のマンションが出来れば住み替えを考えてもいいんですが、現状では売るかと言われればう~んという感じです。
線路の向こう側だけど、南側に19階建てのマンションが建つらしい。
景観が気に掛かります。