匿名さん
[更新日時] 2010-01-21 00:51:53
すでに入居済みの人もこれから入居の人も、購入検討者も情報交換をしましょう。
荒れる元になるので、昭島自慢はご遠慮ください。
シティテラス中心の話題でお願いします。
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米~85.47平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:前田建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 08:39:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
ここの展望は良いですからね。
空も地面も広く感じますよね。
-
782
匿名さん
部屋はせまいから、周りが広く見えると助かりますね。
-
783
匿名さん
資材高騰などがあってからは、
これ位の広さが多いですよね。
確かにファミリーにはやや狭いのかもしれません。
広さを求めるなら駅前のオーダーマンションですかね。
とても手が出せなさそうで比較対象にもしてませんが。
-
784
匿名さん
青梅のレインボーシティだと、ここより広くて安い部屋に住むことができますが、駅から少し離れています。
近くに大きな商業施設も建設予定なので、価格重視で車メインの人にはいいかも。
-
785
匿名さん
レインボーシティは駅から遠すぎですよ。いつまで続くかわからない有料シャトルバスで駅まで行くのもストレスだし、オザムのショッピングセンターもモールとは呼べない小ささだし、建設も延び延びでどうなるか分かりません。
日本総合地所と長谷工なので、値段も暴落してます。確かにシティテラス昭島より若干広いけど、それだけなのではないでしょうか?確かに車が足の方にはお買い得なのでしょうけど、資産価値は無いでしょうね。
今度すみふが建てる府中のマンションの仕様が楽しみです。
-
786
匿名さん
青梅の方は、飛行機や電車の騒音がないので、環境面では優れていると思います。結局、何を優先するかですよね。
-
787
匿名
昭島駅前マクドナルドの前の工事中の建物が気になります。
入居者募集とありますが、
あの建物のことをいっているのか、
不動産屋の建物だからよくわかりません。
分譲か賃貸かわかる方いらっしゃいますか。
内容次第では比較検討も有りかなと思っています。
-
788
匿名さん
783さんの言っているオーダーメイドマンションの事なら駅前に見える江戸街道沿いのすき家の隣りにある空き地に立つマンションの事ですね。
-
789
匿名さん
今年も残りわずかですね。住んで間もないですが、通勤や買い物など、住んでみてはじめてその便利さが実感できました。
今年はクリスマスや正月がマイホームで出来て満足です。
-
790
匿名さん
住民板でどうぞ。
東側低層階(2~5階)は線路沿いから埋まっていますね。
やはり陽が多少入りやすいからでしょうか。
庭付きは残り1部屋っぽいです。
もう契約済みなのかもしれませんが。
-
-
791
契約済みさん
はじめて書き込みします
昨日内覧会だったんですが 部屋を見せてもらったらクロスの張り方とか色々なところのキズなど・・
自分としては気に入らない所ばかりだったので 直しを全部で70か所以上 前田建設に言いました
多分 嫌な客だと思われてでしょうが こちらも高い買い物なので言うべきところは言おうかと思いまして
内覧会を済ませた方で私のようにたくさん直しの指摘をした方はいますか?
言いすぎたのかな~と少し思ってて・・・
前田建設の立ち会った人も最後は不機嫌な顔をしてたんで
-
792
匿名
私もかなりの数を指摘しました。
前田建設のひとは、だんだんとめんどくさそうな対応になりましたね。。
高い買い物なので主張して当然ですよ!
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
皆さんここで初めてのクリスマスは如何だったでしょうか。
エスパ、魚岸、サンドラが近く、調達が便利だとこんなに快適なのかつくづく有り難く思いました。
エスパにしろ魚岸やTSUTAYAにしろ駐車場が混んでて車で往生しているのを横目にストレスレスで歩いてお店に行けるのはちょっとした優越感を感じました(笑)。
-
795
匿名
何故この方は、住民板があるのに、
こちらの検討板で、住民に問いかけるのでしょうか。
-
796
匿名さん
確かにそうですね。
本人はここの良さを検討中の方に伝えたいのでしょうが、板ちがいですね。
検討中の方は住民版も見てますので、そちらも参考にしていますので、そちらで書いていただければと思います。
私の内覧会では、スミフの営業しか立ち会いませんでした。前田建設も立ち会うものなんですか?
どうせ傷つけると思って、6箇所ぐらいしか指摘はしませんでした。根が無神経なんですかね~(笑)
ま、最初に指摘しないと自己負担になるので気になる所は言っておいたほうが良いと思いますよ。
前田建設の人は、引渡しの時、もともと無愛想な人なんだとも思いましたが、採寸とか手伝ってくれましたよ。
-
797
匿名さん
板違いとは別に思えませんがいちいち細かい指摘も神経質的で必要ないと思いますよ。
-
798
匿名さん
796さん
細かい事を言うなら内覧会そのものも住民専用版になるのにそれは板違いとは認識できないのかな?
自分を棚に挙げず、仲良くしていきましょう♪
-
799
匿名さん
住民でここにきて、聞いてもいないのに住んでるところの自慢するから色々言われるんだよ。
荒れる原因になるのまだ解からないのかな?
-
800
匿名さん
クリスマス明けは流石にもう年内での引っ越しは無いかと思ってましたが見かけただけで二組の引っ越しが来てて驚きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件