東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「シティテラス昭島 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 昭島市
  6. 松原町
  7. 昭島駅
  8. シティテラス昭島 Part2
匿名さん [更新日時] 2010-01-21 00:51:53

すでに入居済みの人もこれから入居の人も、購入検討者も情報交換をしましょう。

荒れる元になるので、昭島自慢はご遠慮ください。
シティテラス中心の話題でお願いします。

物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米~85.47平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売

施工会社:前田建設
管理会社:住友不動産建物サービス

こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-10-26 08:39:58

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル立川ステーションウィズ
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティテラス昭島口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

手厳しい意見です。
    しかしながら今後発展する昭島で徒歩5分は貴重かも?
    発展を考えると安いともとれますね。

2. 402 匿名さん

発展を考えると?
    自分は正直すたれる一方と見ています。
    発展あり機と思うのは、この時代ナンセンスなのかもと。
    この辺一帯は工業地域で、日本経済に敏感に反応していくと思います。
    武蔵村山の日産が閉鎖され、次はどこがつぶれるか・・・
    青梅線に期待するのはどうかなと思います。
    発展についてのコメントであり、住みやすいかどうかは別問題
    自分は静かなこの街がいいですよw

3. 403 匿名さん

まぁ、先の事をどう予測するのかは専門家でも10人いれば意見が分かれますからね。
    どう思うのかは個人の自由ですが、

ハッキリ言えるのはバブルがはじけて20年以上立ちますが、その中で発展を続けてきて
    今現在も発展を続けているのが事実として昭島である事は確かですからねぇ。

来年の春にはエスパ横の広い空き又、商業施設がいくつか建ちますしね。このご時世の
    中で発展を続けている事実は大きいですね。

不動産事業も昔は土地のブランドで価格が維持されてきたようですが、今は土地のブラ
    ンドではなくて駅の近くとか、買い物に便利とかの立地が大きいとの事です。

本日はお出かけしてわかりませんが、先日は家を出るとき2世帯の方が引越しをさせて
    いましたね。ずっとここの週末はこんな風景です。

4. 404 匿名さん

誤字の為、すいません。改めて。汗)

まぁ、先の事をどう予測するのかは専門家でも10人いれば意見が分かれますからね。
    どう思うのかは個人の自由ですが、

ハッキリ言えるのはバブルがはじけて20年以上立ちますが、その中で発展を続けてきて
    今現在も発展を続けているのが事実として昭島である事は確かですからねぇ。

来年の春にはエスパ横の広い空き地にまた、商業施設がいくつか建ちますしね。この
    ご時世の 中で発展を続けている事実は大きいですね。

不動産事業も昔は土地のブランドで価格が維持されてきたようですが、今は土地のブラ
    ンドではなくて駅の近くとか、買い物に便利とかの立地が大きいとの事です。

本日はお出かけしてわかりませんが、先日は家を出るとき2世帯の方が引越しをして
    いましたね。ずっとここの週末はこんな風景です。

5. 405 匿名さん

バブル時代と今を比較している経済音痴もいたもんだ(笑)

6. 406 匿名さん

確かに393はかわいそうな人間だ。

395さん

私も戸建て持ち家売却してここに来ましたよ。持ち家と言っても建売だったので、ここの方が内装、装備、材質、快適さは良いと思いますよ。なにせ、暖かい!(笑)

一軒家は2階に上がるのも面倒になるし、外壁塗装やらの修繕がかなり面倒でした。歳をとったらマンションと決めていたのでかなり満足ですね。安い割りにそこそこ揃ってますから・・・。

まあ、人それぞれですがね。

7. 407 周辺住民さん

昭島に、大型ホームセンターや大型家電量販店ができるのは反対です。
    交通量も多くなるし、治安も悪くなる。
    メッセ昭島の跡地は、どうせなら大きな公園にして欲しかった。
    村山には、大きな駐車場のあるショッピングモール、瑞穂にも大きなホームセンターがあるのに。モリタウン周辺は、昔はもっとのんびりとした場所だった、週末しか行かない商業施設は立川周辺にあれば十分です。
    くだらない商業施設ができれば、街の価値が上がると思うのは、大間違い。

8. 408 匿名さん

話の流れでは、発展の話で、誰も価値の話はしてませんよ。

気を悪くして欲しく有りませんが、事実として「大間違い」と決めつけているのは大間違いですよ。

9. 409 匿名さん

物件周辺はモリタウンなど商業施設は充実しているので
    昭和記念公園みたいな、大きい公園ができるといいですね~。

10. 410 匿名さん

405さん

なんか着眼点がズレてますよ〜。
    「(笑)」使ってるところみると気付いてないレベルでは無いと思いますがブルーカラーなら大丈夫かと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    メイツ川越南台
    サンクレイドル国立II
  12. 411 匿名さん

チェーン店ばかり増えるのが発展だとは思いませんね。
    私も公園が出来ると嬉しいです。
    昭島は郊外の割に緑が少なく(ゴルフ場除く)、郊外なのに郊外に住むメリットをあまり感じません。
    立川くらい百貨店が出来れば色々楽しめますが、まあエリアの所得を考えると期待は出来ないですね。
    まだまだ空き地は多いので、市政が利益追記型でない事を期待します。

13. 412 匿名さん

いくら駅近でも、青梅線の昭島駅だよ。本数少ないから、なかなか電車来ないよ。
    こんな場所発展するかな?
    八高線よりは、本数多いみたいだけど。

14. 413 匿名さん

市政という意味では東村山市が面白い事を積極的にやっていて参考になる。
    財政は豊かでないが、都と一緒に制度を利用し、景観向上や緑地化を進めている。
    定期借地権を利用したエリア開発、民設公園制度を利用したマンション。
    昭島市にもこれくらいの積極性を今後期待したい。

15. 414 匿名さん

どの程度の公園の規模を希望しているのか定義がわかりませんが私も森の様な公園は近くに欲しいですね。
    でも小さい公園を除いて、野球が出来る規模の広い公園だけをあげても西に5分程度あるけば公園が有ります。
    北に20分歩けば桜が綺麗な公園。南に10分ぐらい歩けばイトーヨーカドーの手前にも遊具が豊富な広い公園があります。
    東にも10分歩けば新幹線の図書館がある広い公園がありますので結構、公園に囲まれていると思ってますけど、みなさん知らないんですかね?。

子どもと遊びに行くのも今日は何処の公園に行く?って悩む程です(笑)。

私的には普通の公園は既にに充分です。

昭和記念公園、井の頭公園、石神井公園規模の公園を希望する場合は出来る事を希望するのではなく、その近くに住むのがベストなんでは無いでしょうか?

郊外でも、駅から遠くお店も少なく不便な上に10歩いても野球が出来る広さの公園が無いところのマンションなんて腐る程有りますよ。

16. 415 匿名さん

少し遠いですが、多摩川の方へ出れば、くじら運動公園や市民プール、江戸街道を東へ行けば、市民球場のある昭和公園があります。

積極的に探せば、昭島にも緑がたくさんある場所がありますよ。

17. 416 買いたいけど買えない人

ご入居、ご契約された方おめでとうございます。
    気に入ってたのですが・・・事前審査落ちました(泣)
    実家のローンが父と私のリレーローンだった為・・・無念です。
    年収的には問題無かった様ですが、今いろんな理由で落ちる人多いみたいですね。

現地見学の時、挨拶してくれた住民の方、親切にしてくれた営業の方ありがとうございました。

とりあえず用意していた頭金、実家のローンの支払いに当て、年150万ずつの繰り上げ返済で6年程度で完済できます
    ので、その後、再度チャレンジします。(別件になると思いますが)

腹いせに、頭来ちゃったコメ反論していきます(笑)
    荒れちゃったらごめんなさい。

386さん
    >良いものを安く、西友のキャッチコピーみたいだね。
    >まあ青梅にはお似合いの団地だよね。

↑の書き込みに悪意ないんですか?
    寛大な世界にお住まいなんですね(笑)
    青梅市民ですが、いけませんか?

395
    >不快に感じた方がいたのなら申し訳ない。
    >語弊があったようなので追記する。
    >青梅と言ったのはエリアの話で、武蔵野や多摩などの分け方で言ったら、昭島は青梅エリアになるだろ?
    >団地と言ったのはフォルムの話で、ここは団地型だろ?
    >あと、期待に応えられず申し訳ないが、今は戸建ての持ち家だ。マンションへの買い替えでここは検討候補のひと>つとして見ている。

>坪単価200万円以内の庶民派マンションを見ているので、どこかしらにコスト削減が存在してしまうのは仕方な>いと思う。
    >ただ、それを指摘されて、納得して購入したにもかかわらずここまで食いつく住民がいるのが残念だ。

↑謝っておいて批判に聞こえますよ(笑)
    超不快です。
    エリア分けでは、立川・八王子エリアに入る事もあり曖昧な定義押し付けないでください。
    ってか・・・青梅に住んでると人としてそんなにダメなんですかね?(笑)
    団地の定義もYAHOOで調べてみれば?フォルムで言っても、高層階型でマンションの部類に入ると考える人も居ますよ。
    持ち家大事にされてはどうですか?このコメントで不快に感じない人が居ると思うなら、共同住宅での生活無理だと思いますよ~。
    ”期待に応えられず”あたりがイタすぎです。ウケ狙いですか?(笑)
    買い替えは、近所に受け入れられず馴染めないのが理由ですか?(笑)マンションならなおさらですよ。
    青梅に来るはずないですが、近所には来ないで欲しいです。

捨てゼリフですので、反論されても見ないです。(質問しておいて)

18. 417 匿名さん

池のあるような綺麗な公園は欲しいですね。ただ、マンションから見える景色は本当に緑に囲まれている
    感じはしますね。
    昭和の森ゴルフ場の生い茂る木々がほんと目の前に見えるのも気持ち良いですし、私は毎朝ジョギング
    してますが、ゴルフ場へ向かうコースとか、湯楽の里の方へ向かうコースなどは木々に囲まれ気持ちが
    良いもんです。

ここに来てから最近私が見つけてお気に入りのなのが、スパ昭島をちょっと越えて拝島橋の手前に
    多摩川に沿ってサイクリング・ジョギングコースがあります。自転車で10分程度ですから遠くないです。

拝島橋を基点に東に行けば子供といっしょに川遊びが出来る広場にでます。夏場はキャンプやバーベキュー
    などしている人もいます。西に行けば一寸したアスレチックがある遊具のある広場にでます。
    どちらも綺麗な川の流れを見て、音を感じながら事前保護された草むらの中を広い空を感じながら、
    遠くの山々を見ながら自転車で走る気持ち良さは抜群です。

10分程度でこれますし、気軽にオフの時間を楽しめますのでお薦めです。(笑)

19. 418 匿名さん

↑ですが、
    事前保護ではなく、自然保護です。

416さん
    投稿して気付きましたが、とても残念です。ご近所さんになりたい人柄を感じました。気が変らなければ
    ぜひチャレンジして下さい。

不快な人はレギュラーなんで、過去のレスを読めば解ると思いますが、毎日くやしくて不快な事を書き込ま
    なければ寝れない様なのでほっといてあげて下さい。
    その人が住民で無い事だけが救いです。だからなのかもしれませんが、せめてここの板だけでもそっと住ま
    せてあげて下さい。

20. 419 匿名さん

あんたもこのスレのレギュラーなんだが。
    いつになったら完売して平穏な日々が遅れるのでしょうかねw

21. 420 匿名さん

とりあえず、青梅エリアに住む人の収入に見合った価格設定にしないと、審査通らない人続出で、完売は難しいでしょう。

22. 421 匿名さん

価格交渉のしかたが甘いのでは?
    弱気になっちゃだめですよ。
    この値段なら買うよと検討させるぐらい言わないと言い値のままです。
    言うのはタダなので頑張りましょう。
    自分は若干ですが値切りましたよ。

23. 422 物件比較中さん

個別の値引きの話はみんなされているだよね。
    念書まではとられなかったけど、やはり値引きの話はあったよ。
    住友もこの販売状況じゃヤバイって、思い始めたんだろうね。
    3月の決算期前には、さらなる個別値引の金額が拡大するだろうから、まだ残戸数もたくさんあるし、このマンション欲しい人は待ちの姿勢でいいのでは?
    どうしてもこの部屋じゃないとダメという人以外は、1月〜2月頃から動き出せば、良い条件引き出せるだろうから、いま慌てて契約する必要はないと思う。

24. 423 物件比較中さん

八王子に建設中の三井不動産の大規模マンションは、今の状況に耐え切れず大幅値引きを開始しましたね。
    ここは八王子よりさらに条件の悪い昭島で、しかも竣工してから何ヶ月も過ぎてしまっているので、今の売れ行きだと大幅値引きは時間の問題かと。

25. 424 匿名さん

そうですかぁー雑誌にも今まで下げていなかったデペも、
    とうとう値引に踏み切ったとありましたし、もうしばらく様子見します。

26. 425 匿名さん

既にチラシや公式HPにも住友らしからぬ、月々◯万円〜購入可能みたいな新興デベと同じ低所得層をターゲットの販売戦略に切り替えているからなぁ。
    竣工1年後には、モデルルーム使用住戸と銘打って、3LDK
    1980万円〜の広告で売り出すと予想する。

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
    バウス新狭山
  28. 426 匿名さん

1年前は、スヌーピーなどを使って、高級マンションからファミリー向けマンションへの転換を前面に打ち出していたが、いつの間にか広告には、価格表示しか載せなくなり、月々いくらで大丈夫みないな、いかにも低所得者をターゲットにしたもの変わりましたね。
    最初からムダな広告宣伝費を使わずに、値下げしてれば完売できたのに。
    審査に落ちた人のことを考えると複雑ですね。

29. 427 購入検討中さん

昨日、物件の内見をしてきました。
    そうしたらビックリ。。。
    南側は8割くらい埋まってました(分譲済みでした)

正直、まだ空いてるだろう考えで行った内見でしたが、選ぶどころか、良い所は全部空いてませんでしたし、お客さんも多くて、話を聞く事務所もいっぱいでした。
    子供のいる家族ばかりでした。

まぁ3LDKとかだし、広さも十分ですので、感想としては「欲しいな~」って思いました。
    ただひとつ気になる事があります。
    米軍の基地です。今、住んでるところも自衛隊の演習基地がありますので、たまにうるさい飛行機が真上を通るので、そんなに気にならないかとは思いますが、やっぱり気になります。
    昨日は幸い、飛行機が飛ばなかったせいか、静かでかなり快適でした。
    1時から5時まで内見や、支払いのシュミレーションなどで、時間を使っていただきました。
    営業の人もとてもはっきりしていて、「飛行機は結構煩いですので、一度平日に来て見て決めたほうが良いと思いますよ~」って言っていました。

ここで質問です。
    ①私は地元が関東地区では無いので知りたいのですが、関東地区では、マンションの階数で4階や9階など不吉な数字のマンションが普通にありますが、そんなに関係なく購入されるのでしょうか?

②米軍の基地の戦闘機など飛行機は夏場は窓を開けて過ごす事が出来ない位うるさいでしょうか?

③昭島はとても住みやすそうですが、どうしてボロクソに言われてしまうのでしょうか?
    私は魅力も多くて結構好きなので、毎週BIGに買い物に行きます。
    なので、今回、この物件を購入したいと思ったのです。

この物件に住んでる方居ましたら、教えてください。
    私は車があるので、駅はそんなに利用しませんが、主人は八王子まで電車なので駅は毎日使います。
    今、南武線を使っていますが、青梅線と比べ、どちらが使いやすいでしょうか??

よろしくお願いします。

30. 428 匿名さん

>>423
    八王子に三井ってありましたっけ?住友のタワーではなく?

値引きの話、入居者にとっては完売が期待できる良い情報ですね。値引き無しで購入した人は複雑かもしれませんが。

31. 429 匿名さん

南向き8階のモデルルームが2千万切るならもう迷わず一部屋買っちゃうけどな。お願いしてみようかな?
    2600万でも即買いの範囲内ですね。

住んでつくづく思いますがここは良いですよ。住友なんて気にしてませんがここの立地でなければ確かに
    普通のマンションで気に入る事も無かったと思います。 他のマンションと比べて魅力といった魅力は
    無いですしね。やっぱりここの場所だからですかね。(飛行機なければさらに最高ですがね、今のままでも
    充分。)

ただし、東向きの部屋はお薦めしませんね。東向きの部屋については住友の失敗だったような気がしますね。
    あそこの棟は空室が多くてもしかたがないと思います。引越しが後を絶たなく売れ続いていますので南向き
    のマンションについては買えない人が買える価格への値引きは必要なさそうですが、東向きの部屋について
    は条件悪すぎなので1千万円台で叩き売るぐらいしても良いと思いますね。(こちらは私は手は出しませんが)

423さん
    どう思うかは個人の自由ですが、私にとって八王子は「ガラが悪く風俗や雑居ビルが多く汚い街」と云う印象
    が強く、ここより八王子の方がはるかに条件が悪く、検討の候補すらしませんでした。まぁ人それぞれです
    けどね。

32. 430 匿名さん

お近くのブリリア エルシオ萩山なんて、同じファミリー物件で駅近(西武多摩湖線とかなりのマイナー路線でハンデあり)、価格は昭島より上なのに、竣工数ヶ月で完売しているところを見ると、この御時世だからこそ、魅力のある物件は売れるし、魅力ない物件は売れない。
    シティテラス昭島については、物件そのものに魅力がないのか、昭島という立地に魅力がないのか、何れにしても世間では評価されていないのだから、価格戦略しか打つ手がないのが現実なのでは。

33. 431 匿名さん

世間一般の評価は、八王子>昭島なのは間違えない。
    八王子は首都圏在住なら必ず知っているが、昭島は知らない人も居ると思う。

34. 432 匿名さん

427さん

①数字の縁起について
     気にする人は気にしますが、しない人が多いと思いますよ。私は4とか9とか駄洒落的な
     ゴロを気にするのは変だと思いますけどね。
     病院に入院している人は「死」について不安を持っていますし、受験生は受かるためにいろんな
     我慢をして犠牲を払っている分、試験に落ちる事やすべる事を恐れますし、そうゆう人に対して
     駄洒落でも不安を連想させる様な無神経な言葉は慎むべきですし、そうゆう配慮は病院とか、
     又は湯治目的の温泉旅館とか見受けられますが、思いやりや配慮で現れている部分ですので
     不吉とか気にする事は無いと思いますよ。そうゆう私も風水は気にしますけどね(笑)

②米軍基地について
     戦闘機が基地から飛び立つ時はかなりうるさいですよ。10秒間は何も聞こえません(笑)。
     でもそれも月に1回あるかないか。多くても月に2回程度かな?
     戦闘機は外敵から進入を防ぐ目的での飛行機ですので、海に隣接した基地が通常のポジション。

幸いにここの基地は補給基地であって、戦闘機のスクランブルとかが発生する基地ではないので
     とんでくるのはほとんどがプロペラの大型輸送機です。1日に平均2~3機程度で、音もバスが
     通るぐらいですかね。音も数秒程度ですから。 そうゆう事で気にしない人が多いのかと思います。

③昭島について
     昭島はとても治安や交通、商業施設、環境などとてもバランスが良く、良い発展をしている
     整った街だと思っています。とても満足している人は多いです。

ボロクソに言っている人の発言なり、言葉から感じられる人柄なりで少しでも信じるに値するか
     このマンションのレスも全部で1400近くありますが、読み返すなりして判断して見て下さい。
     ただ、良いとこだらけでは無いので悪いところもちゃんと把握してご自分で確認して見て下さい。

35. 433 匿名さん

431さん
    意図的なすり替えかなのか?天然にズレているのか?

知名度は確かに良い・悪い抜きにして八王子の方が知られていますが、元々、どちらが
    知られているか?の知名度のお話でしたか?

知名度の高さで住む所を決めたい変った人には断然、昭島より八王子なのは私も異論は
    ないですよ(笑)。

でもそんな話は最初からしてないですよ。

36. 434 匿名さん

430さん
    ご指摘のブリリア エルシオ萩山。確かに良いマンションですね。電車や買い物などで不便は確かに
    感じますが、緑に囲まれて住みやすさを感じますね。私もこれは売れるな~と思いましたけど、
    完売ですか。魅力は確かにありますね~。

でも同じ感性でここ(シティテラス昭島)も売れるな~っと思ってはおります。(東向き以外は)
    エルシオ萩山ほどではなくても南向きに関しては現状の売れ行き具合をみると完売は時間の問題だ
    と思いますけどね。 東向きの部屋に関しては仰るとおり、価格で叩き売るしかないでしょうね。

37. 435 住民

以前から萩山のブリリアはこのスレでも検討候補として並べられる事が多かったですね。
    私も見に行きましたが値段で手が出ず結局昭島にしました。
    このご時世でもう完売は確かに立派です。
    昭島も値引き効果で1日も早い完売を期待しましょう!

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  39. 436 匿名さん

南も個別値引きは始まっているよ。
    だから、徐々に入居者が増えているのだから。

40. 437 匿名さん

値引く必要ないぐらい安いんじゃない?ブルーカラーの方でも買える値段設定ですよね。
    (卑下してるわけではありません)ここで値引きを考えるような方は、買わなくていいと思います。
    東側も引越しいっぱい来てますよ。

41. 438 匿名さん

値引く必要ないくらい安いのに実際に値引いているのだから、値引かないと販売が進まないと言うことでは。

42. 439 匿名さん

三井不動産の社長が雑誌でコメントしてましたが、マンションの売れる売れないは希少性が重要だそうです。
    萩山のブリリアは希少性という意味では唯一の民設公園制度マンションですから納得ですね。
    シティテラス昭島は駅近立地ですが、系統では隣とかぶってますし、これといった希少性が無いのが痛い所。
    価格でお得感を煽れば、住友なのに値引きを受けれたというある意味での希少性は感じれますので、戦略を変えたのでしょう。
    何年も売れ残るよりはましでは?

43. 440 匿名さん

ブリリア萩山も結局最後は値引きして完売させたみたいですよ。東京建物は、ココロコス以来値引きに対して抵抗がなくなったようです。それだけ会社が厳しいのでしょう。
    八王子も値引きしたので完売するでしょう。
    しかしシティテラス昭島は、値引きしないで何年も販売を続けるでしょう。住友の物件で、何年も売れずに空き部屋のままになっているなんて、当たり前にありますからね。通常の不動産会社の常識が通用しないのが、この会社のすごいとこ。

44. 441 匿名さん

何で完売にこだわるのかわかりません。
    西棟なんか、販売もしてないではないですか?
    厳しい会社は値引きするし、そうでない会社はしない。それだけでしょ?東京建物は株価もひどいし、
    ブリリアが残りすぎて必死なのでしょう。
    東京建物のブリリアマーレ有明はいまだに完売していないのです。場所はお台場ですよ。
    しかも、プール、屋上庭園、スパ、バーまで付いているのに・・・・。もの凄く希少性はありますよ。
    値引きは、その建物の価値を下げるだけで、買った人にもいいことはないですよね。
    価値と、会社の存続は別物だから力のある会社は値引きする必要がないし、それが住民のためです。
    空きがあってもいいではないですか?完売させるにはそれなりの理由があるのですよ。立派でも、価値があるのでもありません。価値がないだけです。

なので、437さんの言うとおり、この価格で買えない人や、値引きを願う人はここに住む必要ないと思いますよ。
    価格が普通に働いていれば誰でも買える設定なのだから、焦って売る必要ないから、黙っていてもいつか全部売れちゃうと思います。ここを買えないのなら、住宅ローンを既に組んでしまっている人やちゃんと働いていない人ってことです。焦らず、よい住民に売ってもらいたいものですね。

431さん
    私の評価は昭島>八王子です。八王子は住むには最悪でした。

427さん

9の付くところはほぼ入居済みですよ。飛行機の音は気になりません。但し、病的に神経質であれば別です。
    ここで、昭島の悪い評価を書いている人は、住民ではないのが明らかです。しかも、検討すらしていない。
    いわゆるクレーマーですので、自分の目と感性で決めましょう。

45. 442 匿名さん

値引き受けたってコメントしている人がいるんだからもう値引き始まってんじゃないの?
    三井も三菱も値引きあるんだから別に気にする事じゃないよ。

46. 443 匿名さん

441さんが気にならないのはわかりましたが、一般的にはいつまでも来場者が来たり営業がいたり、のぼりが出てたりする事自体いい思いはしないと思いますよ。
    転売しなきゃいけなくなった時まだ販売してたらシャレにならないし。
    価値という意味では即日完売じゃない限りどっちもどっちですが、ファミリーマンション自体価値なんてたかがしれてますし、価値に住むわけじゃないですね。

ちなみに東京建物は住友同様に旧財閥系でオフィスビル本業の総合不動産会社です。みずほ銀行が健在な限り心配は無いでしょうね。
    株価で話をするならゴクレやナイスの方が大手より優れている事になってしまいますよ。

47. 444 匿名さん

話題に出てる八王子っていうのはどのマンション?

48. 445 匿名さん

441さん
    確かにのぼりは嫌ですね。でも、今日も来場者駐車場が朝から晩まで一杯だったけど、毎週これだけ見に来てる人がいるのも悪い気はしません。自分もそうでしたしね。
    転売を考えるときはまだ先でしょうし、今住んでる方の部屋は人気のある部屋でしょうから、値引きされるよりじっくり小出し販売でも良いと思います。
    今時、即日完売は新宿御苑横か、三茶ぐらいだからしょうがないと思いませんか?
    来場者がいなければ焦りますけどね(笑)

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス橋本
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
  50. 446 匿名さん

値引いたから、ポツポツと売れ出してきたのに。
    ここだけは値引きしていないって思いたい気持ちもわかるけど、実際には値引いているし。
    別に値引いた価格で買う人、定価で買う人、人それぞれの価値観が違うのだから、値引き願う人はここ買う価値なんてコメントはちょっと痛すぎるなぁ。

51. 447 匿名さん

いままで動きがなかったのに、急に動きだしたということは、何かあったのは言うまでもなくわかるでしょう。

52. 448 匿名さん

そうかなぁ~値引きがあったってコメントったった一人でしょ?
    今までとまったく変らない動きだと思うけど?

53. 449 匿名さん

値引きの有無は、検討者なら行けばわかる事、入居者にはもう関係無い事。

54. 450 匿名さん

確かに、たった一つの情報にまどわされすぎですね。
    私は値引き交渉してもダメですよ。本当ですかね?

今日も隣の席はいっぱい見学者が説明を受けていましたので、住友さんはまだまだ強気だと思います。

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アウラ立川曙町プロジェクト
ミオカステーロ橋本II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リーフィアレジデンス八王子北野
ユニハイム町田
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸