匿名さん
[更新日時] 2010-01-21 00:51:53
すでに入居済みの人もこれから入居の人も、購入検討者も情報交換をしましょう。
荒れる元になるので、昭島自慢はご遠慮ください。
シティテラス中心の話題でお願いします。
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米~85.47平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:前田建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 08:39:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
外観も、ほとんど格子の柵が使われているので、安っぽく見えますね。
建築資材が高騰していたので仕方ないのですが、隣の都営アパートの方が外観がよく見えるのは私だけかな?
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
共用廊下ですよね。
もろコスト削減ってかんじで残念です。
耐震の観点で共用廊下は構造上大丈夫なんでしょうか?
コンクリと比べて梁としての効果は弱いですよね。
-
384
匿名さん
引っ掻いて凹んだ376です。
378さん。ここは出来てから、今のご時世を鑑み、住友としては珍しく全体的な価格の見直しをしたマンションですから、安く売るために安く作ったマンションと違って、良いものが安く買えたマンションだと認識してますよ。
-
385
匿名さん
共用廊下がコンクリじゃないことは、耐震とは関係ないでしょう(笑)
私は、コンクリの方が安っぽいし、汚れて嫌です。
コンクリなんて今安いですよ。コスト削減にもなりません。
-
386
匿名さん
良いものを安く、西友のキャッチコピーみたいだね。
まあ青梅にはお似合いの団地だよね。
それにしても住友は売れない事を見越して、売れない期間分の諸々費用をを価格に入れて販売してるとしか思えない値付けだよね。
住民がいるのに何年も販売を続ける神経が分からん。
-
387
匿名さん
>386
レインボーシティと間違えてないかい?
それにしても嫌がらせとしか思えないコメントだよね。
住民もいるのに、こんなコメント各神経がわからん。
-
388
匿名さん
-
389
386
レインボーシティって何?
西友の件は384さんのコメントへの感想だよ。
-
390
匿名さん
コストダウンに関しては、売主側よりも施工主側の都合じゃない?
決められた予算内で、資材の調達をしなければならないのだから、当然コンクリートよりも安い材料があれば、そちらを使いますよ。工期短縮にもなるし。
同時期に建設されたマンションは、みんなコストダウンしてましよ。
シティテラス立川は別格ですが。
-
-
391
匿名さん
387さん
好きでもない賃貸に住んで、ああゆう事をカキコム事で心のバランスを保つしかない人もいるんだと多目にみてあげて下さい。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
相変わらず、ネガに対する住民の反応は早いねw。
自分が満足して住んでいるのだから、他人になんて言われようとどっしり構えていればいいのに。
全部の住民じゃないだろうけどね。
このスレに張り付いている工場勤務で自称 年収2000万、吉祥寺にもマンションも持っている妄想住民だろうけど。
-
394
賃貸は寒いですか?
いやいや(笑)、393さんの方が住んでいないぶん、見事に不自然な張り付き具合で、泣けてきますよ。(堕ちるとこまで堕ちてる感じで)
少しでも救われるのであればその調子で頑張って下さい(笑)。
-
395
386
不快に感じた方がいたのなら申し訳ない。
語弊があったようなので追記する。
青梅と言ったのはエリアの話で、武蔵野や多摩などの分け方で言ったら、昭島は青梅エリアになるだろ?
団地と言ったのはフォルムの話で、ここは団地型だろ?
あと、期待に応えられず申し訳ないが、今は戸建ての持ち家だ。マンションへの買い替えでここは検討候補のひとつとして見ている。
坪単価200万円以内の庶民派マンションを見ているので、どこかしらにコスト削減が存在してしまうのは仕方ないと思う。
ただ、それを指摘されて、納得して購入したにもかかわらずここまで食いつく住民がいるのが残念だ。
-
396
匿名さん
確かに、自分とは関係の
無い他人の物について
必死なのは泣けてきまね。
ネガとかポジとか関係は
無く、ネガを書き込む人
に、そうゆう特徴がある
。と云うだけの話ですね。
-
397
匿名さん
2000万円台で買える住友のマンションなので、ブランド料金+広告宣伝費+高額な人件費+売れ残った部屋の維持管理費などを考えると、建物のコストを削減していても仕方ないですよ。
土地もかなりの高額で落札したようなので、値下げ決定後はさらなるコスト削減もあったのでは?
-
398
匿名さん
良い物を安くなのかなぁ。
立川は都心の値上がりを受けて、これからは郊外という時期に建てられたけど、昭島は建設途中でのコストダウンだよね。
-
399
匿名さん
今年度竣工のマンションは高級なものをのぞいてどこもコスト削減は否めない。
もちろんここも例外ではない。
09年仕様なんて言い方で去年から言われてた位だもんね。
-
400
匿名さん
エントランスだけは一応は高級な作りはしているけど、細部ところどころに安ぽさが見られるよね。
立川はコストかかっているから値段下げるに下げられない事情があるけど、昭島は初めから仕様落として作っていたから、住友にしてはあっさりと価格落としてきたからね。
従来の住友の物件に比べたら、ここの仕様は一段も二段も劣っている。
-
401
匿名さん
手厳しい意見です。
しかしながら今後発展する昭島で徒歩5分は貴重かも?
発展を考えると安いともとれますね。
-
402
匿名さん
発展を考えると?
自分は正直すたれる一方と見ています。
発展あり機と思うのは、この時代ナンセンスなのかもと。
この辺一帯は工業地域で、日本経済に敏感に反応していくと思います。
武蔵村山の日産が閉鎖され、次はどこがつぶれるか・・・
青梅線に期待するのはどうかなと思います。
発展についてのコメントであり、住みやすいかどうかは別問題
自分は静かなこの街がいいですよw
-
403
匿名さん
まぁ、先の事をどう予測するのかは専門家でも10人いれば意見が分かれますからね。
どう思うのかは個人の自由ですが、
ハッキリ言えるのはバブルがはじけて20年以上立ちますが、その中で発展を続けてきて
今現在も発展を続けているのが事実として昭島である事は確かですからねぇ。
来年の春にはエスパ横の広い空き又、商業施設がいくつか建ちますしね。このご時世の
中で発展を続けている事実は大きいですね。
不動産事業も昔は土地のブランドで価格が維持されてきたようですが、今は土地のブラ
ンドではなくて駅の近くとか、買い物に便利とかの立地が大きいとの事です。
本日はお出かけしてわかりませんが、先日は家を出るとき2世帯の方が引越しをさせて
いましたね。ずっとここの週末はこんな風景です。
-
404
匿名さん
誤字の為、すいません。改めて。汗)
まぁ、先の事をどう予測するのかは専門家でも10人いれば意見が分かれますからね。
どう思うのかは個人の自由ですが、
ハッキリ言えるのはバブルがはじけて20年以上立ちますが、その中で発展を続けてきて
今現在も発展を続けているのが事実として昭島である事は確かですからねぇ。
来年の春にはエスパ横の広い空き地にまた、商業施設がいくつか建ちますしね。この
ご時世の 中で発展を続けている事実は大きいですね。
不動産事業も昔は土地のブランドで価格が維持されてきたようですが、今は土地のブラ
ンドではなくて駅の近くとか、買い物に便利とかの立地が大きいとの事です。
本日はお出かけしてわかりませんが、先日は家を出るとき2世帯の方が引越しをして
いましたね。ずっとここの週末はこんな風景です。
-
405
匿名さん
バブル時代と今を比較している経済音痴もいたもんだ(笑)
-
-
406
匿名さん
確かに393はかわいそうな人間だ。
395さん
私も戸建て持ち家売却してここに来ましたよ。持ち家と言っても建売だったので、ここの方が内装、装備、材質、快適さは良いと思いますよ。なにせ、暖かい!(笑)
一軒家は2階に上がるのも面倒になるし、外壁塗装やらの修繕がかなり面倒でした。歳をとったらマンションと決めていたのでかなり満足ですね。安い割りにそこそこ揃ってますから・・・。
まあ、人それぞれですがね。
-
407
周辺住民さん
昭島に、大型ホームセンターや大型家電量販店ができるのは反対です。
交通量も多くなるし、治安も悪くなる。
メッセ昭島の跡地は、どうせなら大きな公園にして欲しかった。
村山には、大きな駐車場のあるショッピングモール、瑞穂にも大きなホームセンターがあるのに。モリタウン周辺は、昔はもっとのんびりとした場所だった、週末しか行かない商業施設は立川周辺にあれば十分です。
くだらない商業施設ができれば、街の価値が上がると思うのは、大間違い。
-
408
匿名さん
話の流れでは、発展の話で、誰も価値の話はしてませんよ。
気を悪くして欲しく有りませんが、事実として「大間違い」と決めつけているのは大間違いですよ。
-
409
匿名さん
物件周辺はモリタウンなど商業施設は充実しているので
昭和記念公園みたいな、大きい公園ができるといいですね~。
-
410
匿名さん
405さん
なんか着眼点がズレてますよ〜。
「(笑)」使ってるところみると気付いてないレベルでは無いと思いますがブルーカラーなら大丈夫かと思います。
-
411
匿名さん
チェーン店ばかり増えるのが発展だとは思いませんね。
私も公園が出来ると嬉しいです。
昭島は郊外の割に緑が少なく(ゴルフ場除く)、郊外なのに郊外に住むメリットをあまり感じません。
立川くらい百貨店が出来れば色々楽しめますが、まあエリアの所得を考えると期待は出来ないですね。
まだまだ空き地は多いので、市政が利益追記型でない事を期待します。
-
412
匿名さん
いくら駅近でも、青梅線の昭島駅だよ。本数少ないから、なかなか電車来ないよ。
こんな場所発展するかな?
八高線よりは、本数多いみたいだけど。
-
413
匿名さん
市政という意味では東村山市が面白い事を積極的にやっていて参考になる。
財政は豊かでないが、都と一緒に制度を利用し、景観向上や緑地化を進めている。
定期借地権を利用したエリア開発、民設公園制度を利用したマンション。
昭島市にもこれくらいの積極性を今後期待したい。
-
414
匿名さん
どの程度の公園の規模を希望しているのか定義がわかりませんが私も森の様な公園は近くに欲しいですね。
でも小さい公園を除いて、野球が出来る規模の広い公園だけをあげても西に5分程度あるけば公園が有ります。
北に20分歩けば桜が綺麗な公園。南に10分ぐらい歩けばイトーヨーカドーの手前にも遊具が豊富な広い公園があります。
東にも10分歩けば新幹線の図書館がある広い公園がありますので結構、公園に囲まれていると思ってますけど、みなさん知らないんですかね?。
子どもと遊びに行くのも今日は何処の公園に行く?って悩む程です(笑)。
私的には普通の公園は既にに充分です。
昭和記念公園、井の頭公園、石神井公園規模の公園を希望する場合は出来る事を希望するのではなく、その近くに住むのがベストなんでは無いでしょうか?
郊外でも、駅から遠くお店も少なく不便な上に10歩いても野球が出来る広さの公園が無いところのマンションなんて腐る程有りますよ。
-
415
匿名さん
少し遠いですが、多摩川の方へ出れば、くじら運動公園や市民プール、江戸街道を東へ行けば、市民球場のある昭和公園があります。
積極的に探せば、昭島にも緑がたくさんある場所がありますよ。
-
-
416
買いたいけど買えない人
ご入居、ご契約された方おめでとうございます。
気に入ってたのですが・・・事前審査落ちました(泣)
実家のローンが父と私のリレーローンだった為・・・無念です。
年収的には問題無かった様ですが、今いろんな理由で落ちる人多いみたいですね。
現地見学の時、挨拶してくれた住民の方、親切にしてくれた営業の方ありがとうございました。
とりあえず用意していた頭金、実家のローンの支払いに当て、年150万ずつの繰り上げ返済で6年程度で完済できます
ので、その後、再度チャレンジします。(別件になると思いますが)
腹いせに、頭来ちゃったコメ反論していきます(笑)
荒れちゃったらごめんなさい。
386さん
>良いものを安く、西友のキャッチコピーみたいだね。
>まあ青梅にはお似合いの団地だよね。
↑の書き込みに悪意ないんですか?
寛大な世界にお住まいなんですね(笑)
青梅市民ですが、いけませんか?
395
>不快に感じた方がいたのなら申し訳ない。
>語弊があったようなので追記する。
>青梅と言ったのはエリアの話で、武蔵野や多摩などの分け方で言ったら、昭島は青梅エリアになるだろ?
>団地と言ったのはフォルムの話で、ここは団地型だろ?
>あと、期待に応えられず申し訳ないが、今は戸建ての持ち家だ。マンションへの買い替えでここは検討候補のひと>つとして見ている。
>坪単価200万円以内の庶民派マンションを見ているので、どこかしらにコスト削減が存在してしまうのは仕方な>いと思う。
>ただ、それを指摘されて、納得して購入したにもかかわらずここまで食いつく住民がいるのが残念だ。
↑謝っておいて批判に聞こえますよ(笑)
超不快です。
エリア分けでは、立川・八王子エリアに入る事もあり曖昧な定義押し付けないでください。
ってか・・・青梅に住んでると人としてそんなにダメなんですかね?(笑)
団地の定義もYAHOOで調べてみれば?フォルムで言っても、高層階型でマンションの部類に入ると考える人も居ますよ。
持ち家大事にされてはどうですか?このコメントで不快に感じない人が居ると思うなら、共同住宅での生活無理だと思いますよ~。
”期待に応えられず”あたりがイタすぎです。ウケ狙いですか?(笑)
買い替えは、近所に受け入れられず馴染めないのが理由ですか?(笑)マンションならなおさらですよ。
青梅に来るはずないですが、近所には来ないで欲しいです。
捨てゼリフですので、反論されても見ないです。(質問しておいて)
-
417
匿名さん
池のあるような綺麗な公園は欲しいですね。ただ、マンションから見える景色は本当に緑に囲まれている
感じはしますね。
昭和の森ゴルフ場の生い茂る木々がほんと目の前に見えるのも気持ち良いですし、私は毎朝ジョギング
してますが、ゴルフ場へ向かうコースとか、湯楽の里の方へ向かうコースなどは木々に囲まれ気持ちが
良いもんです。
ここに来てから最近私が見つけてお気に入りのなのが、スパ昭島をちょっと越えて拝島橋の手前に
多摩川に沿ってサイクリング・ジョギングコースがあります。自転車で10分程度ですから遠くないです。
拝島橋を基点に東に行けば子供といっしょに川遊びが出来る広場にでます。夏場はキャンプやバーベキュー
などしている人もいます。西に行けば一寸したアスレチックがある遊具のある広場にでます。
どちらも綺麗な川の流れを見て、音を感じながら事前保護された草むらの中を広い空を感じながら、
遠くの山々を見ながら自転車で走る気持ち良さは抜群です。
10分程度でこれますし、気軽にオフの時間を楽しめますのでお薦めです。(笑)
-
418
匿名さん
↑ですが、
事前保護ではなく、自然保護です。
416さん
投稿して気付きましたが、とても残念です。ご近所さんになりたい人柄を感じました。気が変らなければ
ぜひチャレンジして下さい。
不快な人はレギュラーなんで、過去のレスを読めば解ると思いますが、毎日くやしくて不快な事を書き込ま
なければ寝れない様なのでほっといてあげて下さい。
その人が住民で無い事だけが救いです。だからなのかもしれませんが、せめてここの板だけでもそっと住ま
せてあげて下さい。
-
419
匿名さん
↑
あんたもこのスレのレギュラーなんだが。
いつになったら完売して平穏な日々が遅れるのでしょうかねw
-
420
匿名さん
とりあえず、青梅エリアに住む人の収入に見合った価格設定にしないと、審査通らない人続出で、完売は難しいでしょう。
-
421
匿名さん
価格交渉のしかたが甘いのでは?
弱気になっちゃだめですよ。
この値段なら買うよと検討させるぐらい言わないと言い値のままです。
言うのはタダなので頑張りましょう。
自分は若干ですが値切りましたよ。
-
422
物件比較中さん
個別の値引きの話はみんなされているだよね。
念書まではとられなかったけど、やはり値引きの話はあったよ。
住友もこの販売状況じゃヤバイって、思い始めたんだろうね。
3月の決算期前には、さらなる個別値引の金額が拡大するだろうから、まだ残戸数もたくさんあるし、このマンション欲しい人は待ちの姿勢でいいのでは?
どうしてもこの部屋じゃないとダメという人以外は、1月〜2月頃から動き出せば、良い条件引き出せるだろうから、いま慌てて契約する必要はないと思う。
-
423
物件比較中さん
八王子に建設中の三井不動産の大規模マンションは、今の状況に耐え切れず大幅値引きを開始しましたね。
ここは八王子よりさらに条件の悪い昭島で、しかも竣工してから何ヶ月も過ぎてしまっているので、今の売れ行きだと大幅値引きは時間の問題かと。
-
424
匿名さん
そうですかぁー雑誌にも今まで下げていなかったデペも、
とうとう値引に踏み切ったとありましたし、もうしばらく様子見します。
-
425
匿名さん
既にチラシや公式HPにも住友らしからぬ、月々◯万円〜購入可能みたいな新興デベと同じ低所得層をターゲットの販売戦略に切り替えているからなぁ。
竣工1年後には、モデルルーム使用住戸と銘打って、3LDK
1980万円〜の広告で売り出すと予想する。
-
-
426
匿名さん
1年前は、スヌーピーなどを使って、高級マンションからファミリー向けマンションへの転換を前面に打ち出していたが、いつの間にか広告には、価格表示しか載せなくなり、月々いくらで大丈夫みないな、いかにも低所得者をターゲットにしたもの変わりましたね。
最初からムダな広告宣伝費を使わずに、値下げしてれば完売できたのに。
審査に落ちた人のことを考えると複雑ですね。
-
427
購入検討中さん
昨日、物件の内見をしてきました。
そうしたらビックリ。。。
南側は8割くらい埋まってました(分譲済みでした)
正直、まだ空いてるだろう考えで行った内見でしたが、選ぶどころか、良い所は全部空いてませんでしたし、お客さんも多くて、話を聞く事務所もいっぱいでした。
子供のいる家族ばかりでした。
まぁ3LDKとかだし、広さも十分ですので、感想としては「欲しいな~」って思いました。
ただひとつ気になる事があります。
米軍の基地です。今、住んでるところも自衛隊の演習基地がありますので、たまにうるさい飛行機が真上を通るので、そんなに気にならないかとは思いますが、やっぱり気になります。
昨日は幸い、飛行機が飛ばなかったせいか、静かでかなり快適でした。
1時から5時まで内見や、支払いのシュミレーションなどで、時間を使っていただきました。
営業の人もとてもはっきりしていて、「飛行機は結構煩いですので、一度平日に来て見て決めたほうが良いと思いますよ~」って言っていました。
ここで質問です。
①私は地元が関東地区では無いので知りたいのですが、関東地区では、マンションの階数で4階や9階など不吉な数字のマンションが普通にありますが、そんなに関係なく購入されるのでしょうか?
②米軍の基地の戦闘機など飛行機は夏場は窓を開けて過ごす事が出来ない位うるさいでしょうか?
③昭島はとても住みやすそうですが、どうしてボロクソに言われてしまうのでしょうか?
私は魅力も多くて結構好きなので、毎週BIGに買い物に行きます。
なので、今回、この物件を購入したいと思ったのです。
この物件に住んでる方居ましたら、教えてください。
私は車があるので、駅はそんなに利用しませんが、主人は八王子まで電車なので駅は毎日使います。
今、南武線を使っていますが、青梅線と比べ、どちらが使いやすいでしょうか??
よろしくお願いします。
-
428
匿名さん
>>423
八王子に三井ってありましたっけ?住友のタワーではなく?
値引きの話、入居者にとっては完売が期待できる良い情報ですね。値引き無しで購入した人は複雑かもしれませんが。
-
429
匿名さん
南向き8階のモデルルームが2千万切るならもう迷わず一部屋買っちゃうけどな。お願いしてみようかな?
2600万でも即買いの範囲内ですね。
住んでつくづく思いますがここは良いですよ。住友なんて気にしてませんがここの立地でなければ確かに
普通のマンションで気に入る事も無かったと思います。 他のマンションと比べて魅力といった魅力は
無いですしね。やっぱりここの場所だからですかね。(飛行機なければさらに最高ですがね、今のままでも
充分。)
ただし、東向きの部屋はお薦めしませんね。東向きの部屋については住友の失敗だったような気がしますね。
あそこの棟は空室が多くてもしかたがないと思います。引越しが後を絶たなく売れ続いていますので南向き
のマンションについては買えない人が買える価格への値引きは必要なさそうですが、東向きの部屋について
は条件悪すぎなので1千万円台で叩き売るぐらいしても良いと思いますね。(こちらは私は手は出しませんが)
423さん
どう思うかは個人の自由ですが、私にとって八王子は「ガラが悪く風俗や雑居ビルが多く汚い街」と云う印象
が強く、ここより八王子の方がはるかに条件が悪く、検討の候補すらしませんでした。まぁ人それぞれです
けどね。
-
430
匿名さん
お近くのブリリア エルシオ萩山なんて、同じファミリー物件で駅近(西武多摩湖線とかなりのマイナー路線でハンデあり)、価格は昭島より上なのに、竣工数ヶ月で完売しているところを見ると、この御時世だからこそ、魅力のある物件は売れるし、魅力ない物件は売れない。
シティテラス昭島については、物件そのものに魅力がないのか、昭島という立地に魅力がないのか、何れにしても世間では評価されていないのだから、価格戦略しか打つ手がないのが現実なのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件