匿名さん
[更新日時] 2010-01-21 00:51:53
すでに入居済みの人もこれから入居の人も、購入検討者も情報交換をしましょう。
荒れる元になるので、昭島自慢はご遠慮ください。
シティテラス中心の話題でお願いします。
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米~85.47平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:前田建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-26 08:39:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>179
178さんの書き込みに対して、的外れな事書いているよw
もう一度読み直したら。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
184
匿名さん
172さん
長谷工マンションの住み心地はいかがですか?
やっぱり、壁はベニア板なんでしょうか?
直床直天井は響きますか?
同じ長谷工仲間のレインボーシティも苦戦しているみたいですね。ここよりは、売れてる?
立川や拝島は、昭島のような工場跡地にできた団地タウンと違って歴史や文化のある街ですよ。
これ以上、シティテラス昭島の掲示板を荒らさないでね♪。
隣の長谷工臭で、こっちまで臭くなるから♪♪
そういえば、吉祥寺レジデンシアも長谷工でしたね(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
185
匿名さん
この板に関係ない書き込みでスレを無駄にしないでくだいね。
雑談ならよその板でしてください。
-
186
匿名さん
184さん
隣のマンションは工場跡地出はなくてイトーヨーカドウがあった場所に建設されました。シティテラスも工場跡地なんかでは無いですよ(笑)
お隣の長谷工臭って(笑)幼稚な上に184さんはお隣でもなんでも無いですよね。
私に長谷工の良さを聞いてどうしたいのやら?まぁ実績のあるマンションですから快適なんじゃないでしょうか。今でもかなりかの人気で高く売れるみたいですからね。
184の悪意のある必死さが怖いですね。
関係無いのに付きまとって嫌がらせをするストーカーのレベルになってますよ。
-
190
ご近所さん
住みやすいという言い方が曖昧ですね、申し訳ありませんでした。
私の住みやすいの定義は、
1、買い物が便利
2、駅まで歩いて行ける(15分圏内)
3、夜はある程度静か
とこんなところです。
1に関しては、イトーヨーカドーは遠いですけど、
魚河岸、サンドラッグが近いので、まずまずです。
でも、最近出来たザ・ビッグが近いほうが買い物便利でいいですね。
2に関しては申し分なしでしょう。
昭島まで歩いて数分ですもんね。
3は・・・
テラス側には江戸街道もありますし、何より飛行機が飛びますから最悪です。
いくら防音していても、あの轟音はどうしようもないでしょう。
住みやすいという表現を使用した場合の良い悪いを挙げましたが、
あとは、いくつかシティーテラスを買わない理由があります。
まず、学区が良くない。
子供がいますので、学区が気になるところです。
中学校が拝島中学なんですけど、良い噂は聞きません。
むしろ、昭島でまともな中学校と言ったら数少ないですけれど。
昭和中、福島中、多摩辺中もいまひとつですし、
清泉中なんて論外中の論外。
あの中学に行かせるぐらいなら、行かない方がマシなぐらいだと思っています。
私立に入れれば一番いいんでしょうけどね。
それに、リセールバリューが全くなさそうだからです。
最終的には一戸建てに住みたいと思ってますので、売却することになるんでしょうけど、
新築でここまで売れない物件が、中古で売れるか疑問だからです。
夜、日が落ちて暗くなってから一度見て欲しいですけど、
半分どころか、1/4も電気がついていません。
それだけ不人気な物件であると思わされます。
安っぽいというのは表現として良くなかったですね。
でも、外観を見比べてみるとわかると思いますが、
同じ印象を持つ方がいるんじゃないでしょうか。
これは、私がどうこう言うよりも、一度見ていただければと思います。
生まれも育ちも昭島で三十数年ですので、
いろんなことが周りから情報として入ってくるんですよね。
不動産屋も知り合いが多いので、多くの人の意見を総合的に判断して
シティーテラスは購入しないことになりました。
参考までに・・・
-
191
ご近所さん
ちなみに、住友不動産さんはシティーテラス立川の販売に力を入れてるそうで、
昭島はそのあとに頑張るとか言っていましたね。
シティーテラス立川なんて、向きは最悪だし道はうるさいし・・・
売れ残って大変なんでしょうね。
ちなみにシティーテラス昭島ですが、知り合いがいましたので
どんな感じだったか報告だけはしておきます。
朝9時ごろから飛行機が飛んでうるさかったです。
近隣に住んでいて引っ越しをされた方なので騒音には慣れていたつもりだったそうですが、
以前住んでいたところなど比にならない騒音だとか。(以前は昭島警察近く)
会話なんて当然出来ないし、輸送機ならまだしも戦闘機なんて飛んだら、爆音らしいですよ。
私も最寄駅が中神駅ではありますが、昭島市内に住んでいます。
一駅離れていても戦闘機が飛べばうるさいのに、真上を飛ばれては
精神衛生上よろしくないでしょう。
騒音が気にならない人なら、駅に近いし買い物もそれなりに便利なので
悪くない物件なんですけどね。
私なら3000万近辺出してこの程度なら、中古でつつじヶ丘ハイツ買った方が
満足度が高いかもしれないです。
参考までに・・・
-
193
匿名さん
>190さん
ご意見参考になりました。
でも、だい~ぶ前に、まったく同じ文章をpart1で読んだ様な気がしますよ(笑)
気のせいかなぁ~
-
194
匿名さん
昭島って、水道水が地下水とは言われているけど、このマンション浄水器が標準装備ですよ。
-
195
匿名さん
193さん
190さんの書き込みは、スマッチの「シティテラス昭島はどうでしょう」の105,108(10/6・11/6の書き込み)
のコピペですよ。
-
197
匿名さん
>196さん
190は購入を見合わせたらしいので、シティテラスの住民じゃないんじゃない?
-
-
198
購入検討中さん
>>197さん、有難うございます。
189の間違えでした。
190さん ごめんなさい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件