- 掲示板
リフォームを検討している者です。
エコハウス川越店でリフォームをやられた方、感想聞かせてください。
[スレ作成日時]2014-10-18 18:53:27
リフォームを検討している者です。
エコハウス川越店でリフォームをやられた方、感想聞かせてください。
[スレ作成日時]2014-10-18 18:53:27
>>153 マンコミュファンさん
うちは、納期に工事が間に合わず大工の都合で違う大工に変わりました。仕上げのみの段階で変わっただけですが、驚きの連続。柱曲がって扉が出てる。扉閉めたら壁寸足らず。正直、当たり外れがあるのかと。後から修正して頂いた大工は丁寧に対応してくれました。
>>152 マンション検討中さん
社長が良くない。とかのレベルでは無かったです。水漏れおこして平然とこちらに裁判しても勝てないですよ!と言ってきて驚きました。
自分の過失を認めるより先に声を荒げて例え話してきたり、怒りたいのはこちらなのに、不思議すぎる対応をされました。しまいには、大手ハウスメイカーの社長は謝りにこないのに、私は来たんですよ。と言う始末…社員の方も社長の暴走に困っている様でしたし。
謝りに来たはずなのに、例え話とことわざやら言い出し気分が悪くなりました。分かった事はこの社長なら仕方ないね…とこちらが悟りました。
社員の教育も行き届いてないのか、謝罪に持ってきた菓子折りも渡すタイミングを逃したのか持ち帰っていました。
>>155 匿名さん
やりたい事はしたので見た目は満足しています。ただ、耐震構造上取れない柱を取れると言われ、不安に思い知り合いの建築士に確認したら絶対取ったらダメだと指摘をうけました。
高機密高断熱住宅のリフォームだった為、スタッフも経験不足、知識不足?な対応をされていました。
リフォームで新たに作った壁は既存の壁より薄く、施工ボードも薄い為、とにかく音が隣に響きます。
耐震構造を大切に考えている方には不安かと。デザイン性、やりたい事、仕上りは今風にはなるかと思います。