立川以西を調べてみたら、JRで日野がちょうど武蔵小金井まで14分でした
それならば、八王子あたりまで範囲を広げた方が、良い物件があると思います
というか、私はそうします
立川プラウドには中古でも手が届かないでしょうけど
203ですが、名前間違えました
プラウドの中古が出たら内覧してみては。
>>202
営業の方からは、「もちろん高齢の方が多いけど、若い方も少しいる」と聞きました。それに、地権者の割合が半数以下なので、地権者の方々だけで、いろいろ決まっていく可能性は低いのでは…。とのことです。
私も最初は不安でしたが、入居したら仲良くやっていきたいと思ってます!!
北側の部屋は形が歪で使い辛そう。
モデルルーム見ました。
仕様がイマイチと言われますが、私はむしろ良いと思いましたよ。
ディスポーザーは有りませんが、ミストサウナ等、仕様を上げたい人は有償オプションで付けられますし。
最低限必要なものは全て有り、価格を抑えている所には好感もてました。
気になる点は、最上階や上層の角部屋は地権者の方向けで、一般販売が無い点。南向き7階も4部屋のみの販売。
良い部屋が少ないので抽選でしょうね。
駐車場平置きで、一般販売61戸中50%有りましたから多い方です。
モデルルーム見学した皆さんは好感触のようですね!
そこでモデルルーム行った方へ質問ですが、子供2人の4人家族だと狭いですか?
モデルルームは3ldkを2ldkに改造してましたので、リビングは広く感じますが、3ldkだと狭いでしょうね。子供2人に一部屋ずつだと、両親の部屋は窓無し4畳半若しくは5畳になります。それを狭いと思うかめちゃくちゃ狭いと思うかは貴方次第。
確かに広い角部屋は全部地権者さんなんですね。ちょっと地権者ファースト過ぎる気がしないでもありません。
家族4人じゃ80平米はないと息苦しいでしょうね
90平米でも広いとは言えないです
返信ありがとうございます。
モデルルームは2LDKなんですね。
3LDKを希望しているので、イメージはつきづらいのでしょうね。やはり家族4人だと狭いですか。。
希望としては子供は3人を希望しているので、そうなると戸建か、最低でも4LDKのマンションですかね。
>>213
子供3人ですと戸建てでしょうね。
日立国際の近くに野村の戸建てが出ていたと思います。
安くは無いと思いますが、環境は良さそうですからご検討されてみては如何でしょう。
情報ありがとうございます!
プラウドも検討しているのですが、武蔵小金井までの距離が少し気になりますね。
あとはマンションにこだわるのであれば、東小金井のクリオ東小金井パークフロントだと4LDKありますね。
相当値は張りそうですが。
モデルルーム来週見る予定ですが。投稿見ると良さそうなので期待しています。でもどうしてディスポーザーつけなかったのかな。プラウドの中古も期待しています。
>>216
ディスポーザーは建築費の問題じゃないですか?
あれば便利なのでしょうけど、
無くても生活はできるんじゃないでしょうか!
我が家の賃貸マンションは、もちろん付いていません。けど、問題なく生活できてます。
>>215
東小金井は何もないからね~。
4LDKに住んで、日々の生活に苦労するか、武蔵小金井の便利な町で3LDKに住むか。
人それぞれの価値観だと思います。
家の中での生活も大事ですが、通勤・買い物の方も大事かと…。
プラウドならば国立駅近くに14階建て、今年の6/1着工予定、17年3/31竣工の計画有るよ。
武蔵小金井駅の北口、メガドンキある所含めて再開発するという話も有りますね。
南口も更に高層マンション立つらしいですし、数年後にはガラッと雰囲気変わりそうですよね。
小金井公園、学校の多い文教地区、再開発された駅前。
環境はかなり良さそうです。
本当ですね。
武蔵小金井は財政が心配だが、これからの駅周辺の開発を考えると楽しみ
東小金井にクリオの価格見て、こちらが安く見えていた
あんまり、好調じゃないみたい。
好調かどうかは知りませんが、今週末モデルルーム行ったら賑わってましたよ。武蔵境とか東小金井とか他のマンションのモデルルームも見学に行きましたが、駅距離考慮してもこのマンションの価格は魅力でした。
東小金井クリオはおいくらぐらいだったんですか?
2LDKで5000万円超、3LDKで6000万円超でした。
駅前とは言え、東小金井で、その値段はあり得ない。
それなら、武蔵小金井で駅から少し離れたこっちを選びます!!
クリオさん、売れるのかなぁ?
この物件で、2L買う人っていますかね?
住民さんは子供独立したお年寄り多いから2LDKでしょ。
2LDK住戸のオープンポーチって意味不な程広いですね。効率悪い形と言うか、一体あれは何なんでしょうか?
メインターゲットはファミリー層だから、設計上、どうでもいい2Lに持ってきただけでしょう。
今金利が安いので是非買いたい。でも今後、人口が減少する中、オリンピックや復興需要も終わって建設費が下がり、消費税が上がって、もしさらに金利も上がるとなると、不動産て売れなくなって価値が大きく下落するような気も•••悩みどころですね。
ここ遠くない?!
車で通り駅までの意外な遠さにびっくりしました。
小金井街道出てバスですか?
んー。。微妙。
14分を遠い、と感じるならば検討は難しいでしょうね。住まいに対する考え方は人それぞれですよ。ちなみに、チャリで駅までいく人が一番多いのでは?
雨だとチャリはツライ。徒歩だと遠い。バスでしょ。でも行きのバス停は小金井街道横断しないといけないので意外と時間かかりそう。
今日、nonowa武蔵小金井がオープンしましたね。とてもたくさんの人で賑わっていて、行列もできてました!
武蔵小金井がさらに魅力アップしましたね。次の再開発もあるし、まだまだ将来が期待できる街です!
ブリリア購入検討してます
武蔵小金井
相場がすごい事になってますね
今になってユニーブル武蔵小金井スイート決めとけばって後悔してます
皆さんどうですか?
雨や雪の日はバスが混んでて乗れないことが多いです。満員ですと言われドアも開けないまま通過していってしまうことがよくあります。バスの本数と実効本数には差がありますのでお気をつけください。
14分とありますが、現地まで若干坂なので、体感的にはもう少し遠く感じる方もいると思います。
>>238
あと5年ぐらいは、これが続くでしょう。
このブリリアも買っておけば、来年にでも、買っておいて良かったと思うんじゃないですか?
逆に格安物件が出たら、裏があるかも…。
割安か。仕様が落ちるので
仕様は妥協だけど安くしてきたね。相場あがってるとはいえプラウドより高くちゃ売れないからね。
プラウドが異常でした。それより高いことは信じられません。妥当の価格か
レスを見ると駅まで自転車が現実的なのでしょうかね。
自転車置き場とかあるのでしょうか。有料・無料なのかも気になりますが…。
バスはドア開けてもらえないほど混むことってよくあるのでしょうか。
時間読めないのはキツイですね。
設備仕様、キッチンは豪華だと思います。御影石天板も素敵。お風呂、トイレは普通かな。
営業さんに敷地内の駐車場は1.6万~1.7万と聞きました。今度周辺の駐車場を調べてみようと思っていますが、その前にこのあたりの駐車場の相場はどのくらいかご存知の方いらっしゃいますか。
1万円位です
皆さんもう要望書提出しましたか〜?お早めに!
良い部屋は競争率高いみたいですよ。
南の1階って、お庭もあって良いと思いますが、皆さんどうですか?