なんかこっちは静かなだなぁ。
既存の小金井コーポラスの解体が、
着々と進んでますね。シミジミ…。
プラウドより高くなって事有りますか。それでは買えません
首都圏のマンション価格はこの2、3年で急激に高騰してるからありえる。
今賃貸で専用庭があるのでマンション購入時も専用庭があるといいなと思います。
子供が小さいときはこの庭でも良く遊びました。冬は寒くて公園に行けないことが多いのですが、ここなら天気のいい冬の陽だまりでちょっとでも体を動かせます。
今でもスターキックでサッカーの練習をしているくらいです。
わたしはそんな子供のそばでガーデニングや草むしりでしょうか。休みの日はゴロゴロすることが多いのですが庭に出ればいい気晴らしになります。HPでも専用庭のいいところを紹介していますが、親子のきずなも深まりますしお勧めだと思います。
東向きで5千万前半から、南向きは5千万後半かららしいです。
ファミリーには小金井公園が近くていいんだろうけど、小金井公園も震災があれば仮設住宅で埋め尽くされることになるでしょう•••
新築マンションなら、仮設住宅に入る必要はないんじゃないですか?
どっちにしろ、小金井公園じゃなくても、
二小や一中が避難場所に、なりますよよね?
それも安心感です。
申し上げたかったのは、震災があると、マンションは大丈夫でも、東京中の被災者のために、公園が巨大な仮設住宅街に化す可能性が高いと言うことです。仮設住宅なんて家のない人を追い出すこともできないので、阪神大震災の例を見ても普通に10年以上住み着くことになりますよ。
大変申し上げにくいですが、
また、そんな大きな震災があったときに、
「私は家は大丈夫 !公園の仮設住宅がじゃまだなぁ」と思う人って、どうなんでしょう?
今、東北の方々で、仮設住宅がじゃまだなぁと思ってる人って、多いんですか?
そんな自己中な人間は、
マンションなんていう集合住宅には、
住まない方がいい
仮設住宅の方々だって、早く出たいにきまってる。
それを「住み着く」とか、ひどい。
専用庭確かに良いですよね。
小さいお子様が見えるのなら尚更、階下の人に迷惑かけることもありませんし、庭に日差しが差し込むのであれば、とてもよい場所になると思います。
バルコニーにプールという人もいますが、マンションによって禁止されている所もありますし、大丈夫だったとしても、水しぶきで下の階に迷惑をかけると思うと、やっぱり庭があるお部屋の方が良いですよね。
現在、私も賃貸マンションの一階に住んでます。
芝ではないですけど、タイル貼りの庭つきです。
そうじは楽だし、子供のプールも、プランターで野菜植えたり、とても楽しんでます!!
忘れ物したときとか、ゴミ出す時とか、一階って、意外といいですよ~?
訂正)
意外といいですよ~!
通常、新築マンションは、庭が芝になってますので、草むしりが大変ですよ~。
あと、道路から見えてしまうのも、気になりますよね~。
ブリリア桜町は、庭が道路側じゃないから、見られることはない。
珍しいかも…!