3LDKまでしかないのが残念です。
ファミリーで住むのは、ギリギリの広さかも。
駅からかなり離れているので通勤族だと思案のしどころ。
ただ、用途地域が第一種中高層住居専用地域なので環境はいいのでしょうね。
ここだと駐車場は、確保したい所ですね。
100%じゃないので、そこも悩みますね。
我が家は子供がまだ小さいのですが、小学校が近いのはいいですね。
最近、物騒な事件も多いので…。夫が駅までの距離を我慢してくれれば。。。
駅から遠い分、東小金井駅近のブリリアより価格は抑えられると思うけど、半分は旧団地住民に充てられてるからいい部屋選べなかったりするのかな。
駅からちょっと遠いけど、小金井街道沿いじゃないから静かそうだよね。
価格が気になります。
4
3LDKはご新規さん向けが中心
検討しています。基礎知識が無いので教えてください。コーポラスはもともと分譲マンションだったのですか
価格は5,000万ぐらいですか。
>>3さん
我が家も小学校がなるべく近い所を探しているのでこの近さは魅力ですね。
子供がいるから耳に自然に入ってくることが多いのもあるのかもしれませんが、
最近登下校時の事故や事件が年々多くなってきている様な。
近いにこした事はないなと。ただ小学校や学校が近いと校庭の砂などが
ベランダに飛んできたりするのではないかなという心配な面もあるのですがね。
たしか、このマンションの隣りの二小は校庭天然芝でしたよ!
プラウド小金井桜町より駅から遠いけど同じかもっと高い価格になるのかな。
資材も人件費も上がってから、単価はプラウドより高いと想定。
だから、総額を抑えるためにプラウドより面積が狭いんじゃないかな。
後は仕様をどこまで上げてくるか?
プラウドと同じくらいに抑えられる様に仕様は下げざるを得ないのかな。
ここもシートフローリングでしょうか。
音の問題はプラウドより、静かで良いのでは。仕様次第ですが、プラウドは小金井では高すぎた。もっと安くしないと売れない
プラウドは即完でしたね。
仕様の良さ等、
まさに、プラウドの名に恥ない物件でしたから。
プラウドすばらしかったけど買えなかった。
ここはもう少しお手頃価格になると思って検討中。
建て替えという事は地権者がいるんですね。その分価格に影響出るものですか。良くわかりませんが。プラウドがそんなに仕様が良かったのですか。5,000万位だったと思いますがそれよりここが高いとちょっと小金井では手が出ませんね。今はそんなものですか
よほど、仕様を落とさない限り5000超えは確実でしょう。
仕様デイスポーザー無し、食洗機無し、タンクトイレらしい、ミストサウナ無し、人工大理石。
さすがにそこまでは落とさないでしょう。
食洗機はオプションかも(^ ^)