長町南は免震だけど、定禅寺は耐震。
価格4800万位から最上階は1億超えみたい。住戸数が38戸と少ないから、ランニングコストもかなりになるだろうし。
生活するとなったら、やはり長町南が現実的かな。
それにしても、営業の感じの悪さはさすが一流。プラウドは全国的にそうなのかな?
昨日モデルルーム見てきました。
価格帯は住友の南町通りとあまり変わらない価格・・・・
しかも外廊下だし、広さも大差なし。
ごくごくフツーのマンション。
↑に7000万も出せませんよ。
ペントハウスももちろん1億越えてます。
これだったら絶対南町通りの方がいいよ。
高い物件ですね。いったい誰が購入できるのか不思議ですね。8年前に上杉のプラウドを購入しましたが、今では「****の巣」になっています。この物件は、「****の館」にならないことを祈っています。
こちら郡山市民ですが、今朝の福島民報朝刊にプラウドが載ってましたがなぜ仙台の物件が?別に売れ行き悪いわけではないでしょうが広範囲に宣伝してるんですね。3LDK角部屋が6000万台でビックリ、やはり仙台の別件が震災以降上がってると聞きましたが郡山なら15Fの最上階角部屋4LDK120平米クラス買える?いや少しお釣りが来ますね!福島県内での宣伝でも1戸でも売れれば利益出るんですかね?買う人いないと思いますが。
残り2戸ですか、足が早いですね。
定禅寺通りを南に加え、その先に錦町公園。これ以上ない立地ですから売れますね。
でもHPを見る限り、サッシュの高さが低いかなと。200センチあるかしら?この立地なら220〜230センチのハイサッシュが欲しいところですが。
ここのマンションの7階か9階がどちらかが賃貸でどちらかが未使用で売り出されてましたね。
家賃25万で借りるか7,590万で購入するか迷いどころです。
ご近所にプラウドタワー勾当台公園も2020年に出来るらしく建設中。
タワーの方のモデルルーム拝見しましたが、こちらのマンションの方が内装も日当たりも良さそうです。
角部屋、最上階が、中住戸よりも全階高額な値段設定だった記憶がありますが売り出しているのは角部屋でしょうか?
東側の角部屋が各階で一番高い値段設定だったと思いますよ。
各階3部屋で中住戸→西側→東側の順の値段設定です。
新築の時とさほど変わらない、もしくは少し下げているんではないでしょうか?
タワーの方は免震ですが、こちらはタワーでは無いので耐震ですが、通常の耐震ではなく耐震等級が上のランクのようです。
地盤がしっかりしている場所なのでじゅうぶんのようです。