隣接した南側に新しい新築の地元の企業が分譲している一戸建てがあるのですが、
駅まで徒歩10分のこのエリアだと戸建てがメインのエリアなのでしょうか?
妻は一戸建て派ですが、私は都内まで通勤ですので、
ある程度駅近のマンションの方が楽かな~と思っております。
地域的に車が必須なエリアとの事ですが、
駐車場の事を考えると、近隣に駐車場の空きがあるかを考えたり、
月々の駐車場代を含めると、戸建の方がお得だったりするのでしょうか?
都内通勤の方も検討されているのですね。
わたしてっきり地縁者のみかと思っていました。
わたしだったら青梅線沿線で都心通勤だったら、昭島のシティテラスかグレイディアの中古を検討しますけど。普段の買い物環境も素晴らしいですし、西武線も使えるので。
お金がかかるような共用施設はあまりトレンドじゃないみたいですよね
キッズルーム兼集会室だったらお金もかからないし、使う人はいるし、いいんじゃないかなぁと思います
住民の子どもが大きくなって、キッズルームを使わなくなったとしても、集会室として使う事も前提だったら普通に転用しやすい
大規模だからこそっていうのは一応あとは駐車場からのカートがあるということでしょうか
専用庭は結構広めですね。芝刈りですが電動の草刈り機だとしまうところがあれば便利ですがどうでしょう。手押しでも十分です。手でもいいですが鳥が来ていろいろ雑草が生えてしまいます。雑草と一緒にがらがら手押しでやると楽ですね。秋にたくさん雑草を抜いておけば初春まで何もしなくても大丈夫、プランターのガーデニングで癒されますよ
駐車場が平置きなのはいいですね。
やはり機械式は出し入れが難しいですし時間もかかるし、維持費もかかるので。
マンションのベランダ側に駐車場があることで採光を確保できるのが良いと思いました。
しかし、何でこんなに安いんでしょう。
価格帯だけでみると、買いやすくて良いマンションだと思うのですが
小学校や中学校が徒歩20分弱と遠いので、少しかわいそうなな気がしました。
駅へも徒歩10分かかるのも遠い気がします。
それを含めての価格帯なのだと考えると納得です。
ここは、何の跡地なんでしょうね。
価格は安いですけど。
周辺環境は、買物施設が寂しい感じがしました。
子供支援ンセンターやプールは自転車で7分位だと、それほど近くはないですね。
子供を歩かせるには距離があり過ぎるかも。
角住戸でないと圧迫感があるように感じますがどうでしょうか
ウォールドアで開放的にリビングを使えば日差しも入って温かい感じでしょうか
通風などのために北側の窓を開けた方がいいのでしょうけれど
セキュリティーや話し声などのプライバシーなどがきになる物でしょうか
鳥被害、結構ひどそうです。
糞害はよく聞きますが、芝生が鳥によってはがされるって、なかなか聞いたことがないです。
平置きが多い駐車場ですが、やはり屋根はないですよね?
屋根があるだけでもずいぶん違うとは思うのですが。
最寄り駅は小作駅で、駅前は主に風俗店のみです。
先週、ニュースにもなっていた売春事件の
「羽村 ラブコレクション」は、ここの駅から
徒歩2分のところです。
夜7時~8時になると、怪しい輩が集まってくる場所です。
値段が安いのには、ワケがあります。
う~ん、そういうのはやっぱり価格に反映してますよね。小中学校へは遠いようなので、ディンクスさんやシニアが割り切って住むには良さそうですが。ただ間取りはファミリー用が多いので色々考えてしまうところかな。
周辺の治安はどうでしょう?駅からマンションまでって夜間でも安全に帰って来られそうでしょうか?